| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 18:01 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| ZIP R3 | | |
| Aliance | Дата: Пт, 19.06.2009, 09:13 | Сообщение # 101 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| Predator, Quote Quote (Aliance) Эскиз хотя бы набросай... А я что художник? Тем более это сверх секретный тюнинг и его в аналогах нету Ну раз твой секретный , то выложу то , с чем сталкивался я. Стоковые варианты ус-ва глушителя : можно раздушить выхлоп , вварив внутренние трубки чуть большего диаметра. "Флейту"- можно оставить стоковую , но отверстия в ней рассверлить до большего диаметра. Это простые варианты переделки стокового глушителя . Можно заморочиться чуть посерьёзнее Здесь уже использована внутренняя набивка (обозначена желтым ) и сетка. Данные девайсы срезают высокие частоты , оставляя лишь басы.
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Пт, 19.06.2009, 09:53 | Сообщение # 102 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: -------
| Это ни разу не прямоток. Если хочется настоящий прямоток, то оставьте центральную трубу по оси глушителя, цельную, от входа в банку до выхода, только полностью перфорированную, а саму банку забейте стекловатой (ну, как пример). То есть совместите части I и II второго рисунка. Второй вариант прямотока используется в багги: трубы внутри банки нет вообще. Только вход и выход. Вместо трубы внутри банки туева хуча перегородок на изменяющемся расстоянии друг от друга. Грубо говоря, это шайбы, центральное отверстие которых находится на одной оси. Вот и не нужно трубы. Сами завихрения внутри глушителя давят основное количество шума.
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Вт, 23.06.2009, 19:54 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| Я и не утверждал что это прямоток... Цель была - облегчить выхлоп. Что вполне достигается рассверливанием флейты и врезкой внутренних трубок , большего диаметра. З.Ы. Диаметр внутр. трубки колена от цилиндра к глушителю , меньше чем диаметр окна цилиндра. Стоковое колено - в топку.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 24.06.2009, 10:05 | Сообщение # 104 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Сегодня поеду на тридцатый базар куплю две кнопочки : Аварийка Блымка для фары И если успею сегодня сделаю апгрейд рулевому пластику. Поставлю дублирующие поворотники и эти кнопки ... Кнапка аварийки не куплена так как небыло в наличие. Зато есть кнопка моргалы. К стать еще один прикол в скутер магазинах кнопки стоят от 25 до 35грн, а на 30м базаре стоит 10грн любая кнопка! Так вот коль всеравно расбирать пластик и пилять кнопки. То я решил за одно сместить указатели поворотов в верх. Тоесть врезать в руль пластика. А под рулем место поворотников вкручу ранее упомненые светодиодные 5ватные фары! Чтобы было видно куда поварачиваеш, а не после того как вьедиш в яму! ... продолжение следует ...
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 24.06.2009, 21:56 | Сообщение # 105 |
Полковник
Модератор
| Мигалка фары Не раз сталкивался с тем что надо пересечь дорогу но как подать автомобилистам знак чтобы уступили дорогу так и незнал. На автомобилях принято Моргать фарой. И вот мне попался на днях скутер у которого возле рычага тормоза спрятана такая кнопочка Вот и я решил себе сделать себе подобное. На некоторых скутерах по краям пластика ставят кнопки (стартер, сигнал, фара, поворотник), вот поехал на рынок и купил первую попавшуюся кнопку (стартера). Имблемку стартера стер. Саму кнопку решил врезать по ближе к кнопке сигнала. 9тоесть в левом углу Наметил маркером дырку. И высверлил сверлом Затем ножечьком обрезал заусеницы. К кнопке подсоединил провода с кемами Сими провода подпоял к разьему который идет на приборку. Тоесть + от замка зажигания (который появляется при включенном зажигании. Тоесть в положение "oN") и второй провод потпоял к индикатору дального света Осталось теперь вставить кнопку и подсоединить клеммы. Все готово! ------------------------------------------------- Теперь если мне надо пересечь встречную полосу в не регулируемом участке дороги. Мне достачно пару раз моргнуть фарой. И автомобилисты Уступят!. Уже опробовано! Но сразу предупреждаю не каждый автомобилист уступит (так как некоторые автомобилисты не знают правил дорожного движения , а права у них куплены). Зато можно уже не только просить чтоб уступили дорогу но и предупреждать о том что неподалеку есть мены (если они есть)
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Вт, 30.06.2009, 10:07 | Сообщение # 106 |
Сержант
Бывалый
| А у меня сегодня бензин кончился... Благо, недалеко от заправки. Стрелка была посредине красного сектора и покачивалась... Это мне не понравилось. Симптомы окончания топлива мне были известны, потому не парился, докатил до заправки и залился по пробку, 4,46 л. Заливал на ANP у института низких температур на проспекте Ленина. Уж сколько раз зарекался не заправляться у них... Всё, торба, скутер больше 40-45 км/ч не едет в принципе. Правда, надо немного обеднить смесь, но дело не в том - регулировки не трогал, а едет теперь хуже немного...
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 30.06.2009, 16:27 | Сообщение # 107 |
Полковник
Модератор
| Quote (Voblin_UA) Правда, надо немного обеднить смесь, но дело не в том - регулировки не трогал, а едет теперь хуже немного... У зипа два бензиновый фильтра. Иногда помогает выкинуть эти два и поставить один автомобильный! Мелочь но меньшее сопротивление, и тоньше очистка. Следовательно не засоряет жиклеры! Хотя бензиновый фильт не спасет от бензола которым на заправки разбавляют бензин, для получения октановое числа. Но так как бензол плохо растворяется в бензине и слоится, то они домешивают присадки. Из за чего инжектроные скутеры умирают от такого горючего!
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Вт, 30.06.2009, 16:48 | Сообщение # 108 |
Сержант
Бывалый
| Predator, извини за тупой вопрос... Один фильтр я видел - он под унитазом, над колесом... Вместо него автомобильный - тут вопросов нет. А второй где находится?
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 30.06.2009, 19:53 | Сообщение # 109 |
Полковник
Модератор
| Quote (Voblin_UA) А второй где находится? В баке! К баку прикручивается шланга вот там (в баке) то и фильтр стоит! примерно он так выглядит
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Ср, 01.07.2009, 08:55 | Сообщение # 110 |
Сержант
Бывалый
| А, ну, тут понятно. Из бака фильтр грубой очистки выкидывать категорически нельзя. Пусть он забивается время от времени и его приходится чистить, но это всё равно лучше, чем забитая топливная магистраль - вот там ты уже ничего не сможешь сделать, если забьётся. Ну, а штатный фильтр тонкой очистки менять точно нужно. Причём интересно будет поставить инжекторный фильтр, у меня завалялся один, и думается мне, что его хватит на всё обозримое будущее, лишь бы под пластик влез Дополнение: инжекторный автомобильный. Он чистит однозначно лучше, и если при объёме мотора 1,3 литра и расходе в 7-1- литров на сотню его регламентная замена каждые 30 тыс. км, то в нашем случае, с полтинником и двумя-тремя литрами на сотню ресурса фильтра должно хватить на добрую сотню тысяч километров пробега.
Русские не сдаются!
Сообщение отредактировал Voblin_UA - Ср, 01.07.2009, 08:57 |
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 01.07.2009, 09:52 | Сообщение # 111 |
Полковник
Модератор
| Quote (Voblin_UA) Пусть он забивается время от времени и его приходится чистить, но это всё равно лучше, чем забитая топливная магистраль - вот там ты уже ничего не сможешь сделать, если забьётся. В баке выкидываешь фильтр и тот фильтр что после клапана. Сразу после бака, между клапаном ставишь автомобильный Бензо- фильтр тонкой очистки. И не какая бензо система не забьется. Единственное что со временем забьется это бензо фильтр! Quote (Voblin_UA) Дополнение: инжекторный автомобильный. Он чистит однозначно лучше, Он работать НЕ БУДЕТ! так как у нас на скутерах нет бензо насоса!. Ему нужно давление бензина! Самотеком он не пойдет!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 15.07.2009, 19:16 | Сообщение # 112 |
Полковник
Модератор
| Вот решил маленькую, но сумашедшую доработку сделать.Собственно музыку на скутер. но не просто музыку а.... Да придеться пожертвовать багажником под сидением. но если чесно он и так маленький - шлем в него не помещается. А на крайняк можно со второго скутера поставить багажник место этого. Как вы знаете установить усилитель и пищалки, даже СЧ динамики особо проблем нет но вот беда нет места для низких частот. Вот я и решил сделать самодельный саб. Правда я только достаю материал, а профессионалы будут расчитывать фильтра, обьем, фазоинвертер,... Я могу писать очень много и вы всеравно ничего не поймете так что перейду к сути. Есть у Меня матерый НЧ динамик Фирмы Pioner на 250ват!!, диаметр 27см, высота 15см, ... Любой соображающий в этом деле задаст несколько вопросов: Как питать будешь? - от усиленного аккумулятора (14А) с переделкой штатной электрики и заменой генератора Вытянет ли генератор? - на полную мощность нет! Это если к внешнему источнику подключаться. Но 100ват выжму! Зачем? - очень люблю музыку По секрету скажу что будет три усилителя и пять динамиков. Один из динамиков будет в багажном отделение в мести с усилителем и вольтодобавкой Возможно придеться переделывать багажник. И усиливать стенки. Так как давление будет не малое! продолжение будет....
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Чт, 16.07.2009, 09:52 | Сообщение # 113 |
Сержант
Бывалый
| Имхо, это бензовибратор получится... Сидеть на такой штуке? Брррр... Ну, ИМХО, естественно
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 16.07.2009, 10:21 | Сообщение # 114 |
Полковник
Модератор
| Quote (Voblin_UA) Имхо, это бензовибратор получится... Сидеть на такой штуке? Ничего подобного при езде просто громкость будет в пределах до 30 ват. А вот если далеко от скутера то можно и громкость навалить! Я люблю музыку и люблю за город гонять....
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 20.07.2009, 23:22 | Сообщение # 115 |
Полковник
Модератор
| Перечень переделок - ZIP R3 Кнопка моргалки фарой установлена Кнопка аварийке установлена дополнительные фары ближнего на руль место поворотников установлено Указатели поворота перенесены с под руля на пластик рулевой Лампочки заменены на светодиоды Остается : Поменять колеса (поставить 10 дюймовые диски с резиной 120*70) Установить музыку, но так чтобы ее небыло видно ни где, зато слышно! Поставить в дополнительные фары ближнего света место галогенок светодиоды! Выточить ушки крепления багажной резинки Перенести аккумулятор с багажного отделения под ноги Поставить пакетник с предохранителями с разделением штатной электрикой Заменить штатный реле регулятор на шунтируюший Поставить дополнительные ножки для удобства при дальных поездках Ждите может чтото из списка этого в скоре будет опубликовано...
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 22.07.2009, 22:14 | Сообщение # 116 |
Полковник
Модератор
| К стати для любителей Зипа вот еще парочка фотографий с доработками скутера. ---------------------------------------------------------------------- Установка дополнительных кнопок на включение дополнительных фар и на усилитель (музыка) Кнопку еле нашел она единственная самая маленькая и рассчитанная на комментированный ток в 6А Выточил дырку, насверлив куча мелких дырочек и обрезав/подровнял ножом Вставил кнопочку ---------------------------------------------------------------------- Установка прикуривателя - Как обычно под левой ногой, нету другого места где можно поставить чтобы не выпирало и всегда было под рукой. А без прикуривателя очень сложно. В него можно впихнуть: зарядное для мобильных телефонов, фонарик или светильник, компрессор, ... ---------------------------------------------------------------------- К стати питание беру с аккумулятора но не через замок зажигания а через реле которое коммутируется замком зажиганием С левой стороны под замком зажигания прикручена черная коробочка. Ток коммутации 30А
|
| |
| | |
| VipEr-ZipEr | Дата: Вс, 26.07.2009, 15:47 | Сообщение # 117 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper zipr3i 4т
| Вот решил поставить галогенку, но так, чтобы не портить фару и заводское крепление лампы (вдруг придётся всё вернуть как было). Купил не дорогую галогенку PHILIPS premium 60/55W, если будет всё нормально, то потом можно будет поменять на более дорогую с бело-голубым светом. Снял переходник родной лампы прикинул приблизительно размеры, приложил галогенку к фаре и увидел, что всё очень даже неплохо подходит за исключением некоторых моментов, над чем и поработал. Взял кусачки и повыкусывал а затем позагибал края цоколя как нужно. Работа требует большой точности и аккуратности, чтобы всё стало на свои места плотно и не люфтило. И вот лампа стала в отражатель как родная без всяких дополнительных креплений, только перепаял разъём с проводами на автомобильный для удобства подсоединения. Светит фара почти вдвое ярче стоковой, никакой перенастройки фокуса не делал, так как при такой установке галогенки, спирали находятся на таком же расстоянии от отражателя как и у родной лампы. Свет конечно не такой белый как на фото, но очень яркий, просто мобила так сфотала. Проехался вечерком в течении 20 минут, ничего вроде не сгорело и не расплавилось, хотя стекло фары было горячее. Остаётся надеется что так и будет в дальнейшем при более долгой езде со светом.
Тише едешь - далеко не уедешь.
Сообщение отредактировал VipEr-ZipEr - Пн, 27.07.2009, 20:33 |
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 26.07.2009, 21:25 | Сообщение # 118 |
Полковник
Модератор
| Quote (VipEr-ZipEr) Купил не дорогую галогенку PHILIPS premium 60/55W, если будет всё нормально, то потом можно будет поменять на более дорогую с бело-голубым светом. ну зря ты авто галогенку купил тем болеек филипс на 50 ват. при работе более трех часов она поплавит тебе рефлектор! Я тоже купил галогенку 35/35 германия! Но пока не допер как ее вставить. Без переделок видать никак не получиться Так что установил себе дополнительные светодиодные фары на РУЛЬ. Теперь я вижу до того как кудато поверну! Остается теперь выкинуть с этих фар 15ватные галогенки и поставить 5 ватные светодиоды! И свет обеспечен! Тем более что его можно включать даже при не заведеном скутере!
|
| |
| | |
| VipEr-ZipEr | Дата: Вс, 26.07.2009, 21:40 | Сообщение # 119 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper zipr3i 4т
| Quote (Predator) ну зря ты авто галогенку купил тем болеек филипс на 50 ват. при работе более трех часов она поплавит тебе рефлектор! Я тоже хотел поставить ватт на 35-45, но не нашёл , но так как езжу ночью не много, вот и решил попробовать 55W.
Тише едешь - далеко не уедешь.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 26.07.2009, 22:06 | Сообщение # 120 |
Полковник
Модератор
| Quote (VipEr-ZipEr) Я тоже хотел поставить ватт на 35-45, но не нашёл А как ты зафиксировал галогенку? В какую сторону спираль а в какую сторону рассекатель?? Как фиксировал основание?
|
| |
| |
|
|