Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
К регистрации "полтиников" отношусь:
Всего ответов: 3048

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубВс, 12.02.2012, 05:21
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 57«12345675657»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Стайлинг » Музыка на скутере (Ставим музон на двухколесного друга)
Музыка на скутере
RemixorДата: Пн, 27.04.2009, 17:41 | Сообщение # 81
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Rialli Fiery 150
На счет стерео блютуза. Я как то подключил свой тел нокиа 3110с к автомагнитоле пионер по блютузу. Качество обработки сигнала вееее!!! Очень большие потери сигнала, звук как в унитазе. Особенно это ощущалось, когда песня была записана в высоком битрейте(240-320 кбит/с).

Quote (Predator)
TDA8210 (2 по 26W, 54дб, 20-20000Гц, 9-18V)

Такой по параметрам мне нравится, но если я подключу автоакустику(а она в основном с сопротивлением 4Ом), этот усил не сгорит? На какое сопротивление он расчитан? И продаются ли уже готовые стабилизаторы напряжения? Ну и вообще было бы неплохо подробнее немного про усилок TDA8210. Думаю себе такой ставить, если найду. Хотя если есть от 14-16Гц и около 70дб при той же мощности, то я только за!!! Тогда и на колонки денег не пожалею

PredatorДата: Пн, 27.04.2009, 21:41 | Сообщение # 82
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (Remixor)
Хотя если есть от 14-16Гц и около 70дб при той же мощности, то я только за!!! Тогда и на колонки денег не пожалею

Интересный ты человек. А ты видел динамики ниже 40Гц?
Quote (Remixor)
Такой по параметрам мне нравится, но если я подключу автоакустику(а она в основном с сопротивлением 4Ом), этот усил не сгорит?

нет не спалиш. для него 4 Ом допустимая нагрузка
Quote (Remixor)
И продаются ли уже готовые стабилизаторы напряжения?

а что слабо самому собрать? диодный мостик и электролит + кренка и кондерчик...

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

RemixorДата: Вт, 28.04.2009, 11:18 | Сообщение # 83
Лейтенант
 Бывалый

Quote (Predator)
а что слабо самому собрать? диодный мостик и электролит + кренка и кондерчик...

Конечно слабо, я в схемах не рублю. Могу только заменить детали, а вот самому плату собрать мне не дано.

Quote (Predator)
А ты видел динамики ниже 40Гц?

Хы))) Сабвуфер))) У меня кстати наушники 16-22000 Гц, 105 Дб. Вобщем проехали)))
Сначала надо усил найти и стабилизатор, потом и про акустику подумаю

Сообщение отредактировал Remixor - Вт, 28.04.2009, 11:21

DUNLUPДата: Вт, 28.04.2009, 21:40 | Сообщение # 84
Сержант
 Бывалый

Скутер: Yamaha super Jog
А если усилитель выдьорнуть из какого нибуть касетного магнитофона.Возможно ли это?

Ж.Я

PredatorДата: Вт, 28.04.2009, 22:44 | Сообщение # 85
Полковник
 Модератор

Quote (DUNLUP)
А если усилитель выдернуть из какого нибудь кассетного магнитофона.Возможно ли это?

ну и что получишь? 2 вата? ой как много и как слышно!
А если ты об матером усилителе речи мел, то он займет места столько что тебе уже небудет куда пихать динамики!
Как по мне проше купить собраный конструкторский усилитель! и посадить на радиатор, места займет мало и стоит не очень то дорого от 10 до 50грн

(пробег 54245км)

igor0263Дата: Ср, 06.05.2009, 22:31 | Сообщение # 86
Сержант
 Бывалый

Скутер: Viper Booster
Доброго времени суток, хочу поделиться с Вами своим способом установки музыки на скутер, усилитель я использовал 2х20 W на TDA 1557, динамики Kenwood 10см
Итак сам усилитель
фото 1

и

фото 2

Устанавливал используя алюминиевый уголок, который привинтил к креплению которое было на скуте smile

фото 3

а для динамиков я места лучше не придумал

фото 4

Динамики и усилитель устанавливал ещё в прошлом году, поэтому фоток с процессом установки нету sad
В качестве источника звука, использую моб. телефон Sony Ericsson K800i, но подумываю об покупке MP3 плеера, а то с телефоном немного не удобно.

Diman_SLMДата: Чт, 07.05.2009, 07:57 | Сообщение # 87
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Racer 50QT13 4T (Продал)
igor0263, Ну впринципе добре сделал smile Молодца cool
Только вот динамики кажись низко и в них буде грязь попадать !? Ты так не думаешь ???

Якби ми робили дівчат, те вони б ніколи не ламалися !!!

PredatorДата: Чт, 07.05.2009, 09:19 | Сообщение # 88
Полковник
 Модератор

Вот вам еще один вариант по установки магнитолы в скутер. Тут магнитолу пихаем не под седенье , а на руль скутера!

Если надо сменить станцию или громкость., а можетбыть тембр или ще что-то то у вас могнитола всегда под рукой!

(пробег 54245км)

Diman_SLMДата: Чт, 07.05.2009, 09:29 | Сообщение # 89
Подполковник
 Бывалый

Нифига сее!!!А как эта магнитола туды влезла то ??! surprised surprised surprised

PredatorДата: Чт, 07.05.2009, 10:14 | Сообщение # 90
Полковник
 Модератор

Quote (Diman_SLM)
А как эта магнитола туды влезла то ??!

а ты не заметил что пластик переплавлен под магнитолу. И рулевую в нутри немного перегнули и переварили!

Хотя можно и по другому делать. Держатель панели прикручиваеш к рулю (в некоторых скутерах всеравно придется подправлять пластик чтоб небыло шелей...), а шлейф выводиш до магнитолы! Только одно но такой длины стандартных шлейфов нет придется самому припаивать место родного шлейфа другой (компьютерный). Надо пошитать количество контаков и куить шлейф на такоеже количество жил с длиной такой чтобы хватило протянуть от руля к магнитоле. Только шлейф загони в гофру иначе при повороте руля ты оборьвеш шлейф!

(пробег 54245км)

=Бесик=Дата: Чт, 07.05.2009, 10:55 | Сообщение # 91
Сержант
 Бывалый

Скутер: Horse-Freedom150
Хочу и себе музыку поставить,почитал все вышеописанное,все вроде бы понятно,усилок,динамики...
Вот одно меня смущает,откуда брать питание,на прямую от аккумулятора или гениратор еще задействовать...,подскажите?!

Пью,курю и ругаюсь матом...

igor0263Дата: Чт, 07.05.2009, 12:30 | Сообщение # 92
Сержант
 Бывалый

Diman_SLM, впрынципе да, но грязь летит с обратной стороны динамиков немного sad , но мне кажется это решаемо, просто подгонкой пластика smile (что собираюсь и зделать), а с внешней стороны нормуль, я уже почти пол года катаюсь и ничего пока работает music

Добавлено (07.05.2009, 12:25)
---------------------------------------------
=Бесик=, я подключал напрямую к аккумулятору, благо он у меня с завода стоит 6 а.ч., выключатель стоит в унитазе, но немного не удобно, надо переделывать где-то на руль.

Добавлено (07.05.2009, 12:30)
и ещё про установку магнитолы, видел я Соньки магнитолы в которых есть возможность подключения джойстика, для как бы дистанционного управления.

RemixorДата: Пт, 08.05.2009, 13:34 | Сообщение # 93
Лейтенант
 Бывалый

Я вот на днях поставил себе тоже музло. Динамики в унитазе, усил тоже. Усил на микросхеме TA8210(TOSHIBA), динамики широкополосные 10см, номинал 15ватт, макс 30, работает от МР3 плейера. Сразу сделал первый вариант охлаждения с кулера северного моста материнской платы, но этого было не достаточно. Несмотря на то, что был даже вентилятор, охлаждения было мало и срабатывала защита от перегрева и усил тух... Потом я поставил радиатор с вентилятором от процессора и теперь все ОК!!! Чип холодный все время, дольше будет жить. А на вентилятор поставил регулируемый стабилизатор напряжения, чтоб было примерно 10-11вольт, тоже дольше проживет.
Вопрос в одном только остался. Какой стабилизатор поставить для усила, я подключал все к аккуму, на плюс предохранитель на 5А (макс потребление усила), просто не чем замерить напругу на клеммах аккума при высоких оборотах двигла, мож кто мерял? Какое там напряжение при заряде аккума? Просто не хочу слушать только с выключенным двиглом, за городом хочу и в движении, громкость позволяет, но боюсь спалить усилок...

