Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Должен ли водитель скутера иметь права?
Всего ответов: 3561

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 13:18
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 7 из 11«12567891011»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » Viper Booster
Viper Booster
strelok-ultraДата: Чт, 01.07.2010, 13:20 | Сообщение # 121
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Viper Booster
маленький вес скутера

Минус, но что делать. Это скутер среднего класса, а не тяжеловес. Будь он тяжелым, жрал бы больше, а тормозил дольше. Оljosha, igor0263 все пояснил, добавлю только - при установке обратно, гайки можно посадить на фиксатор резьбы средней фиксаци, во избежании самораскрутки гаек.

За Веру и Отечество!

kvlad_95Дата: Пт, 02.07.2010, 09:14 | Сообщение # 122
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda pall
А можно по подробней про фиксатор гаек ????

-=Влад=-

strelok-ultraДата: Пт, 02.07.2010, 10:37 | Сообщение # 123
Лейтенант
 Бывалый

Тут ничего сложного - в любых авто- мотозапчастях, магазинах, спрашивай фиксатор резьбы, тебе и предложат мааахонький флакончик хим. гадости. Бывает 3 типов фиксации - слабой, средней, сильной. Но, учти, если маленькая гайка подвергается жесткой вибрации, лучше ставить на средний фиксатор. А вот сильный фиксатор превращает соеденение в монолит, лучше им не баловаться - потом фиг открутишь. Больше можно узнать при поиске в Гугле, вот например: ТУТ.

За Веру и Отечество!

kvlad_95Дата: Пт, 02.07.2010, 16:06 | Сообщение # 124
Сержант
 Бывалый

Мне просто нужно сделать чтобы гайка не раскрутилась которая держит эту звездочку, это звездочка Сбила все зубья на коленвале которые её деражали я подклал шаубачку и сильно затинул, вот думаю исбользовать фиксатор для фиксации этой гайки. Снизу фото этой гайки и звездочки.

Добавлено (02.07.2010, 16:06)
---------------------------------------------
Фото

Прикрепления: 1984400.gif(39Kb)

-=Влад=-

Сообщение отредактировал kvlad_95 - Пт, 02.07.2010, 16:07

VladimerTDДата: Пт, 02.07.2010, 17:22 | Сообщение # 125
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia af50m
вопшето там приззназначено писталетом затягивать -попробуй затянуть писталетом ,если канешно он у тебя есьть wacko

Remzonemokik

kvlad_95Дата: Пт, 02.07.2010, 17:54 | Сообщение # 126
Сержант
 Бывалый

Хорошо, а коленвалу ничего не будет ??? И все равно? на всякий случай каким фиксатором лучше заклеить средним или слабым ???

-=Влад=-

strelok-ultraДата: Пт, 02.07.2010, 18:58 | Сообщение # 127
Лейтенант
 Бывалый

А чего с ним станется? Затяни покрепче, только резьбу не порви. Ставь на средний фиксатор, размеры и функция гайки к нему располагают. И еще - такие вопросы лучше писать в ЛС или в соответсвующих темах, дабы не засорять другие. Но, это мое мнение, такая инфа может еще кому-нибуть пригодиться.

За Веру и Отечество!

Kar_SeRgEyДата: Чт, 02.09.2010, 13:50 | Сообщение # 128
Рядовой
 Новичек

Скутер: Viper BOOSTER
В меня такая проблема, рвет ремни, поменял уже оба вариатора, наездил 400км и опьять ремень уже на грани. Что за нах и как его выличить? Может поставить ремень побольше? Подскажите номер.

serДата: Чт, 02.09.2010, 19:47 | Сообщение # 129
Майор
 Бывалый

Скутер: viper booster 80куб.4 такт.
У меня БУСТЕР -родной ремень 729..17.5-но реальная длина 736-737. У тебя значит коротковат,и его сильно натягивает,а возможен вариант галимое качество ремня(уже сталкивался с такими-после пары км. он или плавился или начинал вылазить шнур или трескаться внутри где рёбра). Кстати завтра еду испытывать ремень-не знаю какой,но сказали что скут-будет супер прыткий.

strelok-ultraДата: Чт, 02.09.2010, 20:03 | Сообщение # 130
Лейтенант
 Бывалый

Ser прав, ремни наверное плохие. Я на родном ремне больше 8000 накатал, он уже потрескан между ребер, но держит. Купил запасной, поставил для проверки - едет, но медленней, обкатать надо, да и не факт, что поможет, так что поставил старый назад, пусть служит сколько сможет. Попробуй поставь именно 729-тый, кстати, что имеется ввиду под заменой "двух вариаторов"? Менял обе щеки со стороны крыльчатки, или из сцепления тоже? Ремни с какими размерами ставил? На них должна быть маркировка. Как сильно был натянут новый ремень после установки и прокатки? Может, он коротковат, и не садится на свой минимальный радиус? Щеки часом не розбалансированы, восьмерку никакая из них не выписывает? У моего знакомого была такая же шняга с ремнем, но у него была сильно поцарапана одна из щек.

За Веру и Отечество!

Сообщение отредактировал strelok-ultra - Чт, 02.09.2010, 20:05

kosta_kitДата: Чт, 02.09.2010, 21:37 | Сообщение # 131
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
Quote (VladimerTD)
вопшето там приззназначено писталетом затягивать -попробуй затянуть писталетом ,если канешно он у тебя есьть wacko

Для уверенности надо затягивать динамометрическим ключом с нужным моментом, тогда все ок будет.

Например, для мотора 4т 50cc 139QMB по одному из мануалов:
Гайка вариатора - 3,8 кг/м
Гайка сцепления -5,5 кг/м

SnypuДата: Вс, 03.04.2011, 11:03 | Сообщение # 132
Рядовой
 Новичек

Здравствуйте.) У меня тоже Viper Booster пробег более 5000 км . Максималка 60-65 км\ч.Кто может подсказать где найти на него сиденье с коробом в Донецкой облости ? )

strelok-ultraДата: Вс, 03.04.2011, 12:56 | Сообщение # 133
Лейтенант
 Бывалый

Максималка слабая... А что с сиденьем? Нет вообще или поломано? Если сломано, можно починить. Без понятия, где найти новое, тем более в Донецкой обл. Разве найти седло от скутера другой модели, подправить крепления и присобачить.

За Веру и Отечество!

serДата: Вс, 03.04.2011, 19:42 | Сообщение # 134
Майор
 Бывалый

Скутер: viper booster 80куб.4 такт.
Quote (Snypu)
Здравствуйте.) У меня тоже Viper Booster пробег более 5000 км . Максималка 60-65 км\ч

У МЕНЯ ПОСЛЕ ОБКАТА НА РОДНОМ 80 бежал и с пасажиром 70.Сейчас поменял цылиндр с поршнем,прохожу обкатку,вроде нормально,а как дальше будет -отпишусь. А вообще скут нормальный,не хочу менять !

SnypuДата: Пн, 04.04.2011, 06:14 | Сообщение # 135
Рядовой
 Новичек

strelok-ultra
Сидуха есть ,но в очень плохом состоянии.(А что можно сделать чтоб поднять максималку ?
Может карбюратор настроить ?
И да у меня сцепление полетело, посоветуйте какое лучше взять .)

strelok-ultraДата: Пн, 04.04.2011, 10:42 | Сообщение # 136
Лейтенант
 Бывалый

Хорошо, Snypu, попробую помочь. Но я человек военный, так что если хочешь хорошего совета - постарайся выложить максимум необходимой информации. Начнем с вопросов:

1. Что значит седушка «в очень плохом состоянии»? Ты находил эти темы - Ремонт крышки багажника - Улучшение крепления багажника? Посмотри, вдруг поможет. Также, постарайся выложить фото сломанного короба, три фотки с разных ракурсов, тогда дам более детальные советы, как чинить.

2. Прежде чем поднимать максималку, нужно определится, почему ее нету. Может, проблема в двигателе, или топливной системе, или в вариаторе. Вариантов - тьма, пока сам не переберешь пол-скутера, не прочитаешь пару умных книжек по ним, найти причину наобум не выйдет. Кстати, не советую часто таскать скутер к различным "мастерам" (я не о хороших механиках, а о тех, кто берет количеством, делает быстро, но некачественно, или так, чтобы скутер снова сломался через две недели и снова к нему на ремонт). Я уже второго скуто-трупа чиню после их "помощи", они иногда больше ломают, чем чинят. Сначала убедись, что мастер свое дело знает. Я например, никогда не таскал скутер на ремонт другим, все изучил и применяю сам, только покрышки бортировал на сервисе, а начинал при покупке скутера с такого нуля, что не мог отличить двухтактник от четырехтактника. Теперь вот легко разбираю и собираю двигатель, карб и т.д. Все дело в желании учится и практике. Так что вперед.

3. Какой у тебя стаж вождения двух колес, умение чинить? Было бы неплохо сложить общее впечатление, чтобы правильно присоветовать.

4. Сцепление – как это полетело? Что именно? (просто интересно). Менять несложно. Снимаешь, тащишь старое на базар/в магазин, показываешь продавцу, сверяешь маркировку, размеры, покупаешь. Только вот дорого стоит.

За Веру и Отечество!

Сообщение отредактировал strelok-ultra - Пн, 04.04.2011, 15:08

SnypuДата: Пн, 04.04.2011, 11:04 | Сообщение # 137
Рядовой
 Новичек

Фотки не могу выложить , так как я щас в Росси, а скут на украине.)
Посоветуй какие нибудь книжки о скутерах )
Мастер толковый, не раз в этом убеждался )
Сцепления я спалил(случайно).Решили мы с дружками по бездорожью поездить, и у меня колесо застряло между камней.( Я пытался в развалоску его вытащить но безуспешно. Потом просто дал по поталок и выскочил , но сразу же из вариатора повалил дым.) И после этого появился треск.На скутере ежу уже 3 год.)
Была 1 авария в 1 день после покупки .(

strelok-ultraДата: Пн, 04.04.2011, 15:17 | Сообщение # 138
Лейтенант
 Бывалый

Хорошо, ясно, тогда изучай теорию. Сначала из раздела "мануалы" этого сайта скачай эту книгу, ну и другие понемногу, четко и вдумчиво изучай. Кроме того, в интернете полно книг тоже можно найти. Совет - прежде всего, изучи принцип действия всего и вся на скутере, и лишь потом интересуйся тюнингом. Золотое правило - нельзя тюнинговать что-то, не имея четкого представления, как это работает и как влияет на все остальное. Все начинали с ручек и пучек, иначе никак. Напиши, какие агрегаты уже разбирал на скутере. Что за авария, что сломалось на скутере?

За Веру и Отечество!

SnypuДата: Пн, 04.04.2011, 15:58 | Сообщение # 139
Рядовой
 Новичек

Разбирал.) Карбюратор и только.... Да в первый день с управление не справился и упал.) Не чё серьезно , пластик треснул и все ))

ТатаринДата: Пн, 04.04.2011, 17:17 | Сообщение # 140
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Viper Active
Quote (Snypu)
Кто может подсказать где найти на него сиденье с коробом в Донецкой облости ? )

На бОзаре все есть

Добавлено (04.04.2011, 17:16)

Quote (Snypu)
Сидуха есть ,но в очень плохом состоянии.(А что можно сделать чтоб поднять максималку ?

Поменять сидуху!!!

Добавлено (04.04.2011, 17:17)
Мой Вайпер Винд спид бегал 80.Вдвоем-60-65.Сейчас Актив бегает 100(но не гоняю так)

Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!Насрать на репутацию!

Общение » Технический раздел » Ремонт » Viper Booster
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно