Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нужен ли шлем водителю скутера?
Всего ответов: 3807

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубВс, 12.02.2012, 01:11
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Стайлинг » ПОДСВЕТКА КОЛЁС
ПОДСВЕТКА КОЛЁС
igor15553Дата: Вс, 09.05.2010, 00:04 | Сообщение # 1
Подполковник
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Aprilia 50 SR ditech
Всем доброе время суток.Хочу спросить кто нибудь сталкивался с подсветкой самих колёс?(имею ввиду не палочки светодиодные и не колпачки с батарейками,и не светоотражающие наклейки)видел такую подсветку на мотоцыкле МИНСК,работает по всей видимости от фары(включалась она при включении освещения на скуте)...Неселён я в электрике(Как бы на скут такую подсветку смастерить???Может кто в курсе???А может кто то делал на свой???

Добавлено (09.05.2010, 00:04)
---------------------------------------------
СОРРИ провтыкал biggrin включалась она при включении освещения на МОТОЦИКЛЕ.

volan4egДата: Вс, 09.05.2010, 19:25 | Сообщение # 2
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: honda dio af 34
слуш а мож хоть какой то пример показать? а то я например не понял о чём ты)

igor15553Дата: Вс, 09.05.2010, 20:02 | Сообщение # 3
Подполковник
 Бывалый

дружище я только понял что ток както по двум дискам идет(одно на колесе а второе неподвижно на вилке стоит)блин...как же показать???ну типа диск колеса и дисковый тормоз на скуте(рядом но не прикасаются) а там 3-4 контакта и при вращении чиркают друг о друга-замыкают цепь а на колесе лампочки мигают.чем выше скорость тем чаще.но вот как замутить всё это???такого я на скутерах невидел ещё biggrin блин нада было доганять его biggrin

bbflДата: Пн, 10.05.2010, 23:25 | Сообщение # 4
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Tact AF-31S(мотор AF24E)
На самом деле процесс простой как трусы biggrin
Самое главное что???А чтоб + и - не пересекались из этого делаем вывод и строим себе мозгоплавильню!Каким образом подвести к диску + при этом не получив замыкание?!
А элементарно ватсон)))Раньше было хуже,когда у меня была ЯВА это делалось на переднем колесе легко,а вот на заднее делалась круглая пластинка диаметром больше торм барабана и крепилась на диск!
Короче на примере хонды объясню,хоть и диск там маленький но все возможно относительно размеров))))

1: делаем маленькую кругленькую пластинку толщиной от 1мм,ну а там что под рукой есть,и делаем посередине отверствие так чтоб туда мог свободно пройти шток держащий колесо это и будет наш + непосредственно на колесе!

2: Клеем его к диску(непосредственно и ровненько в центре диска),идеально но не крепко подойдет двухсторонний скотч(главное чтоб наша изготовленная пластинка не касалась самого диска,ведь все знают, что рама и прикрученные к ней металлические элементы - это МИНУС!!!)

Первая часть каг бы закончена,с этим я думаю разобрались?!

3: (электричество) берем плюсовой провод и подводим с запасом проводок к колесу(запомните с запасом,так просто удобнее будет подключать все)если есть желание можно пое...ться и сделать так чтоб это добро включалось с тумблера,впринципе так удобней но это другая история!

4: (опять электрика) берем лампочку(диод, на любом эл базаре 2грн штука+сопротивление к нему) и собственно подключаем плюс диодика к пластинке,а минус соответственно к диску!

5: (заключение) нам нужно подать постоянный + к нашей изолированной от контакта с диском пластинке, лучше всего для этого подходила у меня на ЯВЕ шоколадка с гены 2108, у некоторых это был просто притуленый к пластинке + провод(кому как подходило) wink Думаю как примастырить щетки на вилке или маятнике объяснять не нужно????

Все это дело питаем от проводки мопеда и ВУАЛЯ.......... Оно горыть и светится biggrin Главное чтоб небыло замыкания ибо гореть мопед будет не лампочками, а синем пламенем biggrin
Думаю объяснил доходчиво?!Вдруг чего спрашивайте biggrin

Верю себе и инженерам HONDA....

igor15553Дата: Вт, 25.05.2010, 01:15 | Сообщение # 5
Подполковник
 Бывалый

Да интересно и нечего сложного вродебы нет...Но это для человека который хоть что-то понимает и соображает в электреке wink а Я полный "ноль"в этих делах.Может хоть схемку скинь какуюто по подключению,какие диоды и сопротивления к ним,как подключить(запитать) наверное к аккумулятору?Ну просто очень хочю себе такую,а вот смальца нехватает wacko

Сообщение отредактировал igor15553 - Вт, 25.05.2010, 01:17

KosmosДата: Сб, 12.06.2010, 17:36 | Сообщение # 6
Сержант
 Бывалый

Скутер: Futong Cornet
А проще вместо диода на радио рынке купить диодную ленейку она и тонкая и с обратной стороны клеится и не неда мучится с сопротивлениями она идет уже 12в а далее как выше написано. Тут ненада быть электриком чтоб такое сделать просто немного фантазии и мозгов,ну и руки не из попы!:-)

Продам Viper 125кубов отличное состояние 2008г пробег около 3тыс. 4тыс.грн.

igor15553Дата: Сб, 12.06.2010, 17:43 | Сообщение # 7
Подполковник
 Бывалый

Kosmos,я согласен что проще и удобно,но когда всё окуратно и незаметно ,то мне так больше нравится.Да и вид был ещё тот.

Сообщение отредактировал igor15553 - Сб, 12.06.2010, 17:44

KosmosДата: Сб, 12.06.2010, 17:49 | Сообщение # 8
Сержант
 Бывалый

Скутер: Futong Cornet
Так она то толщиной около 3-4 мм!а диод не менее 5мм точно!а там смотри сам.

Продам Viper 125кубов отличное состояние 2008г пробег около 3тыс. 4тыс.грн.

PredatorДата: Вс, 27.06.2010, 10:14 | Сообщение # 9
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (volan4eg)
слуш а мож хоть какой то пример показать? а то я например не понял о чём ты

или

по поводу наклеек то тут обявление - Харьков Форум
Quote (igor15553)
дружище я только понял что ток както по двум дискам идет(одно на колесе а второе неподвижно на вилке стоит)блин...как же показать???ну типа диск колеса и дисковый тормоз на скуте(рядом но не прикасаются) а там 3-4 контакта и при вращении чиркают друг о друга-замыкают цепь а на колесе лампочки мигают.чем выше скорость тем чаще.но вот как замутить всё это???такого я на скутерах невидел ещё блин нада было доганять его

Если я правильно понял то тебя такое интересует?

Quote (igor15553)
Kosmos,я согласен что проще и удобно,но когда всё окуратно и незаметно ,то мне так больше нравится.Да и вид был ещё тот.

Есть специальные краски они начинают светиться при подаче ультра спектра. Тот спектр свечения который ваше зрение не видет (тотже спектр на котором работают дистанционные пульты).Источника света невидно, а обьект светиться!

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

TenzoRДата: Вс, 27.06.2010, 23:02 | Сообщение # 10
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda dio AF-35 ZX
Predator, подробнее о краске можеш рассказать???

Ремонт,тюнинг,стайлинг.Вопросы в л.с

PredatorДата: Ср, 30.06.2010, 20:03 | Сообщение # 11
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (TenzoR)
подробнее о краске можеш рассказать???

Какая именно интересует? Самосветящейся или светоотражающей и чем подсвечивать буш?

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

TenzoRДата: Чт, 01.07.2010, 12:49 | Сообщение # 12
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda dio AF-35 ZX
и то и другое рассказуй,а я потом выберу))

Ремонт,тюнинг,стайлинг.Вопросы в л.с

GeniusmixДата: Сб, 10.07.2010, 16:53 | Сообщение # 13
Сержант
 Бывалый

Скутер: G-max
да....это безусловно смотрится круто!!! happy

igor15553Дата: Сб, 10.07.2010, 18:01 | Сообщение # 14
Подполковник
 Бывалый

Я им про свет от ламп или диодов,а вы про отображающюю свет краску...

GeniusmixДата: Сб, 10.07.2010, 21:28 | Сообщение # 15
Сержант
 Бывалый

Скутер: G-max
игорь я имел ввиду подсветку колёс biggrin ..это круто..а уж диодами, лампами или краской это уже кому как..

Tem4i-4ikДата: Пт, 25.03.2011, 15:54 | Сообщение # 16
Сержант
 Бывалый

Скутер: Fada 14
biggrin

SaferДата: Пт, 25.03.2011, 17:56 | Сообщение # 17
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V125
Это куда оно включается? А сколько стоит интер..?

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

dcshooozzzeДата: Ср, 29.06.2011, 03:17 | Сообщение # 18
Рядовой
 Новичек

Скутер: Keeway hurricane 50
Может глупое предложение, но все же. Только нужен совет електрика.
можно взять проволочку (ПЭВ-3, например) сделать из нее катушку(пружинку). для красоты можно засунуть либо в термоусадочную трубку либо в стержень гелевой ручки. Прицепить конденсатор, диод резистор и светодиод. Все это прицепить на диск. (Можно непрозрачной изолентой biggrin )
На амортизатор повесить мощный магнит.
Получиться: в катушка, которая находиться в переменном магнитном поле, это когда колесо крутиться, появляется ток, который собирается на конденсаторе и через резистор бежит на светодиод, что в свою очередь заставляет его светиться. Чем больше скорость вращения колеса - тем больше генерируется тока, тем ярче светиться светодиод.

схема приложена.

где:
L - катушка, пружинка, проволочка оно же генератор в переменном магнитном поле.
VD1 - диод, направляет ток.
R - резистор для светика
VD2 - светодиод
C - кондер, мини-акумулятор

З.Ы. (для электриков) Знаю, что там будут разносные токи, небольшая переделка поможет увеличить мощьность в 2 раза.

по такому принципу работают маячки в супермаркетах, например их можно видеть прикручеными на банке с икрой biggrin . или на книгах (маленькие, со штрих-кодом, выпуклые) Только там передается ток используется для передачи сигнала, а не для зажжения светодиода.

Что скажете

dcshooozzzeДата: Ср, 29.06.2011, 03:18 | Сообщение # 19
Рядовой
 Новичек

Скутер: Keeway hurricane 50
Извините.
Не разобрал с первого раза.
Вот схема.
Прикрепления: 9224969.png(5Kb)

woaITДата: Пт, 01.07.2011, 11:07 | Сообщение # 20
Сержант
 Бывалый

Скутер: XGJAO
имхо, модинг колес очень сильно зависит от дисков. как приеду с отдыха, займусь, после выложу фотоотчет)

Общение » Технический раздел » Стайлинг » ПОДСВЕТКА КОЛЁС
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно