| Статистика |  |
|
|  |  |  | Ср, 08.02.2012, 23:10 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Неоновая подсветка |
| Predator | Дата: Сб, 12.04.2008, 14:14 | Сообщение # 21 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (skiff) Прикупить светодиодов штук 20 (желательно с большим углом рассеивания), насверлить в днище дырочек по диаметру светиков, вставить и закрепить термоклеем. Немного больше мороки будет но понадежнее неона. Я поддерживаю - это самый правильный вариант! Надежно, прочно, практично, долговечно!!!! А яркость зависит от вас чем дороже светодиод тем ярче!!! Тем более можно стелать R,G,B - подсветку (и влюбой момент затать любой цвет свечения)
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| IgorilloVit | Дата: Пт, 18.04.2008, 22:41 | Сообщение # 22 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-28 ZX
| Я тоже противник неона, перед открытием сезона на лоске купил две диодных дорожки по 50 см, разрезал, всунул под пластик, и работает отлично. Клас! Позже фотку выложу!
|
| |
| | |
| MeF1sto | Дата: Пн, 21.04.2008, 21:30 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia
| Quote Прикупить светодиодов штук 20 (желательно с большим углом рассеивания), насверлить в днище дырочек по диаметру светиков, вставить и закрепить термоклеем. Немного больше мороки будет но понадежнее неона. Ну я тоже понасверлил в днище дырок, правда там не разгуляешся : дырок 10 насверлил и места нету. Еще выключатель поставил под сидушку, чтоб днем не светили.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 21.04.2008, 22:11 | Сообщение # 24 |
Полковник
Модератор
| Quote (MeF1sto) Еще выключатель поставил под сидушку, чтоб днем не светили. А зачем? ты мог подключиться к гобариткам. И при включение гобаритов у тебя светилось дно... Просверлить дырки и повставлять светодиоды а потом припоять резюки и провода, а после сторону пайки залить термоклеем. Это дешевле чем куппить светодиодную ленту для наружного монтажа. Но к сожалению даное исделие относится к светодиодной теме, а не к неоновой Давайте не будим флудить... и Пишем только то что относится к неонам, а если нечего нету относяшегося к неону- то просто ненадо писать...
|
| |
| | |
| maximus009 | Дата: Ср, 23.04.2008, 13:03 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Kymco cobra
| Quote (skiff) Прикупить светодиодов штук 20 (желательно с большим углом рассеивания), насверлить в днище дырочек по диаметру светиков, вставить и закрепить термоклеем. Немного больше мороки будет но понадежнее неона. Можно еще проще, я вот купил на лоске за 65 грн,2 светодиодные ленты на каждой по 14 светодиодов, еще и кнопка Вкл/Выкл в подарок идет. p.s И гнется она как хочешь -хоть в узел завязывай, светит - бомба (как скут с ремонта заберу выложу фото) Добавлено (23.04.2008, 12:58) --------------------------------------------- Вот фотка как светит Добавлено (23.04.2008, 13:00) --------------------------------------------- http://c5.3dn.ru/5.JPG Добавлено (23.04.2008, 13:03) --------------------------------------------- Видео http://c5.3dn.ru/NeOn2.avi
|
| |
| | |
| Wolf | Дата: Ср, 23.04.2008, 20:27 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF 34
| Неон классная штука как лавэ появится обязательно прилеплю! Спасибо за фотки, мож кто ещё скинет, заранее спасибо.
-Любишь кататься, ЛЮБИ И ТАБУРЕТКУ ДЕЛАТЬ...
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Ср, 23.04.2008, 20:39 | Сообщение # 27 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
| Скажите, почему оно мне жутко не нравиться? ЗелЁный красивее будет. Ацтойный цвет на картинке Добавлено (23.04.2008, 20:39) --------------------------------------------- На том рынке что пора накрыть медным тазом и подорвать - кстати видел гибкий неон. 3,5 мм толщина - 20 грн за метр.
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| Lucky | Дата: Пн, 28.04.2008, 20:03 | Сообщение # 28 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пока безлошадный)))
| Если кто надумает неон брать-загляните в магазин Еnter на Ботаническом саду или прайс качните (ссилка на предыдущей странице) Он там как моддинг к компу идет,но это без разницы - питание 12 вольт и стоят 2 лампы в районе 30 грн Еще на Барабане ,на авторынке видел-по чем не помню,в прошлом году дело было
Что общего между девушкой и мотоциклом? Обоим нужна косметика, прокладки...
|
| |
| | |
| bo_gdan | Дата: Чт, 08.05.2008, 10:54 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: YAMAHA JOG 3KJ
| :'( <_<
|
| |
| | |
| Arfaniel | Дата: Вс, 25.05.2008, 18:07 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper Wind
| Quote (skiff) Прикупить светодиодов штук 20 (желательно с большим углом рассеивания), насверлить в днище дырочек по диаметру светиков, вставить и закрепить термоклеем. Немного больше мороки будет но понадежнее неона. ну допистим я купил светодиоды как подключить их? и если можно то всьо от А до Я и с подорбым инсртуктажем! скутер у меня только 1 неделю и в электронике не розбираюсь! заранее благодарен!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 26.05.2008, 22:50 | Сообщение # 31 |
Полковник
Модератор
| Quote (Arfaniel) ну допистим я купил светодиоды как подключить их? и если можно то всьо от А до Я и с подорбым инсртуктажем! Что касается СВЕТОДИОДОВ, то есть раздел по светодиодам Светодиодные изделия. ТАМ я и отвечу от "А" до "Я"
Сообщение отредактировал Predator - Пн, 26.05.2008, 22:53 |
| |
| | |
| Vinya | Дата: Вт, 27.05.2008, 08:39 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Baotian TANCO 125
| Народ, подскажите про сопротивление, како там нада ставить на неон тот что по 30 см из ентага каталога http://www.enter.biz.ua/?&go=catalog#
Всегда и везде. Тупа мультег. Сорри за албаниш.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 27.05.2008, 09:55 | Сообщение # 33 |
Полковник
Модератор
| Quote (Vinya) Народ, подскажите про сопротивление, како там нада ставить на неон На неон некакие резисторы неставят, там есть пускатель и он расчитан на длину НЕОНА. А если ты о псевдо неонах ведеш речь, то они делаются из светодиодов!!!! а ЭТО в теме СВЕТОДИОДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
| |
| | |
| Vinya | Дата: Ср, 28.05.2008, 08:17 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Baotian TANCO 125
| Gamlet +10 Пасиба за неон и за хорошую беседу. Вчера уже успел притулить одну лампу, седня притулю вторую... скоро выложу фото Кстати и за скидку пасиб !!!
Всегда и везде. Тупа мультег. Сорри за албаниш.
Сообщение отредактировал Vinya - Ср, 28.05.2008, 08:18 |
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пн, 23.06.2008, 16:47 | Сообщение # 35 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| Quote (mokriy) а никто про псевдонеон не думал? эффект тот же, а надежность выше Думал у меня стоит Светодиодная подсветка (1 комплект 28 грн и 4 блока по 5 диодов) главное надежно прикрепить не на скотч а на герметик, клей или же крайний вариант болты и саморезы. У меня стоит 2 комплекта, ночью "Веники света" на 25 см по бокам. А сколько раз я цеплялся ими об асфальт? и ничего, светят. может по позже фотки покажу.
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 06.08.2008, 23:37 | Сообщение # 36 |
Полковник
Модератор
| Пишем ного, а фоток 0 (неодних). Так это уже просто фантазия, а где реальность? Если делал, то фотки в студию, до и после!!!! ЕСТЬ два неона: Первый - стекляная колба, наполненая газом, подключается к блочку. Светится защет подачи высокого напряжения (по принцыпу элюминсцентных ламп). Второй - гибкий (как правило псевдо неон). по концам стоит светодиоды, по середине силикон (или какая нибуть трубочка заполненая жидкостью, но не водой, а по концам источник света!!!)
|
| |
| | |
| KrosMixa | Дата: Пт, 08.08.2008, 11:16 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Brig 2 или(viper F1) Zn150T16
| Нород вот ой скут мне на него нужно оч ного неона!!! Где достать??? и по чём?!Днём и ночью. Слабенько знаю! Вот и обращаюсь к вам
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пт, 08.08.2008, 18:20 | Сообщение # 38 |
Полковник
Модератор
| а такой вариант покатит?
|
| |
| | |
| Hostel | Дата: Пн, 18.08.2008, 22:30 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda DIO 34 SuperSport
| Привет всем!Воть мну хотитсо себе неон на хонду дио 34, мне нравится как зделано у sliova если не трудно дайте совет что лучше светодеодные ленты иль че там, цену и как их установить, зарание огромное спс!
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Вт, 26.08.2008, 18:35 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| Quote (Predator) Первый - стекляная колба, наполненая газом, подключается к блочку. Светится защет подачи высокого напряжения (по принцыпу элюминсцентных ламп). Можно ли такой блочек самому склепать и как разщитать хватит ли его на данную лампу?
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| |
|
|