| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 11:36 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Светодиодные изделия |
| Predator | Дата: Сб, 09.02.2008, 18:13 | Сообщение # 1 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Итак я предлагаю в этой теме скинуть фотоотчет результатов по использованию и применению светодиодов! ---------------------- Интернет магазины по продаже светодиодов: http://www.ebay.com - интернет магазин всякой всячины в том числе и светодиодов http://www.dealextreme.com - Гонконг (Интернет магазин, на Английском) http://www.dealextremeru.com - интернет магазин по продаже всего.... с руским переводом интерфейса http://www.kaidomain.com/ -за бугром (Интернет магазин, на Английском) http://beriled.biz/ - Днепропетровск (интернет магазин, поставка по украине) http://www.ledlamp.com.ua/ - Днепропетровск )интернет магазин с доставкой по украине). http://leds.com.ua/ - Украина (Есть торговые точки по украине: Донецк, ...) http://www.kosmodrom.com.ua/ - Продажа в Харькове http://dorsvet.ru/page_led.html - готовые светодиодные фары (Россия) http://www.superbrightleds.com/ - Разновидность светодиодных габаритных ламп http://www.led119.ru/blog/SOLDERING/ - как по мне достойный сайт внимания! ---------------------- Установка НЕШТАТНОГО света Световые эффекты стабилизаторы и регуляторы Тока/напряжения (это касается для мощных светодиодов) Для тех кто никогда не имел дело со светодиодами Расчет нужного вам сопротивления! --------------------- В свези с тем что в теме очень много страниц, то все сообщения без фотографий и описания установки изготовления будут удалены или перенесены в соответствующую тему
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Сб, 23.01.2010, 18:09 | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| bikervadim, исправил, залил на radikal.ru Добавлено (23.01.2010, 18:09) --------------------------------------------- Идея сделать светодиодный стоп возникла почти год назад, но только недавно наконец-то дошли руки сделать. С самого начала я хотел чтоб габарит светился только по контуру, а стоп - в центре фары. Снял со скутера оптику, притащил домой, снял рассеиватель, обмерял штангенциркулем внутренюю область. Особое внимание стоит уделить расстоянию от светодиодов до рассеивателя, т.к. это позволяет добиться желаемого эффекта. Перенес все размеры на плотный картон, вырезал, вставил его в фару, убедился в верности расчетов. Затем прикинул сколько нужно светодиодов, и как их разместить. Важно чтобы светодиоды находились напротив полос на отражателе (Дио-34/35), иначе будет нежелательное преломление света, не получу нужного эффекта. Когда кол-во светодиодов было подобрано, на той же картонке были шилом проколоты отверстия для ножек диодов. Затем вставил светодиоды в эти отверстия, поставил сию констукцию в фару, еще раз убедился в верности расчетов. Поскольку ПРАВИЛЬНО было бы паять всё на стеклотекстолите, предварительно нарисовав дорожки и вытравив их, я решил сделать всё на оргстекле. (ключевым фактором послужило то, что стеклотекстолиту я не смогу придать выпуклую форму, что нужно для фары) Далее, по шаблону из той же картонки, вырезал плоское оргстекло, нагрел строительным феном, приложил его снаружи на рассеиватель фары, накрыл полотенцем и придавил рукой. Нужная форма получена! Отверстия в оргстекле насверлил бормашинкой aka минидрель (жаль что не Dremel, классом ниже. Но для пластмассы самый раз) Чтобы оргстекло и пайка за ним небыли видны снаружи, решил наклеить на него белую бумагу. Прикинул всё в сборе - херня. Виден контур пластины на фоне черных "ножек" что под фарой слева и справа от катафота. Тогда взял черную самоклейку Oracal, наклеил на оргстекло. Снова начерно установил светодиоды, убедился что они не упираются в отражатель (иначе от неизбежной вибрации они будут натирать на отражателе белые пятна). Немного подравнял края оргстекла. Всё, можно паять! Было использовано 30 красных 5мм светодиодов по 6кд (кандел) каждый для габарита, и 18 красных 5мм светодиодов по 22кд каждый. На светодиоды я потратил около 100 грн (~350руб) В габарите светодиоды связаны по 3 шт последовательно + резистор 220Ом (питание будет от 10В через стабилизатор) получилось 10 цепочек в стоп связаны 4 цепочки по 4 светика (100Ом резистор на цепь), и одна - 2светодиода(300Ом резистор). Повторюсь - я делал через стабилизатор, т.е. резисторы расчитывал на 10 вольт входящее напряжение Два вечера с паяльником в руках, и вот результат. Еще несколько фоток для сравниения. Так светит родная лампочка. Так - светодиоды. Потребление в режиме СТОП - 1.5 Ватта (родная лампа - 21Вт!) Габарит - около 2Вт (родная лампа - 5Вт) Спасибо за внимание. С уважением, Comrade.
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Сб, 23.01.2010, 19:52 | Сообщение # 162 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Проделанная работа достойна уважения! И фото отчет подробный! Но есть один минус!!! Вы оставляете светодиод открытым. Через 100км пробега ваш стопак не будет видно. И мыть его крайне неудобно! Всему проблема - рефлективность!. Над было покупать толстый текстолит и сверлить не насквозь, а только так чтобы светодиод фиксировался. Но а для того чтобы от вибраций не убегали можно супер клеем зафиксировать.
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Сб, 23.01.2010, 20:12 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
Бывалый
| Predator, прошу прощения, но вся конструкция находится ВНУТРИ фары. Лампочка ведь не забивается грязью? так же точно и светодиоды. Доступа пыли в фару нет.
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| sbo | Дата: Вт, 02.02.2010, 14:39 | Сообщение # 164 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Alpha LUX
| Вот сделал себе еще летом подсветку габаритов
|
| |
| | |
| sbo | Дата: Вт, 02.02.2010, 14:56 | Сообщение # 165 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Alpha LUX
| И еще сделал себе задний стоп как у Comrade вот только никак не могу поехать на рынок купить светиков.
|
| |
| | |
| проходчик | Дата: Ср, 03.02.2010, 08:56 | Сообщение # 166 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: NAVIGATOR EX50C GRAND PRIX
| ничего не будет пылью забиваться я сезон откатал с светодиодным стопаком и как новый и лучше видно чем лампу а если и попадёт пыль то раз в год можно снять стекло и тряпочкой протереть
Если б я имел коня, это был бы номер! Если б конь имел меня, я б,наверно, помер!
|
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Сб, 10.04.2010, 23:37 | Сообщение # 167 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead 90
| Predator, я внимательно перечитал тему "Светодиодный стопак" и мне неясен один момент, если взять диод 3 Вт, на Al подлож, 130 град, красный 625 нм, 80 лм, 2,3В х 0,7А и прикрутить к транзистору П203, который должен служить для него радиатором, разве этот радиатор не замаленький, для такого мощного диода? Добавлено (10.04.2010, 23:37) --------------------------------------------- И еще одно, можно ли использовать на поворотники светодиод 1 Вт, 140 град, тепло-белый 3200К, 35 лм, 3,7В х 0,35А БЕЗ ПОДЛОЖКИ? Он не перегорит?
|
| |
| | |
| кекс666 | Дата: Вс, 11.04.2010, 09:39 | Сообщение # 168 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Soul raptor
| sbo.Это ты в паваротники вставил?
Заходи не пожалееш http://2klipa.ru
|
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Вс, 11.04.2010, 12:18 | Сообщение # 169 |
Сержант
Бывалый
| еще не вставил, но думаю такое соорудить)
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 12.04.2010, 08:17 | Сообщение # 170 |
Генерал-майор
Бывалый
| centaurdvd, 1 Вт будет мало. нужно как минимум 3 Ватта
|
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Пн, 12.04.2010, 11:23 | Сообщение # 171 |
Сержант
Бывалый
| Comrade, на стопак я хочу поставить 3 Вт 80 лм, причем сажать я его буду на радиатор от видеокарты, короче, когда будет сам диод, фоты закину сюда, а на поворотники хватит и одного вата но просто надо взять с хорошим световым потоком и желательно с температурой 4300, просто мне интересно не будут ли они перегреваться без подложки, они же все-таки не все время будут включены, да еще и мигают
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Вт, 13.04.2010, 08:26 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
Бывалый
| Quote (centaurdvd) желательно с температурой 4300 Нежелательно брать с такой температурой. Нужно брать желтые, а не тепло-белые. 3Вт лучше на подложку. можно без радиатора. хотя не желательно. Какой будешь ставить драйвер?
|
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Вт, 13.04.2010, 10:46 | Сообщение # 173 |
Сержант
Бывалый
| Я хотел 1 ваттные без драйвера на обыкновенный резистор и стабилитрон
|
| |
| | |
| vpas | Дата: Ср, 21.04.2010, 09:03 | Сообщение # 174 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper wind
| Всем привет! Вот вчера на работе клиентов не было - решил заняться светодиодной лампой, предварительно купив SMD светодиоды. Делал под цоколь Н3 т.к. валялась под рукой сгоревшая OSRAM Night Breaker и были в наличии 2 туманки у одной из которых отражаель почернел полностью, в результате на машину были куплены новые а эти лежали и ждали пока одну выбросят а другую для чего нибудь используют. Вот что из этого получилось. Извиняюсь за отвратительные фото - фоткал телефоном и погодка у нас сегодня пасмурная... Посоветуйте какой стабилизатор на неё поставить попроще.
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Ср, 21.04.2010, 21:55 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
Бывалый
| vpas, немного непонятно назначение этой лампы. Надеюсь, не для головного света? А то результат может немного разочаровать.
|
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Пт, 23.04.2010, 01:50 | Сообщение # 176 |
Сержант
Бывалый
| Predator возникла такая проблема, хочу сделпть стопак на диоде CREE XR-E RED Star (Мощность - 3,2 Вт; рекомендуемый ток 0,3 - 0,7 А, падение наряжения 1.8...2В) какие ставить резисторы???????? Просто в моем городе резисторы 3-6 Вт днем с огнем не сыщеш Ответь пожалуйста, заранее благодарен! Проглядел я пост. Но лучше позже ответить чем никогда. есть одна малеькая хитрость. На рынке продаются 5 ватные импортные резисторы любого номинала. полная яркость свечения это 20R. В стопе у нас две нити. Габарит и стоп. нам надо добиться 20% (50R) свечения габариты и 100% стоп. если вы обращали внимание то стоп засвечивается одновременно с гfбаритами то есть 80% (30R). (Хотя номиналы резисторов надо высчитывать. так чтобы при паралельном включении обоих резисторов общее сопротевлеие не ниже 20R было. Теперь самый главный впорос. А какже керамические 5ти ватные резисторы поместить в цоколь, веддь они больше цоколя? Ответ очень прост, нам не нужен корпусс резистора. Тоесть аккуратно сошеребаем мел (гипс) с корпусса и извлекаем резисторы. Учти что они греются очеь сильно. изолировать только слюдой и на длиных выводах паять. Более подробнее в CБорник статей от "Predatora". на личном сайте автора.
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пт, 23.04.2010, 08:28 | Сообщение # 177 |
Генерал-майор
Бывалый
| centaurdvd, туда нужно ставить не резисторы, а токовый стабилизатор, он же Драйвер. Спрашивай там где брал светодиод.
|
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Пт, 23.04.2010, 10:31 | Сообщение # 178 |
Сержант
Бывалый
| Comrade, вот статья Ивана о светодиодном стопаке http://scooters-xxx.pochta.ru/svetodiod_stopak.html Добавлено (23.04.2010, 10:31) --------------------------------------------- хотел бы я увидеть как ты засунеш драйвер в цоколь лампы
|
| |
| | |
| Vladimir1987 | Дата: Вт, 11.05.2010, 11:50 | Сообщение # 179 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha aprio Jog
| Всем привет)) вот приобрел себе Yamaha Aprio Jog ) теперь хочу установить подсветку )) подскажите какие свето деоды проще и дешевле
|
| |
| | |
| Vladimir1987 | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:21 | Сообщение # 180 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha aprio Jog
| Вот
|
| |
| |
|