| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 21:33 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Светодиодные изделия |
| Predator | Дата: Сб, 09.02.2008, 18:13 | Сообщение # 1 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Итак я предлагаю в этой теме скинуть фотоотчет результатов по использованию и применению светодиодов! ---------------------- Интернет магазины по продаже светодиодов: http://www.ebay.com - интернет магазин всякой всячины в том числе и светодиодов http://www.dealextreme.com - Гонконг (Интернет магазин, на Английском) http://www.dealextremeru.com - интернет магазин по продаже всего.... с руским переводом интерфейса http://www.kaidomain.com/ -за бугром (Интернет магазин, на Английском) http://beriled.biz/ - Днепропетровск (интернет магазин, поставка по украине) http://www.ledlamp.com.ua/ - Днепропетровск )интернет магазин с доставкой по украине). http://leds.com.ua/ - Украина (Есть торговые точки по украине: Донецк, ...) http://www.kosmodrom.com.ua/ - Продажа в Харькове http://dorsvet.ru/page_led.html - готовые светодиодные фары (Россия) http://www.superbrightleds.com/ - Разновидность светодиодных габаритных ламп http://www.led119.ru/blog/SOLDERING/ - как по мне достойный сайт внимания! ---------------------- Установка НЕШТАТНОГО света Световые эффекты стабилизаторы и регуляторы Тока/напряжения (это касается для мощных светодиодов) Для тех кто никогда не имел дело со светодиодами Расчет нужного вам сопротивления! --------------------- В свези с тем что в теме очень много страниц, то все сообщения без фотографий и описания установки изготовления будут удалены или перенесены в соответствующую тему
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| guf_xx | Дата: Вс, 08.03.2009, 19:51 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ 50сс
| Predator, спасибо!  Добавлено (08.03.2009, 19:51) --------------------------------------------- Для тех кто никогда не имел дело со светодиодами Расчет нужного вам сопротивления! Мне лично, помогло понять как все устроено!
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 12.03.2009, 18:17 | Сообщение # 82 |
Полковник
Модератор
| Quote (Central) я так понял сам светодиод на 12 Вольт, такое может быть? НЕТ там просто стоит резистор! На котором падоет излишок напряжения, а доходит только нужное! Драйвер на обычные светодиоды неставят - глупо и не рационально, а самое главное ДОРОГО!. Но если у вас блок светодиодов тоесть более 50шт, то тогда можно и драйвер замутить! Quote (Predator) Думаю себе такие поставить под габариты, цена в районе 20 грн за пару. Почитай ветку внимательно по светодиодам и их применению ! а потом решай! Quote (Central) я так понял сам светодиод на 12 Вольт, такое может быть? НЕТ там просто стоит резистор! На котором падоет излишок напряжения, а доходит только нужное! Драйвер на обычные светодиоды неставят - глупо и не рационально, а самое главное ДОРОГО!. Но если у вас блок светодиодов тоесть более 50шт, то тогда можно и драйвер замутить! Quote (Predator) Думаю себе такие поставить под габариты, цена в районе 20 грн за пару. Почитай ветку внимательно по светодиодам и их применению ! а потом решай! Quote (guf_xx) и все таки, может кто нить подскажет как сделать чтобы светодиоды в габаритке мигали? как тебе уже подсказали мигаюшие светодиоды! или переливаюшиеся или.... Хотя любой светодиод можно научить мигать достаточно собрать мультивибратор на двух транзистарах резисторах и кондерчике. Но не забывай то , что светодиод горит при 12В во избежания горения стави либо стабилизатор либо резистор... Quote (Roman-ivashenko) а можно поподробней про мультивибратор,(ну чтобы светики переливались) по световым эфектам есть отдельная тема там и задавай вопросы. Тамже и отвечу тема называется - СВЕТОВЫЕ эффекты
|
| |
| | |
| Enzo | Дата: Вс, 15.03.2009, 18:16 | Сообщение # 83 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Suzuki
| Вот на днях сделал светящюеся надпись на светодиодах В реале эффект гораздо лучше выглядит. Суть состоит в том, что на пластине из оргстекла выгроверовать надпить и подсветить её сверху, и создаётся эффект какбудто надпись светится сама. Восновном светится надпись, а фот слабо.
|
| |
| | |
| drozd153 | Дата: Вс, 15.03.2009, 21:08 | Сообщение # 84 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis 70 Silver Edition
| Просто бомба! Жаль у меня дремеля нет  Добавлено (15.03.2009, 21:08) ---------------------------------------------
Quote (drozd153) Суть состоит в том, что на пластине из оргстекла выгроверовать надпить и подсветить её сверху и торцы залепить обязательно чем-нибуть светоотражающим!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 16.03.2009, 10:28 | Сообщение # 85 |
Полковник
Модератор
| Quote (Enzo) Вот на днях сделал светящюеся надпись на светодиодах Для начала неплохо! И если попрактиковаться то непременно добьешся успехов. К стать по моему можеш к Михе обратится он подскажет твои ошибочки и как сделать чтоб негативом или позитивом светилось! Но в тоже время чтоб небыло видно источника света! Тока в личку пиши Михаилу (CHROME)! Желаю творчиских успеков, успешных и творческих проектов!
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 16.03.2009, 21:24 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Крайне не советую что-либо красить. Лучше дождаться появления в вашей "деревне" желтых светодиодов, либо съездить за ними в "город". А еще лучше спаять самому. Дешевые магазинные светодиоды будут нервно курить в сторонке, по сравнению с самодельными.
Установка сигнализаций, подсветки багажника, дополнительной светотехники, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| svinuk | Дата: Пн, 16.03.2009, 22:45 | Сообщение # 87 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Futong FT50QT-2 (china)
| Predator, спасибо за советы. завтра наведаюсь ещё в один магаз, если и там ничего нет. то буду стёкла красить. А по поводу жопорукости продавцов...так это страх...открыли на днях магаз новый...мото-вело запчасти. захожу...две тётеньки сидят. Спрашиваю мол светодиоды есть?! Они на меня так глянули искоса, переглянулись...а потом так неуверенно ответили что нету...нафиг магазин открывать если там потом такие продавцы будут работать?! не я конечно понимаю что сейчас кроме денег никому ничего не нужно, но не до такой же степени.
у меня есть паяльник. люблю паять %опы идиотам
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 17.03.2009, 09:49 | Сообщение # 88 |
Полковник
Модератор
| Quote (Comrade) мне кажется, чо покрашенное стекло не будет пропускать бОльшую часть света от белого светодиода. 60% небудет пропускать из каких цветов состоит БЕЛЫЙ? так вот два цыета мы не пропускаем, а только желтый!!! Quote (Comrade) Белый цвет - это по сути все цвета радуги нет это гамма цветов с тональностью Quote (Comrade) Так что поворотники будут светить тускло... одинаково! что он купит желтый светодиод что поставит белый кристал. Ты обратил внимание что у желтых светодиодов слабая свето отдача , а у белых большая!Quote (svinuk) мото-вело запчасти Светодиоды неотносятся к великам и скутерам. - Это отдельная категория. И продавцу великов иль скутеров светики неинтересуют! Иши по светодиодам магаз иль филиал. Так как разнавидность светодиодов настолько велика что ты себе предстаить неможеш. эта разновидность непоместится в вело магазе!
|
| |
| | |
| svinuk | Дата: Вт, 17.03.2009, 21:33 | Сообщение # 89 |
Рядовой
Новичек
| вобщем даже незнаю что делать. у меня безцоколька с пираньей белой. нада как я уже говорил оранжевую. Посмотрел по каталогу...вот... Наименование Сила света (мКд) Прямое напряжение Обратный ток Доминантная длина волны (нм) / Цветовая температура (К) KUYE-760nx-120 230 300 260 1.8 2.4 2.1 10 <1 580 595 588 KUWH-760nx-120 880 1480 1180 2.8 3.8 3.2 10 <1 2850К - 10000К _____________________________________________________ KUYE-760nx-120 - жёлтый KUWH-760nx-120 - белый выходит что у жёлтого сила света в 4 раза меньше?!?!? обьясните, чё за фигня то? их чё жёлтые на поворотники анриал поставить?
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 19.03.2009, 09:21 | Сообщение # 90 |
Полковник
Модератор
| Quote (svinuk) вобщем никто ничего внятного не может сказать по поводу поворотников Отсуда складывается впечатление что вы сударь - безрукий! Те кто хотели уже давно в этой ветке нашли ответь. А мне уже надоело повторять одни и теже ответы! Наднях поудаляю дублируюшие сообшения! Ато 10 страниц полезного и 10 трепа... Бери и смотри все страницы. там все расписано от А до Я Quote (svinuk) может кто-то тогда инет-контору торгующую светиками подскажет Сдесь перечилсено более шести контор (филиалов) - НЕЛЕНИСЬ!
|
| |
| | |
| svinuk | Дата: Сб, 21.03.2009, 21:11 | Сообщение # 91 |
Рядовой
Новичек
| Predator, ага. спасибо за помощь. ваше сообщение много чего просветило. Добавлено (21.03.2009, 21:11) --------------------------------------------- Карочь вот мой вариант поворотников. Только вот реле прийдётся выкидывать нафиг. Были куплены 4 ярких оранжевых светодиода: Безцокольный светодиод типа "пиранья" был распотрошён и с него взят только "цоколь": Задумка вобщем вот какая... И вот что из этого получилось... По яркости аналогично стандартной лампе. К сожалению сейчас нет возможности сделать фото отчёт-сравнение стандартной лампы со светодиодами...как появиться такая возможность - выложу. З.Ы: не кричите сильно, паял на скорую руку.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 22.03.2009, 17:56 | Сообщение # 92 |
Полковник
Модератор
| Quote (Ромак) Ты ответил,что нужно поставить два резистора:один меньшего сопротивления на стоп,а второй,большего сопротивления,на габарит. я тебе давал ссылку, и там указаны номиналы этих двух резисторов с учетом того что может одновременно на два резистора подаваться напряжение, а может и по одному... К стати самый яркий стосигнальный светодиодный на 3,8W=240люм вид с верху но в нем стоит драйвер, примерно такого типа (негреется, по сравнению с резисторами)
|
| |
| | |
| mladen | Дата: Пн, 23.03.2009, 02:20 | Сообщение # 93 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda
| Вот оцените что получилось: 7 светодиодов 2,5Вт работают в режиме габарит в половину свечения стоп на максимуме!
светодиоды,оптика,контроллеры,драйверы и блоки питания ,освещение ,подсветка,эксклюзивные проэкты! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0906/4c/62645eac9db4.jpg[/img][/URL]
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 20.04.2009, 21:02 | Сообщение # 94 |
Полковник
Модератор
| [center]Изготовление светодиодных лап для стоп сигнала[/center] Необходимый материал: 1 - лампочка 2 - транзистор П201А 3 - светодиод (EDEW-KLC8-B5 Светодиод с чипом Cree, 120 град., белый 6000K, 190 лм, 4,1В х 1А) 4 - резистор 15R*5W 5 - резистор 24R*5W 6 - стабилитрон 3,6V 7 - термоусадка (и прочий материал для обработки пайки, ...) Для начала, нам надо вытянуть лампочку со стопака. Или же пойти на рынок и купить точно такую! Лампочку надо аккуратно разбить и с цоколя отодрать остатки стекла и клея! Когда у нас имеется цоколь надо сделать платформу к которой будит прикручиваться радиатор. Радиатор нужен светодиоду (так как светодиод греется). Платформу делаем из транзистора П201. Транзистору отрезаем ножки и сносим шляпку. Сам транзистор полируем от краски, чтоб был контакт с цоколем лампы и плотно входил в цоколь лампы. Вот наш комплект материала С внутреней стороны транзистора припаиваем два резистора. Обратите внимание на то что номиналы резистор разные, следовательно ток будет разный. Там где сопротивление меньше - яркость выше, а там где сопротивление больше - яркость меньше! Вам надо сделать также как на оригинальной лампочки было. года вы вставили не спишите припаивать вывода резистора к лепесткам. Проверите правильно ли вы вставили. И сделайте испытание лампочки если она в течение получаса не сгорит значит все нормально. При испытании надо подать питание на оба лепестка ток не должен превышать 1А (габарит - 0,35А*63люм; стоп - 0,65А*126люм; Стоп + габарит = 1А*190люм) Если все верно собрано можно спаивать. Ваша светодиодная лампочка готова
|
| |
| | |
| Roman-ivashenko | Дата: Сб, 25.04.2009, 14:02 | Сообщение # 95 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Ranger
| а я сделал мерцающие разными цветами фары!!! токо немогу скинуть сюда то видео(оно200 кб весит) кто хочет я могу на мыло отправить там помойму 5 или 6 цветов
|
| |
| | |
| x-trail255 | Дата: Сб, 25.04.2009, 14:09 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio af-34
| Своими руками за пару часов можно изготовить хорошо известные ангельские глазки (angel eyes, глаза ангела, ангельские глаза) BMW для практически любых фар с круглой оптикой. Для этого понадобится немного: прозрачные пластмассовые палочки (например, те которыми управляются жалюзи), резисторы на 220ом, светодиоды на 3,5 вольта, любая прочная банка диаметром, соответствующем диаметру фары, плоскогубцы и батарейка на 9 вольт и "свои руки" Прозрачный пластик необходимо разогреть до того момента, когда его можно будет легко деформировать. Формообразующая банка должна быть неподалеку. Используя плоскогубцы, огибаем банку пластмассовой заготовкой и ждем не менее двух минут, чтобы пластик остыл. Вот уже что-то похожее на круг. Затем возьмите светодиод и резистор. Произведите сборку радиодеталей. Если нет паяльника, то можно все скрепить, как на фото. Проверяем с девятивольтовой батарейкой. Заматываем изолентой. Отпиливаем лишнее, сводим концы в идеальную окружность и гладко шлифуем торцы. Берем еще один светодиод и скрепляем их вместе. Далее понадобится надфиль или дрель с насадкой. Делаем не очень глубокие насечки кухонным ножом, а затем пропиливаем более глубокие полоски. Собираем кольцо и скрепляем изолентой. Включаем. Как видите, кольца ангельских глаз смотрятся очень эффектно. Добавлено (25.04.2009, 14:09) --------------------------------------------- Собираюсь сибе зделать но не могу найти прозрачные пластмассовые палочки.
От Хорола...
|
| |
| | |
| Roman-ivashenko | Дата: Сб, 25.04.2009, 14:22 | Сообщение # 97 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Ranger
| я немогу понять почему все прицепились к этим палочкам от жалюзей!!! почему нельзя сделать по технологии которую придумал CHROME, за что ему огромная благодарность! 2 светодиода нужного цвета,трубочка от капельницы,эбоксидка в внутрь трубочки чбо токо без пузытьков,плотно заглушить по краям светиками и потом еще всерху этого на светодиоды термоусадкой Добавлено (25.04.2009, 18:38) --------------------------------------------- но токо одну смолу, БЕЗ отвердителя!!!!!, а то она не будет сгибатся Добавлено (25.04.2009, 18:40) --------------------------------------------- и еще забыл сказать покупать не желтую а прозрачную эбоксидку!
|
| |
| | |
| x-trail255 | Дата: Вс, 26.04.2009, 15:44 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio af-34
| Купил две светодиодные лампочки,получилась вот такая штука, ночю смотрится класно.
От Хорола...
|
| |
| | |
| ReLi[zZz] | Дата: Пт, 01.05.2009, 11:44 | Сообщение # 99 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda DIO AF-34
| На просторах интернета наткнулся на такую статью: Цитирую: "Вот мой вариант, 188 светодиодов по кругу. Делал не долго, всего 2 дня (работает до сих пор). Правда днем эффекта мало, но тем не менее... Как ставил: светодиоды вставлены в клипсы отдельно каждый спаян по три последовательных и сопротивление 150 ом затем все гирляндочки паралелятся. И самое интересное покупал не отдельно в магазине, а на Китайском базаре фонарики такие палаточные на 4 батарейки по 36р. Давайте посчитаем во сколько все это вышло: Клипсы 2 упаковки по 100 штук - 400р. светодиоды в среднем вышло по ~3.5р. за штуку. Светодиоды на одном фонаре все распаивал полностью, почему именно такие, объясню, светодиоды все разные в основном все идут с линзой, так сказать направленного свечения, а эти срезанные то есть без линзы и свет от них идет во все 180 градусов с какой бы точки ты не смотрел свечение одинаковое. Кстати, забыл, подключил к питанию ксенона, но через тумблер что бы днем отключать за ненадобностью, зато ночью реально вокруг все видно как днем. Вот что вышло: Так что, у кого руки из того места и море терпения, можете сделать вот такое." Кто как оценивает этот вариант?
|
| |
| | |
| igor0263 | Дата: Вс, 10.05.2009, 17:25 | Сообщение # 100 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Booster
| Здравствуйте, хочу описать, как я устанавливал светодиодные лампы для подсветки фар на своём скутере: Итак, купил я две светодидные лампы на кристалах "Пиранья" 120 грд. по цене 25 грн за пару (а то в моём городе отдельно кристаллов днём с огнём не найдешь, а под заказ очень геморойно): далее разобрал скут и снял обычные безцокольные лампочки вместе с их патрончиками. Затем припаял диод и конденсатор и замерял напряжение, оказалось 22 в. :'( , ну да ладно, достал из своих запасов диодный мост, кренку на 12 вольт и два кондера, установил всё это на металлическую пластинку. Вобщем, получилось так: соединил всё это проводами: потом взял два металлических патрона под лампочки, натянул на них немного термоусадки, чтобы плотно держались затем прикрутил стабилизатор между фарами: потом всё собрал, завёл скут, ну вобщем, получилось так: эта фотка с малой выдержкой, а эта уже с большой выдержкой а эта тоже с большой выдержкой и со вспышкой. Вот так я сделал подсветку, теперь вопрос к Predator, если я себе закажу мощные кристалы, типа Р4 или Р7, как линзы, установленные в фары, повлияют на световой поток диодов???
Сообщение отредактировал Predator - Вс, 10.05.2009, 21:48 |
| |
| |
|
|