| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 07:16 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Стабилизаторы и регуляторы напряжения/тока |
| Predator | Дата: Вт, 15.12.2009, 15:50 | Сообщение # 61 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (Comrade) Товарищи, подкиньте схемку простенькую для стабилизации напряжения с током не менее 2А. На выходе надо 8 Вольт. На входе около 16Вольт постоянки (12В переменки) Самая простая схема которая существует. Причем ток нагрузки зависит от типа используемого транзистора!. А можно даже и полевечки ставить! Quote (Comrade) спасибо, буду паять Кстать есть еще способ. Кренки можно паралельно паять. АЕще есть КРЕН22А - это регулируемый стабилизатор до 5А
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| guf_xx | Дата: Вс, 20.12.2009, 14:34 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ 50сс
| Народ, подскажите какой можно спаять регулятор (мой работает на половину, прозванивали, там один диод из 2 сгорел) на Сузуки сепиа, чтобы был взамен стандартному и имел такие же характеристики что и на стандартном или лучше если это возможно без доработок в генераторе, не хочется туда лезть - боюсь ,а еще круче если бы на холостых выдавал нормально, так вольт 12 или 13, ну и порог вольт 15 (или сколько лучше?) китайский регулятор за 600 руб просто не хочется брать.
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
Сообщение отредактировал guf_xx - Вс, 20.12.2009, 16:33 |
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 22.12.2009, 01:50 | Сообщение # 63 |
Полковник
Модератор
| Quote (guf_xx) китайский регулятор за 600 руб просто не хочется брать. Не хочется - не бери! Вобше штатно ты ничего путного не сделаешь Ты будел половина мощности садить на корпус скутера. А если собрать свой стабилизатор и внести некоторые корективы в Генераторе, то вы сможете получить всю мощь +20% пускового от аккума. Что в дальнейшем вам позволит запускать Ксенон или автомагнитолу! Quote (guf_xx) Вообщем я так понимаю, что без переделки в генераторе путнего ничего не получиться. Я так то могу в генератор залезть, но 1)боюсь лишнего намутить там что он потом не заведется. 2) ведь придется переводить всех потребителей на акум, чего не знаю как по переделки генератора на многих форумах подробно расписано. И ты не весь генератор переделываешь. тебе лишь надо силовую обмотку от паять от корпуса скутера и вывести отдельным проводом. Катушку зажигания и датчик холла не трогаешь! В самом начале темы есть ссылки на источник!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пт, 02.04.2010, 14:58 | Сообщение # 64 |
Полковник
Модератор
| А пока что вот такую схемку могу предложить стабилизатора тока для светодиодов! А если добавить полевик то выходной ток будет зависит от характеристик полевика! реализованный на ZXSC310, 400; HV9910, NCP3065, LM3401 Универсальный драйвер питания мощных светодиов NCP3065 компании ON Semiconductor. Широкий диапазон входного напряжения 3 - 40 В Интегрированный силовой ключ 1,5 А Возможно использование внешнего более мощного силового ключа Работает как в режиме понижения Step-Down (Buck) Так и в режиме повышения Step-Up (boost)
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 12.04.2010, 21:39 | Сообщение # 65 |
Полковник
Модератор
| Quote (penchev) Здравствуйте!У меня к вам вопрос по реле регуляторукоторый Вы делали на скутер suzuki. У меня накрылся родной и я сделал по схеме которую делали вы.Но емкость на 47000 мкф мне привезут нескоро.Так вот акума нет и емкости нет,а ездить желание есть Переделал генератор как Вы описывали перевел желтый с белой полосочкой провод через реле и замок зажигания на плюс. Завожу, скутер завелся ,но напряжение на выходе регулятора китайский прибор показывает 2.5в хотя лампочки горят на 25-30% .Напряжение до регулятора ~3.2в.Вопрос это из за того что нет емкости и аккума? Буду благодарен за ответ. Есть кондер или нет , а так же присутствие аккума или его отсутствие не должно давать выше перечисленных результатов! Итак если к генератору не подключено ничего то на выходе при заведенном скутере будет переменка от 16 до 30вольт (80вольт при максимальных оборотах без нагрузок) Если подключить правильно собранный стабилизатор. На выходе стабилизатора должно быть напряжение равное напряжению стабилитрона. И независимо от оборотов на выходе не должно быть выше 13,5V Постоянки. Более подробно опишите как вы делали...
|
| |
| | |
| Yamaxis | Дата: Ср, 28.07.2010, 15:50 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis YA50
| Ребята, есть у кого нормального качества схема электрооборудования к Аксис 50? хочу попробовать имп. стабилизатора сделать.... замеры напруги генератора (движок 3KJ) без нагрузки никто не делал?
|
| |
| | | | |
| Legend_V | Дата: Вс, 05.02.2012, 00:05 | Сообщение # 68 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper-Legend
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Начитался за переделку генератора до оскомы на зубах. Ну вот думаю придёт весна буду или перепаивать или перематывать, а после всего прочитаного начал репу чесать. Лично мне нужен свет ровный на ХХ так как иногда езжу на рыбалку(выезжаю ночью), а участок дороги есть по которому приходиться чуть ли не красться мало того , что яма на яме так и свет еле еле коптит, но всё равно одну другую ямку впоймаешь.(Извиняюсь за длинное вступление). Так вот ни музыки ни кондишена ставить не собираюсь мне нужен свет и по возможности компресор, что бы матрас или колесо подкачать. Подскажите милые, что мне нужно сделать, я понимаю, что тема изжована до дыр, но всё таки.
|
| |
| |
|
|