| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 02:18 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Отделка выхлопной трубы карбоном.Короче фото отчёт |
| Серёга-серый | Дата: Сб, 05.12.2009, 20:21 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda
| Всем привет! Вот подкопил денег и начал заниматься серьёзно стайлингом скутера. Начал с слотовской выхлопной трубы 4-ёх тактного скутера. Вот первоначальный вид: И вот: Далее я спилил старые крепления от защиты: А позже купил стеклоткань: и и вот без упаковки: Стеклоткань стоит в авто-магазине(по тюнингу)230р. Там разные узоры , оттенки и свойства. Далее наметил скотчем где нужно отпилить насадку глушителя .Вот отметил и отпилил: и вот: ну : Эта отпиленная деталь пригодится позже. (не по теме)Блин как же надоел этот марковник скорей бы закончить с ним , а то место занимает . ...............(таким-же цветом будет мой скутер) На сегоднешний день это всё . С завтрешнего дня будут новые фотографии. В принципи кому интересно могу сказать технологию по которой буду делать.
Я тут недавно
|
| |
| | |
| region50 | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:12 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HONLING FLAGMAN
| и как это делать ?????
Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.
|
| |
| | |
| Серёга-серый | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:42 | Сообщение # 3 |
Сержант
Бывалый
| region50, для начала очищаешь поверхность от пыли,грязи и тд. Далее вырезаешь стеклоткань нужных размеров и обклеиваешь ей поверхность с помощью специальной смолы, после нужно выждать некоторое время для высыхания смолы .После высыхание всё это зашлифовыется мелкой шкуркой, далее красится в чёрный цвет и опять зашлифовывается мелкой шкуркой на 1500. И опять-же слегка красится в чёрный.И завершающая часть это 10 минут изделие просушивать строительным феном на средней температуре.
Я тут недавно
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Сб, 05.12.2009, 23:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Серёга-серый, сколько слоев ткани ложил? Какую смолу и отвердитель использовал?
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Серёга-серый | Дата: Пн, 07.12.2009, 16:36 | Сообщение # 5 |
Сержант
Бывалый
| Comrade, Смолу можно и эпоксидную .Но у меня другая , точно непомнб как называется .Завтро посмотрю и скажу , что-бы ненаврать  Добавлено (06.12.2009, 18:53) --------------------------------------------- Наступил следующий день . :bee: Ну вот что я за сегодня сделал: 1)Для обтяжки карбоном обязательно нужна чистая и ровная поверхность! Ну и начал приводить в порядок выхлопную трубу: :fingal: Начал зашлифовывать мелкой шкуркой от грязи и ржавчины : :2jump: и вот пяти минут полировки: :wink: :himik: и вот это конечный результат чистки ( более и ненадо) ну и Далее начал выравнивать неровности (косяки,вмятины): энД Зашпоклевал вот такой шпатлёвкой с отвердителем:Разбавлял (1к10) :zipped: :hi: Зашпаклевал и оставил сушится на 15 минут: После чего зашлифовал: :smoker: Далее начал уже оптягивать и подгонять выхлопную трубу стекловолокном(с помощью малярного скотча,ножниц и концилярского ножа : :tongue: ) Вот что получается :peepwall: :alieneyesa: Ну на сегодняшний день это всё. Буду доделывать , буду выкладывать фото. (Кстати наконец-то выгнал марковника на улицу :leb: ) Освободилось место.  Добавлено (07.12.2009, 16:36) ---------------------------------------------
//
Я тут недавно
|
| |
| | |
| $$$D1M41k$$$ | Дата: Пн, 07.12.2009, 16:44 | Сообщение # 6 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: aprilia Leonardo250
| а де такую насадку для глушителя можно купить???
|
| |
| | |
| Серёга-серый | Дата: Пн, 07.12.2009, 17:25 | Сообщение # 7 |
Сержант
Бывалый
| $$$D1M41k$$$, Думаю на разборе.У меня была в комплекте со скутером
Я тут недавно
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Вт, 08.12.2009, 01:56 | Сообщение # 8 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Серёга-серый, не боишься что глушитель будет больше греться?
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Вт, 08.12.2009, 08:43 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Бывалый
| Che7, я думаю глушителю будет пофиг
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Серёга-серый | Дата: Чт, 10.12.2009, 18:10 | Сообщение # 10 |
Сержант
Бывалый
| Comrade, Ты прав , ему будет повиг . У меня почему-то сам глушитель неочень греется , а греется сильно только патрубок (который от целиндра ) и насадка. Всё продумано  Добавлено (10.12.2009, 18:10) --------------------------------------------- Вообщем покрыл я это всё полеэфирной смолой.На вид стало что-то между стеклом и пластиком. Вот в красной банке смола: А вот отвердитель : Покрыл я этой смесью и оставил сушится на сутки. Вот первый слой: Ну а теперь срезаем излишки : с помошью болгарки И подравниваем и подтачиваем края вот таким наждаком : вот: Блин предётся переделать заново Поторопился кое в чём.
Я тут недавно
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Чт, 10.12.2009, 19:13 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Бывалый
| Результат не очень... к тому же прочий металл, гн покрытый тканью быстро поржавеет
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Чт, 10.12.2009, 21:05 | Сообщение # 12 |
Полковник
Бывалый
| полировать открытые места и лакировать надо
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| Серёга-серый | Дата: Пт, 11.12.2009, 19:05 | Сообщение # 13 |
Сержант
Бывалый
| Comrade, Это далеко неконечный результат ! ! ! А под тканью ржаветь небудет , т.к метал плотно облегает полеэфирная смола (даже если и начнёт ржаветь то на покрытие не повлияет никак!)
Я тут недавно
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Пт, 11.12.2009, 19:45 | Сообщение # 14 |
Полковник
Бывалый
| Серёга-серый, он наверно имел в виду открытые части глушака.
|
| |
| | |
| Серёга-серый | Дата: Сб, 12.12.2009, 22:25 | Сообщение # 15 |
Сержант
Бывалый
| Блин отделка выхлопной трубы моленько заступорелась но :Вообщем сёдня побалывался с краскопультом,шпаклёвкой и перламутром вот что получилось : до После : К большому сожелению отблески перламутра на фото невидно :cry:
Я тут недавно
|
| |
| | |
| Kreons | Дата: Чт, 11.03.2010, 12:24 | Сообщение # 16 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: yamaha yoj poche
| Серёга-серый: стоимость ткани указана в гривне или в рублях? И сколько именно ткани продается по метражу?
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Чт, 11.03.2010, 20:16 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Бывалый
| Kreons, углеродная ткань (карбон) стоит $36 за 1 квадратный метр. Всё что дешевле - не уголь
|
| |
| | |
| 50gangsta50 | Дата: Ср, 24.03.2010, 16:59 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Stinger Firos 50A
| Можно ли обклеить весь пластик скутера карбоном? Сколько ето будет стоить?
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Чт, 25.03.2010, 08:20 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Бывалый
| 50gangsta50, пластик из АБС. Поверх АБС клеить нельзя. Можно изготовить весь пластик из карбона. Цену материатов я писал выше. на пластик уйдет около 10 метров ткани + смола. посчитай стоимость материалов и добавь столько же - стоимость работы. Вот тебе и цена вопроса.
|
| |
| | |
| 228_Хрю | Дата: Чт, 22.04.2010, 19:55 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead af20 White Wall
| [quote=50gangsta50]Можно ли обклеить весь пластик скутера карбоном? Сколько ето будет стоить? [/quote] Если очень хочешь,лучше 3д пленкой под карбон
Мое детище - http://www.moto.com.ua/forum.php?id=825800
|
| |
| |
|
|