Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Должен ли водитель скутера иметь права?
Всего ответов: 3551

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубВс, 05.02.2012, 19:37
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Стайлинг » Доработка СКУТЕРА (Доработка СКУТЕРА)
Доработка СКУТЕРА
ComradeДата: Пт, 04.09.2009, 15:47 | Сообщение # 101
Генерал-майор
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
NovoSit, я заинтересован в перешивке сидения. фото выложи, пожалуйста

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

PredatorДата: Пт, 04.09.2009, 21:14 | Сообщение # 102
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (NovoSit)
У меня тоже сигнал стоит с ВАЗ 2106

Релюшку поставил? А то я решил с экономить теперь уже кнопка комутации неработает.
Quote (NovoSit)
Хотелось бы с ПОИЗДА поставить)))))

Интересно посмотреть чем ты запитывать будеш сигнал. На скока мне извесно мощностит скутера не хватит чтобы хоть какой стгнал выдать...

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

SteepДата: Пн, 08.03.2010, 10:23 | Сообщение # 103
Рядовой
 Новичек

Скутер: Viper Zip 3 i
Подойдет акамулятор с Аккумулятор JOG-50 тонкий 12v ??????

Интернет магазин спортивного питания
http://iron-muscles.at.ua/

centaurdvdДата: Вт, 06.04.2010, 22:33 | Сообщение # 104
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Lead 90
А клаксон от ВАЗ подходит под скутер? или надо еще дополнительно что-нибудь паять?

extasyДата: Вт, 06.04.2010, 23:14 | Сообщение # 105
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Nissan Kubistar 1.5 TD
Думаю может сигнал с москвича скамуниздить...как думаете подойдет??

Разборка Viper Storm 150Сс ЕСТЬ МНОГО ЗАПЧАСТЕЙ!!! 0957701211

PredatorДата: Ср, 07.04.2010, 10:47 | Сообщение # 106
Полковник
 Модератор

Quote (Steep)
Подойдет акамулятор с Аккумулятор JOG-50 тонкий 12v ??????

фото в студию. Главное не то с чего акум а его размеры. Сделай замеры акума и сравни с размерами отсека. Если размеры отсека больше размеров акума - ПОДОЙДЕТ!
Quote (centaurdvd)
А клаксон от ВАЗ подходит под скутер? или надо еще дополнительно что-нибудь паять?
- В Статьи про ZIP, я писал установка автомобильного клаксона . Главное незабуть питать би-бику от реле! иначе спалтшь кнопку сигнала!
Quote (extasy)
Думаю может сигнал с москвича скамуниздить...как думаете подойдет??

Скомуниздить всегда просто, а вот поставить чтобы работало - как думаешь получится?
Тогда почему бы дудки от самосвала не поставить?

(пробег 54245км)

centaurdvdДата: Ср, 07.04.2010, 12:26 | Сообщение # 107
Сержант
 Бывалый

тут есть интерессная темка о собаках, а у меня возникла идея, а не присобачить ли как-то электрошокер на скутер?) одно нажатие кнопочки, и все собаки разбегаются)

PredatorДата: Чт, 08.04.2010, 11:19 | Сообщение # 108
Полковник
 Модератор

Quote (centaurdvd)
тут есть интерессная темка о собаках, а у меня возникла идея, а не присобачить ли как-то электрошокер на скутер?) одно нажатие кнопочки, и все собаки разбегаются)

Ага, класная штукенця! Одно нажатие и скутерист свалился со скутера а скутер дальше поехал по своей траектории... А всего лишь не учел два аспекта, ВОДА есть проводник! И ноги могут попасть к контактам электрошокера!

Против собак используют ультразвук!

(пробег 54245км)

centaurdvdДата: Чт, 08.04.2010, 12:04 | Сообщение # 109
Сержант
 Бывалый

ну тогда надо кроме обычной бибики ультразвуковую biggrin

PredatorДата: Вт, 24.08.2010, 13:56 | Сообщение # 110
Полковник
 Модератор

Давным не кого не радовал. Очень давно я задумал проект "Установка подсветки ХАМЕЛИОН в скутер"
Суть идеи проста, покупаются "R'G'B" светодиоды, собирается схема управления цветом и устанавливается в скутер. Но если начинаещь воплощать идею в реальность выплывают многие осложнения:
1 - драйвер (устройство способное отдельно регулировать яркасть каждого канала цвета)
2 - куда установить светодиоды
3 - как защитить светодиоды от внешних факторолв (дождь, камни, падение и полеты скутера)

но после долгих поисков и переговоров с колегами, пришол к выходу с положения
1 - драйвер паять не надо его можно купить собранный:

а управление драйвером дистанционное с помощью любого инфокрасного устройства (КПК, Мобильник, ЧАСЫ, Пульт - заранее запрограмированый под драйвер)

Достать драйвер и пульт (часы, мобильник, КПК) не составляет проблеммы (уже достал).

2 - установить проще всего в дно скутера. Чтобы источник света не калечил зрение прохожих.

3 - Купить "R"G'B" ленту тоже не состоит проблем.

А вот установить "R"G'B" ленту чтобы ее не отбил камень или не залило водой очень проблематично. Можно установить кристаллы, но как защитить ат воды и камней? Проблема в том что пластик со временем тускнеет или выгорает. После долгих поисков и расдумьев нашел выход с положения - "5-Watt 70-Lumen RGB LED Emitter"

достаточно купить три кристалла и с внутренней стороны пластика устоновить под тай

(пробег 54245км)

VladimerTDДата: Вт, 24.08.2010, 18:40 | Сообщение # 111
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia af50m
интерес ноя в ешь , а как она будет ро ботать сразу 3 или по 1 ???

Remzonemokik

PredatorДата: Ср, 25.08.2010, 00:20 | Сообщение # 112
Полковник
 Модератор

Quote (VladimerTD)
интерес ноя в ешь , а как она будет ро ботать сразу 3 или по 1 ???

все светодиоды подсоеденяются паралельно или последовательно согласно схемы включения.
"R'G'B" жрайвер - способен засветить светодиод в люмом цвете или разными эфектами. Начиная от стратоскопа заканчивания переливанием цветов, также можно менять частоту и насыщенность!

(пробег 54245км)

DapkMapkДата: Ср, 08.09.2010, 14:43 | Сообщение # 113
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda Dio AF-34
Я так и не понял, ты 3 такие лампочки засунул или ленту? и какой RGB драйвера брал? ну как называется та штука на первой картинке

Добавлено (08.09.2010, 14:33)
---------------------------------------------
BY-FS-CONTROL-72W - Модель RGB Контроллера

Добавлено (08.09.2010, 14:43)
А где ты купил этот контроллер?

PredatorДата: Вт, 21.09.2010, 17:10 | Сообщение # 114
Полковник
 Модератор

Quote (DapkMapk)
А где ты купил этот контроллер?

Россия
Quote (DapkMapk)
Я так и не понял, ты 3 такие лампочки засунул или ленту?

я сначало планировал ленту, но ее легко отбить или залить. по этому купил три кристалла

(пробег 54245км)

DapkMapkДата: Вт, 28.09.2010, 18:05 | Сообщение # 115
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda Dio AF-34
[quote=Predator]Россия[/quote]
Ну это понятно..я сам из России но похожего контроллера подобрать ни где не могу...

Добавлено (28.09.2010, 13:26)
Можешь прислать фотографию этих кристалов снизу?

Добавлено (28.09.2010, 18:05)
И расскажи подробнее как собирал...А то опыта нету...а очень хочется!

PredatorДата: Вт, 12.10.2010, 17:01 | Сообщение # 116
Полковник
 Модератор

Quote (DapkMapk)
Ну это понятно..я сам из России но похожего контроллера подобрать ни где не могу...
или не хочешь? вот ссылка на Российский магазин - Контроллер + пульт д/у для подсветки RGB 12в стоит сие удовольствие 950руб (примерно 200грн)
Quote (DapkMapk)
Можешь прислать фотографию этих кристалов снизу?
о каких кристаллах речь идет?
Quote (DapkMapk)
И расскажи подробнее как собирал...А то опыта нету...а очень хочется!
есть два варианта. 1 - покупаешь светодиодную ленту на RGB светодиодах, в ней уже на каждый кристалл подобрано сопротивление с расчетом на 12 вольтовое питание. Желательно покупать водозащищенную Тоесть эта лента помещена в прозрачный кембрик и герметично закрыто. Что исключает вероятность попадания влаги, а следовательно и окисления контактных площадок. Дальше эту ленту подсоединяешь к Драйверу, а его запитываешь от аккумулятора через тумблер. ИК приемник выносишь на наружу, как правило в приборную панель. 2- покупаешь RGB кристаллы к ним расчитываешь резисторы на напряжение 12 вольт. Далее место спайки контактов изолируешь "ЦАПОН" лаком. Кристаллы устанавливаешь с внутренней стороны пластика и не забываем про радиатор. Выводим провода на драйвер. А дальше аналогично первому варианту...

(пробег 54245км)

Artem111Дата: Вт, 02.11.2010, 19:28 | Сообщение # 117
Рядовой
 Новичек

Скутер: Fada TQ7
smile

Novi4Ek!((__)))

PredatorДата: Ср, 03.11.2010, 10:35 | Сообщение # 118
Полковник
 Модератор

вот не долго пораздумав пришол к выводу. Что можно не покупать драйвер. а сделать хаотичное изменение цвета. иными словами подключить светодиоды к светомузыке, а ее к плееру, мобильнику, магнитоле, ...
то есть достаточно собрать трех полосный регулятор уровней сигнала по частотам НЧ. ВЧ, СЧ и всех то дилов. На рынках есть готовые схемы под 12вольтовое питание! и стоит намного дешевле чем драйвер. иными словами вы включаете музыку и в такт музыки меняются цвета света.

(пробег 54245км)

azarovДата: Ср, 19.01.2011, 20:48 | Сообщение # 119
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: GX MOTO JETTA
[quote=Predator]поделюсь самым простым и быстрым способом установки прикуривателя! Мощность зависит от аккумулятора, типа прикуривателя и сечении проводов! И так приступим.
Для начало нам нужен материал. Провод стоком на 10А для моего кипятильника в самый раз (хотя можно подключать что угодно, компрессор, зарядку для мобильника, ...)
Прикуриватель (если вам не нужен прикуриватель для сигарет, то можно и пластмассовый покупать. Но если вы КУРЯГА, то покупайте автомобильный металлический прикуриватель). Ну и инструмент (пояльник, припой, кусачки, отвертки, ключи, сверло, напильник,...) [/quote]
Всем привет)Я тут новенький, в скутерах ещё не сильно разбераюсь (Это ещё мягко сказано))..... Очень понравилась это тема! Читал не отрываясь! Особенный зачёт мистеру- Predator!
Вопрос ко всем,как лучше установить прикуриватель, чтобы пластик не лопнул и держался хорошо....а то там не очень понятно написано для меня)))
П.С. Я не курю) Просто иногда то телефон зарядить надо, то ещё чё нить... Хочу к летя сделать много чего.... И поеду к бабушке за 250 км от моего села...) Раньше дальше чем на
30 км не ездил) Поэтому хочу чтоб всё было хорошо)

Добавлено (19.01.2011, 20:04)
И плаский плавится не будет? Он же не хило нагревается...)???

Добавлено (19.01.2011, 20:48)
не плаский, а пластик

PredatorДата: Вс, 30.01.2011, 22:06 | Сообщение # 120
Полковник
 Модератор

Quote (azarov)
Я тут новенький, в скутерах ещё не сильно разбераюсь (Это ещё мягко сказано))..... Очень понравилась это тема! Читал не отрываясь! Особенный зачёт мистеру- Predator!
Вопрос ко всем,как лучше установить прикуриватель, чтобы пластик не лопнул и держался хорошо....а то там не очень понятно написано для меня)))

"читал, не отрываясь"???
Как то ты плохо читаешь?
Есть три стать по установки прикуривателя. На чарлик, на Спидгир, на вайпер Зип. Всего я описал четыре раза про установку. Так вот начнем с того что для зарядки мобильника можно поставить любое гнездо, в любом тебе удобном месте. Подключить розетку желательно серез предохранитель к аккумулятору.
самый способ я приклеевал двойную розетку (удлинитель) к пластику. Держится по сей денью Одновремено на зарядку можно два устройства ставить:

дальше более мощная розетка для подкачивания колес, подключение музыки, ...

и последний вариант металлокерамический прикуриватель, для мощных потребителей или для заведения скутера от внешнего аккумулятора (можно тыкать подсигарник)

*звените что фото не подогнал, я через время удалю ответы.... В том числе и повторяющие вопросы, тех кто невнимательно читал...

(пробег 54245км)

Общение » Технический раздел » Стайлинг » Доработка СКУТЕРА (Доработка СКУТЕРА)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно