| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 05.02.2012, 18:08 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Музыка на скутере |
| tuning-shop | Дата: Пт, 15.02.2008, 22:04 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: MBK-Nitro_03
| ха)) Не знаю как вам но врезаные колонки реально " " зачем нужна музыка когда едишь??это крукто,или это закрытое пространство,что реально можно нормально ехать и слушать??? Можно в багажник кинуть нормальную установку,что бы приехать на пляжок и там показать какой-то галимой капейте что у тебя круче.... :D
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Пт, 15.02.2008, 23:22 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 28 ZX
| Тю)а для фона включть?а неспеша по райончику порассекать?)))
Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.
|
| |
| | |
| Gamlet | Дата: Пт, 29.02.2008, 16:57 | Сообщение # 23 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address Vtune
| Quote (Азот) Тю)а для фона включть?а неспеша по райончику порассекать?))) +1 Согласен полностью... Едишь медленно по парку под Snoop Doga или саундтреки из NFS 3))) Есть правда вопрос. А не лучше будет в кофр поставить динамики с деревяным корпусом? Мне кажется в стоячем положении звук точно классным будет. Второй вопрос. Какой по внешнему и схемному виду выбирать уселок?
--- Даже трех-часовой доклад нужно начинать со слов - "Буду краток..."
|
| |
| | |
| Beliy | Дата: Вт, 04.03.2008, 19:23 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: кхм... у меня мот
| Вот музыка... так музыка... эт я понимаю
Первым делом.. первым делом мотоциклы.. Ну а девушки ? А девушки первей !!!
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Вт, 04.03.2008, 20:41 | Сообщение # 25 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
| А наверху еще холодильник небольшой вполне может поместится  Добавлено (04.03.2008, 20:41) --------------------------------------------- Кстати динамиком хорошо двери царапать и цеплятся об че-нить
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Вт, 04.03.2008, 22:22 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Друзья
| цеплять пешеходов)) интересно, его при резком старте не перекидывает назад?)
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Вт, 04.03.2008, 23:02 | Сообщение # 27 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
| Но скотчем замотано - это жесть!
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Ср, 05.03.2008, 08:02 | Сообщение # 28 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
|
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| ea89ua | Дата: Сб, 29.03.2008, 21:29 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Suzuki Adress v100
| На героях их полно 20-30-40 грн какой хош Пожскажите скоко должна быть мощность усилка чтобы не было сильной нагрузки на аккумулятор
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Сб, 29.03.2008, 23:28 | Сообщение # 30 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead-AF20
| Quote (111222333) все это конечно классно но лично мне свободное место кажеться можно более рационально использовать(ну в смысле по назначению поддерживаю,кофр и унитаз использую по назначению.Музыкальную шкатулку со скута делать не хочется.Купил прикуриватель,установлю на скут,куплю приёмник за гривен 50,брошу в кофр,когда нужно,к примеру на рыбалке,или на отдыхе--включил и слушай.Дёшево и сердито.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| Никитос | Дата: Ср, 02.04.2008, 20:26 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: GX Flash
| вот хочу поставить акустику на скутер... что посоветуете???(заранее спс...;))
Я обожаю кататься на СКУТЕРЕ!!!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 07.04.2008, 23:56 | Сообщение # 32 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (Никитос) вот хочу поставить акустику на скутер...что посоветуете???(заранее спс...;)) Вот что скажу- Еслиб я себе ставил музон то таки вот макаром. Для того чтоб сделать музыку на скутер нам понадобится: - Аккамулятор 7А и более - Кофр - Источник звука (мп3 плеер, мобильник, радиоприемник...) - Пишалки динамические среднечастотные (к примеру КИНГмакст, непомню как они по английски пишутся) - Динамик низко частотный 35Вт - УСИЛИТЕЛИ 2*5Вт-10Вт и 1*35Вт-50Вт - провода и самое главное!!! ЖЕЛАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ !!! Приступим - Устанавливаем кофр и в него делаем сабвуфер с 35Вт-ного динамика, туда можно поставить дополнительный акум, и через диод подключиться паралельно к стараму. На клюв устанавливаем пишалки. Усилители можно установить или в кофре или в любом месте , но чтоб непопала вода на них иначи они накроются. Теперь надо прокинуть провода. К стати провода с источнеика сигнала должны бвть ЭКРАНИРОВАНЫЕ, А на усилитель который идет на сабвуфер надо ставить провода 2*0,75и более, это на усилитель и динамик. Еше надо незабыть поставить тумблерок на включение усилителей. К сожалению описание не подробное, Но радио-механик разберется вот сылочка на подобную тематику Cтастья про установку музыки на скут
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Вт, 08.04.2008, 09:23 | Сообщение # 33 |
Подполковник
Друзья
| а с плеера выходы как подключать на 2 усилка????последовательно?или параллельнО?
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 08.04.2008, 14:58 | Сообщение # 34 |
Полковник
Модератор
| Quote (Азот) а с плеера выходы как подключать на 2 усилка????последовательно?или параллельнО? ТОЛЬКО паралельно!!!! иначе работать небудет
|
| |
| | |
| ФиШ | Дата: Сб, 11.10.2008, 22:36 | Сообщение # 35 |
Сержант
Друзья
Статус: Offline Скутер: truva tr125-37
| Всем привет. Недавно занялся установкой музона на свой скут. Идея проста: усилок 2*10Вт(купленный на Героев ттруда за 30грн), МР3-плейер, и соответственно 2 динамика по 10Вт. После подключения системы: -при выключенном движке, слышу любимые песни; -при заведенном движке на холостых, никакой реакции; -при заведенном движке на нормальных оборотах, вижу дым от усилка. Таким макаром уже 2 усилителя спалил Усилок работает от напряжения в диапазоне 9-18В (по крайней мере, так в его паспорте написано) от аккума у меня, как и у всех белых людей, идет 12В. А от генератора напряжение достигает и 18В. Подскажите, кто знает, что нужно поставить еще для того, чтоб всё нормально работало?
-папа а почему они обнимаются? -это мотоциклисты, сынок. -ну и что? -мотоциклисты сынок, встречаются, будто не виделись век. -А прощаются? -Прощаются, будто навсегда...
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 12.10.2008, 11:10 | Сообщение # 36 |
Полковник
Модератор
| Quote (ФиШ) Подскажите, кто знает, что нужно поставить еще для того, чтоб всё нормально работало? по твоим параметрам попадают три причины: 1 - С генератора идет переменка! 2 - завышеное напряжение на выходе регулятора 3 - отсутствие нагрузки или дохлый аккамулятор. Самое простое лекарство от всех болячек это собственый стабилизатор для усила Схема его проста : К сожалению схемку я в "Paint" рисовал она немного кривовата. Но суть такова VD1 -предназначен для преобразования переменки в постоянку, C1 предназначен для зглаживания пульсаций? C2- 47мкф*16V, D1 - микросхема стабилизатор напряжения к примеру КР142ЕН8Б, это 12V кренка , но она максимум ращитана на 1А5 и нуждается в радиаторе... VD1 подбираем по току усилка но с запасом в 1А С2 подбирается по емкости 1000мкф на 1А с напряжением 50V (можно на 25V если уверены что с генератора не выше 18 вольт выходит) D1 - надо подобрать по току или просто добавить усилитель тока. Хотя если незнаете как это сделать , то купите на рынке кренку "КР142ЕН22А", это 5А регулируемый стабилизатор. Хотя можно купить в сборе любой регулируемый стабилизатор на 5А и добавить 6А диодик по входу. Подключить к акуму или генератору, завести скутер установить средние обороты и подстроить напряжение до того уровня который допустим к усилку. После того как настроили стабилизатор - подключаете усилок и радуетесь жизню! На последок. НЕ НА ВСЕХ УСИЛИТЕЛЕЙ РАДИАТОР МОЖНО ВЕШАТЬ НА КОРПУС! Дело в том что корпус как правило минул, а у некоторых усилителей радиатор бывает + или обший умножителя который интегрирован в сам усилитель. Также это касается динамиков. Некоторые динамики нелбзя коротить на массу... Так что внимательней читайте инструкцию к усилителю. Если с электроникой недружите, то найдите мастера который за кратчайшее время сделает все правильно!
|
| |
| | |
| САНЯ | Дата: Пт, 28.11.2008, 20:07 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Хонда Джорна
| я повесил у колен две колонки небольшие - на авторынке купил - + усилитель резмером немногим больше спичечного коробка - продают от фирмы МАСТЕР КИТ + охлаждение на усилитель - радиатор от компьютерного кулера встроил гнездо под штекек от МР3 плеера и теперь езжу с музоном. радиатор 5.000 усилитель 45-60 тысяч - от мощьности зависит гнездо 1.500 и пару метров провода ставится за 1-2 часа на фото то что стояло у меня на априлии - там места больше и вентилятор ещё работал. а на Хонде Джорна радиатор в два раза меньше и вентилятора нет. ИЛИ ВОТ ЕЩЁ ЧИТАЙТЕ С МИНСКОГО СКУТЕРКЛУДА: http://scooterclub.extreme.by/nforum/viewtopic.php?f=5&t=20
ВИДЕО О СКУТЕРАХ И МОТАХ - КАЧАЕМ И СМОТРИМ http://scooter-video.ucoz.ru
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пт, 28.11.2008, 23:26 | Сообщение # 38 |
Полковник
Модератор
| Quote (САНЯ) усилитель резмером немногим больше спичечного коробка А зачем 4х канальный усил покупал? чуше 2х канальный, и ток потребления менше ( вдва раза) Да и мощность 35Вт (есль не больше) - тебе ненадо! На скутер 10-25Вт максимум! Вопрос один - КАК РЕАЛИЗОВАЛ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ? все остальное пустяки....
|
| |
| | |
| $erega | Дата: Вт, 06.01.2009, 14:03 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio 35ZX
| Я себе сначала ставил просто обычние колонки с компа там просто убираеш переабразователь с 220 на 12 вольт и подключаеш до акамулятора. Потом берёш переходник для телефона и подключаеш телефон до колонок. Потом поставил магнитофон обычнный автомобильный касетник (диски вроди он всёравно от вибрации не смог бы читать) с входом AUX и так само от телефона или от плеера.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 18.01.2009, 12:34 | Сообщение # 40 |
Полковник
Модератор
| Quote ($erega) Я себе сначала ставил просто обычние колонки с компа там просто убираеш переабразователь с 220 на 12 вольт и подключаеш до акамулятора. не обычные пластмасовые компьютерные динамики такая фанера.. Звук ужас мощь никакая! Тут только активные системы 2.1, но не все идут с однополярным питанием. И мощность не 2вата на канал а 10*10*25 (средний класс), или 25*25*50(супер) Quote ($erega) Потом поставил магнитофон обычнный автомобильный касетник (диски вроди он всёравно от вибрации не смог бы читать) с входом AUX и так само от телефона или от плеера. Да касетники наврятли кто слушать будет.. но не в этом суть. Какая мощность магнитолы? как аккамулятор поживает? Автомагнитолу современную на скутер не поставиш (хотя можно если...)!!! Ток покоя 0,5А, ток потребления при минимальной громкости 2А, при средней громкости 5-8А, при максимальной громкости до 15А К томуже если вы ездите то наврятле у вас при такой вибрации смогут диски нормально крутиться и читаться. Хотя я непроверял, магнитолы то разные бывают...
|
| |
| |
|
|