| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 06:39 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Стабилизаторы и регуляторы напряжения/тока |
| Predator | Дата: Чт, 28.05.2009, 15:42 | Сообщение # 41 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| А я буду для Зипа собирать такую вот схемку Хотя можно и по лучше собрать. К примеру вот такое
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 28.05.2009, 23:24 | Сообщение # 42 |
Полковник
Модератор
| Quote (Bullet) А на другие модели скутов (2т) подойдет? На любую модель скутера с любым объемом. Напряжением 12 вольт и однофазным генератором.
|
| |
| | |
| winson | Дата: Чт, 28.05.2009, 23:24 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis 65cc
| Недавно получил светодиод CREE P4 (мой первый), драйвер и линзу 30гр. Сегодня всё спаял, проверил как работает. Мне понравилось И понравилось то, что всё получилось с первого раза. Теперь у меня такой вопрос: если драйвер для светодиодов паять самому, какую схему использовать? Выложите пожалуйста какой пользуетесь.Добавлено (23.08.2009, 21:47) --------------------------------------------- Кренки на 12В и резистора по идее должно хватить или я ошибаюсь?
JAPAN
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 28.05.2009, 23:24 | Сообщение # 44 |
Полковник
Модератор
| Quote (winson) Выложите пожалуйста какой пользуетесь. Схемка состоит из 12 деталюшек. Самой главной есть шим контролер - ZXLD1360 . Но я не паяю! я беру готовыми! Quote (winson) Кренки на 12В и резистора по идее должно хватить или я ошибаюсь? Для кристаллов не годится!
|
| |
| | |
| raizer | Дата: Чт, 28.05.2009, 23:25 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 27 70сс
| winson, Если вопрос был адресован мне то светодиодные полосы у нас в радиодиталях продают. Добавлено (25.08.2009, 03:14) --------------------------------------------- фото попозже выложу.
|
| |
| | |
| winson | Дата: Чт, 28.05.2009, 23:25 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis 65cc
| Нет, я у Predator спрашивал где он берёт драйверы? Не на beriled.biz ? Светодиодную ленту я один раз покупал в магазине Begemoto через интернет. На дилэкстриме не нахожу нужных драйверов. Пришёл 3Вт 12-16В 0.7А который заказывал (для P4). А вот какой драйвер для P7 заказывать не видел. * покупалю на beriled.biz или в ДеоЭкстриме, есть куча других магазинов но сними я дела не вел.
JAPAN
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 26.08.2009, 16:22 | Сообщение # 47 |
Полковник
Модератор
| Quote (winson) А вот какой драйвер для P7 заказывать не видел. Я покупаю самый простой. Чем проще тем лучше. На Шим контролере ZXSC310 (или аналогах 400; HV9910, NCP3065, LM3401)
|
| |
| | | | |
| A_0725 | Дата: Вт, 29.09.2009, 15:01 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: futong hussar 2 (4Т)
| Шунтирующие реле-регуляторы – фигня. Рассказываю почему. Штатный РР коротит выход с генератора на массу. Предлагаемые шунтирующие РР – коротят постоянку после диодных мостов на ту же массу $IMAGE1$ Единственный плюс – постоянка на фаре вместо переменки. Смысла переделывать свой генератор я не увидел, поэтому переделал проводку. Пересадил свет с генератора на аккумулятор (у меня 12 А/ч аккумулятор), на провод в замке зажигания, при повороте ключа на котором появляется «+», предварительно припаяв диод на 10А на РР, как показано на рисунке. $IMAGE2$ Смысл: раньше свет шёл от основной обмотки (жёлтый провод, с него же идёт и сигнал на регулирование напряжения), а регулирующая обмотка по сути коротилась на корпус. Теперь свет и зарядка аккумулятора идут как от основной, так и от регулирующей обмотки (с жёлтого провода идёт только сигнал на регулирование напряжения). Плюсы переделки – не нужно переделывать генератор, используется штатный РР, нет никакого моргания света, свет не тухнет при сбрасывании оборотов. Минусы – выход с генератора коротится на корпус. Теперь у меня свет – просто отличный. Я себе ещё и дополнительную фару поставил – галогенку на 55W – так ночью вааааабще просто супер. РР даёт свои 12 – 14.5 В (12,5 при полной нагрузке, 14.2 -14.5 при выключенном свете – т.е. зарядка аккумулятора). В идеале вообще-то нужно ствить последовательны РР, к примеру такой: $IMAGE3$ Но времени пока нету савсем. Придёт зима и я эту схемку проверю, уж больно она привлекательна.
|
| |
| | |
| A_0725 | Дата: Вт, 29.09.2009, 15:14 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Бывалый
|
|
| |
| | |
| A_0725 | Дата: Вт, 29.09.2009, 15:19 | Сообщение # 51 |
Рядовой
Бывалый
| СОРИИ, что-то не получилось цельным куском в первый раз. Пробую ищо раз Шунтирующие реле-регуляторы – фигня. Рассказываю почему. Штатный РР коротит выход с генератора на массу. Предлагаемые шунтирующие РР – коротят постоянку после диодных мостов на ту же массу или накоротко Единственный плюс – постоянка на фаре вместо переменки. Смысла переделывать свой генератор я не увидел, поэтому переделал проводку. Пересадил свет с генератора на аккумулятор (у меня 12 А/ч аккумулятор), на провод в замке зажигания, при повороте ключа на котором появляется «+», предварительно припаяв диод на 10А на РР, как показано на рисунке. Смысл: раньше свет шёл от основной обмотки (жёлтый провод, с него же идёт и сигнал на регулирование напряжения), а регулирующая обмотка по сути коротилась на корпус. Теперь свет и зарядка аккумулятора идут как от основной, так и от регулирующей обмотки (с жёлтого провода идёт только сигнал на регулирование напряжения). Плюсы переделки – не нужно переделывать генератор, используется штатный РР, нет никакого моргания света, свет не тухнет при сбрасывании оборотов. Минусы – выход с генератора коротится на корпус. Теперь у меня свет – просто отличный. Я себе ещё и дополнительную фару поставил – галогенку на 55W – так ночью вааааабще просто супер. РР даёт свои 12 – 14.5 В (12,7 при полной нагрузке, 14.4 при выключенном свете – т.е. зарядка аккумулятора). В идеале вообще-то нужно ствить последовательны РР, к примеру такой: Но времени пока нету савсем. Придёт зима и я эту схемку проверю, уж больно она привлекательна.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 05.10.2009, 13:09 | Сообщение # 52 |
Полковник
Модератор
| Quote (A_0725) Пересадил свет с генератора на аккумулятор (у меня 12 А/ч аккумулятор), на провод в замке зажигания, при повороте ключа на котором появляется «+», предварительно припаяв диод на 10А на РР, как показано на рисунке. Тема довольно интересная и важна! В близлежащее время нарисую схему как положено. А по ка что скажу мелочь которую ты не договорил или пропустил. Суть нашего генератора такова же как и авто трансформатора. Тока у нас авто трансформатор управляется реле регулятором. Иными словами реле напряжении может как отнимать напряжение, так и прибавлять! Единственная проблема штатного РР, в том что нет стабильности и большие скачки! у генератора три обмотки: Одна общая. Вторая основная. И третья вольто добавка. Вот вам разрисовка схемы подключения реле регулятора к генератору. и подключения потребителей.
|
| |
| | |
| A_0725 | Дата: Сб, 10.10.2009, 21:19 | Сообщение # 53 |
Рядовой
Бывалый
| что стабильности нет - эт да. Но скорей не стабильности а скорости его реакции. Тупой он как я не знаю что. у себя я свет посадил параллельно аккумулятору и тем самым избежал скачков и добился стабильности. схема, которую вы везде рисуете, довольно дорога по сравнению с той, что я предложмл последней. стабилизация та происходит при помощи полевого транзистора, плюс в схеме присутсвует обратная связь - что всегда гарантирует 14.4В. свой генератор я разбирал, распаивал, вызванивал - действительно три обмотки: первая - основная вторая - стабилизирующая третья - на зажигание. сам генератор имеет вид всего 8 катушек - 4 основная, 2 стабилизация, 2 зажигание (4-т китаец 139QMB)
|
| |
| | |
| проходчик | Дата: Сб, 10.10.2009, 22:19 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: NAVIGATOR EX50C GRAND PRIX
| я свой генератор переделал , смотал катушки генерирующие и противофазные а зажигания не трогал , перемотал проводом потолще чтоб поднять ток а количество витков меньше чтоб уменьшить напряжение и поставил обыкновенный линейный стабилизатор в результате и зарядка стабильная и свет хороший
Если б я имел коня, это был бы номер! Если б конь имел меня, я б,наверно, помер!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 12.10.2009, 11:36 | Сообщение # 55 |
Полковник
Модератор
| Quote (A_0725) стабилизация та происходит при помощи полевого транзистора, плюс в схеме присутсвует обратная связь - что всегда гарантирует 14.4В. Может ты и прав, но она немного по сложнее предыдущей, к тому же в ней есть дроселя. Но я не уверен что ты на рынке их найдешь! Скорей всего придется самому мотать дроселя.
|
| |
| | |
| A_0725 | Дата: Пн, 12.10.2009, 21:24 | Сообщение # 56 |
Рядовой
Бывалый
| [quote=Predator]Может ты и прав, но она немного по сложнее предыдущей, к тому же в ней есть дроселя. Но я не уверен что ты на рынке их найдешь! Скорей всего придется самому мотать дроселя.[/quote] да там один дроссель всего, и тот с компьютерного блока питанияДобавлено (12.10.2009, 21:24) --------------------------------------------- [quote=проходчик] я свой генератор переделал , смотал катушки генерирующие и противофазные а зажигания не трогал , перемотал проводом потолще чтоб поднять ток а количество витков меньше чтоб уменьшить напряжение и поставил обыкновенный линейный стабилизатор в результате и зарядка стабильная и свет хороший[/quote] эт дело
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пт, 16.10.2009, 12:07 | Сообщение # 57 |
Полковник
Модератор
| Да уж сколько все пишут, но я так и не нашол достойного фото отчета! Единствено кто боле менее подробно описал это "aDmite" его статья есть на многих форумах, но я в качестве перво источника укажу вот этот адресс - Установка ксенона на скутер 50сс (на примере Daelim S-Five)
|
| |
| | |
| Жека_777 | Дата: Пн, 14.12.2009, 21:44 | Сообщение # 58 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha jog СOOLSTYLE
| Ссори, парни, я в этом тупой.. У меня вопрос.. МОЖНО ли подключить неон сразу к аккумулятору? Ну канечно с кнопкой.
ПРОДАМ ЯМАХУ!!!
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 14.12.2009, 21:49 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Жека_777, если он расчитан на 12 Вольт, то можно. Если нет - нужно сопротивление дополнительно. А вообще неон и светодиод это разные вещи. У тебя скорее всего светодиод
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Жека_777 | Дата: Пн, 14.12.2009, 21:53 | Сообщение # 60 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha jog СOOLSTYLE
| ну да, ссылка http://www.begemoto.com/index.php?productID=2270 я хочу под цвет мопеда) Добавлено (14.12.2009, 21:53) --------------------------------------------- Подойдет?
ПРОДАМ ЯМАХУ!!!
|
| |
| |
|
|