| Статистика |  |
|
|  |  |  | Чт, 23.02.2012, 00:54 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Разбилось "седло" для подшипника в редукторе Yamaha 3kj |
| YamahaAXIS | Дата: Пт, 27.01.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: YamahaAXIS
| Всем привет! Нужен дельный совет по устранению неполадки!!!!! У меня Yamaha Axis, в редукторе начался странный скрежет, оказалось что разбито "седло" подшипника промежуточного вала кот. находиться на корпусе двигателя. Подшипник сам вываливается с него! Пробовал "кернить" стены "седла" подшипника, результата де дало! До этого момента сам в редуктор не лазил, видно до меня работал "дибил". Какие есть ещё варианты???
|
| |
| | |
| HondaMotors | Дата: Пт, 27.01.2012, 19:56 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: JogArtistik and Poshe
| мне кажеться самый лучший вариант будет купить новый редуктор! у тебя дорогой скутер Yamaha Axis не стоит экономить на таком, оно может отвалиться заново! а еще хуже если ты будеш далеко от дома. Ты конечно можнеш меня не послушать, но это просто мое мнение и совет!
Слышал есть какие то Клея (которые якобы могут приклеять подшибник) но мне мало вериться...
Сделай фото!
WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
|
| |
| | |
| belik3112 | Дата: Пт, 27.01.2012, 19:57 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda
| я подкладывал медную фальгу по кругу .феном греть картер и вставлять вместе с подшипником
|
| |
| | |
| HondaMotors | Дата: Пт, 27.01.2012, 19:58 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: JogArtistik and Poshe
| Кстати сорри протупил))
возможно заварить можно аргоном!!!
WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
|
| |
| | |
| YamahaAXIS | Дата: Пт, 27.01.2012, 20:35 | Сообщение # 5 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: YamahaAXIS
| Спасибо за отзывы! Хочу уточнить на счёт аргона. Заваривается как? Подшипник к седлу, или как-то по другому?
|
| |
| | |
| korobovs1 | Дата: Пт, 27.01.2012, 20:47 | Сообщение # 6 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: навигатор-хонда
| берёш медный кабель со сварки(електродуговой самодельной) зачищаеш конец кабеля где держатель електрода, включаеш сварку и водиш етим кабелем по посадочном месте подшипника, кусочки проволки привариваются к металу а дальше запресовуеш подшипник это народный способ на крайний случай
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Пт, 27.01.2012, 21:23 | Сообщение # 7 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper sport
| было б неплохо расточить и завтулить. Можна попробовать,все зависит от степени разбитости. Тоесть если сильно расколотило место то хрен знает относительно чего его растачивать,а если просто"подшипник не держится" то сходи в мастерскую по ремонту двс.
пути газораспределения неисповедимы
|
| |
| | |
| Alex101 | Дата: Пт, 27.01.2012, 23:04 | Сообщение # 8 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Wind
| Есть еще один способ. Просто пролудить подшипник паяльником, всмысле напаять небольшой слой припоя. излишки можно убрать наждачкой и подогнать по розмеру. Паяльник нужен 100W минимум.
ЕСЛИ ШТОТО ПРОИСХОДИТ, ИЩИ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.
|
| |
| | |
| DEN9 | Дата: Сб, 28.01.2012, 00:38 | Сообщение # 9 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Aprilia Rally
| все способы вродь как хороши ,НО нагрузка очень большая ...и не один способ на долго не поможет... и завтулить тоже не выйдет...один способ ,заметь картерину... ИМХО а там поступай как знаешь...аргон не спасет точно...
Люблю адреналин!
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Сб, 28.01.2012, 10:22 | Сообщение # 10 |
Полковник
Бывалый
| DEN9 а че это втуливание не поможет. Это самый распространенный и надежный способ востановления мест. Чем масивнее втулка,тоесть чем больше диаметр посадки(в пределах разумного,не платя за это жесткостью картера) тем надежнее
|
| |
| | |
| Slonick | Дата: Сб, 28.01.2012, 15:40 | Сообщение # 11 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: DIO AF 27
| YamahaAXIS, мож аргонкой наварить в гнезде пару мм, потом натфилем окуратно под подшипник убрать лишний метал. Если руки не из .... растут то у тебя все получится.
Подписи нету.
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Сб, 28.01.2012, 17:23 | Сообщение # 12 |
Полковник
Бывалый
| не вариант. Очень важно межцентровое растояние,а с аргоном теряется база. И далее как повезет. Да и цилиндричность посадочного три раза оставит желать лучшего
|
| |
| | |
| Slonick | Дата: Сб, 28.01.2012, 17:50 | Сообщение # 13 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: DIO AF 27
| Quote (Rnw@y) не вариант. Очень важно межцентровое растояние,а с аргоном теряется база. И далее как повезет. Да и цилиндричность посадочного три раза оставит желать лучшего Ну тогда на токарном станке как нибудь выточить.
Подписи нету.
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Сб, 28.01.2012, 19:16 | Сообщение # 14 |
Полковник
Бывалый
| не на токарном,а на розточном. Хотя впринципе и на токарном мона если очень нада. Но снова же отверстие выйдет нужного диаметра,а расположение? Полмилиметра туда-сюда сыграеш полюбасу,а там и зуб на зуб и вой и хруст может быть. Зазор в зубчатой паре это дело темненькое. Оставить часть ширины посадочного нетронутым тоже не вариант,так как его ширина совсем небольшая. Другое дело чтоб деталь на станке выставить, на месте наплавить и растачивать,что слегка геморно. И по $ это дороже будет
|
| |
| | |
| DEN9 | Дата: Вс, 29.01.2012, 00:51 | Сообщение # 15 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Aprilia Rally
| аргон не прокатит... не тот метал что картер будет,гораздо мягче ...да и чуть-чуть аргоном тоже не наваришь... серит как попало...
Люблю адреналин!
|
| |
| |
|
|