Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Производитель Вашего скутера:
Всего ответов: 11630

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубВс, 05.02.2012, 19:01
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Стайлинг » ШЛЕМ (Стайлинг, модинг, тюнинг, ...)
ШЛЕМ
PredatorДата: Пн, 23.02.2009, 15:40 | Сообщение # 1
Полковник
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Вот мы говорим все время про скутер. Апро экипировку невспоминаем! Непорядок! Так вот главное из экиперовок - ШЛЕМ! Он обязателен при езде! Хотя когда мы по месту катаемся невсегода берем его. Но если гаи остановит то лаже штраф можно получить немалый...

Но мы небудем тут писать об применение шлема , а на оборот чтоб сним такое сотворить чтоб он стал привлекательный и интересный! Ваши предложения в студию!

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

PredatorДата: Пн, 23.02.2009, 15:41 | Сообщение # 2
Полковник
 Модератор

ну я голову нестал ломать и сделал самый дешовый, но самый надежный способ!
И так меня много чего интересует и много чего не устраивает!

Я любитель послушать музыку. Но на скутере музыку послушать при езде очень напряжено из-за посторонних шумов. А когда шлем надеваешь то и музыку неслышно. Дабы исправить сию не справедливость я решил в свой шлем вмонтировать музыку.То есть установить наушники
Для этого нам понадобятся наушники (в моем случае компьютерные наушники) и шлем.

Наушники надо разобрать и вытянуть динамики.

К динамики при паять провод.

Динамики вмонтировать в наушники

А провод аккуратно заделать под шлем.

И шлем готов!

Играет неплохо, но нехватает БАСОВ. На будущее хочу поставить хорошие динамики и микрофон, чтоб во время езды можно было слушать музыку и переговариваться по мобильнику…

(пробег 54245км)

CHROMEДата: Пн, 23.02.2009, 15:41 | Сообщение # 3
Сержант
 Бывалый

Скутер: Jonway
Quote (Predator)
На будущее хочу поставить хорошие динамики и микрофон, чтоб во время езды можно было слушать музыку и переговариваться по мобильнику…

ГЫ! я кстати в свой новый шлем собираюсь именно это и делать))) правда чисто для общения...
А музыка...ну, ты и так знаешь что я за монстра делаю biggrin

Кстать вота шлём:

DANger_NoVaДата: Пн, 23.02.2009, 15:41 | Сообщение # 4
Подполковник
 Бывалый

Статус: Online
Скутер: Honda Tact AF24 Stand Up Black
у меня тож AKAI cool

PredatorДата: Пн, 23.02.2009, 15:41 | Сообщение # 5
Полковник
 Модератор

Quote (CHROME)
Кстать вота шлём:

А Визор плотно прилягает?
Ато мне чето кажется что между подбородком ивизором ШЕЛЬ есть. А если будет шель то будет задувать ветер. Как правило в бодбородок устанавливается микрофон! Так что придется тебе устранять сначало шели а потом монтировать микрофон! Кнопку лучше клеить сенсорную на поверхности шлема с левой стороны. Так как права рука занята ручкой газа! Провод использовать от гарнитуры того устройства которому подключаеш. Кстать от туда и кнопку тоже можно позаимствовать и микрофон. Только наушники другие прийдется. Хотя каждый выбирает то что ему больш всего нравится!

(пробег 54245км)

ComradeДата: Пн, 23.02.2009, 17:23 | Сообщение # 6
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
У меня была подобная идея - вмонтировать наушники. Но:
1. жалко уродовать дорогущий шлем;
2. всё-таки музыка мешает восприятию дорожной обстановки (если создалась аварийно опасная ситуация, тебе будут сигналить, и ты не будешь слышать, не среагируешь, не увернешься). Как следствие - пунтк 3;
3. при падении наушники могут только навредить.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

DANger_NoVaДата: Пн, 23.02.2009, 17:33 | Сообщение # 7
Подполковник
 Бывалый

Статус: Online
Скутер: Honda Tact AF24 Stand Up Black
Comrade,
2. всё-таки музыка мешает восприятию дорожной обстановки (если создалась аварийно опасная ситуация, тебе будут сигналить, и ты не будешь слышать, не среагируешь, не увернешься). Как следствие - пунтк 3;
вот с этим согласен! cool cool

CHROMEДата: Пн, 23.02.2009, 17:55 | Сообщение # 8
Сержант
 Бывалый

Quote (Predator)
А Визор плотно прилягает? Ато мне чето кажется что между подбородком ивизором ШЕЛЬ есть. А если будет шель то будет задувать ветер. Как правило в бодбородок устанавливается микрофон! Так что придется тебе устранять сначало шели а потом монтировать микрофон! Кнопку лучше клеить сенсорную на поверхности шлема с левой стороны. Так как права рука занята ручкой газа! Провод использовать от гарнитуры того устройства которому подключаеш. Кстать от туда и кнопку тоже можно позаимствовать и микрофон. Только наушники другие прийдется. Хотя каждый выбирает то что ему больш всего нравится!

Визор не просто плотно прилягает, там ешо есть дополнительная защёлка, которую после обычного закрытия визора можно дополнительно с усилием защёлкнуть и тогда как говорится "намертво" biggrin на первой фотке видно де такое окошко с рёбрышками есть выступ, вот за него и зацепляется...

Ветер не задувает, тама всё гуд...концепцию буду делать такого плана:

Или такого:

И только на одно ухо, ибо лучше при разговоре оставить одно ухо для слушания дороги...да и неудобно мне собеседника в оба уха слушать...дискомфортно ИМХО
Провод возму со старой сименсовской гарнитурки - тама провод спиралькой сделан - думаю так будет лучше...и не телипается и тянется хорошо...

Корпус всей мутотени вылью из пластика, остальные детали - с комповских небольших "лопухов"...

Сообщение отредактировал CHROME - Пн, 23.02.2009, 17:57

PredatorДата: Пн, 23.02.2009, 21:16 | Сообщение # 9
Полковник
 Модератор

Quote (CHROME)
концепцию буду делать такого плана:

этот план уже опробован в дествие. Музыку непослушаеш. Репит хрепит и неиграет!. Данный вариант предназначен только в качестве переговорного только если у вас есть блуетуз!

Для раций непокатит!

Quote (CHROME)
И только на одно ухо, ибо лучше при разговоре оставить одно ухо для слушания дороги...да и неудобно мне собеседника в оба уха слушать...дискомфортно ИМХО

зашет двух ушей ты слышеш хорошо собеседнека и ненадо кричать! а когда одно ухо то ты на половину слышиш собеседника а на половину шум дороги.
Поповоду сигналов автомобилистов, то ты услышиш независимо от того одно или два уха!

(пробег 54245км)

CHROMEДата: Пн, 23.02.2009, 22:23 | Сообщение # 10
Сержант
 Бывалый

Quote (Predator)
этот план уже опробован в дествие. Музыку непослушаеш. Репит хрепит и неиграет!. Данный вариант предназначен только в качестве переговорного только если у вас есть блуетуз!

Вот в том то и дело, что музыка в шлеме мне не нужна(я делаю для этого акустику), это будет использоваться именно как переговорное устройство, а фото - лишь отображение устройства, которое будет делаться вручную, но будет не блютус, а проводное...

Quote (Predator)
зашет двух ушей ты слышеш хорошо собеседнека и ненадо кричать! а когда одно ухо то ты на половину слышиш собеседника а на половину шум дороги. Поповоду сигналов автомобилистов, то ты услышиш независимо от того одно или два уха!

Я в одно ухо хорошо слышу собеседника и не кричу...и мне именно так и надо - слушать одним ухом собеседника, а вторым - всё, что твориться снаружи...именно это и нужно!
Слышать только сигналы мне никчему...я должен слышать всё! от шума двигателя, до шума проезжающей рядом машины...для меня это важно...

PredatorДата: Пн, 23.02.2009, 22:35 | Сообщение # 11
Полковник
 Модератор

Quote (CHROME)
будет делаться вручную, но будет не блютус, а проводное...

Жду снетерпением фотоотчета твоего мышления...

(пробег 54245км)

CHROMEДата: Ср, 18.03.2009, 19:16 | Сообщение # 12
Сержант
 Бывалый

Доброго времени суток, мои дорогие друзья!!!
В дни суровые без ноутбука(в другом месте на временной эксплуатации) работа стоит и делать нечего, остаётся юзать старенький комп для шаринга в нете...
Смотря разные мото-гаджеты, часто наталкиваясь на киты установки гарнитур в шлемы я стал быть очень заинтересован этим чудом...
Конечно в инете мона увидеть зачастую лишь синезубые гарнитуры, стоимостью от 100 баксов и выше, что повергает в шок от таких сумм...
Иногда встречались статьи по установке наушников в шлемы дабы музыку мослушать, это гуд, но это както отвлекало от темы гарнитур, да и смысла музыки в шлеме лично я не вижу - отвлекает сильно и дорогу не слышно...немогу ехать и музыку слушать, концентрация падает, а может эт я такой smile
Поскольку мне всегда везёт получить входящий звонок при поднимании на горку или в том месте, де остановка запрещена, то останавливаться, снимать шлем, доставать телефон и говорить стало очень трудно и неудобно...под впечатлением от таких проблем и с желанием создать снова что-то интересное я решил посвятить несколько бессонных ночей конструированию "нового слова" в гарнитуростроении для себя любимого...заодно и начать новую сагу киберпроэктов с ненормальными инновационными приёмами разработки гаджетов для скутера...а в частности - ШЛЕМА smile
Процесс пошёл с получения в дар нерабочих компьютерных "лопухов" с микрофоном, откуда были благополучно выковыряны нужные детальки - микрофон(паралончика небыло на нём - я сделал ему замену из колготки smile ), динамики, подушки и колпак лопуха, который(справа) немного был доработан...

Размышляя дальше я решил сделать немного неординарный шаг и использовать гарнитуру одного из моих телефонов, которым я наиболее часто разговариваю...

Было решено минимально вешиваться в конструктив и сохранить хотябы половину работоспособности так сказать вне носителя...и понеслась!!!
Гарнитура была разобрана, целью действий был микрофон:

В итоге оный скончался, он больше не нужен:

Далее на его место были припаяны провода с металлическими пластинами, которые были имплантированы в корпус гарнитуры - так я решил организовать снятие сигнала с внешнего источника звука - микрофона в шлеме...
Изнутри:

В сборе...побокам джека видны металлические контакты:

На этом доработка модуля гарнитуры почти закончена, переходим к самому вкусному - блоку-носителю...так сказать "мамке"...
Были взяты небольшие "органы" со старого плёночного фотика-мыльницы:

Которые и послужат нам немалую службу - серебристы кусочек - контакты гарнитуры, а золотистые двойные контакты - встроены в мамку для обеспечения подпружиненого контакта выводов микрофона с органами шлема

Итак золотистые контакты - разделены надвое:

"Мамка" была изготовлена из холодной сварки методом снятия негативного слепка и долепливанием неких вручную...вживлен мини-джек, наши золотистые контакты и микромагнит:

Работа очень трудоёмкая и я бы сказал ювелирная, ибо мелкие детали подогнать, вставить, зафиксировать и заставить нормально работать - ооочень трудно...
Далее прошла успешная долепка и интеграция в тот самый колпак лопуха...
Сам колпак немного доработан, а именно смещено посадочное под шнур, остальные изьяны - заживили холодной сваркой:

Долго не ожидая всё было покрашено в стиль шлема - серебристый и чёрный...

Проверка на своместимость "органов":

Всё гуд, всё работает...переходим к самому шлему!
Выколупываем всё на свете и ложим самоклеющийся шлейф, через отверстие(как оказалось оно в шлеме уже было smile ) выводим шнур блока "мамки" и спаиваем:

Вид шлема с новым органом:

Затем были установлены на липучки сами лопухи:

А также интегрирован микрофон, как понимаете он на гибкой ножке, так шо это оч удобно:

Но не тут то было!!!
Ну как же без "повыпендриваться"???!!! :-D
И микрофон может не только так:

Но и вот так!

Чота мне показалось, что если его мона будет убирать когда не надо, то это облегчит например поедание булочки или попивание кофя, да и просто прикольно, что етсь такой мыханызьм, ведь я нигде ешо в шлемах такого не видел smile

Ну и виды на башке:

В итоге мона и музыку слушать(я правда не делаю так) и разговаривать и просто быть довольным работоспособности сего гаджета...
Я доволен! *YAHOO* работает тьфу,тьфу,тьфу на ура, не подводил ешо...доступ к кнопке удобный, инсталляция даже в перчатках не трудная вапще, неординарная конструкция работает и какбы зонтик и гарнитура не намочит под дождём свои функциональные части...
Модуль гарнитуры держится плотно и чисто изза плотности конструкции и за счёт мини-джека и за счёт микромагнита, в паре с которым работает железячка, инсталлированная в недра модуля гарнитуры вмето прищепки(на фото она круглая посередине):

Понимаю критиков с вопросами "та ну!нафига делать чисто под нокиевскую гарнитуру???фигня!!!"
Мне нравится сам блок - это раз
Удобно пользоваться и с наушниками и со шлемом - это два
Переделать под другой телефон - нефиг делать - это три
Конструкция делалась для себя, и как говорится "моя яблонька - чем хочу, тем и описиваю" :-D
Слышимость очень приемлимая, такое расположение лопухов прогнозировало и оправдало хорошее звучание изза отличного прилягания к ушам, микрофон хорошо себя чуствует и при закрытом шлеме, что очень гуд, причём втроенный в микрофон фильтр + фильтр гарнитуры с отсеиванием шумов идеально подходит для разговора при езде, сегодня ехал и говорил с другом - говорит слышно замечательно, даже просил потише говорить, а шумы говорил есть, но мало, это при том, что я ехал 60 и был офигенный ветер за бортом...

Вобщем писать много не буду, будут вопросы - отвечу...

Всем креатифщикам удачных проэктов!
Всем новичкам - учитесь пока есть креатифщики!
Всем простолюдям - учитесь, ато новички с нашими креативами вас обдуют! :-D

Удачи!!!

Добавлено (18.03.2009, 19:16)
---------------------------------------------
Predator, извиняй за создание отдельной темы, потом если шо переместим, просто тема про кастом шлемов засорилась и стала быть нечитаема, решил на суд людской пока создать временную тему "на обложке" так сказать...

Сообщение отредактировал CHROME - Ср, 18.03.2009, 19:19

Motomen88Дата: Ср, 18.03.2009, 19:22 | Сообщение # 13
Сержант
 Бывалый

Скутер: Продажа запчастей и ремонт
Прикольно!Молочага!

Motomen88

ЛёхаДата: Ср, 18.03.2009, 19:37 | Сообщение # 14
Майор
 Модератор

Скутер: Honda dio 27
Установка Windows Server 2008 Enterprise прямо в мозг.

Надеюсь что я прав. Всегда.

CHROMEДата: Ср, 18.03.2009, 20:05 | Сообщение # 15
Сержант
 Бывалый

Пасибки за отзывы, я уж думал никто и не прочитает )))

Мне интересно, это я тупой и неумею поиск юзать, или внатуре нема в инете инфы по установке самодельной гарнитуры в шлем???
Ато мне интересно было посмотреть как народ делает, а реально вышло шо никто и не делает то...
Ну, не в обиду кулибиным, открывшим миру понятие "лопухи в шлем", но за гарнитуры оч мало даже разговоров, а форумы только и блещут словами "хотел сделать...не получилось"...

Сообщение отредактировал CHROME - Ср, 18.03.2009, 20:06

dipsterДата: Ср, 18.03.2009, 20:31 | Сообщение # 16
Майор
 Модератор форума

Скутер: YAMAHA super jog ZR 65сс
респект афигенная тема first

CHROMEДата: Ср, 18.03.2009, 20:34 | Сообщение # 17
Сержант
 Бывалый

Дякую!
Я рад, что всем нравится...главное, шобы полезно было...

BLeSKДата: Сб, 21.03.2009, 16:43 | Сообщение # 18
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Aprilia150
Ув CHROME, прикольно и правильно!!!! Только не уверен что данная гарнитурка выдержит прямое попадание из под колеса встречной кансервы...(((
В остальном-респект!!!!

ComradeДата: Сб, 21.03.2009, 17:46 | Сообщение # 19
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Quote (BLeSK)
Только не уверен что данная гарнитурка выдержит прямое попадание из под колеса встречной кансервы...(((

Не выдержит - и ладно. Лишь бы шлем выдержал. Гарнитуру новую повесить можно, а вот голову...
CHROME, тебе + за девайс!
Себе делать пока не буду, т.к. не встречал гарнитуры на свой телефон biggrin

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

MARMILADДата: Сб, 21.03.2009, 19:31 | Сообщение # 20
Сержант
 Бывалый

Скутер: Китаец Тайгер150
Вааще жесть!!!!Я в небольшом шоке от устройства и от того как все четко и красиво сделанно!!!!Прямо как с завода,как будто все хлемы так и продавались!!!!!
Прикрепления: 1629600.jpg(26Kb)

ТЕЛЕГА СТАРАЯ КОЛЁСА ГНУТЫЕ

Общение » Технический раздел » Стайлинг » ШЛЕМ (Стайлинг, модинг, тюнинг, ...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно