| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 13:18 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Viper Booster |
| strelok-ultra | Дата: Чт, 01.07.2010, 13:20 | Сообщение # 121 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Booster
| Quote маленький вес скутера Минус, но что делать. Это скутер среднего класса, а не тяжеловес. Будь он тяжелым, жрал бы больше, а тормозил дольше. Оljosha, igor0263 все пояснил, добавлю только - при установке обратно, гайки можно посадить на фиксатор резьбы средней фиксаци, во избежании самораскрутки гаек.
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| kvlad_95 | Дата: Пт, 02.07.2010, 09:14 | Сообщение # 122 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda pall
| А можно по подробней про фиксатор гаек ????
-=Влад=-
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Пт, 02.07.2010, 10:37 | Сообщение # 123 |
Лейтенант
Бывалый
| Тут ничего сложного - в любых авто- мотозапчастях, магазинах, спрашивай фиксатор резьбы, тебе и предложат мааахонький флакончик хим. гадости. Бывает 3 типов фиксации - слабой, средней, сильной. Но, учти, если маленькая гайка подвергается жесткой вибрации, лучше ставить на средний фиксатор. А вот сильный фиксатор превращает соеденение в монолит, лучше им не баловаться - потом фиг открутишь. Больше можно узнать при поиске в Гугле, вот например: ТУТ.
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| kvlad_95 | Дата: Пт, 02.07.2010, 16:06 | Сообщение # 124 |
Сержант
Бывалый
| Мне просто нужно сделать чтобы гайка не раскрутилась которая держит эту звездочку, это звездочка Сбила все зубья на коленвале которые её деражали я подклал шаубачку и сильно затинул, вот думаю исбользовать фиксатор для фиксации этой гайки. Снизу фото этой гайки и звездочки. Добавлено (02.07.2010, 16:06) --------------------------------------------- Фото
-=Влад=-
Сообщение отредактировал kvlad_95 - Пт, 02.07.2010, 16:07 |
| |
| | |
| VladimerTD | Дата: Пт, 02.07.2010, 17:22 | Сообщение # 125 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia af50m
| вопшето там приззназначено писталетом затягивать -попробуй затянуть писталетом ,если канешно он у тебя есьть
Remzonemokik
|
| |
| | |
| kvlad_95 | Дата: Пт, 02.07.2010, 17:54 | Сообщение # 126 |
Сержант
Бывалый
| Хорошо, а коленвалу ничего не будет ??? И все равно? на всякий случай каким фиксатором лучше заклеить средним или слабым ???
-=Влад=-
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Пт, 02.07.2010, 18:58 | Сообщение # 127 |
Лейтенант
Бывалый
| А чего с ним станется? Затяни покрепче, только резьбу не порви. Ставь на средний фиксатор, размеры и функция гайки к нему располагают. И еще - такие вопросы лучше писать в ЛС или в соответсвующих темах, дабы не засорять другие. Но, это мое мнение, такая инфа может еще кому-нибуть пригодиться.
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| Kar_SeRgEy | Дата: Чт, 02.09.2010, 13:50 | Сообщение # 128 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper BOOSTER
| В меня такая проблема, рвет ремни, поменял уже оба вариатора, наездил 400км и опьять ремень уже на грани. Что за нах и как его выличить? Может поставить ремень побольше? Подскажите номер.
|
| |
| | |
| ser | Дата: Чт, 02.09.2010, 19:47 | Сообщение # 129 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper booster 80куб.4 такт.
| У меня БУСТЕР -родной ремень 729..17.5-но реальная длина 736-737. У тебя значит коротковат,и его сильно натягивает,а возможен вариант галимое качество ремня(уже сталкивался с такими-после пары км. он или плавился или начинал вылазить шнур или трескаться внутри где рёбра). Кстати завтра еду испытывать ремень-не знаю какой,но сказали что скут-будет супер прыткий.
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Чт, 02.09.2010, 20:03 | Сообщение # 130 |
Лейтенант
Бывалый
| Ser прав, ремни наверное плохие. Я на родном ремне больше 8000 накатал, он уже потрескан между ребер, но держит. Купил запасной, поставил для проверки - едет, но медленней, обкатать надо, да и не факт, что поможет, так что поставил старый назад, пусть служит сколько сможет. Попробуй поставь именно 729-тый, кстати, что имеется ввиду под заменой "двух вариаторов"? Менял обе щеки со стороны крыльчатки, или из сцепления тоже? Ремни с какими размерами ставил? На них должна быть маркировка. Как сильно был натянут новый ремень после установки и прокатки? Может, он коротковат, и не садится на свой минимальный радиус? Щеки часом не розбалансированы, восьмерку никакая из них не выписывает? У моего знакомого была такая же шняга с ремнем, но у него была сильно поцарапана одна из щек.
За Веру и Отечество!
Сообщение отредактировал strelok-ultra - Чт, 02.09.2010, 20:05 |
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Чт, 02.09.2010, 21:37 | Сообщение # 131 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| Quote (VladimerTD) вопшето там приззназначено писталетом затягивать -попробуй затянуть писталетом ,если канешно он у тебя есьть wacko Для уверенности надо затягивать динамометрическим ключом с нужным моментом, тогда все ок будет. Например, для мотора 4т 50cc 139QMB по одному из мануалов: Гайка вариатора - 3,8 кг/м Гайка сцепления -5,5 кг/м
|
| |
| | |
| Snypu | Дата: Вс, 03.04.2011, 11:03 | Сообщение # 132 |
Рядовой
Новичек
| Здравствуйте.) У меня тоже Viper Booster пробег более 5000 км . Максималка 60-65 км\ч.Кто может подсказать где найти на него сиденье с коробом в Донецкой облости ? )
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Вс, 03.04.2011, 12:56 | Сообщение # 133 |
Лейтенант
Бывалый
| Максималка слабая... А что с сиденьем? Нет вообще или поломано? Если сломано, можно починить. Без понятия, где найти новое, тем более в Донецкой обл. Разве найти седло от скутера другой модели, подправить крепления и присобачить.
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| ser | Дата: Вс, 03.04.2011, 19:42 | Сообщение # 134 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper booster 80куб.4 такт.
| Quote (Snypu) Здравствуйте.) У меня тоже Viper Booster пробег более 5000 км . Максималка 60-65 км\ч У МЕНЯ ПОСЛЕ ОБКАТА НА РОДНОМ 80 бежал и с пасажиром 70.Сейчас поменял цылиндр с поршнем,прохожу обкатку,вроде нормально,а как дальше будет -отпишусь. А вообще скут нормальный,не хочу менять !
|
| |
| | |
| Snypu | Дата: Пн, 04.04.2011, 06:14 | Сообщение # 135 |
Рядовой
Новичек
| strelok-ultra Сидуха есть ,но в очень плохом состоянии.(А что можно сделать чтоб поднять максималку ? Может карбюратор настроить ? И да у меня сцепление полетело, посоветуйте какое лучше взять .)
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Пн, 04.04.2011, 10:42 | Сообщение # 136 |
Лейтенант
Бывалый
| Хорошо, Snypu, попробую помочь. Но я человек военный, так что если хочешь хорошего совета - постарайся выложить максимум необходимой информации. Начнем с вопросов: 1. Что значит седушка «в очень плохом состоянии»? Ты находил эти темы - Ремонт крышки багажника - Улучшение крепления багажника? Посмотри, вдруг поможет. Также, постарайся выложить фото сломанного короба, три фотки с разных ракурсов, тогда дам более детальные советы, как чинить. 2. Прежде чем поднимать максималку, нужно определится, почему ее нету. Может, проблема в двигателе, или топливной системе, или в вариаторе. Вариантов - тьма, пока сам не переберешь пол-скутера, не прочитаешь пару умных книжек по ним, найти причину наобум не выйдет. Кстати, не советую часто таскать скутер к различным "мастерам" (я не о хороших механиках, а о тех, кто берет количеством, делает быстро, но некачественно, или так, чтобы скутер снова сломался через две недели и снова к нему на ремонт). Я уже второго скуто-трупа чиню после их "помощи", они иногда больше ломают, чем чинят. Сначала убедись, что мастер свое дело знает. Я например, никогда не таскал скутер на ремонт другим, все изучил и применяю сам, только покрышки бортировал на сервисе, а начинал при покупке скутера с такого нуля, что не мог отличить двухтактник от четырехтактника. Теперь вот легко разбираю и собираю двигатель, карб и т.д. Все дело в желании учится и практике. Так что вперед. 3. Какой у тебя стаж вождения двух колес, умение чинить? Было бы неплохо сложить общее впечатление, чтобы правильно присоветовать. 4. Сцепление – как это полетело? Что именно? (просто интересно). Менять несложно. Снимаешь, тащишь старое на базар/в магазин, показываешь продавцу, сверяешь маркировку, размеры, покупаешь. Только вот дорого стоит.
За Веру и Отечество!
Сообщение отредактировал strelok-ultra - Пн, 04.04.2011, 15:08 |
| |
| | |
| Snypu | Дата: Пн, 04.04.2011, 11:04 | Сообщение # 137 |
Рядовой
Новичек
| Фотки не могу выложить , так как я щас в Росси, а скут на украине.) Посоветуй какие нибудь книжки о скутерах ) Мастер толковый, не раз в этом убеждался ) Сцепления я спалил(случайно).Решили мы с дружками по бездорожью поездить, и у меня колесо застряло между камней.( Я пытался в развалоску его вытащить но безуспешно. Потом просто дал по поталок и выскочил , но сразу же из вариатора повалил дым.) И после этого появился треск.На скутере ежу уже 3 год.) Была 1 авария в 1 день после покупки .(
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Пн, 04.04.2011, 15:17 | Сообщение # 138 |
Лейтенант
Бывалый
| Хорошо, ясно, тогда изучай теорию. Сначала из раздела "мануалы" этого сайта скачай эту книгу, ну и другие понемногу, четко и вдумчиво изучай. Кроме того, в интернете полно книг тоже можно найти. Совет - прежде всего, изучи принцип действия всего и вся на скутере, и лишь потом интересуйся тюнингом. Золотое правило - нельзя тюнинговать что-то, не имея четкого представления, как это работает и как влияет на все остальное. Все начинали с ручек и пучек, иначе никак. Напиши, какие агрегаты уже разбирал на скутере. Что за авария, что сломалось на скутере?
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| Snypu | Дата: Пн, 04.04.2011, 15:58 | Сообщение # 139 |
Рядовой
Новичек
| Разбирал.) Карбюратор и только.... Да в первый день с управление не справился и упал.) Не чё серьезно , пластик треснул и все ))
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Пн, 04.04.2011, 17:17 | Сообщение # 140 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Active
| Quote (Snypu) Кто может подсказать где найти на него сиденье с коробом в Донецкой облости ? ) На бОзаре все естьДобавлено (04.04.2011, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (Snypu) Сидуха есть ,но в очень плохом состоянии.(А что можно сделать чтоб поднять максималку ? Поменять сидуху!!!Добавлено (04.04.2011, 17:17) --------------------------------------------- Мой Вайпер Винд спид бегал 80.Вдвоем-60-65.Сейчас Актив бегает 100(но не гоняю так)
Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!Насрать на репутацию!
|
| |
| |
|
|