Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
К регистрации "полтиников" отношусь:
Всего ответов: 3048

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 06:39
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Стайлинг » Стабилизаторы и регуляторы напряжения/тока (Стабилизаторы и регуляторы напряжения/тока)
Стабилизаторы и регуляторы напряжения/тока
PredatorДата: Чт, 28.05.2009, 15:42 | Сообщение # 41
Полковник
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
А я буду для Зипа собирать такую вот схемку

Хотя можно и по лучше собрать. К примеру вот такое

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

PredatorДата: Чт, 28.05.2009, 23:24 | Сообщение # 42
Полковник
 Модератор

Quote (Bullet)
А на другие модели скутов (2т) подойдет?

На любую модель скутера с любым объемом. Напряжением 12 вольт и однофазным генератором.

(пробег 54245км)

winsonДата: Чт, 28.05.2009, 23:24 | Сообщение # 43
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Yamaha Axis 65cc
Недавно получил светодиод CREE P4 (мой первый), драйвер и линзу 30гр. Сегодня всё спаял, проверил как работает. Мне понравилось smile И понравилось то, что всё получилось с первого раза. Теперь у меня такой вопрос: если драйвер для светодиодов паять самому, какую схему использовать? Выложите пожалуйста какой пользуетесь.

Добавлено (23.08.2009, 21:47)
---------------------------------------------
Кренки на 12В и резистора по идее должно хватить или я ошибаюсь?

JAPAN

PredatorДата: Чт, 28.05.2009, 23:24 | Сообщение # 44
Полковник
 Модератор

Quote (winson)
Выложите пожалуйста какой пользуетесь.

Схемка состоит из 12 деталюшек. Самой главной есть шим контролер - ZXLD1360 .
Но я не паяю! я беру готовыми!
Quote (winson)
Кренки на 12В и резистора по идее должно хватить или я ошибаюсь?

Для кристаллов не годится!

(пробег 54245км)

raizerДата: Чт, 28.05.2009, 23:25 | Сообщение # 45
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio 27 70сс
winson, Если вопрос был адресован мне то светодиодные полосы у нас в радиодиталях продают.

Добавлено (25.08.2009, 03:14)
фото попозже выложу.

winsonДата: Чт, 28.05.2009, 23:25 | Сообщение # 46
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Yamaha Axis 65cc
Нет, я у Predator спрашивал где он берёт драйверы? Не на beriled.biz ?
Светодиодную ленту я один раз покупал в магазине Begemoto через интернет.

На дилэкстриме не нахожу нужных драйверов. Пришёл 3Вт 12-16В 0.7А который заказывал (для P4). А вот какой драйвер для P7 заказывать не видел.

* покупалю на beriled.biz или в ДеоЭкстриме, есть куча других магазинов но сними я дела не вел.

JAPAN

PredatorДата: Ср, 26.08.2009, 16:22 | Сообщение # 47
Полковник
 Модератор

Quote (winson)
А вот какой драйвер для P7 заказывать не видел.

Я покупаю самый простой. Чем проще тем лучше. На Шим контролере ZXSC310 (или аналогах 400; HV9910, NCP3065, LM3401)

(пробег 54245км)

PredatorДата: Вт, 08.09.2009, 16:17 | Сообщение # 48
Полковник
 Модератор

Технологии на месте не стоят. А я стараюсь за ними успевать. Так вот если помните у меня на СпидГире стоит светодиодные фары

А питается эта фара с помощью драйвера

Все то вродебы не плохо. Но этот драйвер занимает очень много места и установлен в полик место аккамулятора. А акамулятор помешен под сидение. Но сами понимаете лишний обьем в багажнике не помешает. И вот задался вопросом модернизации драйвера. Перелистав схемы и литературу я пришол к выходу с данной ситуации. И собрал вот такой драйвер

А прикрепил его прямо к рефлектору фары С помошью пара шурупов и в качестве вибро стойкости залил клеем

Теперь в полик вернется аккамулятор, а в багажнике опять будет много свободного места...

(пробег 54245км)

A_0725Дата: Вт, 29.09.2009, 15:01 | Сообщение # 49
Рядовой
 Бывалый

Скутер: futong hussar 2 (4Т)
Шунтирующие реле-регуляторы – фигня. Рассказываю почему.
Штатный РР коротит выход с генератора на массу.
Предлагаемые шунтирующие РР – коротят постоянку после диодных мостов на ту же массу
$IMAGE1$
Единственный плюс – постоянка на фаре вместо переменки.
Смысла переделывать свой генератор я не увидел, поэтому переделал проводку. Пересадил свет с генератора на аккумулятор (у меня 12 А/ч аккумулятор), на провод в замке зажигания, при повороте ключа на котором появляется «+», предварительно припаяв диод на 10А на РР, как показано на рисунке.
$IMAGE2$
Смысл: раньше свет шёл от основной обмотки (жёлтый провод, с него же идёт и сигнал на регулирование напряжения), а регулирующая обмотка по сути коротилась на корпус. Теперь свет и зарядка аккумулятора идут как от основной, так и от регулирующей обмотки (с жёлтого провода идёт только сигнал на регулирование напряжения).
Плюсы переделки – не нужно переделывать генератор, используется штатный РР, нет никакого моргания света, свет не тухнет при сбрасывании оборотов.
Минусы – выход с генератора коротится на корпус.
Теперь у меня свет – просто отличный.
Я себе ещё и дополнительную фару поставил – галогенку на 55W – так ночью вааааабще просто супер.
РР даёт свои 12 – 14.5 В (12,5 при полной нагрузке, 14.2 -14.5 при выключенном свете – т.е. зарядка аккумулятора).
В идеале вообще-то нужно ствить последовательны РР, к примеру такой:
$IMAGE3$
Но времени пока нету савсем. Придёт зима и я эту схемку проверю, уж больно она привлекательна.

A_0725Дата: Вт, 29.09.2009, 15:14 | Сообщение # 50
Рядовой
 Бывалый

Прикрепления: 1433727.jpg(20Kb) · 8885620.jpg(64Kb) · 9680384.jpg(29Kb)

A_0725Дата: Вт, 29.09.2009, 15:19 | Сообщение # 51
Рядовой
 Бывалый

СОРИИ, что-то не получилось цельным куском в первый раз.
Пробую ищо раз

Шунтирующие реле-регуляторы – фигня. Рассказываю почему.
Штатный РР коротит выход с генератора на массу.
Предлагаемые шунтирующие РР – коротят постоянку после диодных мостов на ту же массу или накоротко

Единственный плюс – постоянка на фаре вместо переменки.
Смысла переделывать свой генератор я не увидел, поэтому переделал проводку. Пересадил свет с генератора на аккумулятор (у меня 12 А/ч аккумулятор), на провод в замке зажигания, при повороте ключа на котором появляется «+», предварительно припаяв диод на 10А на РР, как показано на рисунке.

Смысл: раньше свет шёл от основной обмотки (жёлтый провод, с него же идёт и сигнал на регулирование напряжения), а регулирующая обмотка по сути коротилась на корпус. Теперь свет и зарядка аккумулятора идут как от основной, так и от регулирующей обмотки (с жёлтого провода идёт только сигнал на регулирование напряжения).
Плюсы переделки – не нужно переделывать генератор, используется штатный РР, нет никакого моргания света, свет не тухнет при сбрасывании оборотов.
Минусы – выход с генератора коротится на корпус.
Теперь у меня свет – просто отличный.
Я себе ещё и дополнительную фару поставил – галогенку на 55W – так ночью вааааабще просто супер.
РР даёт свои 12 – 14.5 В (12,7 при полной нагрузке, 14.4 при выключенном свете – т.е. зарядка аккумулятора).
В идеале вообще-то нужно ствить последовательны РР, к примеру такой:

Но времени пока нету савсем. Придёт зима и я эту схемку проверю, уж больно она привлекательна.

Прикрепления: 1867787.jpg(20Kb) · 8851129.jpg(64Kb) · 4845782.jpg(29Kb)

PredatorДата: Пн, 05.10.2009, 13:09 | Сообщение # 52
Полковник
 Модератор

Quote (A_0725)
Пересадил свет с генератора на аккумулятор (у меня 12 А/ч аккумулятор), на провод в замке зажигания, при повороте ключа на котором появляется «+», предварительно припаяв диод на 10А на РР, как показано на рисунке.

Тема довольно интересная и важна! В близлежащее время нарисую схему как положено. А по ка что скажу мелочь которую ты не договорил или пропустил.
Суть нашего генератора такова же как и авто трансформатора. Тока у нас авто трансформатор управляется реле регулятором. Иными словами реле напряжении может как отнимать напряжение, так и прибавлять! Единственная проблема штатного РР, в том что нет стабильности и большие скачки!

у генератора три обмотки:
Одна общая.
Вторая основная.
И третья вольто добавка.
Вот вам разрисовка схемы подключения реле регулятора к генератору. и подключения потребителей.

Прикрепления: 6122199.jpg(34Kb)

(пробег 54245км)

A_0725Дата: Сб, 10.10.2009, 21:19 | Сообщение # 53
Рядовой
 Бывалый

что стабильности нет - эт да. Но скорей не стабильности а скорости его реакции. Тупой он как я не знаю что.
у себя я свет посадил параллельно аккумулятору и тем самым избежал скачков и добился стабильности.
схема, которую вы везде рисуете, довольно дорога по сравнению с той, что я предложмл последней. стабилизация та происходит при помощи полевого транзистора, плюс в схеме присутсвует обратная связь - что всегда гарантирует 14.4В.
свой генератор я разбирал, распаивал, вызванивал - действительно три обмотки:
первая - основная
вторая - стабилизирующая
третья - на зажигание.
сам генератор имеет вид

всего 8 катушек - 4 основная, 2 стабилизация, 2 зажигание (4-т китаец 139QMB)
Прикрепления: 2857637.jpg(23Kb)

проходчикДата: Сб, 10.10.2009, 22:19 | Сообщение # 54
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: NAVIGATOR EX50C GRAND PRIX
я свой генератор переделал , смотал катушки генерирующие и противофазные а зажигания не трогал , перемотал проводом потолще чтоб поднять ток а количество витков меньше чтоб уменьшить напряжение и поставил обыкновенный линейный стабилизатор в результате и зарядка стабильная и свет хороший

Если б я имел коня, это был бы номер! Если б конь имел меня, я б,наверно, помер!

PredatorДата: Пн, 12.10.2009, 11:36 | Сообщение # 55
Полковник
 Модератор

Quote (A_0725)
стабилизация та происходит при помощи полевого транзистора, плюс в схеме присутсвует обратная связь - что всегда гарантирует 14.4В.

Может ты и прав, но она немного по сложнее предыдущей, к тому же в ней есть дроселя. Но я не уверен что ты на рынке их найдешь! Скорей всего придется самому мотать дроселя.

(пробег 54245км)

A_0725Дата: Пн, 12.10.2009, 21:24 | Сообщение # 56
Рядовой
 Бывалый

[quote=Predator]Может ты и прав, но она немного по сложнее предыдущей, к тому же в ней есть дроселя. Но я не уверен что ты на рынке их найдешь! Скорей всего придется самому мотать дроселя.[/quote]
да там один дроссель всего, и тот с компьютерного блока питания

Добавлено (12.10.2009, 21:24)
[quote=проходчик]
я свой генератор переделал , смотал катушки генерирующие и противофазные а зажигания не трогал , перемотал проводом потолще чтоб поднять ток а количество витков меньше чтоб уменьшить напряжение и поставил обыкновенный линейный стабилизатор в результате и зарядка стабильная и свет хороший[/quote]
эт дело

PredatorДата: Пт, 16.10.2009, 12:07 | Сообщение # 57
Полковник
 Модератор

Да уж сколько все пишут, но я так и не нашол достойного фото отчета!
Единствено кто боле менее подробно описал это "aDmite"
его статья есть на многих форумах, но я в качестве перво источника укажу вот этот адресс - Установка ксенона на скутер 50сс (на примере Daelim S-Five)

(пробег 54245км)

Жека_777Дата: Пн, 14.12.2009, 21:44 | Сообщение # 58
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Yamaha jog СOOLSTYLE
Ссори, парни, я в этом тупой.. У меня вопрос.. МОЖНО ли подключить неон сразу к аккумулятору? Ну канечно с кнопкой.

ПРОДАМ ЯМАХУ!!!

ComradeДата: Пн, 14.12.2009, 21:49 | Сообщение # 59
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Жека_777, если он расчитан на 12 Вольт, то можно. Если нет - нужно сопротивление дополнительно. А вообще неон и светодиод это разные вещи. У тебя скорее всего светодиод

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

Жека_777Дата: Пн, 14.12.2009, 21:53 | Сообщение # 60
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Yamaha jog СOOLSTYLE
ну да, ссылка http://www.begemoto.com/index.php?productID=2270 я хочу под цвет мопеда)

Добавлено (14.12.2009, 21:53)
Подойдет?

ПРОДАМ ЯМАХУ!!!

Общение » Технический раздел » Стайлинг » Стабилизаторы и регуляторы напряжения/тока (Стабилизаторы и регуляторы напряжения/тока)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно