| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 06:34 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Доработка СКУТЕРА |
| Predator | Дата: Вс, 19.04.2009, 21:22 | Сообщение # 61 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (x-trail255) У меня два автомобильных стоит А аккумулятор вытягивает на две бибики?
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 21.04.2009, 18:21 | Сообщение # 62 |
Полковник
Модератор
| поделюсь самым простым и быстрым способом установки прикуривателя! Мощность зависит от аккумулятора, типа прикуривателя и сечении проводов! И так приступим. Для начало нам нужен материал. Провод стоком на 10А для моего кипятильника в самый раз (хотя можно подключать что угодно, компрессор, зарядку для мобильника, ...) Прикуриватель (если вам не нужен прикуриватель для сигарет, то можно и пластмассовый покупать. Но если вы КУРЯГА, то покупайте автомобильный металлический прикуриватель). Ну и инструмент (пояльник, припой, кусачки, отвертки, ключи, сверло, напильник,...) Приступим. Для начало нам надо разобрать прикуриватель, чтоб знать какой нужно сделать диаметр дырки. Кстати прежде чем пилить дырку нужно убедиться в том что прикуриватель вместится в том месте куда вы ставите. А уж после делать дырку. теперь вставляем колечко во внутрь вставляем сердцевину прикуривателя с противоположной стороны ставим кожух и затягиваем гайкой Теперь остается распаять провод от прикуривателя и до аккумулятора. И ваш прикуриватель готов!
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Вт, 21.04.2009, 18:22 | Сообщение # 63 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
| не боишься что пластик в том месте треснет? у моего там больное место было..
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 21.04.2009, 18:36 | Сообщение # 64 |
Полковник
Модератор
| Quote (Леха) не боишься что пластик в том месте треснет? уже не первый раз делаю, опыт по расчету надежных и прочных мест есть!
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Вт, 21.04.2009, 23:08 | Сообщение # 65 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Artistic
| а почему в таком месте неудобном?
Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 21.04.2009, 23:20 | Сообщение # 66 |
Полковник
Модератор
| Quote (skiff) а почему в таком месте неудобном? Как по мне удобное. Сразу можно компрессор подключить для накачки колес. Или поставить чашку с водой вставить кипятильник и закипятить кофеек!. Просто другого свободного места небыло! Хотя можно в унитазе сделать! Но не захотел...
|
| |
| | |
| x-trail255 | Дата: Вс, 26.04.2009, 15:54 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio af-34
| Quote (Predator) А аккумулятор вытягивает на две бибики? Да норм.
От Хорола...
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Вс, 26.04.2009, 18:14 | Сообщение # 68 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Fox fortune
| Predator, а вот у тя там на фотке 2скута.то что слева это не storm?я знаю,не по теме,просто поинтересоваться
|
| |
| | |
| Remixor | Дата: Вс, 26.04.2009, 20:55 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Rialli Fiery 150
| Quote (Predator) поделюсь самым простым и быстрым способом установки прикуривателя! Какая минимальная емкость аккума должна быть,если прикуривать и компрессор подключать? Заодно напиши, какой у тебя компрессор или посоветуй. Еще вот думаю усилок с автоакустикой 10см поставить, но это уже отдельная тема...
Сообщение отредактировал Remixor - Вс, 26.04.2009, 20:57 |
| |
| | |
| dipster | Дата: Вс, 26.04.2009, 21:10 | Сообщение # 70 |
Майор
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: YAMAHA super jog ZR 65сс
| Remixor, не меньше 7А
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 26.04.2009, 21:26 | Сообщение # 71 |
Полковник
Модератор
| Quote (Tushkan) а вот у тя там на фотке 2скута.то что слева это не storm? Я незнаю точно о каких фотках речи идет. У меня и В правде два скутера Charlei 13QT-B SpeedGear 50QT-E Оба полтиника с 139QMB (двигателем)! Quote (Remixor) Какая минимальная емкость аккума должна быть,если прикуривать и компрессор подключать для одного кипятильника минимум 4А на одну кружку. Но лучше всего чтоб скутер был заведен!. И на прикуриватель должен ити провод не менее 10А Одновремено в один прикуриватель кипятильник и компресор не вставиш - тройничек расплавиться! По отдельности можно!. Чем выше емкость аккамулятора тем лучше!!!
|
| |
| | |
| Remixor | Дата: Пн, 27.04.2009, 11:30 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
Бывалый
| Predator, а какой компрессор лучше взять в соотношении цена-качество?
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 27.04.2009, 12:33 | Сообщение # 73 |
Полковник
Модератор
| Quote (Remixor) а какой компрессор лучше взять в соотношении цена-качество? как по мне то разницы екакой нет. Толь вы возмете дорогой качественый толи на этуже сумму купете дешовых несколько. Так что решай сам! Я себе покупал самый маленький, дешовенький (25грн) компресор. Меня он устраивает! Единственное делал доработку компрессору, впаял кнопку питания. Чтоб не дергать с прикуривателя в прикуриватель...
|
| |
| | |
| Remixor | Дата: Пн, 27.04.2009, 13:06 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
Бывалый
| а колесо до 2х атмосфер такой дешевый накачивает? и за сколько? И сколько % емкости аккума забирает, если подкачать оба колеса? Для стартера потом хватает? Или лучше двиг не глушить, пока накачка идет. Ну и тут напрашивается вопрос: если подключить автомобильный маленький, то генератор не умрет вместе с аккумом?
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 27.04.2009, 13:43 | Сообщение # 75 |
Полковник
Модератор
| Quote (Remixor) а колесо до 2х атмосфер такой дешевый накачивает? по даным он до 8 атмосфер качает. Но я максимум могу удержать 5атмосфер. Накачать одно колесо с нуля (с учетом разбортированого на половину колеса - в течении 5 мин (но надо крышку плотно приложить к бортам)) Можо спаокйно накачать два аморта и после со стартера завести скутер. Но если аккамулятор заряжен!Quote (Remixor) И сколько % емкости аккума забирает, если подкачать оба колеса? Не проверял. Так что нескжу точно примерно ток потребляния до 1А. Quote (Remixor) Ну и тут напрашивается вопрос: если подключить автомобильный маленький, то генератор не умрет вместе с аккумом? Компресор автомобильный сколько потребляет незнаю, но по идеи не больше кипятильника. Ток потребления компресора примерно равен току потребления БИБИКИ.
|
| |
| | |
| Remixor | Дата: Пн, 27.04.2009, 15:44 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Бывалый
| Спасибо! Теперь хоть понятно. А то я раз видел автокомпрессор, так потребляемый ток 15А! Такой наверно за пару секунд разрядит скутерный аккум. Теперь хоть знаю, что надо искать до 1А. Кстати у меня аккум на 7Ач
Сообщение отредактировал Remixor - Пн, 27.04.2009, 15:45 |
| |
| | |
| ReLi[zZz] | Дата: Ср, 29.04.2009, 21:35 | Сообщение # 77 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda DIO AF-34
| Comrade, Я вот тож хочу сделать подсветку в унитазе. Можешь выложить фото не включенной посветки. И именно сам кадр на диодную ленту.
|
| |
| | |
| JogZ-2 | Дата: Чт, 30.04.2009, 09:12 | Сообщение # 78 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: jogz-2
| Есть идея по доработке багажника который крепиться сзади пасажира. У меня он весь пластмассовый и очень шумный при езде по не очень хорошей дороге, я хочу обклеить его какой-то тканью внутки, которая поглащяла-бы шум и предохраняла то что лежит внутри от "биения" об пластмасу. А для инструмента использавать тот который под сидушкой. Кто что думает по этому поводу и какую ткань лучше использовать ???????
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Чт, 30.04.2009, 13:34 | Сообщение # 79 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Fox fortune
| Quote (Predator) У меня и В правде два скутера Charlei 13QT-B SpeedGear 50QT-E Оба полтиника с 139QMB (двигателем)! ну и как они?сколько пробег?часто ломались?
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 30.04.2009, 15:18 | Сообщение # 80 |
Полковник
Модератор
| Quote (Tushkan) ну и как они?сколько пробег?часто ломались? после доработок жалоб нет. А ломается прежде всего потму что мы сами нарушаем режим эксплуатации. Место одного человека аж трое! Место ровнй дороги - кочки и ямы... А бензин какой заливаем и т.д... Серезные поломки это разбитые диски колес на спидгире. А месте сними и замена траверсы! А из за того что катались втроем то и вилка переходная (та что соединяет двигатель с рамой) лопнула, но я ее переварил и усилил! Еще с электикой до конца разобраться и можно гонять. Пока что у спидгира пробег 17 653км на данный момент. У чарлика 8 300км
|
| |
| |
|
|