| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 10:55 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| made in China |
| Keks | Дата: Вт, 12.02.2008, 12:00 | Сообщение # 1 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Просьба для всех наших читателей оставлять свои отзывы о запчастях из поднебесной, МЕНЬШЕ РАССУЖДЕНИЙ И БОЛЬШЕ ОПИСАНИЙ. а именно заметки о купленных и используемых китайских запчастях на своих двухколёсных (это резина, ремни, ЦПГ, лампочки и всё всё всё) - просьба оставлять краткую заметку, название производителя, цена (немаловажный фактор), сколько в эксплуатации, довольны или нет и по возможности фото, а так же где брали? ТИПА ТАК: -название запчасти, описание -где брали и за сколько -довольны или нет (если нет то в чём это выражается) -фото (по возможности) Это раздел взаимопомощи от подделок и некачественных запчастей!!!!
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| 111222333 | Дата: Чт, 14.02.2008, 15:06 | Сообщение # 2 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: дио27/34
| брал задний амморт на дио на барабане на рядах за 100 грн толстый и пружинка ниче-доволен! прошол 6-7 тыс. вдвоем не пробивает 100% правда теперь колесо 90 90 100не влазит!!! зы при замене обязательно посадите на клей болт!!!!!
romanesku
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пт, 15.02.2008, 11:31 | Сообщение # 3 |
Организатор
Модератор
| Брал на барабане: Ремень тайваньский DAELIM - для Дио ширина 15,5 мм. - качество хорошее от оригинала отличается тем что на оригинале написано Honda а на нём DAELIM и всё, качество мне понравилось..... тока поменял, скока проедет незнаю, но качество внушает доверие, цена 90 грн. Набор запасных кнопок на Дио - качество отвратное, не понравились, брать категорически не советую, производитель неизвестен (Китай) крайне ненадёжны, плохо подходят под посадочные места, плохо срабатывают. Цена 15 грн. - за комплект бензофитр оригинальный - такой же как и был - вроде неплохой (старый вскрывал и выставил в разделе отчёт об эксплуатации) - цена 10 грн. были и дешевле по 4 и 6 грн. они мне вообще непонравились, на будующее советую брать разборной и металлический чтоб переодически промывать там сеточку а так вещь нужная. Свеча NGK - предостерегаю сразу - много подделок, внимательно смотрите и выбирайте, бывают попадаются китайские подделки, у них керамика вообще склеена с 2-х половинок (абсурд!!! ), так что смотрите в оба! Брал на лоске: Ключ - съёмник для сцепления универсальный (у любых железячников), производство наше, и крайне надёжное! цена 7-грн. нужен вообщем раз в сезон, но 7-грн. это не те деньги чтоб потом кататся и искать у кого есть ключ. - Видел Китайский вариант на Барабане за 15 грн. блестел хромом - в душе сразу вырвалось "НЕ ВЕРЮ! " <_< Ролики в вариатор для Дио - фирму производителя непомню, цена 20 грн. это средний вариант между самым дешёвым и тюнингом. вес 7,5 гр. сделаны неплохо, литьё ровное - без заусенцев, хотя производство Китай, тока поставил, эксплуатация покажет как они. Всё буду выкладывать в Отчёт.
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Пт, 15.02.2008, 14:22 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead-AF20
| Quote (Keks) Ремень тайваньский DAELIM - для Дио ширина 15,5 мм. - качество хорошее от Keks--тайваньские запчисти во много раз превосходят покачеству китай,их можно покупать дуже не обсуждая.!
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пт, 15.02.2008, 16:06 | Сообщение # 5 |
Организатор
Модератор
| Открываем политическую карту мира и смотрим в чьём состве находится островок такой Тайвань. Так, увидели сноску на китай? - увидили..... вот и пишем сюда всё что и к ним тоже относится, Я не спорю что у них запчасти лучше чем у китая и подписываются они made in Taiwan, но суть дела не меняет..... Пишем..... всё пишем..... Я на 100% согласен что Тайвань всегда лучше брать чем Китай. А пишем мы для того чтоб скутероводы могли и знали что можно выбирать а что нет и на что стоит обращать внимание в первую очередь.
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Пт, 15.02.2008, 19:08 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Keks) Открываем политическую карту мира и смотрим в чьём состве находится островок такой Тайвань. Тайвань«Формоза»- находится в 160 км от Китая--.не признанная большинством членов ООН в качестве суверенного государства территория. В настоящее время государственный суверенитет Тайваня признают лишь 23 государства. В Тайване своё правительство,свой гимн и флаг,своя политика и производство.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пн, 18.02.2008, 14:32 | Сообщение # 7 |
Организатор
Модератор
| VeRmyT, - ,базара нима, просмотря ту ссылку, я понял что Китай, который представлен на нашем рынке в своём большинстве - это полная ...............(сами понимаете что!), последние поездки на рынок за запчастями показали, что лучше всё таки брать Тайвань пусть и дорогой но лучше его.... чем какой-либо Китай. или под заказ оригинал. Дорого, но лучше дорого и надёжно чем дешево и бестолково!
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Пн, 18.02.2008, 23:44 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Keks) VeRmyT, - ,базара нима, просмотря ту ссылку, я понял что Китай, который представлен на нашем рынке в своём большинстве - это полная ...............(сами понимаете что!), последние поездки на рынок за запчастями показали, что лучше всё таки брать Тайвань пусть и дорогой но лучше его.... чем какой-либо Китай. или под заказ оригинал. Дорого, но лучше дорого и надёжно чем дешево и бестолково! К этому можно добавить ещё европейские запчасти(хотя в своём большинстве это тюн детали.) Качество отличное,цены очень кусучие. .
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Вт, 19.02.2008, 09:07 | Сообщение # 9 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| Эт точно, но если поставил их настроил скут и забыл, а с китаем надо всё время держать ухо в остро!
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| Liman | Дата: Чт, 20.03.2008, 23:39 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: KEEWAY MATRIX-50
| Всем привет, хочу поделится полезной инфо, по поводу KEEWAY MATRIX-50 2006 ГОДА ВЫПУСКА, детали и сборка двигателя японские, клеймо стоит на каждой детальке, Подходят как родные запчасти от "Ямахи" (они содрали точ в точ), но выпуск последующих годов, дерьмо полное, хужэ чем "Вайпера". Так что у кого (мой) сородич, пошыте, есть чем поделится.  Добавлено (20.03.2008, 23:37) --------------------------------------------- Добавлю к предыдущему, такое качество называется "маркетинг", сначала изделия просто супер,(реклама), а на последующие на авторитете предыдущих качество разко падает. Добавлено (20.03.2008, 23:39) ---------------------------------------------
не спешы, а то успееш.
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Пт, 21.03.2008, 00:25 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Liman) Всем привет, хочу поделится полезной инфо, по поводу KEEWAY MATRIX-50 2006 ГОДА ВЫПУСКА, детали и сборка двигателя японские, Liman--с 1997 года в японии уже ничё не выпускается,производство перенесено К ИНДУСАМ .
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пт, 21.03.2008, 11:19 | Сообщение # 12 |
Организатор
Модератор
| VeRmyT, Я тоже слышал что они перенесли производство к индусам!, раньше по номеру рамы мона было отличить где индус а где япошка, а теперь всё делают в индии ! - сволочи! у меня нет слов чтоб выразить негодование индусской сборкой! - лучше бы в России завод поставили!
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Пт, 21.03.2008, 19:05 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Keks) лучше бы в России завод поставили! а ещё лучше в Украине
|
| |
| | |
| sahka33 | Дата: Ср, 26.03.2008, 22:16 | Сообщение # 14 |
Удаленные
| брал кучу всяких деталей(занимаюсь ремонтом)китай дерьмо!тайвань намного лучше вообще стараюсь искать б у япония но с ними напряг
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пт, 11.04.2008, 10:53 | Сообщение # 15 |
Организатор
Модератор
| Смотрите какие высокотехнологический контрафакт Китай производит! а вы говорите про запчасти, у них там есть реально хорошие фирменные заводы, производящие просто опупитльные вещи, но и очень быстро появляются клоны таких вот заводов, изготавливающие такую-же продукцию но с ужасным кач-ом и почти даром! им как говорится как "2-пальца об асфальт!" стоит сделать тот же коленвал из втор сырья, переплавить консервные банки в домашней плавильной печи и выточить на кустарном токарном станке, вот и получится внешне неотличимый, блестящий и сверкающий но это бомба замедленного действия, так же получилось и у Senderа - при покупке нового коленвала у него допуск на коренные подшибники был на пару микрон больше что привело к тому что он (коленвал) угробил новые подшипники и несмог нормально работать т.е. с прогревом металл расширяется и раздавливает подшибник так что он просто перестаёт скользить и начинает выть. Короче засада с этими китайскими запчастями!
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Пт, 11.04.2008, 10:59 | Сообщение # 16 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
| Sory Ericssoo рулит!!!!
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пт, 11.04.2008, 15:54 | Сообщение # 17 |
Организатор
Модератор
| а как Вам тай подход к контрафакту! http://www.dp59.ru/?app=news&cmd=view&id=2776
|
| |
| | |
| FLoyd | Дата: Пт, 11.04.2008, 16:03 | Сообщение # 18 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-27
| Китайцы зохавают всех, китайцы как тараканы, вреда не много но есть, всех не вытравишь - все равно пролезут и откуда они берутся ХЗ. зы не кажется ли вам что мы отклонились от темы
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Пт, 11.04.2008, 16:14 | Сообщение # 19 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
| аха, надо поворачивать в русло темы!!!
|
| |
| | |
| ujeen | Дата: Пт, 11.04.2008, 16:38 | Сообщение # 20 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 35 ZX
| Про качество китайское: купил я в конце прошлого сезона амортизатор (кто производитель я не знаю и коробки с ним небыло, но то что это китай - 100%, продавец сразу сказал), отдал за него 60 грн. Так пружина и просела через неделю эксплуатации! Когда ставил скут на ножку она болталась в растянутом амортизаторе. Разобрал я его китайскую пружину выкинул и поставил старую японскую на новый китайский амортизатор.... Тьфу-тьфу, до сих пор амортизатор еще ходит...
Шуруп. забитый молотком. сидит крепче. чем гвоздь закрученный отверткой.
|
| |
| |
|
|