| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 21:46 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Музыка на скутере |
| AMSTERDAM | Дата: Пн, 22.06.2009, 22:36 | Сообщение # 141 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| ребята скажите что за хрень когда включаю на полную громкость телефон динамики рыпят от некоторых MP3 вообще не играет что это может быть?
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Пн, 22.06.2009, 22:38 | Сообщение # 142 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Racer 50QT13 4T (Продал)
| Басов сильно много - дины не выдерживают скорее свего и начинают хрипеть ! Или мощности микрухи не хватае...
Якби ми робили дівчат, те вони б ніколи не ламалися !!!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 23.06.2009, 17:44 | Сообщение # 143 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (Diman_SLM) Или мощности микрухи не хватае... Мощь микрухи на хрип не влияют! Или нехватка питания. или входной уровень сигнала завышен (отсутствует согласующий элемент). Quote (AMSTERDAM) от некоторых MP3 вообще не играет что это может быть? Не согласованы уровни!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Вт, 23.06.2009, 18:18 | Сообщение # 144 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Fox fortune
| Quote ($erega) Я себе сначала ставил просто обычние колонки с компа там просто убираеш переабразователь с 220 на 12 вольт и подключаеш до акамулятора а как ти убрал преобразователь?и чё за колонки?какой фирмы,еси есть то выложи фотки
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Вт, 23.06.2009, 19:10 | Сообщение # 145 |
Подполковник
Бывалый
| Так просто прибрати перетворювач мало ! Треба ж ще регулятор напруги ставити Ось, поглянь
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Вт, 23.06.2009, 23:07 | Сообщение # 146 |
Полковник
Модератор форума
| Predator, Diman_SLM хлопці як зробить так,щоб не хрипіло а то спарвді задовбався вже з цими динаміками
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Ср, 24.06.2009, 08:27 | Сообщение # 147 |
Подполковник
Бывалый
| Так, ТДА-шка твоя 2х22 Вт, дины по 25 Вт. Ну эт нормально ! Остается только Quote (Predator) нехватка питания или ты сильно громко прибавляешь громкости на телефоне Еще убавь НЧ, если в телефоне эквалайзер є. А вообще для лучшей работы усилка ставят ПредварительныЙ УсилителЬ И громкость поудобней будет крутить, ну якщо поставишь :))
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 24.06.2009, 09:52 | Сообщение # 148 |
Полковник
Модератор
| Quote (Tushkan) а как ти убрал преобразователь GПросто и элементарно или паяльником отпоять и отверткой откусиль. Или кусачками отсоединить и отверкой открутить! Quote (AMSTERDAM) лопці як зробить так,щоб не хрипіло а то спарвді задовбався вже з цими динаміками Скажи ка по секрету, друг ты наш мелейший! Какое ваше будет познание в электронике? Какие параметры усилителя? Какие парамитри источника звука? Какие параметры динамика/ов? (параметры - технические характеристики)
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Ср, 24.06.2009, 11:52 | Сообщение # 149 |
Подполковник
Бывалый
| Вот, накопал кое что:
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Чт, 25.06.2009, 08:11 | Сообщение # 150 |
Полковник
Модератор форума
| я думаю уже понятно что в этой области я не силен вот что просили надеюсь и кто то схему и распиновку просилДобавлено (25.06.2009, 08:11) --------------------------------------------- источник звука NOKIA N73
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 25.06.2009, 09:46 | Сообщение # 151 |
Полковник
Модератор
| Quote (AMSTERDAM) вот что просили надеюсь прошу прошения, но моглибы по точнее сказать чувствительность линейного вхлда 50/100/500мВ По поводу мощьности 2 по 22/25 ват я поверю. А то что более 35ват в этом я очень сомневаюсь. Очередная замануха привлечь не опытных! К томуже я не видил динамиков с нагрузкой в 2оМ!
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Пн, 29.06.2009, 20:59 | Сообщение # 152 |
Подполковник
Бывалый
| А мне кажется повезло,у меня были колонки genius,я их разобрал,там стояло что то типа усилка,на неего шло 12v,так как стаял трансформатор.я ето всё вытащил,откусил трансформатор,и вместо него пустил ток с акума.может ли кто нибудь сказать,не напрягаю ли я усилок или акум?или колонки? а если ставить автомобильные колонки,то по любому придётся паять усилок?
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Пн, 29.06.2009, 21:54 | Сообщение # 153 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Tushkan) может ли кто нибудь сказать,не напрягаю ли я усилок или акум?или колонки? получается что ты пустил и без этого постоянный ток опять на диодный мост и кондеры, ну х.з. может и ниче, я так ,в частности, не делал никогда))) А КРЕНку 12 вольтовую и кондерчик на 4700мкФ не помешало бы поставить по питанию еще
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 30.06.2009, 00:30 | Сообщение # 154 |
Полковник
Модератор
| Quote (Diman_SLM) А КРЕНку 12 вольтовую и кондерчик на 4700мкФ не помешало бы поставить по питанию еще Зачем? Если он питает от аккумулятора то кренка не нужна. Характеристики усилителя любого в среднем питание от 9 вольт до 18. А уже если смотреть конкретные схемы то есть и от шести вольт до 20 воль и есть от 9 вольт до 50 вольт. Так что все зависит от схемы усила. А стабилизатором напряжения и фильтром - является аккумулятор!
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Вт, 07.07.2009, 06:48 | Сообщение # 155 |
Полковник
Модератор форума
| ребята что делать во время езды перестал работать один динамик?????????????????
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Вт, 07.07.2009, 06:56 | Сообщение # 156 |
Подполковник
Бывалый
| Я ж говорил КРЕНку надо ставить ! А как он, сгорел что ли ??! Или не работает только во время езды ?
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Пт, 10.07.2009, 13:13 | Сообщение # 157 |
Подполковник
Бывалый
| Народ,купил себе автомобильные колонки,написано,что 50ватт.может кто нить скинуть схему усилка на такие колонки?у меня акукм 12v 7a.колонки 4ом,трёх полосные
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Пт, 10.07.2009, 17:01 | Сообщение # 158 |
Подполковник
Бывалый
| Tushkan, ТДА1554 собирай и все ! Схему в гугле за 30 секунд найдешь))
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 15.07.2009, 19:17 | Сообщение # 159 |
Полковник
Модератор
| Вот решил маленькую, но сумашедшую доработку сделать.Собственно музыку на скутер. но не просто музыку а.... Да придеться пожертвовать багажником под сидением. но если чесно он и так маленький - шлем в него не помещается. А на крайняк можно со второго скутера поставить багажник место этого. Как вы знаете установить усилитель и пищалки, даже СЧ динамики особо проблем нет но вот беда нет места для низких частот. Вот я и решил сделать самодельный саб. Правда я только достаю материал, а профессионалы будут расчитывать фильтра, обьем, фазоинвертер,... Я могу писать очень много и вы всеравно ничего не поймете так что перейду к сути. Есть у Меня матерый НЧ динамик Фирмы Pioner на 250ват!!, диаметр 27см, высота 15см, ... Любой соображающий в этом деле задаст несколько вопросов: Как питать будешь? - от усиленного аккумулятора (14А) с переделкой штатной электрики и заменой генератора Вытянет ли генератор? - на полную мощность нет! Это если к внешнему источнику подключаться. Но 100ват выжму! Зачем? - очень люблю музыку По секрету скажу что будет три усилителя и пять динамиков. Один из динамиков будет в багажном отделение в мести с усилителем и вольтодобавкой Возможно придеться переделывать багажник. И усиливать стенки. Так как давление будет не малое! продолжение будет....
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Чт, 16.07.2009, 06:01 | Сообщение # 160 |
Подполковник
Бывалый
| Predator, ух, вот это нифига себе !!! Ждемс!
|
| |
| |
|
|