Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Какой у Вас стаж вождения скутера:
Всего ответов: 6254

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубВс, 12.02.2012, 05:24
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Стайлинг » ZIP R3 (посвящоно владельцам ZIP R3 или его аналогам)
ZIP R3
PredatorДата: Вт, 26.05.2009, 12:48 | Сообщение # 1
Полковник
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Навигатор по поиску статей с участием "Vipers ZIP R3"
Навигатор статей с участием "Zip R3" доступен только зарегестрированным пользователям сайта
Только к сожалению пока что размешено 27 статей из 30! Но в близлежащее время они будут доступны и обновлены

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

VipEr-ZipErДата: Вс, 26.07.2009, 23:01 | Сообщение # 121
Сержант
 Бывалый

Скутер: Viper zipr3i 4т
Quote (Predator)
А как ты зафиксировал галогенку?

Спираль ближнего света находится сверху над рассекателем. Основание галогенки фиксируется точно так же как и стандартное крепление лампы. На моих снимках не очень хорошо видно вырезы на основании, но если присмотреться, то можно понять суть.

усик №1 обеспечивает зацепление и упор при проворачивании так же как и в пластмассовом варианте, а усик №2 компенсирует толщину (пластмасса толще металла приблизительно на 3-4мм) и прижимает цоколь к фаре в местах крепления. А вообще чтобы легче было разобраться нужно самому разобрать фару и посмотреть наглядно.

Тише едешь - далеко не уедешь.

Сообщение отредактировал VipEr-ZipEr - Вс, 26.07.2009, 23:06

PredatorДата: Пн, 27.07.2009, 09:58 | Сообщение # 122
Полковник
 Модератор

Quote (VipEr-ZipEr)
Основание галогенки фиксируется точно так же как и стандартное крепление лампы.

У меня на SpeedGeare галогенка становится бе зовсяких переделок, а зажимается родной пружиной!
А тут на ZIP R3 надо крамсать галогенку!

(пробег 54245км)

PredatorДата: Пн, 27.07.2009, 17:08 | Сообщение # 123
Полковник
 Модератор

VipEr-ZipEr, Ну что же пришлось по увечать ГАЛОГЕНКУ жалко уж больно дорогая, но надеюсь что нормально зафиксировал и температура цоколя не поплавит держатель рефлектора
Описывать не буду так как всем и так понятно что родная лампочка месте с цоколем откушено по корень а место нее припаян гнездо Н4 ламы. По распиновке аналогично родной (ближний к ближнему, дальний к дальнему.
Зато фотографий сделал

Родная лампа

Ближний свет

Дальний свет

Галогеновая лампа

Ближний свет

Дальний свет

(пробег 54245км)

AlianceДата: Пн, 27.07.2009, 20:15 | Сообщение # 124
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: XT200
Иван , ты что отступился от светодиодов ?

PredatorДата: Пн, 27.07.2009, 20:40 | Сообщение # 125
Полковник
 Модератор

Quote (Aliance)
Иван , ты что отступился от светодиодов ?

не, просто жуткая недостача финансов (расходы всеже на: загородные поездки , покупка техник, проживание,...), вот и пересел временно на дешовку! А зимой когда бютжет стабилизирую, то поставлю светики по 1200люм в каждую дополнительную фару

(пробег 54245км)

PredatorДата: Вт, 28.07.2009, 15:12 | Сообщение # 126
Полковник
 Модератор

Еще давно я подымал где то тему про развязки штатной электрики и установки блока предохранителей. Вот очередная экскурсия ради рынком позволила найти мне держатель предохранителей пять штук в одном.

Теперь надо еще шестой купить на 20 А и можно устанавливать
итог таков:
20Ампер............стартер
4А.....................усилитель
3А.....................фара
2А.....................поворотники, стопак
2А.....................прочее (дополнительные обвесы, сигнал)
2А.....................сигнализация
1А.....................гобариты, подсветка
Блок предохранителей будет установлен в отсеке для аккамулятора

Надо лишь добавить не хитрую доработку. Которая чможет показывать без тестора какой предохоанитель и где сгорел (если сгорит какой нибуть)
при сгораниии предохранителя он начнется подсвечиваться. Надо тока определиться с цветом подсветки

(пробег 54245км)

VipEr-ZipErДата: Вт, 28.07.2009, 22:24 | Сообщение # 127
Сержант
 Бывалый

Вот заехал сегодня на заправку, заправился, и непонятно почему вздумалось мне записать видео на телефон как мой скутер разгоняется с места до 70км/ч.
Вот что из этого вышло:
6сек-30км/ч
9сек-45км/ч
14сек-55км/ч
19сек-60км/ч
25сек-70км/ч
http://smotri.com/video/view/?id=v1073135f69a
Было бы чем снять по качественней, то можно вместе с тахометром заснять, а так цыфер не видно будет.

Сообщение отредактировал VipEr-ZipEr - Вт, 28.07.2009, 22:32

PredatorДата: Вт, 28.07.2009, 23:29 | Сообщение # 128
Полковник
 Модератор

Quote (VipEr-ZipEr)
Вот заехал сегодня на заправку, заправился, и непонятно почему вздумалось мне записать видео на телефон как мой скутер разгоняется с места до 70км/ч.

у вопервых почему непонятно?
Во вторых это по твоему спидометру он до 70 разгоняется! Что в реале максимум 60 скорость!
Во вторых Можно разгоняется с горки, а можно разгоняться на горку или же по ровной значения будут разные!
Меня до пустим не интересует за сколько секунд или минут он разгонит максимальную! Меня интересует максимальная скорость и минимальный расход бензина!
Когда я купил скутер то он еле ели на горку до 30 км/ч набирал, по ровной до 45 достигал с горки 60.
Сейчас (после того как перебрал варик, карбюратор и клапана отрегулировал), на горку до 60 (без пассажира), по ровной до 70 а с горки стрелку ложит

(пробег 54245км)

VipEr-ZipErДата: Сб, 01.08.2009, 16:17 | Сообщение # 129
Сержант
 Бывалый

Вот такая фигня приключилась на днях. Когда сажусь на скутер, слышу в сидушке под задницей, что то щёлкает. Я сначала не обратил особого внимания на это, но потом это продолжалось снова и снова. Потом как то на заправке сидушка была поднята и я пока заправлялся увидел вот такую картину и прозрел, такого я никак не ожидал увидеть.

Пришлось на скорую руку исправлять ситуацию, правда нет никакой гарантии, что опять не сломается где нибудь возле заплатки. Вот фото с двух сторон после ремонта.

Voblin_UAДата: Сб, 01.08.2009, 16:33 | Сообщение # 130
Сержант
 Бывалый

Скутер: -------
VipEr-ZipEr, у меня та же фигня, давно, забил, езжу, не разлазится. Ты с обратной стороны шайбы под заклёпки подложил, я надеюсь? wink

Русские не сдаются!

igor0263Дата: Сб, 15.08.2009, 14:48 | Сообщение # 131
Сержант
 Бывалый

Скутер: Viper Booster
VipEr-ZipEr, у меня тоже была подобная фигня, так я сделал основание сидушки со стекловолокна и эпоксидки, теперь езжу и не боюсь что поломаеться biggrin

PredatorДата: Вс, 16.08.2009, 20:47 | Сообщение # 132
Полковник
 Модератор

Quote (Voblin_UA)
у меня та же фигня, давно, забил, езжу, не разлазится.

После гонок по приморску. С песка в камень и ... То я не только сидушку поломал но и длиски погнул. Зато накатался аж глаза чуть от экстрима не потерял! Вот теперь буду востанавливать сидушку...

(пробег 54245км)

dima2009zipДата: Пт, 21.08.2009, 13:03 | Сообщение # 133
Рядовой
 Новичек

Скутер: zipr3iolimpic
посоветуй что моно сделать простинькое типа тюнинга
cry

PredatorДата: Вс, 23.08.2009, 22:32 | Сообщение # 134
Полковник
 Модератор

Quote (igor0263)
теперь езжу и не боюсь что поломаеться

Последние известия. ПЯробег 7***км - УМЕР. Рассыпался поршень, лопнули кольца, расцарапан палиндр. Во всем вину масло! Место Хадо которое я заливаю в СпидГир я в Зип заливал Кастрол 10W40 - Из за галимого мала произошло перегрев двигателя, а масло выкинуло....
Вердикт колоть движок искать осколки. Покупать новую ЦПГ

(пробег 54245км)

VipEr-ZipErДата: Пн, 24.08.2009, 01:14 | Сообщение # 135
Сержант
 Бывалый

Quote (Predator)
Вердикт колоть движок искать осколки. Покупать новую ЦПГ

Мда печально, а я вот поменял себе ремень, мой сносился на 1мм и максималка упала, так поставил новый и ролики на 1 грамм легче и всё наладилось, даже лучще стало чем раньше.

PredatorДата: Пн, 24.08.2009, 23:19 | Сообщение # 136
Полковник
 Модератор

Quote (VipEr-ZipEr)
Мда печально

Ужасно но факт

Надо осколки колец ловит. иначе придется двигатель колоть!

Вердикт таков это случилось из за ГОЛИМОГО масла. Я место XADO заливал кастрол. Хадо проверено на перегревшем двигателе и характеристики не меняются. А кастрол не расчитан на перегрев, из за перегрева он теряет свойства... Так что теперь буду заливать ТОЛЬКО ХАДО.... Во избежания подобного девайса!

(пробег 54245км)

RamuellДата: Пт, 04.09.2009, 12:33 | Сообщение # 137
Рядовой
 Новичек

Скутер: HT 50 QT-10
Привет! Predator подскажи сколько будет приверно стоить такой тюнинг?с заменой вусей пласмассы на скутере...! а нащет заднего колесв ухх и головняк постоянно(

PredatorДата: Пт, 04.09.2009, 21:09 | Сообщение # 138
Полковник
 Модератор

Quote (Ramuell)
а нащет заднего колесв ухх и головняк постоянно(

Ни какого голоаняка. ВАыктдуеш дермовые 12е колеса. Покупаеш два диска на 10 и две покрышки на заднее 120*70 на передок 110*60. И блтжайшие три года можеш забывать про сушествование колес. А чтобы не вспоминат гвозди на доргах и шиномонтажников то в покрышку можно залить жидкость"Анти прокол"
Quote (Ramuell)
! Predator подскажи сколько будет приверно стоить такой тюнинг?

О каком тюнинге речь идет?

(пробег 54245км)

PredatorДата: Вс, 06.09.2009, 17:39 | Сообщение # 139
Полковник
 Модератор

как я раньше писал то эта тема посвящена ZIP R3 и их клоном. На самом деле я бы зип и не покупал себе. Но в связи с тем что SpeedGear ветеран (19000км пробега, что самое прикольного так то что он заводится с пол оборота стартера или кик стартера), вот я и решил купить ему близнеца, чтобы коль что были запчасти... Дело в том что купить половину запчастей или купить новый скутер - цена одинакова!!!
-----------------------------------------------------------------------

И так как вы догадались речь пойдет щас о ветеране (легенда), так как мой зип поломанный валяется уж далеко от моего места проживания, а спид гир под рукой.
Еще до поездки в Крым я спидгир отдавал специалистам на ремонт. Чтобы они приподняли максималку. В сервис центре скутер прожил месяц но так они и не сделали. Вот пришлось Крым покорять на Зипе (благо что за весь маршрут поездки он не ломался, общ пробег маршрута составил 32000км).
Вернувшись с Крыма я узнал что они так и не сделали СпидГир. Я решил долой сервис центры буду делать сам. Дал распоряжение чтобы они собрали скутера, так как я приеду и заберу. Собрали они хуже прежнего. Если раньше до 50 км разгонялся то после них и 35 не набирал. Тришал и пищал..

Вот притащил скутер домой и начал ковырять. Первое что обнаружил, так то что генератор был не закручен из за чего разорвало шпонку. Пришлося покупать новую шпонку, но она не подходила, благо что есть нужный инструмент (Напильник), после нетрудного тюнинга шпилька вошла. Генератор поставлен на место. После я вскрыл ЦПГ, состояние поршня и цилиндра удовлетворяющее. Пришлось купить новые кольца и отполировать клапана. Скутер теперь заводится. стабильно держит холостые (минимум 600оборотов если верить тахометру, а по звуку примерно один выхлоп в секунду). Но вот обидно при езде он максимум 40 набирает при оборотах в 7000. Вскрыл вариатор замерял ремень, а он на 3мм сточен. Поменял ремешок +10км. Еще надо купить новые грузы. Но вот как мне добиться чтобы максималка 80-90 была по ка что не знаю. Я планирую поиграться с вариатором и карбюратором. думаю что 70-80 выжму...
Продолжение будет позже...

(пробег 54245км)

RamuellДата: Вт, 08.09.2009, 08:56 | Сообщение # 140
Рядовой
 Новичек

Скутер: HT 50 QT-10
Predator ну например поменять поменять всю пласмассу,неон,галогенки,прикуриватель,вобщем много перечислять,хочу за зиму забабахать такой как у тебя на фотках...но поскольку он у меня только 2 недели б/у брал нифига пока в нем толком нешарю. surprised

Общение » Технический раздел » Стайлинг » ZIP R3 (посвящоно владельцам ZIP R3 или его аналогам)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно