| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 21:26 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Переход с барабанных тормозов на дисковые. |
| Slonick | Дата: Сб, 21.01.2012, 04:33 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: DIO AF 27
| У меня передние тормоза стоят барабанные, хочу поставить дисковые. Скажите реально ли найти все что для этого нужно на барике? И сколько это все будет стоять?
Подписи нету.
|
| |
| | |
| korobovs1 | Дата: Сб, 21.01.2012, 08:47 | Сообщение # 2 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: навигатор-хонда
| Slonick, держи силку про переделку http://dcc-dsc.su/forum/6-1053-1
|
| |
| | |
| бабайка | Дата: Сб, 21.01.2012, 10:54 | Сообщение # 3 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: SYM DD 50
| korobovs1, так он про переднее колесо говорит)
Slonick, вообщем если не ошибаюсь тебе нужно будет менять вилку, диск колеса и покупать уже саму всю систему ( диск тормозной и т.п. )
|
| |
| | |
| БЕШЕНЫЙ | Дата: Сб, 21.01.2012, 12:14 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: YАMАHА TZM 125
| готовь штуку
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Сб, 21.01.2012, 12:35 | Сообщение # 5 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper sport
| чувак одно упустил. Место для установленой планшайбы нада бы забазировать. Ато раз-два, прикрутил к литой части и все. Или хотя б с помощью индикатора и тонких шайбок выставить строго перпендикулярно оси диска.
пути газораспределения неисповедимы
|
| |
| | |
| Slonick | Дата: Сб, 21.01.2012, 14:28 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote (Rnw@y) готовь штуку Спасибо.Добавлено (21.01.2012, 14:28) --------------------------------------------- Кстати на лоске в магазине "Скутерок" можно все это купить?
Подписи нету.
|
| |
| | |
| alexz | Дата: Сб, 21.01.2012, 17:51 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: dio af 28 zx
| Quote (Slonick) У меня передние тормоза стоят барабанные, хочу поставить дисковые. Скажите реально ли найти все что для этого нужно на барике? И сколько это все будет стоять? (колесо-диск-супорт-стойки-машинка-пластик головы с отверстием под машинку)
МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ.
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 23.01.2012, 18:18 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| + под ручку газа машинку. Я себе на Дио-34 ставил, но мне удалось половину з/ч достать японских. Китайский только диск и суппорт, суппорт по размеру больше японского, еле впихнул. привод спидометра китайский если и продается - ужасного качества. В общем на базаре всего не купить, ищи по разборкам дио 25, 28, 35, такт 31
Установка сигнализаций, подсветки багажника, дополнительной светотехники, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Талдай | Дата: Пн, 23.01.2012, 21:16 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Stunt beast
| Slonick, Есле глобально менять все то гдето в 100$ выходит, ито есле у людей с рук покупать.
Хочу легендарный аерокс! Канал YouTube -Владимир Талдаев
|
| |
| | |
| Victor83 | Дата: Вт, 24.01.2012, 13:16 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Ямаха Аксис 50
| Диск. тормоз - весчь полезная, но переделка - дело дорогое. Стоит ли? Я думаю, лучше взять хорошие фирмовые мягкие колодки в барабан и эфективности будет вполне достаточно. Ну а если всё-таки переделывать, то лучше наити такой скут на з/ч и взять всё вместе - должно быть дешевле. Попробуй написать в объявлениях на сайте, может кто предложит.
НЕ ИДУ, А ЕДУ! СЛАВА МОПЕДУ!
|
| |
| | |
| Slonick | Дата: Вт, 24.01.2012, 14:28 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Бывалый
| Спасибо всем кто помог.
Подписи нету.
|
| |
| | |
| Safer | Дата: Ср, 01.02.2012, 01:34 | Сообщение # 12 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address V125
| Я сейчас как раз занялса.. Давно хочу свой Летс2 (бабочка) поменять переднюю вилку и поставить другую и с дисковым тормозом.. дело осталось за малым, все поставил, все подошло, осталось только тормозную систему прокачать, но все это после морозов.. Как закончу отпишушь в подробностях..
Скорость - это жизнь! А как мы будем жить - решать только НАМ...
|
| |
| | |
| Slonick | Дата: Ср, 01.02.2012, 02:20 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote (Safer) Как закончу отпишушь в подробностях.. Желательно укажи места где покупал детали.
Подписи нету.
|
| |
| | |
| Safer | Дата: Чт, 02.02.2012, 00:38 | Сообщение # 14 |
Полковник
Бывалый
| Да я и сейчас могу сказать, покупал детали с разборки, а именно с сепии, при чем не дорого как бы и вышло!
Сообщение отредактировал Safer - Чт, 02.02.2012, 00:38 |
| |
| | |
| Талдай | Дата: Чт, 02.02.2012, 11:29 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Stunt beast
| Safer, а почему из сепии? я с джога себе мучу)
Хочу легендарный аерокс! Канал YouTube -Владимир Талдаев
|
| |
| | |
| Slonick | Дата: Чт, 02.02.2012, 20:49 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Бывалый
| Еще вопрос, траверса обязательно менять? И в чем разница дисковых и барабанных? Добавлено (02.02.2012, 20:49) --------------------------------------------- В общем решил поездить на барабанных т.к. выкидать 1500+ в тормоза не сильно хочется.
Подписи нету.
|
| |
| | |
| kitenok | Дата: Чт, 02.02.2012, 20:53 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda dio 28
| вот в чем разница между барабаными и дисковыми мне тоже интересно??? но мне кажется что барабанный лучше , их можно настроить , что бы через руль не вылететь!!!!
|
| |
| | |
| Safer | Дата: Пт, 03.02.2012, 01:16 | Сообщение # 18 |
Полковник
Бывалый
| Quote (Талдай) а почему из сепии? я с джога себе мучу) ну я решил из сепии, потому что мне сказали, что может подойти и по высоте и по траверсе, решил попробовать и как раз дербанили скут, вот и прикупил все оригинальное! Может и с джога подойти, не спорю, просто экспериментировать для меня дорогое удовольствие, решил уже что было.. Quote (Slonick) траверса обязательно менять? да! Quote (Slonick) И в чем разница дисковых и барабанных? ну как сказать какая, дисковые тормоза срабатывают лучше, да и быстрее и смотрится красивее как по мне.. Quote (kitenok) что бы через руль не вылететь с дуру нажать можно и на барабанных вылететь, тут дело техники как говорится.. У меня был случай, когда нужно было экстренно тормозить, так вот если бы не диск.тормоз то не вытормозился бы на 2-х барабанах, а так остановился в пару десятках сантиметров от бампера иномарки.. Вообщем если ты ездишь 30км/час, то не парся, а если летаешь то может и есть смысл задуматься!  Добавлено (03.02.2012, 01:16) --------------------------------------------- А вообще первоначальная моя задумка была не тормоза разменивать, а просто вилку поменять на маятник,так как родная в гав..е полном,решил поставить вообще другую и с другой марки скута.. ну и следствие этого,пришлось и все остальное, в том числе и тормоза.. как и обещал после морозов закончу и фоты выложу..
|
| |
| |
|
|