ЗЫ: Усил работает в диапазоне 9-16 Вольт. Может и не сгорит? А?

igor0263Дата: Пт, 08.05.2009, 15:08 | Сообщение # 94
Сержант
 Бывалый

Remixor, напряжение на аккуме при зарядке должно быть в районе 14,5 вольт (у меня лично вроде так), у меня усилок работает нормально без всяких там стабилизаторов, но у меня усил работает от 9 до 18 в.

RemixorДата: Пт, 08.05.2009, 17:41 | Сообщение # 95
Лейтенант
 Бывалый

igor0263, тогда я спокоен)) Там же есть регулятор напряжения, чтоб аккум не выкипел))) Чет я не вспомнил сразу wacko Скоро попробую. Даже если сгорит, то будет наука, куплю получше, благо стоит недорого))

Diman_SLMДата: Пт, 08.05.2009, 19:05 | Сообщение # 96
Подполковник
 Бывалый

Remixor, не переживай, я измерял - на больших оборотах максимальное значение составило около 14,5 - 15V - так що не беспокойся и слухай музон в движении wink

PredatorДата: Вс, 10.05.2009, 17:19 | Сообщение # 97
Полковник
 Модератор

Quote (Diman_SLM)
не переживай, я измерял - на больших оборотах максимальное значение составило около 14,5 - 15V

Ой что-то, я так плохо вам верю? Или скутер переделан по питанию. Иль проверял в течение 5 мин... Насколько мне известно то с генератора на аккумулятор идет до 18 вольт. Часть напряжения на аккумуляторе просаживается (если аккумулятор не убитый), а часть идет на электрику и потребители... Ну заряд и схема запитки нас не интересует, для этого есть отдельная теме "стабилизаторы и регуляторы".

Тут про музыку. Так вот у большинство усилителей рабочее напряжение от 8 до 18 вольт. Питаются они от постоянки! Но есть усилители которые могут питаться и от переменки. А есть и те которые питаются двух полярным питанием.
Все за висит от вас и вашего умения!

Вот вам еще один вариант предложенный российски скутер магазином

Исходник фотографий взят от сюда
Зеркала со встроеной аудио системой2.1 и повторителями поворота

(пробег 54245км)

Diman_SLMДата: Вс, 10.05.2009, 19:12 | Сообщение # 98
Подполковник
 Бывалый

Во! нИЧЕ ТАК девайс !!! cool cool cool
Только вот динамики эти, по нашим дорогам то, happy не по отлетали бы...

Добавлено (10.05.2009, 19:12)
Нифига сее wacko wacko wacko 3900 рублей!!! wacko wacko wacko
За такие деньги то...можно и...

PredatorДата: Вс, 10.05.2009, 21:55 | Сообщение # 99
Полковник
 Модератор

Quote (Diman_SLM)
Только вот динамики эти, по нашим дорогам то, не по отлетали бы...

А я купил бы! И то не ради колонок а как корпус!. Но корпуса не продаются такие у нас. Зато сама идея того что в зеркала можно запихнуть ПИЩАЛКИ пригодится!. Так как стерео эффект вы слышите не по НЧ частоте а по ВЧ частоте! Вопрос только, куда пихнуть СЧ и НЧ! Но над этим я еще поломаю голову!

(пробег 54245км)

Diman_SLMДата: Пн, 11.05.2009, 07:00 | Сообщение # 100
Подполковник
 Бывалый

Predator, будешь покупать ??? wink

Общение » Технический раздел » Стайлинг » Музыка на скутере (Ставим музон на двухколесного друга)
Страница 5 из 57«12345675657»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно