| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 00:40 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Обтекатель |
| Roman | Дата: Вс, 25.04.2010, 16:27 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER (MATRIX) 150
| Всем привет! Давно решил преобразить внешний вид своего MATRIXа. Так как мне часто приходилось ездить по ночам, вплоть до первого снега - за одно ветрозащитится. Работаю я с листовым металлом, руки вроде бы растут откуда надо, да и фантазия работает. Кароче: Лобовой обтекатель прикинул на глаз, без всяких шаблонов и пробных вариантов. Получилось с первого раза, гнул чисто листогибом, под разными углами. Это была первая версия (на аватаре), с ним я проездил один сезон. Другой я сделал со скруглениями, этот покрасивше будет, нажарился капитально! Пришлось делать надрезы на сгибах, края подгибать (скруглять) вручную, вваривать вставки. Потом зачистка, шпатлевка, опять зачистка, грунтовка, покраска (с балончика), лакировка (тоже с балончика), сушка в печи каждого слоя покрытия 5-10мин. при 160-180 град.(что бы побыстрее краска сохла). С обтекателем для ног было по интересней. Нужно было повторить профиль "клюва", продольные, плавные изгибы под нужным углом, для создания впечатления единого целого. К боковой стороне скотчем приклеил кусок картона, по периметру обрисовал маркером и лишнее обрезал, так получился шаблон, хотя согнутые по нему металлические части все равно пришлось кое где доваривать, кое где подтачивать. Материал - листовая сталь 0,8мм, гнул в основном в ручную, но с помощью листогиба, в качестве тисков. Контактной сваркой по краю в нескольких местах приварил уголки из 1,5мм.стали для крепежа. Крепил к скуту декоративными болтами М6. Из автомобильного дверного уплотнения изготовил защиту на торец. В результате вот что получилось (фото ниже). В холодную погоду в грудак и ноги дует уже не так, брызги от встречных машин попадают не на штаны, и дизайн получился вроде бы ничего, мне нравиться.
Всем привет, я новичек на сайте и у меня проблема с моим VIPER 150! После пробега 4500км. из-под клапанной крышки на !горячем! двигателе резко появился посторонний звук (звон? , ментовский свисток?). Клапана отрегулированы. Помогите!
|
| |
| | |
| Усатый | Дата: Вс, 25.04.2010, 16:35 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Модератор
Статус: Offline Скутер: Nitro 260cc.
| Молодца! Лови + за соображалку и за то что руки растут с положеного им места!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
|
| |
| | |
| $$$D1M41k$$$ | Дата: Вс, 25.04.2010, 16:57 | Сообщение # 3 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: aprilia Leonardo250
| молодец!Quote (Усатый) Молодца! Лови + за соображалку и за то что руки растут с положеного им места! +1
|
| |
| | |
| Flaer | Дата: Пн, 26.04.2010, 14:58 | Сообщение # 4 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Gilera DNA
| +1...маладєц
вєтєр в харю а я шпарю!
|
| |
| | |
| vad26 | Дата: Вт, 27.04.2010, 13:52 | Сообщение # 5 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Jonway Adventure
| А на будущее - можно продумать стиль рыцарских доспехов и шлема... Фентези...
Информации и патронов "много" - не бывает
|
| |
| | |
| Chepak | Дата: Чт, 29.07.2010, 03:26 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Tact 30
| Незнаю как вам, а мне напоминает как будто обрезал плафон от уличных фонарей... и интересно, как высоко нужно сидеть, чтоб через него смотреть... Но вид конечно грозный))) +1
Лучший способ поумнеть, играть с более опытным соперником!
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Ср, 11.08.2010, 19:20 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| прикольно, но зaчeм eтот грaмофон нa рулe? Нe мeшaeт обзору?
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| Roman | Дата: Ср, 11.08.2010, 20:33 | Сообщение # 8 |
Сержант
Бывалый
| Обзору абсолютно не мешает, это со стороны кажется что он высокий
Всем привет, я новичек на сайте и у меня проблема с моим VIPER 150! После пробега 4500км. из-под клапанной крышки на !горячем! двигателе резко появился посторонний звук (звон? , ментовский свисток?). Клапана отрегулированы. Помогите!
|
| |
| | |
| Roman | Дата: Ср, 11.08.2010, 20:45 | Сообщение # 9 |
Сержант
Бывалый
| Грaмофон нa рулe для того что бы в холода в грудь не дуло (ну и дизайн, конечно). А почему грамофон - потому что стиль у скута такой, может кто не заметил
|
| |
| | |
| димоннамосквиче | Дата: Ср, 11.08.2010, 23:51 | Сообщение # 10 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Address tune 50 2штуки
| Красава +
ментов боятся-руль не крутить
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Чт, 12.08.2010, 06:48 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| Кстати, что бы не задавать вопрос (типа, не мешает ли обзору), надо хоть немного включить фантазию и представить, где находится рукояти руля, высота зеркал, и на какой высоте в это время находится голова. Неужели у всех голова на уровне зеркал???? Рома, извини за офтоп в твоей теме.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пт, 13.08.2010, 17:03 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Бывалый
| грaмaфон нe грaмaфон, по вкусу и цвeту... А нaсчeт обзорa, приходилось ли кому то нaпримeр зaeзжaть нa узкий пaндус, и врятли обтeкaтeль сдeсь нe мeшaeт
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Пт, 13.08.2010, 17:24 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| ОФФФТОП Bullet, хочешь сказать что, когда заезжаешь на узкий пандус, тело встаёт на ноги , переваливается через руль и смотрит куда едит колесо?????Тогда да, любая защита будет помехой.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пт, 13.08.2010, 17:40 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Бывалый
| нeт, глaзa опускaются чуть вышe спидомeтрa, и смотрят в aсфaльт, a в дaнном случae нужно смотрeть вышe кaк минимум нa 15см, хотя кому кaк нрaвится.
|
| |
| | |
| Roman | Дата: Пт, 13.08.2010, 20:13 | Сообщение # 15 |
Сержант
Бывалый
| Не знаю как кто, я лично 99,999% ездовых километрочасов езжу по нормальным дорогам, а разок- другой в сезон приподнять голову - мне не в тягость.
|
| |
| | |
| slavun | Дата: Сб, 14.08.2010, 19:50 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: 21099, ляс shimano
| че-то стремно как-то.. точно, похоже на кусок грамафона или водосточной трубы.. но за попытку как-то изменить мопедку - "+"
Все будет хорошо... Я узнавал!!!
|
| |
| | |
| Roman | Дата: Сб, 14.08.2010, 20:37 | Сообщение # 17 |
Сержант
Бывалый
| slavun, за плюсик конечно спасибо, но интересно, где ты там увидел кусок водосточной трубы?
|
| |
| | |
| slavun | Дата: Сб, 14.08.2010, 23:40 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: 21099, ляс shimano
| Roman, Извини, без обид, но первое впечатление возникает спонтанно, это потом уже начинаешь додумывать, смотрится ли оно, и как.. Просто не хочу тебе льстить. Молодец, что не боишься экспериментировать.
Все будет хорошо... Я узнавал!!!
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Вс, 15.08.2010, 00:10 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Бывалый
| кaчeство исполнeния нa 5, (судя по фоткaм) но вот зaдумкa, рeaльно грaмофон, рaзвe нe похожe? (бeз обид) Боковины смотрятся довольно оргaнично.
|
| |
| |
|
|