| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 18:00 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| ZIP R3 | | |
| Voblin_UA | Дата: Вт, 16.06.2009, 10:49 | Сообщение # 81 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: -------
| Predator, нет, нет и ещё раз нет!!! • фары ближнего и дальнего света, фонарь заднего хода, фонарь освещения заднего номерного знака, подфарники — белый Подфарники = передние габаритные огни PS Синие светодиоды не видны не только ночью, но и днём. А видны становятся только тогда, когда сделать что-то уже невозможно - не остаётся на это времени... Техника безопасности пишется кровью, и не вижу смысла дописывать в неё собственную строку - это уже неоднократно сделано до нас. Стоит ли наступать на те же грабли? PPS Летит мужик с 12-го этажа, пролетает мимо 10-го и думает: "Пока всё в порядке"...
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 16.06.2009, 18:34 | Сообщение # 82 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (Voblin_UA) Синие светодиоды не видны не только ночью, но и днём. А видны становятся только тогда, когда сделать что-то уже невозможно - не остаётся на это времени.. Увы но я ч тобой не соглашусь и оспорю! Но зачем нам спорить ? каждый делает как хочет! А чтоб ты понял что я толкую то возьми два светодиода (синий и белый) и помести их на растоянии два метра Отойди на растояние 50 метров и посмотри какой из них ты увидишь! Если сможешь то даже можно уйти на растояние в 200 метров (если используешь яркие светодиоды, 4х кристальные)
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Вт, 16.06.2009, 18:40 | Сообщение # 83 |
Сержант
Бывалый
| Predator, спорить можно, а вот ругаться точно нечего Ну, днём включать габариты бессмысленно, любые. ИМХО, только ближний, если надо себя обозначить (а в нашем случае таки надо). Проблема в том, что ночью от синих светодиодов толку ноль, я вот к чему этот разговор вёл А многие автомобилисты любят оставить машину на габаритах в сумерках, без фар
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 16.06.2009, 19:10 | Сообщение # 84 |
Полковник
Модератор
| Quote (Voblin_UA) Ну, днём включать габариты бессмысленно, любые. ИМХО, только ближний, если надо себя обозначить (а в нашем случае таки надо). Проблема в том, что ночью от синих светодиодов толку ноль, я вот к чему этот разговор вёл Аты меньше говори и больше делай! Вот сделай то что я сказал (возми два одинаковых светодиодов разного свечения синего и белого. Размести их друг от друга на растоянии 2метра. Отойди сам на растояние более 50 метров если позволительно и посмотри на результаты. Что видно днем, а что видно вечером и что видно ночью). А потом - говори!
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Вт, 16.06.2009, 20:48 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| Я же напомнил считалочку .., она как раз и расставляет цвета по спектру: 1.Красный - самый заметный , потому красный цвет и применяют в самых значимых моментах - стопы , запрещающий сигнал светофора и т.д. 2.Оранжевый - второй по значимости. Потому этот цвет и применяется на "поворотниках" 3.Желтый . 4.Зеленый. 5.Голубой. 6.Синий- предпоследний в списке ! Его восприимчивость не ахти , поэтому его и не используют . Разве что в маневровой работе на Ж.Д. тр-те он используется как сигнал светофора 7.Фиолетовый .
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 16.06.2009, 23:43 | Сообщение # 86 |
Полковник
Модератор
| Quote (Aliance) Я же напомнил считалочку .., она как раз и расставляет цвета по спектру: Есть два фактора: Спектр Длина волны Но есть и такое понятие: Освещенность световой поток ... Так что можно рассуждать много ... Если этот спор интересен то я перенесу в соответствующую тему где поспорим и по обсуждаем! В теме про ЗИП мы закрываем обсуждение связанное с того что за источник света стоит. Сдесь мы вылаживаем фотоотчет, того что уже установлено и сделано. но можно выкладывать эскизы того что можно сотворить с ЗИПОМ!
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Ср, 17.06.2009, 09:24 | Сообщение # 87 |
Сержант
Бывалый
| Predator, принято Вопрос тогда задам по теме: штатный свет не нравится, хочу поставить автомобильную плоскую противотуманку под штатной фарой. Есть у фирмы WESEM подходящие модели. Вот только меня смущает один момент: как это будет выглядеть и не отвалит ли её при максимальном сжатии передней вилки?
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 17.06.2009, 14:11 | Сообщение # 88 |
Полковник
Модератор
| Quote (Voblin_UA) как это будет выглядеть и не отвалит ли её при максимальном сжатии передней вилки? Поставь - увидишь! А вытянет ли ее ГЕНЕРАТОР?
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Ср, 17.06.2009, 14:15 | Сообщение # 89 |
Сержант
Бывалый
| При выключенном штатном свете - должен, как мне кажется. Плюс галогенка вместо обычной лампы... Светимость гораздо лучше должна получиться, плюс тщательно сфокусированный пучок света.
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 17.06.2009, 15:44 | Сообщение # 90 |
Полковник
Модератор
| Quote (Voblin_UA) При выключенном штатном свете - должен, как мне кажется. Вот если не включать штатную фару! То может и будет! Но возможно и не будет! Если 50куб скутер то генератор перегружен и он не вытянит 50ватную галогенку! Тока 35ват максимум!. Хотя если разгрузить генератор то до 60ват можно пилять!
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Ср, 17.06.2009, 16:06 | Сообщение # 91 |
Сержант
Бывалый
| Predator, ну да, у меня примерно те же соображения...
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Ср, 17.06.2009, 18:57 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
Бывалый
| Voblin_UA, Ставил на Зип галогенку 40Вт , хамелеон. Свет реально стал лучше.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 17.06.2009, 21:24 | Сообщение # 93 |
Полковник
Модератор
| Сегодня издевался над ZIPom Поставил тюнингованую выхлопную "прямоточная". Результаты. + Увеличилась максимальная. + Лучшая динамика разгона - Звук теперь как у 150 кубового скутера Фото завтра выложу. Хотя внешне она ни чем не отличается от родной. Но внутренно она изменена
|
| |
| | |
| Roman-ivashenko | Дата: Чт, 18.06.2009, 18:44 | Сообщение # 94 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Ranger
| а где покупал???и сколько стоит??
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Чт, 18.06.2009, 19:11 | Сообщение # 95 |
Сержант
Бывалый
| Что-то мне подсказывает, что колхозил он этот глушитель самостоятельно И уверен, что результатом остался удоволетворён А я вчера делал ТО-0 своему зверю. Сменил масло в моторе на ROWE Formula GT 10W-40 (просто оно было), в трансмиссии пока не поменял - нечем оказалось, сегодня планирую обзавестись 20-кубовым шприцем и наполнить полость с его помощью, больше ничего в голову не приходит из подножных мегадивайсов Опять чудит свет, как оказалось. Задний фонарь работает, а вот с передним светом - чудеса. Включаю, габариты горят. Стоит включить ближний - загорается, клацаю дальним, и всё, большой привет, спереди света нет, приборка светится, на ней горит индикация дальнего, спереди в лучщем случае тускло-тускло тлеют габариты... Разобрал верх рулевого пластика, при потягивании и пошатывании жгута свет то появляется, то гаснет. Как бы не пришлось разбирать и пластик морды, где фара, может оно там чудит? Ненавижу перемежающиеся неисправности
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 18.06.2009, 20:24 | Сообщение # 96 |
Полковник
Модератор
| Quote (Roman-ivashenko) а где покупал???и сколько стоит?? Покупал в магазине, обычный глушитель. Брал сверло и высверливал заклепки, вскрывал глушак, изменял внутренюю конструкцию собрал. Правда заново заклепки не поставил. Надо пистолет для дюпелей купить Позже сделаю фото результата. Хотя вы всеравно ничего не увидите. Так как внешне он остался как был!
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Чт, 18.06.2009, 21:00 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
Бывалый
| дык внутренне устройство - как раз и интересно. Эскиз хотя бы набросай...
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 18.06.2009, 22:24 | Сообщение # 98 |
Полковник
Модератор
| Quote (Aliance) Эскиз хотя бы набросай... А я что художник? Тем более это сверх секретный тюнинг и его в аналогах нету
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 18.06.2009, 23:40 | Сообщение # 99 |
Полковник
Модератор
| И вот кстати может по издеваться над скутером? Ваше мнение стоит ли? Вопрос к умельцам и знатокам! Что вы скажете по поводу вот этого девайса? Quote Высоко качественная тюнинг головка BGM из Германии для китайских скутеров с двигателем 139QMB с поршневыми увеличенного размера более 82сс. Головка имеет большие клапана, увеличенные каналы, высококачественное изготовление. С данной головкой поршень не достает до клапанов. С данной головкой увеличивается мощность двигателя тк больше смеси поступает в цилиндр, а также меньше греется тк за счет больших клапанов и каналов быстрее удаляются отработавшие газы. Головка с увеличенными клапанами и каналами BGM 90-85cc (Германия). Цена 4500 рублей вот фото Жду ваштх отзывов!
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Пт, 19.06.2009, 09:06 | Сообщение # 100 |
Сержант
Бывалый
| А что тут комментировать? Выглядит красиво, и всё, что они описали - вполне по теме. Одно НО: цена этой башки - четверть нового скутера... А так - увеличенное сечение каналов и увеличенные клапаны однозначно улучшат наполняемость...
Русские не сдаются!
|
| |
| |
|
|