Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Должен ли водитель скутера иметь права?
Всего ответов: 2474

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.09.2010, 00:57
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Стайлинг » Доработка СКУТЕРА (Доработка СКУТЕРА)
Доработка СКУТЕРА
FoorZeeДата: Пн, 24.11.2008, 10:15 | Сообщение # 21
Рядовой
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: honda dio af 35 zx alumi
Comrade, класно зделал !! зачот +1 !! smile

honda dio The BesT off The BesT

PredatorДата: Пн, 24.11.2008, 12:13 | Сообщение # 22
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Comrade, Фото отчет замечательный, спорить не буду! Но есть несколько вопросов:
Почему подсветка синяя а не белая?
Почему предохранитель на 15А, там максимум 10А?
________________________________________________________________________________
а вот как я устанавливал подсведку на SpeedGear:
подсветка в богажнике

Вечером, а особенно ночью хочется в бардочке, тот что под сидением, чтото достать но ничего невидно. Вот я тут недолго думая решил поставить подсветку в бардачек. Так чтобы, подсветка включалась при откритие багажника. Как на Honde (к сожалению незапомнил я модель, но смотрелась очень стильно в сочетание Ковралиновой обшивкой).
И так приступим.
Для начала нам нужна кнопочка которая будет замыкать чепь при открытии багажника. Долго искать непришлось на Авто базаре в комплект к сигнализации идет такая кнопочка (на открытие капота). Их к стати можно и отдельно купить (не обезательно сигнализацию покупать, что бы была кнопочка). И разновидность их БОЛЬШАЯ. Я ж выбрал самую маленькую и дешевенькую, всего 2,5грн.

Ее шайбы можно зажать как в низу так и в верху, что позволяет нам отрегулировать. После внимательного просмотра места установки кнопки в багажнике, яж решил поставить возле крепешки сидухи просверлил дырочку по диаметру кнопки, но так чтобв кнопку можно легко вставить и прикрутил гайками с верху и снизу заранее подложыв шайбы .

Кнопочку надо затянуть так чтобы при закрытой сидухи она, была в разрыве, а если открыть стдуху, то - цепь замкнется.

Когда кнопочка установлена, то можно перейти к осветителю. В качестве подсветки можно использовать что угодно (а точнее, то что может светится). У меня был фонарик на гибком шлейфе, который вставлялся в прикуриватель и светился.

Верхнюю часть фонарика, я разобрал и взял держатель лампочки с лампочкой а так же,колпачек. утанавливать держатель решил в самом верху возле сидушки. А чтоб дырку легко пилять было, то я сидушку снял и разобрал. После чего наметел метку и просверлил в ряд четыре дырки. А потом напильником задал прямоугольную форму.

поле чего установил держатель лампы . после чего надо лампочку распаять так чтобы она была последовательно с кнопкой. Тоесть, корпус скутера, кнопочка, контакт лампочки. Втрой контакт лампочки идет на прямую к акамулятору.

Поле распайки. Можно поставить лампочку и прикрутить расекатель света (полупрозрачный колпачек)

Теперь можно проверить.

К корпусу кнопки подать минус от акума, а плюс к лампочке. Теперь при отжатие кнопки лампочка должна светится, а при нажатие - погаснуть.
Но свет лампочки тусклый и бледно желтый, по этому я лампочку поменял на светодиодную лампочку

Надеюсь что у вас небудет проблем по установки подсветки в багажник!

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 32245км)

ComradeДата: Пн, 24.11.2008, 14:04 | Сообщение # 23
Главный организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (Predator)
Но есть несколько вопросов:
Почему подсветка синяя а не белая?
Почему предохранитель на 15А, там максимум 10А?

Как я писал выше, белые светодиодные ленты толстые, и светодиоды торчат как шипы в них - можно чем-нибудь зацепить и оторвать. (как мне объяснили продавцы, "белые тонкие к нам не возят, а
эти толстые местного производства")

Предохранители, как я понял, стоят родные, т.к. успели немного поржаветь. На "+" у меня 15А, на "-" 10А.
В общем-то я не очень разбираюсь в этом, так что верю в то, что так и надо. Тем более что там есть два запасных таких же.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

PredatorДата: Пн, 24.11.2008, 14:30 | Сообщение # 24
Полковник
 Модератор

Quote (Comrade)
На "+" у меня 15А, на "-" 10А.

Бордак полнейший!!! Ну ладное. Глаыное что есть!
Просто там на страртер идет + без предохранителя, и на фару с генератора тож без предохранителя. А на датчики и прочую ерунду стоит предохранитель на 10А!!

К стать я в следующем сезое планирую новый скут брать, тоесть ZIP31- Копия моего SpeedGear 50QT-E? но с двумя амортизаторами и 10дюймовыми колесами. Так вот там придется куча переделок и доработак делать
Выкидывать все лампочки ставить Светодиоды!!!
В поворотники по 1W по 90люм по 35грн за светодиод
В гобаритки по 25люм по 12грн за светодиодную лампочку
на ближний свет 150грн за два светодиода по 240люм + драйвер+ колиматоры
На дальный свет = 200грн -критал(900люм*6000К)+колиматор+драйвер
Сигнализация = 200грн
Дополнительный замок на унитаз = 20грн
сигнал = 40грн
аккамуляторы по 4А = 90грн за штуку
и это не весь список! так что ждите статьи они будут!! Есль что в первую очередь на сайте появятся!

(пробег 32245км)

ComradeДата: Пн, 24.11.2008, 14:45 | Сообщение # 25
Главный организатор
 Модератор

Quote (Predator)
Просто там на страртер идет + без предохранителя, и на фару с генератора тож без предохранителя. А на датчики и прочую ерунду стоит предохранитель на 10А!!

Да, на стартер идет провод мимо предохранителя.
Так ты советуешь поменять 15А на 10? Мне-то всё равно покупать запасной предохранитель, тогда уж буду брать тот, что лучше подойдет.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

nikevaneДата: Пт, 28.11.2008, 22:00 | Сообщение # 26
Лейтенант
 Член Клуба

Скутер: gilera runner
по примеру Предатора,за что выражаю отдельную благодарность,сделал себе прикуриватель и аварайку.

теперь мой айпод и телефон не унывают с разряженным акб:)
так же хочу сделать светодиодный стоп и повороты!
подсветка багажника и приборки так же переделана под светодиоды

scootertuning is not a crime..

PredatorДата: Пт, 28.11.2008, 23:34 | Сообщение # 27
Полковник
 Модератор

Quote (nikevane)
по примеру Предатора,за что выражаю отдельную благодарность,сделал себе прикуриватель и аварайку.

Главное не столько пример! Сколько желание и терпение!!! Есль есть желение и терпение можно сделать то что невозможно....

В этом году уже возможно новых статей моих -небудет. Увы с финансами полный завал! Растраты ужасающие.
Так что щас не до творчества. В следующем есль будет скутер, то может что и буду чудить. Есть некоторые планы по поводу: кофеварки, холодильника, компа с интернотом+ТV....

Буду рад есль вы что-то за зиму начудете и фотоотчетиком поделетесь! Но не то что уже до вас сделано, а то что вы сами сообразили...

(пробег 32245км)

VeRmyTДата: Пт, 28.11.2008, 23:55 | Сообщение # 28
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
Quote (Predator)
Есть некоторые планы по поводу: кофеварки, холодильника, компа с интернотом+ТV....

Иван--а спутниковую антенну тоже ставить будешь?.Все это хорошо,и в принципе нужное дело--но тогда нужно будет на скут ставить кразовский акум.Блин--а если оборудовать всем этим скут--а его враги сопрут?

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

ComradeДата: Сб, 29.11.2008, 09:02 | Сообщение # 29
Главный организатор
 Модератор

Quote (VeRmyT)
но тогда нужно будет на скут ставить кразовский акум.

А для него нужно будет ставить мотоколяску smile

PredatorДата: Чт, 29.01.2009, 17:01 | Сообщение # 30
Полковник
 Модератор

Quote (VeRmyT)
а если оборудовать всем этим скут--а его враги сопрут?

Враги - недоживут до щастья!
Дело втом что есль технику на воротить то там будет защита от угона!!!
Причем аналога этой защите нет в мире!!!
И непридется больше искать угоншика (живого)!

Но небудем об таинсвтвенном и секретном...
Лучше уж идеи о том что в скутер можно пихнуть чтоб он дополнял нашу жизнь и был комфортный...

Добавлено (29.01.2009, 17:01)
---------------------------------------------
Итак , так как я путешественик. То не раз убеждаюсь в том что нужна мега полезная функция "КРУИЗ-контрол".
Суть такова: Я люблю кататься на растояние более 100км, но удерживать постоянно скорость в напряг.
Есть два способа
1 - самый интересный и сложный - электронный. в кратце : Для включение этой функции нужно нажать сенсорную кнопку (дополнительная). Компьютер сканирует показание скорости и записывает в памфть. Затем он отключает ручное управление ручкой газа и сам начинает удерживать заданую скорость. Для отключения функции КРУИЗ-контрол , нужно нажать любой тормозной рычаг! Более подробно расписано (со схемами и ...) в специальной теме, но доступен только для АВТОРОВ
2 - электронно-механический и простой. Вывести кнопочку "Круиз-контрол". Принажатие на кнопочку сработаеэ электромагнитный блокиратор ручки газа. отключение этой функции производится автоматически при нажатие любого рычага тормоза. Недостаток такого способа, в том что скорость у вас будет плавать +/- 20км от зафиксированой!

(пробег 32245км)

VeRmyTДата: Вс, 01.02.2009, 01:55 | Сообщение # 31
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
Quote (Predator)
Итак , так как я путешественик. То не раз убеждаюсь в том что нужна мега полезная функция "КРУИЗ-контрол".
Суть такова: Я люблю кататься на растояние более 100км, но удерживать постоянно скорость в напряг.

лично я считаю эту фишку лишней,не зря ведь сделано так,что когда отпускаешь ручку газа--скорость падает.А вдруг заснешь за рулём ,или сознание потеряешь,или птичка в башку влетит.В таких случаях с КРУИЗ-контролем и до морга не далеко.
Да и чем меньше наворотов на скутере,тем более по электронике--тем скутер надёжнее.
КРУИЗ-контрол МОЖЕТ ВЕДЬ И ГЛЮКА ПОЙМАТЬ.

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

PredatorДата: Пт, 27.02.2009, 12:05 | Сообщение # 32
Полковник
 Модератор

Вот я слегка подумал. И решил что нехватает датчика литража потраченого бензина! Спидометр есть он шитает пройдены путь! Ачто шитает расход бензина?
Вот недавно натолкнулся на шетчики жидкости. Это трубачка через которую протекает жидкость (бензин, вода, пиво...), а даный щетчик обрабатывается контролером и выводится данные на дисплей!

Еслиб былбы такой датчик то мы моглиб рашитывать сколько у нас в остатке бензы и сколько километров нам до следуюшей заправки. Ди расход можно вычеслить. Что позволит более точно отстроить карбюратор

(пробег 32245км)

Diman_SLMДата: Сб, 28.02.2009, 14:08 | Сообщение # 33
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Racer 50QT13 4T
Ага...
Я вот недавно поставил себе подсветку унитаза (багажника под сиденьем!)
Вылаживаю фото-отчет! Пока на скут еще не ставил, так что...

Лампа жигулевская(55 рублей + лампочка 10 рублей)

Вот такой свет в итоге:

Добавлено (28.02.2009, 14:08)
---------------------------------------------
В перспективе думаю заменить 5-ватную лампочку на светодиоды - есть тоже самое уже готовое - только вместо лампочки вставляешь такую фигню маленькую - там 9 маленьких светодиодов!!! У нас она стоит 65 рублей!!!

Якби ми робили дівчат, те вони б ніколи не ламалися !!!

Сообщение отредактировал Diman_SLM - Сб, 28.02.2009, 14:05

PredatorДата: Сб, 28.02.2009, 15:23 | Сообщение # 34
Полковник
 Модератор

Quote (Diman_SLM)
В перспективе думаю заменить 5-ватную лампочку на светодиоды - есть тоже самое уже готовое - только вместо лампочки вставляешь такую фигню маленькую - там 9 маленьких светодиодов!!! У нас она стоит 65 рублей!!!

Фотоотчет замечателен!
По поводу светиков это ты сыкономиш аж 4,3W/ Но лучше не покупай собраную. А собери сам! всего три последовательно подключеных пираньев (4х кристальные), а с противоположной чтороны один полватный резистор на 450R. По стоимости до 30грн, асветить будет в четыре раза ярче чем то что ты купиш готовое!

(пробег 32245км)

ЦерберДата: Вс, 01.03.2009, 11:04 | Сообщение # 35
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio Af 35
Я поставил себе подсветку багажника под сиденьем.
1. Сначала купил светодиодную ленту ( белого света) стоит 10 грн. и тумблер за 3 грн.
2. Приклеел светодиодную лентув багажнике на самоклейку.

3. Под светодиодной лентой просверлил маленькое отверстие и пустил туда провода.
4. Потом установил тумблер.

5. Подключил светодиодную ленту через тумблер до акомулятора.
6. Вот фотоотчет моей подсветкию

bikervadimДата: Вс, 01.03.2009, 11:18 | Сообщение # 36
Лейтенант
 Бывалый

нарисуйте плз на эл. схеме Дио куда вы подключаете подсветку багажника

PredatorДата: Вс, 01.03.2009, 11:55 | Сообщение # 37
Полковник
 Модератор

Quote (bikervadim)
нарисуйте плз на эл. схеме Дио куда вы подключаете подсветку багажника

К аккамулятору!!!

(пробег 32245км)

ЦерберДата: Вс, 01.03.2009, 12:54 | Сообщение # 38
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio Af 35
bikervadim подключай к акамулятору. Вот эл. схема

Diman_SLMДата: Вс, 01.03.2009, 16:01 | Сообщение # 39
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Racer 50QT13 4T
Ребят, а че если я вот от сюда возьму питание для подсветки унитаза??????
Вот фото:
Прикрепления: 2954027.jpg(28Kb)

Якби ми робили дівчат, те вони б ніколи не ламалися !!!

Сообщение отредактировал Diman_SLM - Вс, 01.03.2009, 16:01

PredatorДата: Вс, 01.03.2009, 17:07 | Сообщение # 40
Полковник
 Модератор

Quote (Diman_SLM)
Ребят, а че если я вот от сюда возьму питание для подсветки унитаза??????

Тоже вариант. Если акум далеко. А реле стартера под руками. то проше взять "+" с реле стартера, а минус с корпуса скутера!

Только Учти на реле стартера до 20А!!! И если коема будет плого прижата то у тебя выгорит провод и будут проблеммы!!! И еще на ресле стартера нет предохранителя!!! Так что будь по окуратнее!

(пробег 32245км)

Общение » Технический раздел » Стайлинг » Доработка СКУТЕРА (Доработка СКУТЕРА)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2010