Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Должен ли водитель скутера иметь права?
Всего ответов: 3558

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 12:31
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » made in China (Тема о китайских запчастях! не наступаем на грабли!)
made in China
KeksДата: Вт, 12.02.2008, 12:00 | Сообщение # 1
Организатор
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Просьба для всех наших читателей оставлять свои отзывы о запчастях из поднебесной,
МЕНЬШЕ РАССУЖДЕНИЙ И БОЛЬШЕ ОПИСАНИЙ.
а именно заметки о купленных и используемых китайских запчастях на своих двухколёсных (это резина, ремни, ЦПГ, лампочки и всё всё всё) - просьба оставлять краткую заметку, название производителя, цена (немаловажный фактор), сколько в эксплуатации, довольны или нет и по возможности фото, а так же где брали?
ТИПА ТАК:
-название запчасти, описание
-где брали и за сколько
-довольны или нет (если нет то в чём это выражается)
-фото (по возможности)

Это раздел взаимопомощи от подделок и некачественных запчастей!!!! smile

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

KeksДата: Пт, 08.08.2008, 14:28 | Сообщение # 41
Организатор
 Модератор

Quote (MixasiK_xXx)
Резина Дунлоп!!!! Надел и забыл!!!!!

Я благополучно выкинул эту резину Дунлоп - ужос полный - кроме того произведено в китае - хоть и вроде извесная марка - но при езде по брусчатке - такое впечатление как на коньках едешь - скользко ужос! а при мокрой дороге ваще отстой! спечатления не резины а пластмасы - настолько она твёрдая и грубая - вот выкинул я их и поставил Мишелин SM100 - 90\90-10 разница чуствуется с первых сантиметров! я в ливень на скуте ехал, в такой дождь даже и намёка на снос небыло и в повороте даже газ несбрасывал! - темболее что не китаем сделана а европеец! - но правда и дороже в 2-раза китайской - зато ходить должна как минимум в 2-раза дольше китайской. Может и китай делает и резину хорошую и запчасти - но они к нам недоходят.

KeksДата: Вс, 10.08.2008, 20:47 | Сообщение # 42
Организатор
 Модератор

купил в начале сезона на рынке зеркала на скутер - свиду обычные - отвалил 35 грн. и как поставил и всё это время мучился с ними, после первых кочек они просто сами опускались и на ходу постоянно обзор пропадает! - короче гав...но полное! - поступали разные рациональные предложения, типа разобрать, засунуть в горячую воду вытянуть зеркало и затянуть соединение, или с тыльной стороны сделать отверстие и затянуть на гровер соединение - потом запаять, короче мороки было невпроворот. Просто в один прекрасный момент я их взял и выкинул - на их место на разборке взял Б\У японские (50 грн.) - прекрасные, тугие, несбиваются, и стекло сферическое с увеличенным обзором. А разница то в 15 грн.
НАРОД! одумайтесь! - неекономте - а сразу покупайте нормальное! - всё равно потом китай на мусорку уйдёт!

KeksДата: Вс, 10.08.2008, 20:58 | Сообщение # 43
Организатор
 Модератор

MixasiK_xXx, - на счёт поршневой я с тобой согласен - но ты знаешь, меня пугает цена - причём сильно пугает. Объясняю почему:
во первых оригинальный тайвань стоит около 400 грн. за ЦПГ - это по курсу около 55 евро. - но по каталогу сипскутера к примеру ЦПГ 50сс DR/BARIKIT 50ccm - 66,39 евро или AIRSAL 50ccm T6/ALU Sport - 71,43 евро - разницу улавливаешь? - нафига ставить Китай или Тайвань? - добавь немного и купи то что ставит Европа! - разница то пантовая! зато ходить будет ещё лучше заводской! а если алюминевая - то и охлаждатся будет СУПЕР!

LynxДата: Пн, 11.08.2008, 09:16 | Сообщение # 44
Рядовой
 Бывалый

Скутер: xb50qt-5
Не все так плохо с китайскими запчастями, просто нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным при их выборе, например я себе тоже купил китайские зеркала (сферические вместо обычных плоских) на барабане за 25 гришек и ничего никуда не крутится и на кочках не сползает, и проездил я на них пару месяцев так точно. При выборе смотрел на надежность крепления и чтобы были металлические хромированные а не пластик. Кроме того покупал 47 поршневую TATA - по виду неплохо, на 30 гришек дороже, чем SEE, обкатываю - нареканий пока нет.

tonikДата: Вт, 12.08.2008, 01:02 | Сообщение # 45
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Suzuki sepia
Личный пример из жизни: приезжал на СТО поменять масло... перед мной был парень на viper storm 50. Пробега 340 км, карб течёт, воздухан не работает, макс скорость 40 км\час... Выводы делайте сами.

LynxДата: Ср, 13.08.2008, 08:16 | Сообщение # 46
Рядовой
 Бывалый

Скутер: xb50qt-5
А тут как раз вопрос в другом - не первый раз убеждаюсь, что не так страшны китайские мастера, как наши нерадивые механики... Я после первого ТО все переделывал сам, потому как вместо того, чтобы подрегулировать/привести в порядок чудо механик сделал еще хуже чем было. Больше никаких ТО - хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам (не мои слова)

MixasiK_xXxДата: Чт, 14.08.2008, 18:24 | Сообщение # 47
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda Dio 18
Quote (Keks)
на счёт поршневой я с тобой согласен - но ты знаешь, меня пугает цена - причём сильно пугает.

зделай вывод с моей ситуацыи -

1 у меня знакомые есть которые етими мопедами занимаютса

2 я у них брал ЦПГ 65сс за 250 гривен." Тайвань" "Не подумай про Б.У."

3 мне етого вполне хватает - так как я слишком часто не ежжю на скуте, и она не ламаетса сразу же после обкатки. как китаеСь.

Так что скажы мне зачем вываливать ищё 150 Ре... если етого мне вполне хватает и я етим доволен)

Mr.xXx

@leksiyДата: Ср, 03.09.2008, 18:22 | Сообщение # 48
Подполковник
 Член Клуба

Скутер: HONDA DIO34sv+FORESIGHT 250
Буду краток
Чна покрышка (МЭТРО)69грн-4 недели жизни(грыжа)
Лампы синие головные 2шт-по 10грн/шт-по 1й недели жизни(повздувались стекла)

То,что нас не убивает-
делает нас сильнее.

ЯрикHTДата: Ср, 03.09.2008, 20:55 | Сообщение # 49
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
ну цены говорят сами про себя happy

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

FreekДата: Чт, 04.09.2008, 09:13 | Сообщение # 50
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Китаяц
Поставил диоды голубого цвета в место задних повротников,днём помойму автомобилисты не видят голубой мигающий огонёк(сигналят сразу,хотя поворотник включен),но ночью классно смотрится.

УЧАСТНИК СКУТЕР КЛУБА. Г.АЛМАТЫ

АзотДата: Чт, 04.09.2008, 10:06 | Сообщение # 51
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Dio 28 ZX
повороты ЖЁЛТЫЕ должны быть!а не синие.

Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.

ЯрикHTДата: Чт, 04.09.2008, 10:38 | Сообщение # 52
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
на X5 BMW вроде повороты красные wink

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

KeksДата: Чт, 04.09.2008, 13:56 | Сообщение # 53
Организатор
 Модератор

Quote (@leksiy)
Буду краток Чна покрышка (МЭТРО)69грн-4 недели жизни(грыжа) Лампы синие головные 2шт-по 10грн/шт-по 1й недели жизни(повздувались стекла)

Вот вам и итог - скупой платит дважды! - если неодумался - то купиш ещё один комплект китайских покрышей на 140 грн. - а мона было фирму за 150 грн. штука - и хватило-б её как минимум на 30 000 км.
о лампачках тож самое скажу - скупой платит дважды! - тупой трижды а лох постоянно - так вот - чтоб не быть "лохами" в этом деле - нестоит скупится на хорошие запчасти. - ведь с выбором классных лампочек проблемы нет - авторынок запит хорошей и неочень продукцией - в разном ценовом диапазоне.

я себе поставил китайскую вилку - 150 грн. вот щас проходит испытания на прочность - правда прошёл тока 1 000 км. на этой вилке, так же пришлось немного её доработать - вообщем позже выложу всё описание по ней.

belandДата: Ср, 24.09.2008, 16:11 | Сообщение # 54
Рядовой
 Новичек

Скутер: HONDA SH-150
Мужики! помогите с ремонтом мне приташили разобранный китайский SPEED GEAR модель L J50QT-E а я их никогда неремонтировал мне нужно знать какие есть метки на распредвале и маховике генератора и как правильно их выставить ? sad Зарание благодарен beland КРЫМ АЛУШТА

SenderДата: Ср, 24.09.2008, 19:20 | Сообщение # 55
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Speed Gear есть у Predator'а. Может он подскажет. А вообще это тема о китайских запчастях.

Honda Dio AF-34

Master_VДата: Ср, 24.09.2008, 19:29 | Сообщение # 56
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
beland, смотри сатьи на нашем сайте... там все об этом написано...
кратко: на маховике метка ВМТ совпадает с меткой; на распредвале большое отверствие вверху, маленькие паралельно крышке...

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

belandДата: Чт, 25.09.2008, 13:04 | Сообщение # 57
Рядовой
 Новичек

Скутер: HONDA SH-150
Спасибо за ответ разобрался с этим китайским хламом на сайте обязательно посматрю в жизни пригодится biggrin beland Алушта

RaseДата: Вт, 30.09.2008, 17:33 | Сообщение # 58
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Huatian HT150-T15
кто что может сказать о ТАТА?
поставил себе их ремень, уже 2500 на нём наездил, но еще в вариатор не заглядывал... По динамике за это время ничего не изменилось, но столкнулся впервые с этой фирмой, потому хотелось бы узнать о них поподробней...

Лучше выпить пива литр... чем не выпить пива литр. :)

@leksiyДата: Сб, 25.10.2008, 13:00 | Сообщение # 59
Подполковник
 Член Клуба

Скутер: HONDA DIO34sv+FORESIGHT 250
О запчастях-(в магазине Старт)написано было Тайвань (подозрение на китай)-игольчатый подшибник (15грн)-не выдержал оборотов на скорости 50км/ч -рассыпался. Так что как не крути-а родные запцацки надежней и долговечней.

То,что нас не убивает-
делает нас сильнее.

salaga1989Дата: Пн, 03.11.2008, 16:47 | Сообщение # 60
Сержант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Axis
Я только поставил китайские запчасти(других под мой мопед ненашлось)вот теперь буду ездить испытывать.

Общение » Технический раздел » Ремонт » made in China (Тема о китайских запчастях! не наступаем на грабли!)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно