Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Должен ли водитель скутера иметь права?
Всего ответов: 3561

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 17:56
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Стайлинг » КСЕНОН (Делимся мнениями о ксеноне, би-ксеноне..)
КСЕНОН
vpasДата: Вс, 02.05.2010, 13:16 | Сообщение # 21
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: viper wind
Генератор переделывать прийдется? А то я смотрел уже не них и на фото у 11-ти катушечного отверстие для ротора тольше. Какое реле на фото? Можешь скинуть ссылку где его купить? Ты менял генератор? Если да то напиши как и если можно фото выложи. Сколько за ксенон отдал и где брал? Мне на сайте шоу-ми сказали что комплект ксенона Н4 + лампа Н3 будет стоить 60 бакинских.

Сообщение отредактировал vpas - Вс, 02.05.2010, 17:57

scorpReyДата: Вс, 02.05.2010, 23:35 | Сообщение # 22
Подполковник
 Бывалый

Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
vpas, что бы не повторятся, почитай тут http://scooterclub.kharkov.ua/forum/9-2273-4
А "гена" да, ротор имеет фланец под мой вал, но есть и под полтыши.

с сентября 2008

vpasДата: Чт, 06.05.2010, 19:15 | Сообщение # 23
Лейтенант
 Бывалый

scorpRey ну как с ксеноном успехи? Поставил?
Вопрос хотел задать следующий - на мотоДВК смотрел генераторы, в одном (http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=3791) который 11 катушек пишут в названии 50сс-2T QT-10A - 10А это я так понимаю амперы, а другой (http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=3792) 8 катушек и ток 50сс-4T QT-50/26,6А 26,6 ампер. Какой стоит генератор на вайпере 50-ти кубовом? Я понимаю что чем больше катушек тем больше будет напряжение на меньших оборотах, но хватит ли 10 амперного генератора если там родной стоит больше?

Заранее благодарен за ответ и извиняюсь если чё не так...

scorpReyДата: Чт, 06.05.2010, 23:21 | Сообщение # 24
Подполковник
 Бывалый

vpas, поставил, радости полные ...... . Чуть позже выложу фото.Одну би линзу "гена" тянет спокойно, а хочется две, подключил сразу две. Когда включен свет,напряжение на АКБ 11,7 вольта на холостых, маловато.Теперь черед за внидрением гениратора.Кстати, на самом генираторе штамп что он для 125сс скутера (покупал там же,продавец говорил что это для 125ки).Врядли что там написан ампераж.

с сентября 2008

vpasДата: Пт, 07.05.2010, 07:51 | Сообщение # 25
Лейтенант
 Бывалый

Смотрел характеристики ксенона - рабочее напряжение 7-21v а рабочее напряжение 13v. Вот я и подумал что может если разгрузить зад (габарит светодиодный как я и сделал) хватит и этого генератора? Хочется конечно на аккум подключить, но боюсь придется раз в неделю подзаряжать...

Сообщение отредактировал vpas - Пт, 07.05.2010, 08:21

scorpReyДата: Пт, 07.05.2010, 08:38 | Сообщение # 26
Подполковник
 Бывалый

vpas, на моём дырчике с завода всё на светодиодах кроме поворотов и подсветки номера.А какого ксенона смотрел характеристики, мой от 9 до 32 вольт.Но, это напряжение при котором он работает, пробовал меньше 9 вольт лампа не загорается или гаснет.Мне ещё надо отрегулировать свет (немного не совпадает поток света), это из-за того что крепление для би линз делал с нуля (не хотелось курочить стоковые фары).

с сентября 2008

vpasДата: Пт, 07.05.2010, 09:35 | Сообщение # 27
Лейтенант
 Бывалый

http://www.sho-me.com.ua/komplekti_ksenona.html
С ними связался и сделал заказ, сказали после праздников всё оформим...

scorpReyДата: Пт, 07.05.2010, 09:50 | Сообщение # 28
Подполковник
 Бывалый

Тоже хотелось по дешевле, но решил купить средней ценовой категории, мне на лампы дали год гарантии, а на блоки два.Там где я покупал это типа филиал от этой фирмы http://xenon.co.ua/

с сентября 2008

vpasДата: Пт, 07.05.2010, 09:53 | Сообщение # 29
Лейтенант
 Бывалый

Покупал через интернет? Как с доставкой у них? Сколько времени заняло от оплаты до получения? Мне, если честно, уже не нравится что они голову морочат "после праздников" - сам работаю в сфере услуг и у меня почему то и сегодня и вчера и позавчера обычные рабочие дни...

scorpReyДата: Пт, 07.05.2010, 10:01 | Сообщение # 30
Подполковник
 Бывалый

Я не любитель заказывать через инет, поэтому поехал на фирму (заранее созвонившись), и брал у живых людей,хотел что бы проверили при мне, тем более что были ещё кое какие вопросы по поводу установки.Кстати а ты заметил что на том сайте что я показал цены дешевле, а они там по курсу 8 гр., я когда оплачивал был приятно удивлён когда мне пощитали по 7,92гр.

с сентября 2008

Сообщение отредактировал scorpRey - Пт, 07.05.2010, 10:02

vpasДата: Пт, 07.05.2010, 11:08 | Сообщение # 31
Лейтенант
 Бывалый

Ага, да и на сайте шоу-ми почему то комплект ксенона 49 баксов а на том что ты дал 42. Теперь вот думаю мож там и взять..?

Добавлено (07.05.2010, 11:08)
---------------------------------------------
scorpRey не подскажешь какая длинна лампы биксенона? точнее интересует именно длинна электомагнита. Думал ставить ксенон т.к. в моей фаре места маловато - будет мешать спидометр с тросиком. Не хочется мостырить доп. фары для ближнего света...

scorpReyДата: Пт, 07.05.2010, 11:57 | Сообщение # 32
Подполковник
 Бывалый

vpas, этого я сказать не могу, потому что не знаю (у меня моно ксенон (би линзы),переключение происходит либо поднятием, либо опусканием шторки).Набери в поисковике би ксенон, там на сайтах есть таблици разных ламп.

с сентября 2008

Сообщение отредактировал scorpRey - Пт, 07.05.2010, 21:39

vpasДата: Пт, 07.05.2010, 12:02 | Сообщение # 33
Лейтенант
 Бывалый

А поподробнее об опускании и поднятии шторки расскажи - сам делал или в линзе такая технология применяется?

scorpReyДата: Пт, 07.05.2010, 12:10 | Сообщение # 34
Подполковник
 Бывалый

vpas, по подробнее здесь http://www.bihalogen.ru/page.php?31

Добавлено (07.05.2010, 12:10)
Внедрил я наконец то, би линзы, вместо стоковых линз под галоген. Для этого были при-обретены линзы первого поколения (они в диаметре как стоковые) http://xenon.co.ua/product_36.html , и долго выбирал блоки, выбор пал на корейский КОНТРАСТ, китайского розлива (почему то на оригинал 12м гарантии, на те что я купил 24м.).

Уродовать стоковые фары желания не было (вдруг придётся ставить назад).Поэтому из старой боковой крышки корпуса компьютера выгнул крепления под линзы.На фото слева "би", с права сток.

"би" тяжелее чем сток, поэтому решил усилить рамку, в этом деле я уже был не один, пришел на помощь тёска-сын.

К этой рамке было принято решение прикрепить блоки "ангельских глаз".

Дальше последовала установка блоков розжига на скутер.Решил питание пустить через авто реле (но только на блоки),и проводом в диаметре как идёт на реле стартера (толще провод,меньше потерь на сопротивление).Родное управляющее реле, управляет работой шторок и включением основного реле подачи питания.Блоки закрепил в нише где есть свободное место которое гуляет, и плюс, ближе к АКБ (питание взято с него).

Вот как светят "ангельские глазки", (белые что бы по ГОСТу), подключил как было в стоке, при включении света, габариты выключаются (для экономии, да и зачем их всё равно не практически не видно).

Проба света.

Теперь осталось отрегулировать световой поток (сделать правильным).Сейчас стою перед проблемой как сделать.Свести обе линзы в один пучок (свет очень сильный) или оставить как на авто (светят на некотором расстоянии друг от друга).
Да, забыл написать, при включении двух ламп на холостых оборотах на АКБ 11,7 вольта, знаю что маловато. Поэтому был куплен трёхфазный "гена" на 11ть катушек, не хватает только реле для него (не нашел в продаже), как только появится реле, сразу переставлю "гену" по мощнее.

с сентября 2008

vpasДата: Пт, 07.05.2010, 13:34 | Сообщение # 35
Лейтенант
 Бывалый

Хорош отчетик, да и помошник тоже молодец :-)

scorpReyДата: Пт, 07.05.2010, 22:02 | Сообщение # 36
Подполковник
 Бывалый

Вот ещё парочка фоток.
Би линзы вместо стоковых.

Провода которые питают блоки.

И ещё раз габаритные огни, то-бишь "ангельские глазки".Правда в реальности они так не сливаются, видно чёткие круги (а может это я, херовый фотограф).

Сам свет будет чуть позже, надо отрегулировать и с фотографировать.

с сентября 2008

vpasДата: Сб, 08.05.2010, 05:56 | Сообщение # 37
Лейтенант
 Бывалый

scorpRey так ты сразу на аккум кинул свет без переделки генератора? И как работает? Часто по ночам катаешься (всмысле в темное время суток домой добираешься)?

scorpReyДата: Вс, 09.05.2010, 16:13 | Сообщение # 38
Подполковник
 Бывалый

vpas, да кинул на АКБ и оба блока, так как всё равно хочю ставить гениратор мощнее.

Ради интереса зашел в магазин мото-запчасти, в нашем ПГТ, там как раз оказался не достающий мне РН, для переделки своего скутера под "гену" на три фазы, купил. Фото всего набора.

Как снять ротор и статор, думаю не имеет смысла рас-сказывать. Вобщем заменил стоковое на при обретенное, перичитывая одно-временно тему konti1679 http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=16342&start=0. Провода из "гены" длинные, и тут меня посетила мысль, зачем тянуть три желтых провода через всю раму к РН (которое типа должно стоять спереди), решил его оставить на расстоянии проводки с генератора.В итоге провода выходящие из "гены" разделяю, три фазы тяну ближе к АКБ, а два провода зажигания оставляю на том месте где им приказано жить.

Колодка желтых проводов протянулась как раз в район в.фильтра (задумка, ближе к АКБ), тут немного глотнул пива и смотрю что, для самого РН есть место где его установить.

Делаю ему крепление (там уже давно живёт катушка, подальше от посторонних и грязи).
Сделав глоток пива, вижу ещё одну решаемую проблему, зачем тянуть провода от РН к АКБ, если плюсовой толстый провод на реле стартера находится на расстоянии 10см, в общем плюс (красный,с РН, подвожу туда).Там же решаю проблемы с массой (зелёный провод), в итоге всё выглядит так вот.

Завожу двигатель, на холостых 14,8 вольта, включаю ксенон, напряжение просаживается до 13,7 вольта, чуть газнул подскакивает к 14,5 вольт.Я доволен, теперь можно ездить с двумя би линзами.Как освещает дорогу, фото будет позже.

с сентября 2008

vpasДата: Пн, 17.05.2010, 16:52 | Сообщение # 39
Лейтенант
 Бывалый

Вчера отправили перевозчиком заказанный ксенон. На выходных буду ставить, следующим шагом будет переделка генератора. Консультант посоветовал брать не китай - это ясно почему... Хотел самый простенький Show-me за 333 грн., а подумав не стал экономить на своей безопасности и на итак плохом зрении и взял Ксенон Mitsumi + лампы Contrast за 680 грн.

Добавлено (17.05.2010, 16:29)
Знач привет всем! Поставил таки ксенон на свой viper wind
Вот собственно сам ксенон высланный из Запорожья за 85 баксов с корейскими лампами (по совету консультанта из Киева)

Разобрав фару (было сделано заранее чтоб определится с каким цоколем работать) увидел что идеально подойдет Н4

немного пришлось поработать ножом срезав небольшой выступ, из-за него лампа не становилась правильно

Потом стал вопрос как лампу там закрепить...
Сначала думал взять от копейковской старой фары держатель, но подумав нашел более простой способ -

В моем случае на цоколе направляющие лепестки для правильной установки лампы не имели никакого смылса и поэтоу я их срезал, а диаметр юбки лампы и диаметр внешний отверстия для лампы очень уж одинаковые были - соеденил и стянул хомутом.
Держится очень даже...
Вот так вот смотрится лампа Н4 цоколя (Low - ближний) в моей фаре

Следующая проблема - куда примостырить блок розжига (на фото они были намного меньше). Под клювом уже стоит сигнал старый от копейки, на замену которому пришел пневмонический, и он занимал не мало места. Порасставляв всё туда-сюда место освободил

Для этого даже пришлось низкий сигнал оставить копеешный а высоки всётаки поставить родной вайперский

Подключал силовым проводом от аккумулятора через обычное четырех контактное реле. Включается оно при помощи штатной кнопки. Свет только ближний, но проверив (проехался по темноте) понял что дальний и не нужен, скорость всеравно не 100-140 а максимум 75 если сам еду.
Теперь проблема - понял почему все (встречные машины, мопеды) ругают ксенон - лампа полностью открыта без каких либо колпачков, снизу стоит платина отражающая свет вверх и не пускающая вниз, получается что луч формируется, но свет от самой лампы рассеивается вверх и вперед (в глаза идущим и едущим на встречу)
Этим и хороши линзы что в них лампу не видно.
Вообщем светом доволен, следующий шаг - переделка генератора.

На последок фото

Добавлено (17.05.2010, 16:52)
Думаю вот: фара старая, пытался восстанавливать отражатель, полировать стекло, но результат не сильно радовал. В ближайшем будущем буду её менять и вот есть ли смысл? Не проще ли поставить би-линзу?
scorpRey те линзы что ты брал под какой цоколь? Всмысле не в какой сами блоки ставятся а какие лампы ставятся в блоки?

Сообщение отредактировал vpas - Пн, 17.05.2010, 16:30

scorpReyДата: Пн, 17.05.2010, 21:05 | Сообщение # 40
Подполковник
 Бывалый

vpas, там лампы хитрые, обозначения не имеют, просто тупо пластмаска вокруг колбы и всё.

с сентября 2008

Общение » Технический раздел » Стайлинг » КСЕНОН (Делимся мнениями о ксеноне, би-ксеноне..)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно