Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
После введения обязательной регистрации скутеров, Вы:
Всего ответов: 3083

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 13:44
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 6 из 11«12456781011»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » Viper Booster
Viper Booster
oljoshaДата: Пн, 21.06.2010, 21:13 | Сообщение # 101
Рядовой
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Viper Booster
Вот фото плавленой проводки. Во всех подобных местах поплавилась. Что с ней сделать?

ser
[quote=ser]На родном ремне максималка была до 75[/quote] - surprised
Это по прямой ? или с горочки? wink
[quote=ser]варик тюненый[/quote]
что именно тюнил - грузики подбирал или вообще спортивный варик поставил?.

П.С. Походу повезло тебе с скутером smile : нормальная сборка с нормальных деталей cool .
А то все на китайцев гонят , а многое зависит от того , какой "местный алкаш" собирал это дело ! biggrin

oljoshaДата: Пн, 21.06.2010, 21:15 | Сообщение # 102
Рядовой
 Бывалый

ой , фото забыл загрузить biggrin .
Прикрепления: 7786228.jpg(28Kb)

strelok-ultraДата: Пн, 21.06.2010, 23:22 | Сообщение # 103
Лейтенант
 Бывалый

На родном ремне максималка была до 75

Очень интересно. У меня было 80 км, подковырял скутер немного и стало 83-85. На ровном месте, само собой. Видать, это более чем сильно зависит от места и качества сборки, глушилок (необязательно) и проч. Оljosha, да ты полудохлятину приобрел, по-моему. Стайлинг конечно хорошо, но и про грамотный ремонт и замену х/з из чего сделанных деталей на нормальные не забывай. Скачай пару книжек и постарайся устранить косяки и недоделки в конструкции. Карб, если порвал резьбу винта, выбрось и купи новый (старый только на запчасти оставь). Колесо меняй обязательно. У моего знакомого на полном ходу разорвало заднее колесо (титановое, естесно), причем было оно ровным, а у тебя еще и восьмерка, так что сам подумай. Малая скорость также бывает из-за проблем с ремнем, потроши вариатор, там ничего сложного, если только крышку снимать. Kosmos прав, у тебя БОЛЬШИЕ проблемы с электросистемой, так что зови товарища-электрика и начинай проводить полный тест системы. Яркий свет не может быть плюсом - потому что лампы скоро перегорят (хорошо если только они), а водители НЕНАВИДЯТ яркий встречный, и я их понимаю. Фото плавленой проволоки тут ни к чему, т.к. только опытный по нему скажет что-то, а при таком качестве - вообще никто. Короче, поковыряйся в этом мертвяке, только осторожно. При желании из любого хлама можно сделать шедевр.

За Веру и Отечество!

Сообщение отредактировал strelok-ultra - Пн, 21.06.2010, 23:22

oljoshaДата: Вт, 22.06.2010, 20:27 | Сообщение # 104
Рядовой
 Бывалый

[quote=strelok-ultra]да ты полудохлятину приобрел, по-моему[/quote]
Та да.... И вот как после этого доверять людям? (скутер покупал хороший знакомый) sad
Про свет. Сегодня менял габариты в фарах (передних) и решил и на лампы посмотреть.
Так там по 55ват стоят ! surprised wacko Наверное они сыграли какую-то роль на електрике.....

Всё. Завтра начну "воскрешать". Блин и как я два года на нём ездил?..... и думал , что всё ок..... просто китай...... wacko
Спасибо за советы и поддержку! smile

serДата: Вт, 22.06.2010, 22:08 | Сообщение # 105
Майор
 Бывалый

Скутер: viper booster 80куб.4 такт.
Quote (oljosha)
Quote (ser)
На родном ремне максималка была до 75
- Это по прямой ? или с горочки?
Quote (ser)
варик тюненый
что именно тюнил - грузики подбирал или вообще спортивный варик поставил?.

-75 по прямой, варик спортивный (в комплекте-три набора грузов,шайбы,пружина торкдрайва). Сегодня несколько раз разбирал- на родном варике и с новым ремнём ,вообще тупой,а на тюненом с 5гр.,грузами разогнал до 65км и всё ,очень греется вариатор (буксует ремень) думаю что состав резины такой.

strelok-ultraДата: Ср, 23.06.2010, 17:53 | Сообщение # 106
Лейтенант
 Бывалый

И вот как после этого доверять людям? (скутер покупал хороший знакомый)

Ну, твой знакомый вряд ли гуру по скутерам, а ведь и они ошибаются. Мне вот странно, что от твоих ламп пластиковые цоколя не поплавились. Короче, потроши скутер, отпишешься о результатах, если что надо, спрашивай.

За Веру и Отечество!

oljoshaДата: Чт, 24.06.2010, 09:27 | Сообщение # 107
Рядовой
 Бывалый

[quote=ser]очень греется вариатор (буксует ремень)[/quote]
Вопрос. Как определить что буксует ремень?
Вот когда трогаешся с места (у меня так) вроде как большие обороты (до 10-15км/ч) а потом обвал и идёт дальше разгон (опять с малых оборотов). Вот это и есть оно [quote]буксует ремень[/quote] или я не правильно понял?.
И ещё один. В описании скутера идёт размер колёс 120/70-12 для обоих. 120/70 - размер резины , а 12 - диска?

strelok-ultraДата: Чт, 24.06.2010, 15:39 | Сообщение # 108
Лейтенант
 Бывалый

При нормальной работе вариатора не должно быть рывков и провалов. Но, будь внимателен, если двигатель явно воет, прыгают/падают обороты - это может быть ненастроенный карбюратор. В любом случае, явный непорядок с динамикой движения, так что разбирай и смотри ремень, проверь, есть ли четкие круги от стирания ремня на щеках, в каком состоянии ремень - а то мне подтащили скут однажды, я варик разобрал - а там ремень в тряпку, да еще его в сцепление зажевало... Да, 12 - это размер диска. Советую снять колесо, и тащить его на базар (или куда там) и примерять, я вот менял тоже, так взял нормальный обод, хоть он кое в чем отличался от родного - и ничего, пашет. Потом сдай оба диска на сервис, пусть резину переставят на новый, это проще и недорого.

За Веру и Отечество!

Сообщение отредактировал strelok-ultra - Чт, 24.06.2010, 15:43

levelДата: Пт, 25.06.2010, 17:36 | Сообщение # 109
Сержант
 Бывалый

Всем привет! у меня тоже Booster.
по мне так мопед отличны наездил на удивление уже 10500 без поломок(заменил только 2 ремня).
но вот появилась проблема: пропал разгон и максималка( сейчас едит макс 45 км/ч, разгон вялый,
правда бывает его и пробивает начинает ездить нормально 70-75 км/ч потом опять тухнет.
в чем может быть причина помогите плиз!

strelok-ultraДата: Сб, 26.06.2010, 11:53 | Сообщение # 110
Лейтенант
 Бывалый

level, у меня было похожая штука, виноват оказался карбюратор, после промывки и настройки все нормализовалось, + смотри мое предыдущее сообщение. Еще, когда началась дерганина? Может, новый ремень виноват, но это вряд ли.

За Веру и Отечество!

levelДата: Сб, 26.06.2010, 17:01 | Сообщение # 111
Сержант
 Бывалый

strelok-ultra карбюратор в норме, ремень вариатор сегодня разбирал все окей! я вот думаю что для такого пробега может поршневая выеживаться. даже не знаю! кстати а ты салинблоки на двиготеле не менял?

strelok-ultraДата: Сб, 26.06.2010, 21:14 | Сообщение # 112
Лейтенант
 Бывалый

Странно. Пробег, конечно, большой, но если поршневая виновата, она вроде не должна работать вышеописанными толчками. Если не звенит, не гремит - тогда не она. Еще может быть виновата електрика, системы подач воздуха и топлива. Нагар отбрасываем, не те показатели. Думаю, все же карб, пока что не вижу основного виновника. Да выпотроши его и промой хорошенько, тогда 100% уверенность будет, что он исправен. Я свой уже трижды промывал за 8000. Нет, салентблоки не менял. У меня сейчас масло течет где-то, придется разбирать движек, по пути проверю все, что нужно. Но когда это еще будет...

За Веру и Отечество!

levelДата: Вс, 27.06.2010, 00:25 | Сообщение # 113
Сержант
 Бывалый

да карб переберу на днях заодно и масло заменю а там посмотрим!

DiSpДата: Вт, 29.06.2010, 19:52 | Сообщение # 114
Рядовой
 Новичек

Добрый вечер.
Пробег Booster-а почти 4800.
Какие вижу плюсы:
1. Хорошее качество пластика - после падения остались только потёртости и никаких трещин.
2. После разборки вариатора механиком, по его словам всё как новое.
3. После ТО скутера (замена грузов, чистка-настройка карбюратора) - отличная динамика (примерно на уровне японца, машины на светофорах остаются далеко позади) + максималка, которой я, впринципе, доволен (прямая 85-90)
4. Качество родной резины - ехал с пассажиром, чуствую колесо "подплавывает", по приезду домой оказался полный 0 давления, после этого ещё полдня катался в поисках СТО, на которой могли бы отремонтировать безкамерку - тем неменее, протектор от покрышки не отслоился. + "внедорожный" рисунок - ездил практически по болоту - замечаний нет, только "плывёт" и всё, также отличная устойчивость в поворотах...
5. Большой дорожный проствет.
Какие вижу минусы:
1. Опять та же резина - из-за такого протектора, большая сила трения, что влияет на скорость и расход топлива.
2. Маленький объём багажника.
3. Хотелось бы побольше мощности (её как всегда мало :))
Какие вознкали проблемы:
1. Врёт датчик уровня топлива (посоветуйте как исправить).
2. Начинает отламываться сиденье от "унитаза".
3. Окислялись клемы на акоме с всеми "вытекающими" - электрика не работала.

strelok-ultraДата: Ср, 30.06.2010, 12:07 | Сообщение # 115
Лейтенант
 Бывалый

DiSp, у тебя "детские" болезни скутера. А так - отличный образец. Почему не перетряхул форум поисковиком? Тут есть инфа по ремонту отлома креплений багажника, кое-что по бензометру. Вот ТУТ багажник. И пошерсти нашу тему с первой страницы, ты бы нашел на второй про бензометр, хоть и немного: ТУТ. Аком поменяй, если очень плох старый, у меня например ничего не окислялось и не вытекало. И тебе по пробегу пора менять трансмисионное масло, инфа там же, где про бензометр, только до конца читай. Будут еще вопросы, проблемы - печатай, помозгуем.

За Веру и Отечество!

Сообщение отредактировал strelok-ultra - Ср, 30.06.2010, 12:09

oljoshaДата: Ср, 30.06.2010, 12:45 | Сообщение # 116
Рядовой
 Бывалый

Привет всем!
Разобрал варик - ремень вродь ничё с виду , но видно , что у основания подтёрты края. Круги есть .

Что-то мне показалось , что много там черного мусора - может протереть?
Прикрепления: 2264375.jpg(148Kb) · 8280538.jpg(80Kb)

strelok-ultraДата: Ср, 30.06.2010, 19:18 | Сообщение # 117
Лейтенант
 Бывалый

У меня похожие круги, а твой ремень уже до нити протерт, хотя это не так страшно. Главное, чтобы он не был потрескан. Да, мусора там не должно быть много, так что бери тазик с бензом (или чем там), зубную щетку и вперед. Если не будешь ремень снимать, обмотай его чем-то, чтобы не забрызгать грязной жижей. По поводу твоей проблемы с динамикой - еще может быть виновато сцепление, надо будет его осмотреть и при необходимости настроить. Карбюратор, повторюсь, меняй и настраивай обязательно. Только тогда можно будет уверенно сбрасывать его со счетов.

За Веру и Отечество!

oljoshaДата: Ср, 30.06.2010, 22:13 | Сообщение # 118
Рядовой
 Бывалый

strelok-ultra
Ну если мыть , то лучче снять . Вопрос - как? Нада ж как-то зафиксировать что сцепление , что щеку варика....
Как ты снимал?

Карб всётаки поменяю - после выпадения (хз от чего) того болта слишком большой расход , как я писал в первом своём посте здесь.

igor0263Дата: Чт, 01.07.2010, 10:56 | Сообщение # 119
Сержант
 Бывалый

Про снятие сцепления Почитай здесь, а фиксировать Этим или съёмником для разборки амортизаторов классики,

Снятие вариатора

у меня была вибрация типа твоей от того что "отпал" кусочек ремня, и я заметил это когда снял ремень.

А на счёт максималки так у меня сейчас пробег 7200 км за 2 года, так едет 70 по прямой с горки разгонял до 85 по Бортовому Компьютеру. А у брата такой же скут и он по прямой за 80 км едет, и по динамике быстрее моего, покупали в одном магазине, с разницей в 4 месяца, но скуты с одной партии и одной даты выпуска.

Сообщение отредактировал igor0263 - Чт, 01.07.2010, 11:39

DiSpДата: Чт, 01.07.2010, 12:53 | Сообщение # 120
Рядовой
 Новичек

strelok-ultra,
я читал форум и нашел инфу и по багажнику, и по бензометру.
Масло поменяю, уже купил.
Ещё один минус вспомнил - это маленький вес скутера, и из-за этого "кочки" и ямы ощущаются всем позвоночником, а был бы потяжелее, то помягче было б.

Общение » Технический раздел » Ремонт » Viper Booster
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно