| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 21:52 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| хочу поставить диод на мопед |
| ЕвgеNий | Дата: Вс, 05.02.2012, 13:29 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF18
| вот решил воткнуть диод вместо обычной лампы!но на мопеде же даешь газу горит ярче,останавливаешься подтухает...от этого не чего не будет?а то не охото 350рублей выкинуть)
|
| |
| | |
| Dima94 | Дата: Вс, 05.02.2012, 13:33 | Сообщение # 2 |
Сержант
Бывалый
Статус: Online Скутер: Suzuki Sepia
| http://scooterclub.kharkov.ua/forum/11-36-1
http://scooterclub.kharkov.ua/forum/11-863-1
Смотря что за диод!!!
|
| |
| | |
| бабайка | Дата: Вс, 05.02.2012, 16:40 | Сообщение # 3 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: SYM DD 50
| ЕвgеNий, поставь ксенон)) будет тебе ярче гореть))
|
| |
| | |
| ЕвgеNий | Дата: Вт, 07.02.2012, 13:48 | Сообщение # 4 |
Сержант
Бывалый
| Quote (бабайка) поставь ксенон)) будет тебе ярче гореть)) а по подробней..можно фото или ссылку)
|
| |
| | |
| бабайка | Дата: Вт, 07.02.2012, 14:48 | Сообщение # 5 |
Майор
Бывалый
| http://scooterclub.kharkov.ua/forum/11-61-1
Смотри эту тему, там много всего
Ну предупрежу сразу. Во 1-ых аккамулятор будет быстро сажаться так, что если мопед не заведен особо долго с ксеноном не балуйся, в дороги нормально будет. 2-ых нужен тебе будет Блок-ксенона и сама лампа, ну эту я думаю из самой тебы той что скинул поймешь. Ну и все впринципи, остальное в теме описанно. Будут вопросы, задавай
|
| |
| | |
| бабайка | Дата: Вт, 07.02.2012, 14:49 | Сообщение # 6 |
Майор
Бывалый
| Ну в пример покажу на своем скутере.
|
| |
| | |
| ЕвgеNий | Дата: Вт, 07.02.2012, 15:02 | Сообщение # 7 |
Сержант
Бывалый
| Quote (бабайка) Ну в пример покажу на своем скутере. ну а чё там др*читься много надо?)фара горит на заведённом,или просто.?это китаец?
|
| |
| | |
| бабайка | Дата: Вт, 07.02.2012, 15:45 | Сообщение # 8 |
Майор
Бывалый
| Quote (ЕвgеNий) ну а чё там др*читься много надо?)
Совсем нет. Покупаешь все что надо, тоесть блок ксенона и саму лампу. Это дело все между собой соеденияешь (лампу с блоком) и подключаешь. Я подключал допустим через отдельную кнопку. Купил кнопку, вырезал на приборке под неё дырку, воткнул и подключил к аккамулятору и все.
Quote (ЕвgеNий) фара горит на заведённом,или просто.?
Включается внезависимости от того включено у тебя зажигание или нет. Захотел включил...захотел выключил.
Quote (ЕвgеNий) это китаец?
это тайванец)) с аналогичным двигателем от Dio 18
Сообщение отредактировал бабайка - Вт, 07.02.2012, 15:45 |
| |
| | |
| ЕвgеNий | Дата: Вт, 07.02.2012, 23:07 | Сообщение # 9 |
Сержант
Бывалый
| Quote (бабайка) Совсем нет. Покупаешь все что надо, тоесть блок ксенона и саму лампу. Это дело все между собой соеденияешь (лампу с блоком) и подключаешь. Я подключал допустим через отдельную кнопку. Купил кнопку, вырезал на приборке под неё дырку, воткнул и подключил к аккамулятору и все ммм..видел такую в магазине..только сразу с двумя лампами.Добавлено (07.02.2012, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (бабайка) это тайванец)) с аналогичным двигателем от Dio 18 всмысле такой же как на дио???если так то круто)))Добавлено (07.02.2012, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (бабайка) Купил кнопку, вырезал на приборке под неё дырку если не сложно можно и фото показать как вырезал)я уже думал об этом,только вот пластик толстый и чём вырезать так и не придумал)))
|
| |
| | |
| бабайка | Дата: Ср, 08.02.2012, 07:53 | Сообщение # 10 |
Майор
Бывалый
| Quote (ЕвgеNий) ммм..видел такую в магазине..только сразу с двумя лампами.
Ну они по идеи продаются по одной. Посмотри все-же одну, что-бы попросту за 2-е не переплачивать
Quote (ЕвgеNий) всмысле такой же как на дио???если так то круто)))
Ну сам вообще скутер Тайванец, а двигатель как две капли воды от Dio 18. Только не японский, а тайваньский
Quote (ЕвgеNий) если не сложно можно и фото показать как вырезал)я уже думал об этом,только вот пластик толстый и чём вырезать так и не придумал)))
Вырезать можешь чем хочешь. Можишь ножиком. Можно "выжигателем" (тот что по дереву) делать. Вонь конечно что надо, но за то быстрее. Я делал концелярским ножиком. Лезвие на зажигалке разогреешь и режешь. Как масло "ПОЧТИ" идет
Так вот получилось. Сам процесс не запечатлил, но результат такой вот
Вот тебе лампа с блоком, для наглядности
|
| |
| | |
| ЕвgеNий | Дата: Ср, 08.02.2012, 12:39 | Сообщение # 11 |
Сержант
Бывалый
| Quote (бабайка) Так вот получилось. Сам процесс не запечатлил, но результат такой вот ммм.очень даже не плохо)аккуратно получилось)ты выключатель* покупал ,или снял откуда???Добавлено (08.02.2012, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (ЕвgеNий) Вот тебе лампа с блоком, для наглядности да да..такую видал,только там две.(лампочка вместе с этой пластмаской ставиться?) и ещё:перегреваться не будет сама фара?Добавлено (08.02.2012, 12:39) ---------------------------------------------
Quote (ЕвgеNий) ты выключатель* покупал ,или снял откуда??? ааа..просмотрел)ты покупал))
|
| |
| | |
| бабайка | Дата: Ср, 08.02.2012, 18:51 | Сообщение # 12 |
Майор
Бывалый
| Quote (ЕвgеNий) ты выключатель* покупал ,или снял откуда???
Quote (ЕвgеNий) ааа..просмотрел)ты покупал))
Нет, нет. Щас поставил кнопку с подсветкой, такую же. Ту не покупал, а снял с компьютера старого. Она зади процессора находится
Quote (ЕвgеNий) лампочка вместе с этой пластмаской ставиться?
Нет, пласмаска снимается. Смотри будь по аккуратнее с самой лампой, когда эту пластмаску снимешь. Там на лампе будет так сказать спираль серенькая, вдоль самой лампочки. Она тонка такая, круглая. Не трогай её и особо лампу не тряси. Так как если спираль так называемая подискосится, лампа может не загореться.
Quote (ЕвgеNий) и ещё:перегреваться не будет сама фара?
Да нет, тепло конечно от неё идет, но фаре ничего не будет
|
| |
| | |
| @leksiy | Дата: Ср, 08.02.2012, 21:23 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: HONDA DIO34sv+FORESIGHT 250
| Может чем то поможет. Смотри как я на Dio поставил ксенон. Вот на Дио ставил себе Лучшего света на полтиннике я пока не встречал!
То,что нас не убивает- делает нас сильнее.
|
| |
| | |
| ЕвgеNий | Дата: Чт, 09.02.2012, 12:33 | Сообщение # 14 |
Сержант
Бывалый
| Quote (@leksiy) Не трогай её и особо лампу не тряси. НУ НЕ ТОРОГАТЬ ЭТО ПОНЯТНО)а вдруг на кочку наскочу!какие последствия?
|
| |
| | |
| бабайка | Дата: Чт, 09.02.2012, 14:21 | Сообщение # 15 |
Майор
Бывалый
| Quote (ЕвgеNий) а вдруг на кочку наскочу!какие последствия?
если лампа хорошо укреплена будет, всмысле не будет там болтаться, ничего небудет.
|
| |
| | |
| ЕвgеNий | Дата: Чт, 09.02.2012, 14:44 | Сообщение # 16 |
Сержант
Бывалый
| Quote (бабайка) если лампа хорошо укреплена будет, всмысле не будет там болтаться, ничего небудет. ну спасибо за такое количество инфы)))
|
| |
| | |
| бабайка | Дата: Чт, 09.02.2012, 15:07 | Сообщение # 17 |
Майор
Бывалый
| Да не за что )
|
| |
| |
|