| Статистика |  |
|
|  |  |  | Чт, 23.02.2012, 00:52 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| проблема з заводкой скутера на холодную |
| bond | Дата: Сб, 28.01.2012, 02:33 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Storm
| когда завожу скутер, он сразу схвачивает но глохнет, а если заводить на газе, штоб не глох, тогда мотор крутит и не заводит, што такое может бить??
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Сб, 28.01.2012, 10:33 | Сообщение # 2 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper sport
| товарисч,не мучай технику в мороз. Дождись тепла. А если совсем руки чешутся,то почитай статьи по принципу работы и настйке карбюратора
пути газораспределения неисповедимы
|
| |
| | |
| bond | Дата: Сб, 28.01.2012, 12:12 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Бывалый
| та он даже в +5 глохнет
|
| |
| | |
| korobovs1 | Дата: Сб, 28.01.2012, 13:53 | Сообщение # 4 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: навигатор-хонда
| Quote (bond) а если заводить на газе, штоб не глох, тогда мотор крутит и не заводит, што такое может бить?? на газу 4-х тактник ты не заведёш, у него стоит пусковое устройство холостого хода проверь обогатитель
|
| |
| | |
| bond | Дата: Сб, 28.01.2012, 19:10 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Бывалый
| как ево проверить?
|
| |
| | |
| ser | Дата: Сб, 28.01.2012, 21:35 | Сообщение # 6 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper booster 80куб.4 такт.
| Отключи клемы от центральной проводки и подключи на аккум,через пару минут игла должна выдвинуться - значит с ним всё нормально. Карб почисть аерозольной промывкой. Вчера решил проверить скут на то ,как будет заводится, (до етого стоял две недели тихо),на улице было -15 мороза и завёлся со второго раза! и нормально держал холостые !
|
| |
| | |
| kz_grinch | Дата: Вс, 29.01.2012, 00:27 | Сообщение # 7 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki sepia af 50-m
| И еще попробуй в цилиндр шприцом бенза прыскнуть, только тогда когда уже начинает по обычному схватывать, и ещё посмотри заднюю часть карбюратора, где воздухан крепится- если увидишь капельки бензина не удивляйся-это у тебя лепестки уже тупят. Исли это так попробуй проверить- он должен в цилиндр воздух пропускать, а назад трудно пропускать. Удачи.
Нельзя быть быстрее чем твой АнГеЛ ХрАнИтЕлЬ=)
|
| |
| | |
| bond | Дата: Вс, 29.01.2012, 02:14 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Бывалый
| и на скоко оборотов должен болт качества смеси бить откручен?
|
| |
| | |
| ser | Дата: Вс, 29.01.2012, 19:29 | Сообщение # 9 |
Майор
Бывалый
| Quote (kz_grinch) тебя лепестки уже тупят
какие лепестки? у него же вайпер 4-х тактник!
Quote (bond) и на скоко оборотов должен болт качества смеси бить откручен?
стандарт -закрутил до упора и против часовой полтора оборота.
|
| |
| | |
| Sergej_K | Дата: Вс, 29.01.2012, 19:55 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Tornado 250сс
| чувак, ну правда, не мешай технике отдыхать! поиграй в танк оф ворлд, покатайся на санках! всему свое время. у меня тоже в конце осени перестал заводиться! вот весна прийдет, бенз поменяем, АКБ хорошо зарядим и заведем! все будет зэр гуд! но весной при +10!  Добавлено (29.01.2012, 19:55) ---------------------------------------------
Quote (ser) стандарт -закрутил до упора и против часовой полтора оборота. незнаю о каком стандарте ты говоришь, на моем должен быть откручен на 1,5 оборота. и у меня чем больше откручиваешь, тем беднее смесь! т.к. на моем винт качества не бензин перекрывает, а воздух! больше открутил- больше воздуха, значит- беднее смесь! а сильно богатая тоже не будет гореть.... зальет...
|
| |
| | |
| ser | Дата: Вс, 29.01.2012, 20:07 | Сообщение # 11 |
Майор
Бывалый
| Quote (Sergej_K) незнаю о каком стандарте ты говоришь, на моем должен быть откручен на 1,5 оборота
так о етом же стандарте и говорю,чё ж ты удивляешся! А вот хочет чел кататься и всё, мне самому в облом великом крутить на работу и поехал бы дырчиком ,да половина дороги по сугробам-жаль дырчика напрягать !
|
| |
| | |
| bond | Дата: Вс, 29.01.2012, 20:22 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Бывалый
| я уже месец назад спалил реле стартера, заводил а он глох... не держал обороти, я гдето раз 10 ним цокал, штоб прогрелса немного и завести, но реле стартера полетело! Добавлено (29.01.2012, 20:22) --------------------------------------------- думаю точно етот обогатитель накрилса!
|
| |
| | |
| ser | Дата: Вс, 29.01.2012, 20:30 | Сообщение # 13 |
Майор
Бывалый
| стартером в такой мороз нереально ! а если всётаки заводил ,а он глох то ето вполне может быть карб забит. Когда продувал компресором -нифига не помогало.водилы посоветовали купить простую аерозольную продувку(купил -цена гдето 25-30гр., точно не помню),я тщательно во все отверстия пропшикал и очень доволен результатом. Quote (bond) думаю точно етот обогатитель накрилса! но проверь,всё равно в том раёне ковыряешся.
|
| |
| | |
| bond | Дата: Пн, 30.01.2012, 11:58 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Бывалый
| у меня холостие большие, гдето больше 2 тис, и болт холостих я полнистю открутил, штоб холостие самие малие били, а он всеравно газует!
|
| |
| | |
| ser | Дата: Пн, 30.01.2012, 14:45 | Сообщение # 15 |
Майор
Бывалый
| по ходу всётаки похоже на обогатитель ! у меня хх держатся в среднем 400 об.
|
| |
| |
|
|