Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нужен ли шлем водителю скутера?
Всего ответов: 3802

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 12:46
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » made in China (Тема о китайских запчастях! не наступаем на грабли!)
made in China
KeksДата: Вт, 12.02.2008, 12:00 | Сообщение # 1
Организатор
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Просьба для всех наших читателей оставлять свои отзывы о запчастях из поднебесной,
МЕНЬШЕ РАССУЖДЕНИЙ И БОЛЬШЕ ОПИСАНИЙ.
а именно заметки о купленных и используемых китайских запчастях на своих двухколёсных (это резина, ремни, ЦПГ, лампочки и всё всё всё) - просьба оставлять краткую заметку, название производителя, цена (немаловажный фактор), сколько в эксплуатации, довольны или нет и по возможности фото, а так же где брали?
ТИПА ТАК:
-название запчасти, описание
-где брали и за сколько
-довольны или нет (если нет то в чём это выражается)
-фото (по возможности)

Это раздел взаимопомощи от подделок и некачественных запчастей!!!! smile

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

FLoydДата: Пт, 11.04.2008, 17:16 | Сообщение # 21
Майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-27
Quote (ujeen)
то что это китай - 100%, продавец сразу сказал), отдал за него 60 грн. Так пружина и просела через неделю эксплуатации!

я вот поставил на дио аморт с лиды, но отдал за него 75 грн, тоже китай потому что цена такая. Да, ножка болтается, и просаживатся не собирается тьфу-тьфу, и езжу уже недели три процентов 75-85 всей езды у меня получается вдвоем

KeksДата: Вс, 20.04.2008, 21:28 | Сообщение # 22
Организатор
 Модератор

Сегодня вырвался на рынок, необходимо было купить ремкомплект на карб для ДИО, огорчило то что не у всех нашлось сия диковенная весч! нашёл место - нашёл ремкомплект, оказывается что они бывают 2-х видов а то и может больше в первом идёт все резиновые прокладки + винт ХХ, винт качества, пружины, жиклёры, игла с фиксаторами и игла на паплавок - цена 20 грн. вот его я и купил, второй тоже самое тока вместо кучи резиновых прокладок идёт поплавок. цена тоже 20 грн. качество сносное, но как ни странно при наличие кучи резиновых прокладок, я ненашёл прокладку под винт качества, пришлось старую ставить.
Пусковой обогатитель - 25 грн. обыный, стандартный, вроде нормальный, но кожух от него не становится под винты его же крепления к карбу - недоходит
Пружины сцепления - не купил, но были - цена в 5-грн. за 3 шт. в кулёчке, меня ввела в сомнение, никаких обозначений кто что и скока оборотов - короче - решил не брать.
Рядом стояли два парня и выбирали крышку вариатора на вайпер, вот крутили они две и незнали какую брать, потому что в одном было лишнее отверстие в другом нет а как на самом деле непомнят, решили как и положено на авось! biggrin - короче китайцы рулят!

koksДата: Вт, 06.05.2008, 19:37 | Сообщение # 23
Сержант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V100
Около месяца назад пришлось мне менять передние амортизаторы . Погулял я по сайтам ничего путёвого не нашёл, ситуация была безвыходная - ТЦ БАРАБАШОВО. Купил китайские амортизаторы отдал за них 70грн, приехал домой, поставил.Ну покатался я так денька 3-4 на каждой кочке мои новые амортизаторы работали ещё хуже чем старые.Я их поснимал, и обнаружил что, шпилька была погнута и её чуть не вырвало из крепления. Короче я поставил старые аморты назад. А китайское г...но за 70грн закинул на полку!

АзотДата: Вт, 06.05.2008, 23:08 | Сообщение # 24
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Dio 28 ZX
ну так нашёл где брать!!!!это не ты на открытии на речке уже менял?

Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.

koksДата: Чт, 08.05.2008, 19:30 | Сообщение # 25
Сержант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V100
Quote (Азот)
ну так нашёл где брать!!!!это не ты на открытии на речке уже менял?

Не. А где ещё брать?

Добавлено (08.05.2008, 19:24)
---------------------------------------------
Я скрестил китайские амортизаторы с японскими поменяв там пружину и вот эту часть обозначенную стрелкой на картинке. Получилось довольно таки не плохо.

Добавлено (08.05.2008, 19:30)
Странно а где же картинка, я же её добавлял! cry

Сообщение отредактировал koks - Чт, 08.05.2008, 19:29

KeksДата: Пт, 09.05.2008, 22:48 | Сообщение # 26
Организатор
 Модератор

Обзор воздушных фильтров на Honda Dio 34
есть 3 способа заменить воздушній фильтр
1-купить новый, готовый
2-купить спец фильтрующий паралон и вырезать
3-найти паралон какой есть под рукой и поставить (это в самых безнадёжных ситуациях)

Так вот сегодня на рынке можно преобрести 2-вида фильтров

1-белый фильтрующий элемент - который напоминает обычный бытовой паралон
2-тёмный фильтрующий элемент - который сильно похож на оригинал
цена
белый - 15 грн. шт.
чёрный - 20 грн.шт.

внешний осмотр
оба упакованны в целофан на белом есть какая-то бирка где правда ничё непонятно, я китайский незнаю - но ясно написана модель DIO 34, на чёрном никаких опознавательных знаков, тока если помнишь внешний вид - то можно сообразить что это твой.
внешний осмотр показал что на белом пористая структура неоднородна, т.е. есть места с воздушыми ямочками и есть пожелтение краёв , чёрный же наоборот всё очень ровно и равномерно, придратся было некчему, на ощуп чёрный оказался мягче белый ощутимей твёрже.
Но каково было моё идивление када я совместил 2 фильтр один на один и увидел небольшие расхождения

белый фильтр немного короче по некоторым сторонам на 2...3 мм. и отверстие несовпадает с чёрным. Хотя чёрный фильтр сидит как родной в коробке воздушного фильтра, белый ещё незнаю как сядет?
Более детальный осмотр белого фильтра

красным обведены ямочки - они практически сквозные, жёлтым - немного пожелтевшие края.

это тёмный фильр - никаких изъянов и в помине нет.! - прекрасный результат.

Если совместить их по центральному отверстию - то расхождения в форме приличны.

сдесь это особенно заметно. расхождения доходят до одного сантиметра!!!

вид фильтра на свет - видны все изъяны.
Моё мнение что всё таки чёрный лучше, хотя и белый можно, вот только б он в бензине не растворился бы при мойке. Хотя есть вариант купить спец фирменный паралон для фильтров стоит 50-грн. кусочек 0,5*0,5 метра и нарезать их самому.
Впрочем решать вам какой покупать фильтр.

Прикрепления: 0134624.jpg(40Kb) · 9794150.jpg(20Kb) · 7173906.jpg(67Kb) · 4984969.jpg(107Kb) · 6720971.jpg(104Kb) · 8722019.jpg(98Kb) · 6126136.jpg(115Kb)

SenderДата: Пт, 09.05.2008, 23:40 | Сообщение # 27
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Старина, спасибо за отчет. Буду иметь в виду.
Кстати я наугад взял себе 2 черных фильтра. Теперь не жалею. wink

Honda Dio AF-34

KasperyonokДата: Вс, 11.05.2008, 00:41 | Сообщение # 28
Рядовой
 Новичек

Скутер: Кинроад
Я напишу в сумме о всём китайце: у меня кинроад 50-ти кубовый! Каждый день в нём колупаюсь - одно зделаю, другое поламаетьса! Он проклят у меня возникла мысль! Решил с зарплаты зделать на нем японское двигло - 100 кубовый! cool
Сам я днепропетровец! 3 года на минске ездил-таких проблем не знал! Пересел на китайца и понял что такое головная боль!

VeRmyTДата: Вс, 11.05.2008, 02:20 | Сообщение # 29
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
Quote (Keks)
Моё мнение что всё таки чёрный лучше, хотя и белый можно

Keks--полностью с тобой согласен.Белые фильтра наверное самопальные, их гдето в подвале в Одессе вырезают с мебельного паралона.

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

GoblinДата: Пн, 19.05.2008, 09:16 | Сообщение # 30
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
Взял я себе китайский ремень, непонятно какого производителя на свой скут, т.к. нормального производителя не было у нас в городе. Это просто ппц, отсилы я на нём проехал около 50-70 км.
Результат: отслаивается корд, пошли трещины, проживёт он ещё около 100км и можно будет его выбрасывать.
Вывод: брать китайский ремень тока как временный, если порвётся основной, то чтобы на чём-то можно было уехать, а лучше вообще не брать. crazy cranky deal

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

jim-af34Дата: Чт, 05.06.2008, 21:16 | Сообщение # 31
Рядовой
 Новичек

Скутер: Dio J af34
Quote (Liman)
детали и сборка двигателя японские,
Звучит как бред.... 1 в японии уже давно никто ни че не выпускает и не соберает....2 либо он китаец с китайской зборкой....либо китаец но с японским движком....ЧТО само по себе тоже легкий бред.....

Добавлено (05.06.2008, 21:16)

Quote (VeRmyT)
Keks--полностью с тобой согласен.Белые фильтра наверное самопальные, их гдето в подвале в Одессе вырезают с мебельного паралона.

ГОворят фильтрыв делают в Одессе и под Одессой Но те что под Одессой лучше))

ToasterДата: Пт, 27.06.2008, 01:19 | Сообщение # 32
Сержант
 Друзья

Скутер: Dragon ZN150T-9
простите если оффотоп. где можно купить диск 13" ??

Я весёлый человек, у меня всё за...сь!

ЯрикHTДата: Пт, 27.06.2008, 07:29 | Сообщение # 33
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
Quote (Toaster)
простите если оффотоп. где можно купить диск 13"

побегай по рынку... happy
Quote (jim-af34)
в японии уже давно никто ни че не выпускает и не соберает....2 либо он китаец с китайской зборкой....либо китаец но с японским движком....

почемуто я стал все больше и больше сталкиватся с такого роды выражениями... а как же приславутая японская надежность? или у нас скоро выбирать будут между китаем и китаем?

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

FLoydДата: Сб, 28.06.2008, 08:53 | Сообщение # 34
Майор
 Бывалый

Quote (ЯрикHT)
почемуто я стал все больше и больше сталкиватся с такого роды выражениями... а как же приславутая японская надежность? или у нас скоро выбирать будут между китаем и китаем?

все дело в том что японцам невыгодно держать производства на территории Японии, японский рабочий хочет получать большую з/п поэтому все производства из территории Японии вынесли в другие страны как например стоит с магазине "Старт" (да и на шевчекнко в хондовском салоне тоже) новая Хонда Lead SCV 100 которую собирали в Индии, НО! Индия индией, но японцы все таки стоят на страже контроля качества своей продукции, Suzuki вынесли свои заводы в Корею, если кто знает поначалу они сотрудничали с мотофилиалом фирмы Hyundai (Hyusong) которая потом отделилась и стала самостоятельной и только у Ямахи часть производства вынесена в Тайвань а часть осталась в Японии, но сдается мне что на Ямахах собраных сегодня в Японии мы с вами не поездим, на них поездят такие знаменитые люди как например Валентино Росси, ездить то на Ямаха мы будем, только они к нам приедут не из Японии а с японским качеством и с японским ОТК но из тайваня

зы емае, я от себя такого не ожидал

Сообщение отредактировал FLoyd - Сб, 28.06.2008, 08:55

ЯрикHTДата: Сб, 28.06.2008, 10:44 | Сообщение # 35
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
все может быть, я на счет этого вопроса особо не захожусь... теперь ФОЛЬКцвагены в России собирать тоже будут кстати.

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

FLoydДата: Сб, 28.06.2008, 11:00 | Сообщение # 36
Майор
 Бывалый

Quote (ЯрикHT)
все может быть, я на счет этого вопроса особо не захожусь... теперь ФОЛЬКцвагены в России собирать тоже будут кстати.

ну да, кстати корейские ДЭУ давненько у нас собирают

MixasiK_xXxДата: Пн, 28.07.2008, 12:21 | Сообщение # 37
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda Dio 18
Резина Дунлоп!!!! Надел и забыл!!!!! Брал Бу за 10 грн. уже 2 год ежжю...

Цылиндр с поршней 65 кубов СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ТОКО ТАЙВАНЬ!!!!!!!!!! ТОКО И НИКАКИХ КИТАЙЦЕВ!!!!

Поверьте мне 3 года мопеду 6 китайских стояло больше 3 месяцев не ходят!!!!!!!

Mr.xXx

GoblinДата: Ср, 06.08.2008, 11:27 | Сообщение # 38
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
Взял я колено SEE и поршневую китайскую на свой скут - фуфло полное, посадочные места под подшипники не калёные, поршень с кольцами - просто ужос, китайские запчасти - полное гуано

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

Master_VДата: Ср, 06.08.2008, 15:06 | Сообщение # 39
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
Продолжая тему про SEE...
Мало того, что у этой "фирмы" хреновое качество деталей даже по внешнему виду, в работе они видимо еще хуже....
Недавно разбирали движек Goblinа после выработки всего одного бака на холостых после капиталки...
Впечатления весьма мрачные...
После разборки еще одного аппарата с коленом SEE, родились ряд выводов:
1) Ресурс колена SEE не более 5000 км
2) Нет смысла покупать SEE. Поршневая и колено безимянного китайского производителя работают точно также как и SEE, а разница в цене 30-50 грн. Зачем платить больше?
3) Эксплуатация китайских запчастей возможна только при щадящей манере езды и ОЧЕНЬ аккуратной обкатке!

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

VeRmyTДата: Чт, 07.08.2008, 01:43 | Сообщение # 40
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
SEE--хоть и пишут ,что тайвань,но я думаю,что это китайцы шлёпают и к тайваню подмазываются,что бы лучьше покупали..В Одессе всё завалено этими SEE.
К примеру тайваньскую ЦПГ CMRacing в магазине в продаже найти трудно.

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

Общение » Технический раздел » Ремонт » made in China (Тема о китайских запчастях! не наступаем на грабли!)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно