Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Кубатурность вашего скутера:
Всего ответов: 6418

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 14:47
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 8 из 712367»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Стайлинг » Доработка СКУТЕРА (Доработка СКУТЕРА)
Доработка СКУТЕРА
PredatorДата: Пт, 01.08.2008, 17:44 | Сообщение # 1
Полковник
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
В этой теме я предлагаю выложить свое мненио о недостаткак в скутере и их устранение!!! А также что можно добавить к скутеру чтоб он был лучше...

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

KrosMixaДата: Сб, 09.08.2008, 10:12 | Сообщение # 2
Рядовой
 Новичек

Скутер: Brig 2 или(viper F1) Zn150T16
Ну давайте начнём делитьтся опытом. Во первых! Для того чтобы у скута появилась больше мощи и скорости я предлагаю таки варианты: Например можно поменять жиклёры на карьбюраторе. А именно на боле расточенные.Что это даст? Ну во превых у скута появется море мощи, и скорость увеличиться минимум на 10 15 км. Но один минус этого то, что если ты часто будеш выдавать ощь на аксимум то двигло может скоро прийти в негодность!!! Самый такой безобидный способ увеличить мощьность это поставить спортивный воздушный фильтр.Фото дам пожже. Вам просто прийдёться выкинуть ваш старый пластмасовый воздухан и поставить этот маленький фильтерок! Стоит он в среднем 20 - 30 грн. Следующий способ, он подороже будет конечно - это выхлопная труба "саксофон". Фото дам пожже. Если вы поменяете свою старую выхлопнушку и поставите саксофон то скорость скута увеличиться на 5 - 10 км. Через время расскажу ещё кое-что, а именно речь пойдёт о турбо надуве на скуте.

FLoydДата: Сб, 09.08.2008, 10:17 | Сообщение # 3
Майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-27
2 KrosMixa - наверное это больше подходит к разделу тюнинга чем стайлинга

PredatorДата: Сб, 09.08.2008, 11:12 | Сообщение # 4
Полковник
 Модератор

Итак во у меня уже второй скутер. И опять же те самые недостатки:
Освещение
отсутствие АВАРИЙКИ
Отсутствие прикуриватель
ЛАМПОЧКИ.

Лампочки я уже понял на светодиоды. Подробности тут: СВЕТОДИОДНЫЕ изделия
Фару не менял лень даже снимать, так как я поставил дополнительные светодиодные фары. Которые оказались не дополнение а замена штатного ГАЛОГЕНА на 35W/35W.Подробности тут: СВЕТОДИОДНАЯ фара
Аварийку по позже поставлю.

Ну мне как туристу - путешественнику, на скутере не хватает прикуривателя.
А сейчас немного о прикуривателе. Он нужен для подключения внешних устройств, таких как: Прикуриватель, Мини компрессор для накачивания колес, кипятильник, светильник и прочего... что может пригодиться в туризме или быту....
Правда у меня фотки по установки, неизвестно куда пропали. но вот фото самого прикуривателя

Прикуриватель я купил внешний с резиновой пробкой чтобы в него не попадала вода и грязь. Из всех вариантов установки наиболее перспективным оказалось основание скутера.

если надо скипятить воду то вставляешь кипятильник в прикуриватель и через 6ть минут кипяток готов (дальше можно мивинку заварить или кофеек сделать или...)

если вам надо проехаться по песку и главное вверх, то лучший способ спустить покрышки полностью и проехать по песку, а когда выедите на асфальт то можно быстро накачать колеса не напрягаясь. Надо лишь подключить насос в прикуриватель и включить а через за 2с половинкой минуты колесо будет полностью накачено (это если вы до 3х атмосфер накачиваете)

еще можно включить зарядное устройство для мобилок или НОУТБУК или еще что у вас есть и вам нужно...

(пробег 54245км)

FLoydДата: Сб, 09.08.2008, 16:14 | Сообщение # 5
Майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-27
да уж, вот прикуриватель как раз вещь нужная, буду себе ставить обязательно сделаю фотоотчет, кстати Predator, где такой кипятильник нашел, интересная штука, сколько потребляет заряда аккума, какая мощность ???

PredatorДата: Сб, 09.08.2008, 22:56 | Сообщение # 6
Полковник
 Модератор

Quote (FLoyd)
сколько потребляет заряда аккума, какая мощность ???

Потребляет немало в раене 10А!!!
вот по этому на днях буду место родного кислотного аккамулятора на 7А ставить гелевый 14А (срева родной кислотный с права гелевый)

Гелевый аккамулятор снят с ИБП (Источник Бесперебойного Питания)

после тоого как установлю скину фотки.
Гелевый на 2см шире кислотного но в два раза по току сильнее!!!

(пробег 54245км)

KeksДата: Вс, 10.08.2008, 08:38 | Сообщение # 7
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
ты знаешь - вот мне кажется что пластины гелевого акума непредназначены для пусковых нагрузок - которые по нагруженности близки к короткому замыканию - боюсь что он может скоро приказать долго жить - хотя я могу ошибатся в ненадёжности гелевого акума. - его нада будет потренеровать нагрузочной вилкой для акумов так скать погонять на разраз-заряд.

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

PredatorДата: Вс, 10.08.2008, 09:50 | Сообщение # 8
Полковник
 Модератор

Quote (Keks)
ты знаешь - вот мне кажется что пластины гелевого акума непредназначены для пусковых нагрузок - которые по нагруженности близки к короткому замыканию

Знаеш - помоему ты ошибаешся!!!
Я на своем SpeedGear выкинул 7А аккамулятор и поставил гелевый на 4А
Он уже два года стоит и нечего! Самое большое потребление берет ЭЛЕКТРО-СТАРТЕР

Добавлено (10.08.2008, 09:50)
---------------------------------------------
РАСШИРЕНИЕ БАГАЖНИКА
У меня складывается впечатление, что богажник который под сидение очень маленький несмотря на то что скут двух местный, туда с большим трудом можно запихнуть две 1литровые боклашки с жидкостью (пивцо иль еще кое что). Дело в том, что у меня там стоит аккамулятор, из за которого ничего не помещается .

Стандартно должен быть 7А, но у меня 14А хотя в гоборитах они одинаковы. Но мне, както ампераж не интересует. Так как у меня в место лампочек стоят светодиоды, поэтому вся мощность генератора идет на фару. Главное чтоб акамулятор мог прокрутить стартер, а значит хватит от 2А и выше. Я посмотрел внимательно свой скут чтобы можно было поставить аккамулятор в другое место. И нашел одно местечко, под ногами у меня.

К сожалению там очень маленькое местои я долго думал как же дадьше быть. Тоесть или ростацивать ето местечко чтобы туда поместился с ИБП аккамулятор (7А*12V). Но я криво пиляю, вдруг случаем дно отпиляю. А вот недавно зашел в "МОТОЗОНУ", так они мне подобрали родной акум и он четенько входит. Стоит он не дешиво (170грн = 4А*12V), но я всеж на 30грн сторговался (тоесть купил за 140грн)

по габаритам в четыре раза менше моего

Родного провода мне нехватило, поэтому купил дополнительно два провода диаметром по 2,5мм (тоесть с током на 10А),хотя можно и помощнее купить. К акамулятору подобрал клемы и припаял их к проводу а сверху обжал термоусадкой

Место соединения хорошо скручено и запаяно а с верху надета термоусадка. провод проведен под обшивкой к самому акамулятору на прямую.

Вотакие результаты. Теперь можно мпокойно в багажник положить 5бутылок пива!!!

(пробег 54245км)

Сообщение отредактировал Predator - Вс, 10.08.2008, 09:53

VeRmyTДата: Вс, 10.08.2008, 16:35 | Сообщение # 9
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
доработка кофра.
1--эт мой полуубитый китайский кофр,купленный за 100 гривен в Одессе
2 --площядка с текстолита,уже покрашена
3--новое днище кофра,под него тоже поставлена резина
4--прокладка с резины,поставил на площядку
5--ну вообщем такое получилось
6,-7--конечьный результат
8--на кофре стояли пласмасовые ограничители для крышки,но они сразу же полопались,вырезал с кожанного флотского ремня

вот фотоотчёт

http://www.moto.com.ua/catpre.....&page=1

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

PredatorДата: Вс, 10.08.2008, 18:07 | Сообщение # 10
Полковник
 Модератор

повтороители
На китайских скутерах а также на японских скутеров есть один недостаток, если сгорела лампочка вы даже знать небудете. А вот автомобилисты которые едут за вами или перед вами могут незнать о вашем наличие на дороге или ваших маневрах если у вас небудет работать поворотники или стопак!!!!
В связи с этим лучше ставить дублируюшие индикаторы. Лучшийже вариант УСТАНОВКА СВЕТОДИОДОВ в качестве дублирующих индикаторов.
С переди скутера поворотки и гбаритки vj'yj встроить в зеркала! А с зади в КОФР!
Но а как же быть если у вас нету кофра?
В этом случае самым дешовым вариантом и простой способ, это купить стопак на велосипед и установить на скутер!
Итак приступим:
я решил установить на багажнике

ато багажник тут отстой!!! Надо будет усилить багажник ато кофр цеплять опасно. Мало того что кофр оторвется так и багажник отлетить а сним может появится дырка в бензобаке! Но переделывать багажник буду зимой, когда на скутере ездить небуду. Тогда можно разобрать скутер и приварить арматуру в качестве усиления багажника.
Итак вот куда я влепил повторители стопака,гобарита и повароток

и немного об установке. Вело стопак разбираем на светодиоды припаиваем по 1 кОм резисторы и подводим в жгут проводов (1 провод- левый проводок, 2 провод - правый поворотник, 3 провод - стопак, 4 провод гобарит, 5 провод - обший "-")
Подключать к лампочкам которые идкт на стопак и поваротки!
Остальные фотки будут пожже...

(пробег 54245км)

KeksДата: Пн, 11.08.2008, 11:16 | Сообщение # 11
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Я вот начал статью по ремонту вилки на Хонда Дио http://scooterclub.kharkov.ua/forum/10-285-1 , там как вариант предлагаю её дооборудовать пыльниками, эфект просто офигенный получается! Уж поверте! biggrin - казалось бы копеечная деталь, а японцы недодумались поставить её, а знаете почему? - потому что инженеры и недумали что мопеды могут ездить по такой грязи как у нас - вот и всё ответ банален, но тем самым в стандартной вилке заложен сокращённый её ресурс на плохих и грязных дорогах.

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

PredatorДата: Пн, 11.08.2008, 17:28 | Сообщение # 12
Полковник
 Модератор

Вступление
Вот недавно сталкнулся с такой проблемой:
Еду домой позно вечером а скутер заглох так, что в потемках пришлось ташить домой. Проблемма в том, что скутера ночью невидно, так как габоритки работают при заведеном двигателе (как и фара). Если включить поворотник то автомобилисты могут подумать, что я собираюсь поварачивать, что произведет к ихнему заблуждению. Так и ташил домой в надежде что никто не собьет.
После этого проишедствия я подзадумался нашет установки кнопки которая включает аварийку (как в мвшынах).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
установка аварийки на скутер
Самая большая проблемма по установки аварийки - это габариты скутера (тоесть свободное пространство под пластиком). Поэтому в нашем случае лучше ставить маленькую кнопочку с двумя группами контактов.
Когда я устанавливал аварийку на первом скутере, то мне эта кнопочка не попалась и я купил автомобильную. А сейчас на рынке есть во такая кнопочка:

Цель такова - при нажатом состоянии, у тебя должно замыкаться между собой три провода, а при отжатом контакте - ничего недолжно звонится между собой.

Установка
Для установки аварийки лучше использовать маленькую кнопку с фиксацией (с двумя групами контактов). А так же отключить аккамулятор воизбежания случайного замыкания при установки аварийки
Решил ее установить, сразу возле приборки, там само больше свободного места.

Для установки кнопки нам нужно разобрать пластик (клюв). И в пластике просверлить дырку и обработать натфелем, чтоб кнопка входила туго и могла фиксироваться.

Дальше, снять панель с кнопками (где есть переключатель поворотов) и по длене провода подобрать трехжильный провод

Кнопку которая включает поворот, прозванить на клеме. У меня к примеру:
зеленый с белой полоской - правый поворот, зеленый с черной полоской - левый поворот, а оранжевый - управляюший.
После того как мы знаем, какие клемы нам нужно, окуратно вытягиваем клемы с разьема (предварительно сняв фиксатор). К клемам припаиваем провод (не толстый и при этом экономим припой), иначе мы невставим обратно клемы в разьем. Цвет припаиваемых проводов неимеет значение, а вот место где клемы стояли в разьеме имеет значение!
После того когда вы провода спояли, запихните их в кембрик (или термоусадку), а на конце провода припаяйте клемы.

Теперь остается кнопку поставить на место и соединить с установленой аварийной кнопкой тоесть контакты

Остается только подключить акамулятор Провернуть ключ и нажать кнопку- Должны мигать сразу два поворота и кнопка, а точнее четыре поворотника. Если все работает, то пластик можно собрать. Все аварийка готова к использованию.

И самое главное - Аварийка работает нормально, только если у вас трехконтактное реле поворотов, а если двухкантактное, то аварийка будет очень часто моргать (тоесть в два раза быстрее)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь если скутер поломался то нужно нажать кнопку и спокойно тащить до места ремонта, не пережывая по поводу того, что вас ктото незаметит и собьет. К стати поворотники будут мигать если ключь в замке провернут, а если ключа нет то соответственно поворотник работать не будет (если вы схему питания электрики не поменяли).

(пробег 54245км)

Сообщение отредактировал Predator - Пн, 11.08.2008, 17:30

VeRmyTДата: Пн, 11.08.2008, 21:02 | Сообщение # 13
Подполковник
 Бывалый

Predator--вот смотрю на фото твоего разобранного скута и сразу возникает вопрос--а где делась твоя тюн.приборка? shock
По поводу переноса акума конечьно большой плюс что освободил место в унитазе для пива,но с другой стороны твой скут теперь намного легче угнать.Теперь с акума можно снять клему и обесточить сигнализацию за считанные секунды.
По поводу китайского багажника--лучьше новый сварить,с нормального материала.
А вот аварийка--очень нужная и полезная штука thumbup

PredatorДата: Пн, 11.08.2008, 21:26 | Сообщение # 14
Полковник
 Модератор

VeRmyT,
уважаемы ЮРИЙ, у меня два скутера!!!

один скутер SpeedGear 50QT-E - для туризма

второй для работы (я предаставляю услуги локальной сети и инета)

-------------------------------------------------------------------------------------
Quote (VeRmyT)
вот смотрю на фото твоего разобранного скута и сразу возникает вопрос--а где делась твоя тюн.приборка?

она как была так и есть на SpeedGear

(пробег 54245км)

VeRmyTДата: Пн, 11.08.2008, 21:34 | Сообщение # 15
Подполковник
 Бывалый

Ну тоді питань нема.

PredatorДата: Вт, 12.08.2008, 18:21 | Сообщение # 16
Полковник
 Модератор

Quote (VeRmyT)
но с другой стороны твой скут теперь намного легче угнать.Теперь с акума можно снять клему и обесточить сигнализацию за считанные секунды.

А вопще если сигналку не китай устанавливал, а ты. То ты обезательно для сигналки поставиш резервный АККАМУЛЯТОР. Который идет в электро схеме по установке сигналки!!!
Но угон и сигнализация это отдельная тема - ПРОТИВОУГОННЫЕ СИСТЕМЫ, небудем об этом в этой теме писать!!!!

Добавлено (12.08.2008, 18:21)
---------------------------------------------

Quote (streetfight)
а я предлогаю установить на скутер стиральную машинку, тостер, холодильник и микроволновку!!!

Изв сего перечисленого, только одно еще можно поставить - ХОЛОДИЛЬНИК. Он нужен только тем кто занимается ТУРИЗМОМ, а для тех кто дома сидит иль просто по городу катается он ненужен!
Холодильник лучше устанавливать или место кофра или в кофре. Но для этого должен быть усиленный багажник!!! А холодильник самому изобретать нестоит. Щас в продаже есть 12V турпоходный. Их шас большая разновидность выбирайте на свои требования. Хотя в нашем случае большой нестоит брать!!!
Кто себе уже устанавливал иль есть турпоходный холодильник - фотки в студию!

(пробег 54245км)

Сообщение отредактировал Predator - Вт, 12.08.2008, 22:37

VeRmyTДата: Вт, 12.08.2008, 21:51 | Сообщение # 17
Подполковник
 Бывалый

Quote (Predator)
Изв сего перечисленого, только одно еще можно поставить - ХОЛОДИЛЬНИК. Он нужен только тем кто занимается ТУРИЗМОМ, а для тех кто дома сидит иль просто по городу катается он ненужен!
Холодильник лучше устанавливать или место кофра или в кофре. Но для этого должен быть усиленный багажник!!! А холодильник самому изобретать нестоит. Щас в продаже есть 12V турпоходный. Их шас большая разновидность выбирайте на свои требования. Хотя в нашем случае большой нестоит брать!!!
Кто себе уже устанавливал иль есть турпоходный холодильник - фотки в студию!

