Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нужен ли шлем водителю скутера?
Всего ответов: 3802

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 10:55
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » made in China (Тема о китайских запчастях! не наступаем на грабли!)
made in China
KeksДата: Вт, 12.02.2008, 12:00 | Сообщение # 1
Организатор
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Просьба для всех наших читателей оставлять свои отзывы о запчастях из поднебесной,
МЕНЬШЕ РАССУЖДЕНИЙ И БОЛЬШЕ ОПИСАНИЙ.
а именно заметки о купленных и используемых китайских запчастях на своих двухколёсных (это резина, ремни, ЦПГ, лампочки и всё всё всё) - просьба оставлять краткую заметку, название производителя, цена (немаловажный фактор), сколько в эксплуатации, довольны или нет и по возможности фото, а так же где брали?
ТИПА ТАК:
-название запчасти, описание
-где брали и за сколько
-довольны или нет (если нет то в чём это выражается)
-фото (по возможности)

Это раздел взаимопомощи от подделок и некачественных запчастей!!!! smile

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

111222333Дата: Чт, 14.02.2008, 15:06 | Сообщение # 2
Сержант
 Бывалый

Скутер: дио27/34
брал задний амморт на дио
на барабане на рядах за 100 грн толстый и пружинка ниче-доволен! прошол 6-7 тыс.
вдвоем не пробивает 100% biggrin
правда теперь колесо 90 90 100не влазит!!!
зы при замене обязательно посадите на клей болт!!!!!

romanesku

KeksДата: Пт, 15.02.2008, 11:31 | Сообщение # 3
Организатор
 Модератор

Брал на барабане:

Ремень тайваньский DAELIM - для Дио ширина 15,5 мм. - качество хорошее от оригинала отличается тем что на оригинале написано Honda а на нём DAELIM и всё, качество мне понравилось..... тока поменял, скока проедет незнаю, но качество внушает доверие, цена 90 грн.

Набор запасных кнопок на Дио - качество отвратное, не понравились, брать категорически не советую, производитель неизвестен (Китай) крайне ненадёжны, плохо подходят под посадочные места, плохо срабатывают. Цена 15 грн. - за комплект

бензофитр оригинальный - такой же как и был - вроде неплохой (старый вскрывал и выставил в разделе отчёт об эксплуатации) - цена 10 грн. были и дешевле по 4 и 6 грн. они мне вообще непонравились, на будующее советую брать разборной и металлический чтоб переодически промывать там сеточку а так вещь нужная.

Свеча NGK - предостерегаю сразу - много подделок, внимательно смотрите и выбирайте, бывают попадаются китайские подделки, у них керамика вообще склеена с 2-х половинок (абсурд!!! surprised ), так что смотрите в оба!

Брал на лоске:

Ключ - съёмник для сцепления универсальный (у любых железячников), производство наше, и крайне надёжное! цена 7-грн. нужен вообщем раз в сезон, но 7-грн. это не те деньги чтоб потом кататся и искать у кого есть ключ. - Видел Китайский вариант на Барабане за 15 грн. блестел хромом - в душе сразу вырвалось "НЕ ВЕРЮ! " <_<

Ролики в вариатор для Дио - фирму производителя непомню, цена 20 грн. это средний вариант между самым дешёвым и тюнингом. вес 7,5 гр. сделаны неплохо, литьё ровное - без заусенцев, хотя производство Китай, тока поставил, эксплуатация покажет как они. Всё буду выкладывать в Отчёт.

VeRmyTДата: Пт, 15.02.2008, 14:22 | Сообщение # 4
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
Quote (Keks)
Ремень тайваньский DAELIM - для Дио ширина 15,5 мм. - качество хорошее от

Keks--тайваньские запчисти во много раз превосходят покачеству китай,их можно покупать дуже не обсуждая.! thumbup

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

KeksДата: Пт, 15.02.2008, 16:06 | Сообщение # 5
Организатор
 Модератор

Открываем политическую карту мира и смотрим в чьём состве находится островок такой Тайвань. Так, увидели сноску на китай? - увидили..... вот и пишем сюда всё что и к ним тоже относится, Я не спорю что у них запчасти лучше чем у китая и подписываются они made in Taiwan, но суть дела не меняет..... Пишем..... всё пишем..... Я на 100% согласен что Тайвань всегда лучше брать чем Китай.
А пишем мы для того чтоб скутероводы могли и знали что можно выбирать а что нет и на что стоит обращать внимание в первую очередь.

VeRmyTДата: Пт, 15.02.2008, 19:08 | Сообщение # 6
Подполковник
 Бывалый

Quote (Keks)
Открываем политическую карту мира и смотрим в чьём состве находится островок такой Тайвань.

Тайвань«Формоза»- находится в 160 км от Китая--.не признанная большинством членов ООН в качестве суверенного государства территория.
В настоящее время государственный суверенитет Тайваня признают лишь 23 государства. В Тайване своё правительство,свой гимн и флаг,своя политика и производство.

KeksДата: Пн, 18.02.2008, 14:32 | Сообщение # 7
Организатор
 Модератор

VeRmyT, - ,базара нима, просмотря ту ссылку, я понял что Китай, который представлен на нашем рынке в своём большинстве - это полная ...............(сами понимаете что!), последние поездки на рынок за запчастями показали, что лучше всё таки брать Тайвань пусть и дорогой но лучше его.... чем какой-либо Китай. или под заказ оригинал. Дорого, но лучше дорого и надёжно чем дешево и бестолково!

VeRmyTДата: Пн, 18.02.2008, 23:44 | Сообщение # 8
Подполковник
 Бывалый

Quote (Keks)
VeRmyT, - ,базара нима, просмотря ту ссылку, я понял что Китай, который представлен на нашем рынке в своём большинстве - это полная ...............(сами понимаете что!), последние поездки на рынок за запчастями показали, что лучше всё таки брать Тайвань пусть и дорогой но лучше его.... чем какой-либо Китай. или под заказ оригинал. Дорого, но лучше дорого и надёжно чем дешево и бестолково!

К этому можно добавить ещё европейские запчасти(хотя в своём большинстве это тюн детали.) Качество отличное,цены очень кусучие.
.

GoblinДата: Вт, 19.02.2008, 09:07 | Сообщение # 9
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
Эт точно, но если поставил их настроил скут и забыл, а с китаем надо всё время держать ухо в остро!

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

LimanДата: Чт, 20.03.2008, 23:39 | Сообщение # 10
Рядовой
 Новичек

Скутер: KEEWAY MATRIX-50
Всем привет, хочу поделится полезной инфо, по поводу KEEWAY MATRIX-50 2006 ГОДА ВЫПУСКА, детали и сборка двигателя японские, клеймо стоит на каждой детальке, Подходят как родные запчасти от "Ямахи" (они содрали точ в точ), но выпуск последующих годов, дерьмо полное, хужэ чем "Вайпера". Так что у кого (мой) сородич, пошыте, есть чем поделится. cool

Добавлено (20.03.2008, 23:37)
---------------------------------------------
Добавлю к предыдущему, такое качество называется "маркетинг", сначала изделия просто супер,(реклама), а на последующие на авторитете предыдущих качество разко падает.

Добавлено (20.03.2008, 23:39)
---------------------------------------------
cool smile

не спешы, а то успееш.

VeRmyTДата: Пт, 21.03.2008, 00:25 | Сообщение # 11
Подполковник
 Бывалый

Quote (Liman)
Всем привет, хочу поделится полезной инфо, по поводу KEEWAY MATRIX-50 2006 ГОДА ВЫПУСКА, детали и сборка двигателя японские,

Liman--с 1997 года в японии уже ничё не выпускается,производство перенесено К ИНДУСАМ .

KeksДата: Пт, 21.03.2008, 11:19 | Сообщение # 12
Организатор
 Модератор

VeRmyT,
Я тоже слышал что они перенесли производство к индусам!, раньше по номеру рамы мона было отличить где индус а где япошка, а теперь всё делают в индии ! - сволочи! censored у меня нет слов чтоб выразить негодование индусской сборкой! - лучше бы в России завод поставили!

VeRmyTДата: Пт, 21.03.2008, 19:05 | Сообщение # 13
Подполковник
 Бывалый

Quote (Keks)
лучше бы в России завод поставили!

а ещё лучше в Украине

sahka33Дата: Ср, 26.03.2008, 22:16 | Сообщение # 14
 Удаленные

брал кучу всяких деталей(занимаюсь ремонтом)китай дерьмо!тайвань намного лучше вообще стараюсь искать б у япония но с ними напряг cool

KeksДата: Пт, 11.04.2008, 10:53 | Сообщение # 15
Организатор
 Модератор

Смотрите какие высокотехнологический контрафакт Китай производит! а вы говорите про запчасти, у них там есть реально хорошие фирменные заводы, производящие просто опупитльные вещи, но и очень быстро появляются клоны таких вот заводов, изготавливающие такую-же продукцию но с ужасным кач-ом и почти даром! им как говорится как "2-пальца об асфальт!" biggrin стоит сделать тот же коленвал из втор сырья, переплавить консервные банки в домашней плавильной печи и выточить на кустарном токарном станке, вот и получится внешне неотличимый, блестящий и сверкающий но это бомба замедленного действия, так же получилось и у Senderа - при покупке нового коленвала у него допуск на коренные подшибники был на пару микрон больше что привело к тому что он (коленвал) угробил новые подшипники и несмог нормально работать т.е. с прогревом металл расширяется и раздавливает подшибник так что он просто перестаёт скользить и начинает выть. Короче засада с этими китайскими запчастями!
Прикрепления: 1410971.jpg(48Kb)

GoblinДата: Пт, 11.04.2008, 10:59 | Сообщение # 16
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Sory Ericssoo рулит!!!! lol punk

KeksДата: Пт, 11.04.2008, 15:54 | Сообщение # 17
Организатор
 Модератор

а как Вам тай подход к контрафакту! http://www.dp59.ru/?app=news&cmd=view&id=2776

FLoydДата: Пт, 11.04.2008, 16:03 | Сообщение # 18
Майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-27
Quote (Keks)
а как Вам тай подход к контрафакту! http://www.dp59.ru/?app=news&cmd=view&id=2776

Китайцы зохавают всех, китайцы как тараканы, вреда не много но есть, всех не вытравишь - все равно пролезут и откуда они берутся ХЗ.

зы не кажется ли вам что мы отклонились от темы

GoblinДата: Пт, 11.04.2008, 16:14 | Сообщение # 19
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

аха, надо поворачивать в русло темы!!!

ujeenДата: Пт, 11.04.2008, 16:38 | Сообщение # 20
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio 35 ZX
Про качество китайское: купил я в конце прошлого сезона амортизатор (кто производитель я не знаю и коробки с ним небыло, но то что это китай - 100%, продавец сразу сказал), отдал за него 60 грн. Так пружина и просела через неделю эксплуатации! Когда ставил скут на ножку она болталась в растянутом амортизаторе. Разобрал я его китайскую пружину выкинул и поставил старую японскую на новый китайский амортизатор.... Тьфу-тьфу, до сих пор амортизатор еще ходит...

Шуруп. забитый молотком. сидит крепче. чем гвоздь закрученный отверткой.

Общение » Технический раздел » Ремонт » made in China (Тема о китайских запчастях! не наступаем на грабли!)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно