Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
После введения обязательной регистрации скутеров, Вы:
Всего ответов: 3083

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 14:47
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » Viper Booster
Viper Booster
AlekslionДата: Чт, 14.05.2009, 17:14 | Сообщение # 41
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Viper Booster
я думаю это проводка или реле гдето коротит может вода попала

strelok-ultraДата: Сб, 16.05.2009, 17:00 | Сообщение # 42
Лейтенант
 Бывалый

Блин, нашел - причина дурацкая, сигнализация потеряла голос, молчит падла, только блымалки светят, вот тебе и аварийка. Кстати, вору сигнализацию просто оключить - сняв клемму с акома... И еще вопрос - что там за трубка обрезанная из карба ведет, короткая такая, и почему она всегда мокрая от бенза?

За Веру и Отечество!

igor0263Дата: Сб, 16.05.2009, 20:54 | Сообщение # 43
Сержант
 Бывалый

strelok-ultra, та трубка служит для сброса лишнего бензина из поплавковой камеры (кажеться так biggrin )

Добавлено (16.05.2009, 20:54)
---------------------------------------------
Кстати, кому интересно, я установил на скут синюю подсветку в фары biggrin , http://scooterclub.kharkov.ua/forum/11-36-19730-16-1241965519

Сообщение отредактировал igor0263 - Сб, 16.05.2009, 22:42

AlekslionДата: Вс, 17.05.2009, 00:50 | Сообщение # 44
Сержант
 Бывалый

привет! чтоб вор долго калупался поставь не известный шурубчик ну типо звёздочки во тогда он помучиеться я так сделал сам проверял вопервых еще попасть нужно и кагда начнет крутить тут она и заорет.да ты прав.у меня вот такая проблема сильно выхлопнуха орёт

igor0263Дата: Вс, 17.05.2009, 08:39 | Сообщение # 45
Сержант
 Бывалый

Я тоже поставил себе болт на кришку акумулятора, но внутренний шестигранник, и смотриться прикольно и чтобы открутить нужно инструмент с собой носить.
Alekslion, кстати проверь прокладку между цилиндром и выхлопной трубой, я у себя просто на скуте подтянул крепление и стало тише biggrin

DiSpДата: Пт, 22.05.2009, 11:57 | Сообщение # 46
Рядовой
 Новичек

Привет всем. Проведите ликбез пожалуйста - я когда покупал Viper Booster, то продавец мне говорил, что реально в нём около 70куб.см, а по паспорту 50. На спидометре у меня уже почти 700км, но особой тяги я не чуствую, на гору идёт, а вот старта нормальног нет. Просто я садился на переделанный под 80куб.см Kanuni Panda (тоже 4-ёх тактный), так там реально чуствуется отличный старт.
Подскажите, как узнать реальный объём движка, не разбирая его. И до каких пределов можно оттюнинговать мой скутер (имеется ввиду по мощности)?
Спасибо.

AlianceДата: Пт, 22.05.2009, 12:25 | Сообщение # 47
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: XT200
А никак не узнать cool
Пока "голову" не снимешь и не померяешь диаметр поршня и его ход.

strelok-ultraДата: Пт, 22.05.2009, 12:38 | Сообщение # 48
Лейтенант
 Бывалый

Хо-хо, у нас прибавление, приветствую, DiSp. Мне тоже говорили, что в нем 70, может, и не врут, но проверить не знаю как, сам бы хотел. Пусть выскажется Алекс. Я тюнинговал слегка, а именно - только то, что можно сделать без тюнинг комплекта и разборки двигателя, и я еще не закончил. Купил и поставил фильтр нулевик+спрей для него, за 150 грн. Реальной прибавки чего-то не заметил, наоборот, упала максималка на пару км. До этого на старый фильтр я цеплял воронку для напора воздуха в фильтре, и ниче так шел, 81 как пить дать. Теперь и на новый фильтр цепанул "воротник". Корпус старого фильтра снять не могу, только поролон вытащил, а новый прицепил на входное отв. старого. Почему - там к входной трубе крепилась еще одна трубка, но она брала не очищенный воздух, пересадил ее на главную трубу, где идет очищенный, и пока не знаю, куда ее девать. Еще вцепил трубу-воздухозаборник, вот сцылка -
http://scooterclub.kharkov.ua/forum/9-243-4

За Веру и Отечество!

DiSpДата: Пт, 22.05.2009, 13:27 | Сообщение # 49
Рядовой
 Новичек

Слыхал я, что в карбюратор ставят жиклёр подачи горючей смеси большего диаметра, ну и соответственно увеличивается мощность.

skiffДата: Пт, 22.05.2009, 13:55 | Сообщение # 50
Майор
 Бывалый

Скутер: Yamaha JOG Artistic
Quote (DiSp)
Слыхал я, что в карбюратор ставят жиклёр подачи горючей смеси большего диаметра, ну и соответственно увеличивается мощность.

Тебя жестоко обманули. Само по себе увеличение подачи топлива кроме переобогащения смеси и потери мощности ничего не даст. Имеет смысл его менять на больший только при доработке впуска в сторону облегчения (поставил фильтр пониженного сопротивления и соответственно жиклер побольше)

Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!

strelok-ultraДата: Пт, 22.05.2009, 21:21 | Сообщение # 51
Лейтенант
 Бывалый

Тоесть мне щас нужен жиклер, фильтр уже стоит. Только имейте ввиду, прибавка мощности - убавка жизни скутера, зависит от того, сколько прибавить.

За Веру и Отечество!

AlekslionДата: Сб, 23.05.2009, 10:44 | Сообщение # 52
Сержант
 Бывалый

ПРИВЕТ!!!!!!всем уменя сламался выпускной клапан стал я по магазинам искать на 50 куб продовец говорит принеси клапоную головку я принес и мы сравнили дело втом что на Viper Booster того года стояли клапана неболшии а на Booster этого года чистый полтиник разницу сразу видно

Добавлено (23.05.2009, 10:44)
да можно сделать только прийдеться всё менять вопервых цылиндры потом поршеннь клапона короче полностью проршневую это обойдеться в кругленькую сумму мяня мой и так устраевает нармальный ход .КАК ОБКАТАЕШ ТАК ОН ИЕЗДИТЬ БУДЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!

DiSpДата: Вт, 26.05.2009, 10:20 | Сообщение # 53
Рядовой
 Новичек

Вчера разогнал свой Booster до 70км/ч и понял, что для него потолок (если тюнинговать) это 80-85км/ч, так как при большей скорости он будет оооочень трудно управляемый, слишком рискованно. Для себя решил, что 70 вполне достаточно для безопасной езды, надо только улучшить динамику. Я вообще незнаю, как можно ехать на Ямахе Джог или Нонде такт 80-90км/ч - это очень опасно!!!, зачем тюнинговать эти скутера под такую скорость, они ж неуправляемые вообще на такой скорости...

RemixorДата: Вт, 26.05.2009, 14:34 | Сообщение # 54
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Rialli Fiery 150
Quote (DiSp)
зачем тюнинговать эти скутера под такую скорость, они ж неуправляемые вообще на такой скорости...

Точно! Вместе с тюнингом движка, надо еще тюнинговать все остальное(колеса побольше, лучше тормоза, подвеска и тд). У меня вот кубатурник, но я больше 70 не разгонял, хватает и этого. Учитывая качество(вернее отсутствие) дорожного покрытия и 40км/ч хватит для травм

strelok-ultraДата: Чт, 04.06.2009, 18:24 | Сообщение # 55
Лейтенант
 Бывалый

Ыыыы... У меня прет 80 и без какого-либо тюнинга. Скорее всего у меня 70 кубов.

Добавлено (04.06.2009, 18:24)
Поменял наконец старый фильтр полностью. Нормально с новым идет - 85 км/ч. Может, еще из-за выхлопной - снизу протекает прокладка, теперь ревет, как 400-кубовый. А вот еще укрепление рамы, именно для Бустера:
Жмакаем сюда

За Веру и Отечество!

Сообщение отредактировал strelok-ultra - Чт, 04.06.2009, 18:28

SmkДата: Пн, 08.06.2009, 19:49 | Сообщение # 56
Рядовой
 Новичек

Такой вопрос. Какой инструмент и запчасти должни бить в багажнике. Поскольку из инструментов только два ключа и отвертка.?

skiffДата: Пн, 08.06.2009, 20:00 | Сообщение # 57
Майор
 Бывалый

Скутер: Yamaha JOG Artistic
Смотря куда ездишь и какое состояние скута. Вообще-то чем больше тем лучше. Всегда с собой нужно иметь хоть пару отверток, набор головок, свечной ключ и свеча запасная, набор для ремонта бескамерок (в идеале), а можно просто пару саморезов, чтобы закрутить в место пробоя, ну еще бензина поллитра если что, а так все вроде.

Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!

strelok-ultraДата: Вт, 09.06.2009, 13:02 | Сообщение # 58
Лейтенант
 Бывалый

Думаю, с этим вопросом тебе сюда

Добавлено (09.06.2009, 13:02)

Вчера разогнал свой Booster до 70км/ч и понял, что для него потолок (если тюнинговать) это 80-85км/ч, так как при большей скорости он будет оооочень трудно управляемый, слишком рискованно. Для себя решил, что 70 вполне достаточно для безопасной езды, надо только улучшить динамику. Я вообще незнаю, как можно ехать на Ямахе Джог или Нонде такт 80-90км/ч - это очень опасно!!!, зачем тюнинговать эти скутера под такую скорость, они ж неуправляемые вообще на такой скорости...

Ну не знаю, я свой раскрутил, крейсерская скорость 83 км/ч, с горки больше ста. Нормально управляется.

За Веру и Отечество!

SmkДата: Вт, 09.06.2009, 19:40 | Сообщение # 59
Рядовой
 Новичек

[quote=skiff]Смотря куда ездишь и какое состояние скута. Вообще-то чем больше тем лучше. Всегда с собой нужно иметь хоть пару отверток, набор головок, свечной ключ и свеча запасная, набор для ремонта бескамерок (в идеале), а можно просто пару саморезов, чтобы закрутить в место пробоя, ну еще бензина поллитра если что, а так все вроде. [/quote]
Спасиб

strelok-ultraДата: Вт, 09.06.2009, 20:50 | Сообщение # 60
Лейтенант
 Бывалый

Укрепление соеденинения багажника -
здесь

За Веру и Отечество!

Общение » Технический раздел » Ремонт » Viper Booster
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск: