| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 21:51 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Реле поворотов |
| Лёха | Дата: Пт, 07.03.2008, 23:28 | Сообщение # 1 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
| Сие делал кто-нить? Где и какие светодиоды брали (мне влом собирать еще и мультивибратор к нему )
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| aDmit | Дата: Сб, 08.03.2008, 10:08 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: бешенный
| на ХФ тему тоже создал - и забил на нее а я писал там про такое реле.
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Сб, 08.03.2008, 15:46 | Сообщение # 3 |
Майор
Модератор
| http://www.kharkovforum.com/search.php?searchid=1269278&pp=25 какая из них?
|
| |
| | |
| aDmit | Дата: Сб, 08.03.2008, 16:51 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
| ссылка дохлая. вобщем покупаешь любой мигающий светоиод, желательно красного цвета. ~1 грн. повороты будут мигать в противофазе светоидоду
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Сб, 08.03.2008, 18:30 | Сообщение # 5 |
Майор
Модератор
| Да они все мигают сильно быстро. И напряжение на диод аж ~12 вольт (резисторо поставить?)
|
| |
| | |
| aDmit | Дата: Сб, 08.03.2008, 18:43 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Бывалый
| на схеме есть резистор. насчет частоты моргания - искать, подбирать.я находил
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Вс, 09.03.2008, 00:07 | Сообщение # 7 |
Майор
Модератор
| Короче не буду я искать его, взял и спаял дополнительно вот эту схему:
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Вт, 11.03.2008, 20:05 | Сообщение # 8 |
Майор
Модератор
| геге.... я извращенец. Моя версия реле поворотов. Особенность то, что можно подобрать частоту, и то чо когда переключатель поворотов выключен, вся схема отключена полностью. (с) Лёха!
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Ср, 12.03.2008, 08:41 | Сообщение # 9 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| Точно извращенец, 2 релюхи, 2 мощных полевика, можно и попроще собрать
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Чт, 17.04.2008, 00:37 | Сообщение # 10 |
Майор
Модератор
|
|
| |
| | |
| @leksiy | Дата: Чт, 11.09.2008, 21:08 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: HONDA DIO34sv+FORESIGHT 250
| Товарищи знатоки электрики.у меня вопрос,подскажите кто знает:как заменить родное 2х контактное реле поворотов на другое(для того,чтобы заменить лампы на светодиоды,поставить аварийку).можно ли исспользовaть автомобильную релюху с функцией аварийки?если можно опишите по подробнее.(есть в наличии автомобильное реле и кнопка на 6 контактов)если где то уже есть описание-дайте ссылку.
То,что нас не убивает- делает нас сильнее.
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 16.03.2009, 00:20 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Электронное реле поворотов. Схема этого реле уже имеется в первом сообщении темы. Она взята с oppozit.ru Так же хорошее описание релюшки есть на форуме мотоклуба Yamaha YBR, за что выражаю благодарность тов. Matros'y Собственно вот по такой схеме я собрал себе электронное реле поворотов Quote (Matros) Сама по себе схемка состоит из трех деталей – мощного полевого транзистора, резистора и мигающего светодиода. Все детали не являются дефицитными или дорогостоящими и могут быть куплены в любом радиомагазине или радиорынке. По словам автора, лучшие результаты получаются с мигающим светодиодом красного цвета. Паяется все в лоб навесным монтажом, вывод к выводу и после проверки работоспособности упаковывается в подходящую коробочку и заливается эпоксидкой. Получается ма-а-аленький брикетик. В общем-то этим всё сказано. От себя добавлю: данное реле позволяет смело заменять лампочки накаливания на светодиоды, а так же ставить аварийку. Частота мигания при этом не изменится. Вся релюшка обошлась мне в ~10грн Полевой транзистор IRF9540 - 6.40грн Резистор 1кОм - 10коп Мигающий светодиод (на фото тот, который прозрачный) - 2.70грн. Коробочку из-под фотопленки нашел среди прочего хлама. Всё. Вот несколько мною сделанных фото: (тот СД, который на фото слева, не подошел - поворотники горят постоянно) (на последнем фото старая 2-контактная релюшка и новая электронная. По размерам такая же точно, так что станет в гнездо старой.) И вот еще фото с oppzit.ru
Установка сигнализаций, подсветки багажника, дополнительной светотехники, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
Сообщение отредактировал Comrade - Пн, 16.03.2009, 00:24 |
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 16.03.2009, 10:33 | Сообщение # 13 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Comrade, А вот последняя фотка ТВОЯ? Не я конечно непротив того что вы собираете сами поворотники. Но есть народ котоый вообще недружит с пояльником и ему вашу мысль непонять! Так вот для тех кто недружет с паяльником. Идете на любой АВТО базар или же АВТО магазин и покупаете реле поворотов для авто себе на скутер. Это реле поворотов похоже на релюшку, а с верху нарисовано подключение! Стоит намного дешевле скутерного реле! А работают одинаково! и подключение "+", "управляюший", "-" одинаковое...
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 16.03.2009, 10:37 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Quote (Predator) А вот последняя фотка ТВОЯ? Там же русским по белому написано Quote И вот еще фото с oppzit.ru Будьте внимательнее;) Блин, там очепятка. oppOzit.ru Я не люблю присваивать себе чужую работу... ЗЫ: плюс моего реле в том, что в любой момент можно заменить светодиод, тем самым изменив частоту мигания. Мой, например, мигает 50 раз в минуту. Это не очень быстро (по нормам 60-90 раз в минуну надо). Так что если найду более подходящий СД - поменяю.
Установка сигнализаций, подсветки багажника, дополнительной светотехники, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
Сообщение отредактировал Comrade - Пн, 16.03.2009, 10:41 |
| |
| | |
| Landtie | Дата: Чт, 28.07.2011, 12:37 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Dio 35zx
| Я спаял реле поворотов по схеме Comrade и оно у меня слегка подглючивает. А именно, на севшем акуме включаешь зажигание и повороты нормально моргают, А когда заводишь то напруга поднимается и они начинают тупо гореть.. В чем может быть причина? Может резистор мошьнее надо? Ставил всё на Дио 35, резистор 1кОм мелкий..Добавлено (28.07.2011, 12:37) --------------------------------------------- Ребят, ну помогите.. не могу без поворотников
|
| |
| | |
| Dozer | Дата: Пт, 29.07.2011, 19:55 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: VIPER TORNADO 250cc
| [quote=Landtie]Ребят, ну помогите.. не могу без поворотников[/quote] Вот ссылка на схемку:http://elwo.ru/publ/ehlektronnoe_rele/1-1-0-299 Работает без проблем собрано было несколько таких устройств.
Если долго мучиться что-нибудь сломается.
|
| |
| |
|
|