как мне кажется холодильник на скуте--нужная вещь но не реальная,акум быстро сдохнет.Проще купить термосумку,или с кофра сделать термос.

PredatorДата: Вт, 12.08.2008, 22:25 | Сообщение # 18
Полковник
 Модератор

Quote (VeRmyT)
как мне кажется холодильник на скуте--нужная вещь но не реальная,акум быстро сдохнет.

Почему нереально!!! Вот у меня на спид гире щас аккамулятор стоит на 18А хоть не автомобильный (50А), но на двое суток акума хватит. Да и скутер то без акума ездить может, поэтому ненадо переживать если он у вас на ноль разрядится. К томуже если завести скутер то за 2 часа работы скутера аакамулятор зарядится!
---------------------------------------------------------------------------
просто у спидгира гавкнулось реле напряжения и родной акаммулятор вздулся (теперь он не прямоугольный а шарообразный). Реле напряжения поменяли , а акамулятор незахотели покупать, просто сняли с трицыкла. В трицыкле стоял 18А аккамулятор , гелевый!!!
Фото дам пожже....
Quote (VeRmyT)
Проще купить термосумку,или с кофра сделать термос.

а вот нащет термо сумки, то это тоже можно на сутки покатит! А главное ничего переделывать ненадо и стоит намного дешевле холодильника. Купить можно в любом гипермаркете!

(пробег 54245км)

Сообщение отредактировал Predator - Вт, 12.08.2008, 22:28

ComradeДата: Вс, 23.11.2008, 17:24 | Сообщение # 19
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Поскольку у Honda Dio 34 в "унитазе" нет света, что в темное время суток затрудняет поиск нужных вещей среди всего барахла, находящегося в багажнике, я попробовал устранить эту недоработку.

Итак, что я использовал:

- светодиодная лента - три секции по три светодиода - синего цвета (белых лент такой толщины небыло. были с толстыми светиками, которые торчали как шипы. Для багажника не годятся, т.к. можно зацепиться и вырвать всю ленту.)
- кнопка (взял такую, как для сигнализации на авто) Почему такую - днинная ножка кнопки, большой запас хода, проще установить и отрегулировать.
- двухконтактный разъем (типа вилка-розетка, не знаю как называется), для того, чтоб можно было при ремонте снять унитаз, и чтоб провода не болтались.
- немного проводов, клемм, термоусадка, изолента, паяльник с потрохами, прямые руки.

Начал я с того, что выбрал место для кнопки. Чтоб нормально работала, минимальный износ, эстетический вид.

Далее выбрал место для ленты. Установил её в углу, что сделало её практически недоступной для предметов, находящихся в "унитазе".
Потом просверлил сразу над лентой маленьку дырочку, пустил туда провода.

Затем плюсовой провод пропустил через кнопку - багажник закрыт - кнопка нажата - цепь разорвана. И далее к разъему.
Минус сразу пустил к разъему.

Затем достал АКБ, осторожно вытащил красный (плюсовой) предохранитель, вытащил клемму, которая шла после него, припаял к ней провод, второй конец которого припаял ко второму разъему. Рекомендую не резать родную проводку, а запитываться к ближайшему соединению. Так же советую запитываться ПОСЛЕ предохранителя. (ВНИМАНИЕ!!! Убедитесь что у вас есть запасной предохранитель!) В случае ошибочной установки - сгорит он, а не проводка (у меня так и произошло, благо на 15А был в запасе). Минус можно подключить к раме.
(увы, фото не сделал)
Собственно всё.
Вот как выглядит результат:

ЗЫ: не совсем расчехлился со вставкой картинок, если что - звыняйте.
ЗЗЫ: еще немного текст по-дибильному написан, тож звыняйте.

Прикрепления: 8635820.jpg(82Kb) · 2349817.jpg(92Kb) · 7131577.jpg(35Kb) · 8882201.jpg(61Kb) · 0955951.jpg(22Kb) · 6473938.jpg(86Kb)

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

Сообщение отредактировал Comrade - Вс, 23.11.2008, 17:25

Master_VДата: Вс, 23.11.2008, 19:43 | Сообщение # 20
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
Comrade, отличный отчет! Маладца! +1

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

Общение » Технический раздел » Стайлинг » Доработка СКУТЕРА (Доработка СКУТЕРА)
Страница 8 из 712367»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно