| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 17:50 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Не заводится скутер! |
| Jekson | Дата: Вт, 31.08.2010, 00:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: GEPARD
| Никогда такого небыло! Искра есть слона убьет!, бензин есть, клапана отрегулировал! метки смотрел ! единственное слегка не совпадает коленвал, если ставить чотко по меткам то нужно пол зуба! или так как есть оставлять подругому никак! Вообщем простоял он у меня полтора месяца, после этого перестал заводится! снял коммутатор понес к знакомым мопедистам. Ставлю на рабочий свой коммутатор мопед не заводится,переставляем обратно заводится! Посоветовали взять с 50-ти кубового 4-х тактного коммутатор! Взял! один даже искру не выдал, второй просто зашипел и задымелся! может таки взять для 125-ти кубиков коммутатор ? подскажите что может быть?
Некто спросил “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром” Учитель сказал “А чем же тогда платить за добро?... За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром!
|
| |
| | |
| VladimerTD | Дата: Вт, 31.08.2010, 00:23 | Сообщение # 2 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia af50m
| ну возми на 125 кубов только выбери рабочий
Remzonemokik
|
| |
| | |
| Masterlelik | Дата: Вт, 31.08.2010, 01:46 | Сообщение # 3 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki:Adress V 100,Sepia ZZ.
| Чудики вы и всё тут возьми на Ваз комутатор За3.а вдруг провода по цветам подойдут. Колхоз это дело добровольное.
|
| |
| | |
| Jekson | Дата: Вт, 31.08.2010, 03:33 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Новичек
| Masterlelik- Я конечно извеняюсь ! Но Я просил чтоб мне помогли с проблемой а не умничали!
Некто спросил “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром” Учитель сказал “А чем же тогда платить за добро?... За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром!
|
| |
| | |
| VladimerTD | Дата: Вт, 31.08.2010, 09:15 | Сообщение # 5 |
Полковник
Бывалый
| купи нормальный коммутатор -на рынке прод овца за жабра возьми и скажи что нужен нормальный коммутатор на 125 кубов
Remzonemokik
|
| |
| | |
| Jekson | Дата: Вт, 31.08.2010, 10:14 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Новичек
| Коечто вспомнил! после того как он у меня простоял, первый раз я заводил его от автомобильного АКБ через свой АКБ, но молсть перепутал плюс с минусом на аккомуляторах ,и пробывал завести. Невышло! но провода от одного аккомулятора к другому начали плавится!!! я ниче не мог спалить ??? Может мой коммутатор живой? раз искру даёт! За ранее спасибо!
|
| |
| | |
| Усатый | Дата: Вт, 31.08.2010, 10:17 | Сообщение # 7 |
Хранитель
Модератор
Статус: Offline Скутер: Nitro 260cc.
| Вот гении пошли! А ты хоть проводку после этого просматривал?
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
|
| |
| | |
| Jekson | Дата: Вт, 31.08.2010, 11:01 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Новичек
| Смотрел, вроде целая. щяс пойду в гараж прозвоню! ну еслиб чтото с проводкой было какието бока были бы!? правельно ? а так все нормально все работает, свет, повороты, сигнал, искра есть! Вот только не заводится!
|
| |
| | |
| VladimerTD | Дата: Вт, 31.08.2010, 11:57 | Сообщение # 9 |
Полковник
Бывалый
| уровень в поплавковой камере отрегулируй
Remzonemokik
|
| |
| | |
| Yamaxis | Дата: Вт, 31.08.2010, 13:26 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis YA50
| Quote Может мой коммутатор живой? раз искру даёт! если сомневаешся в работоспособности, то можна прикинуть макс. воздушный зазор пробоя искры, у меня к примеру около 10-15мм получался, ну а если пару милиметров выйдет то гдето неисправность. Quote но провода от одного аккомулятора к другому начали плавится!!! да... поубавилось наверно жизни моциклетному акуму...
Сообщение отредактировал Yamaxis - Вт, 31.08.2010, 13:29 |
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Вт, 31.08.2010, 15:28 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| Quote (Jekson) Искра есть слона убьет!, бензин есть, клапана отрегулировал! метки смотрел ! единственное слегка не совпадает коленвал, если ставить чотко по меткам то нужно пол зуба! или так как есть оставлять подругому никак! Что то мне кажется что клапана отрегулированы не правильно. В 4т двигателе ВМТ находится два раза вверху, один раз когда происходит воспламенение р.смеси (клапана закрыты) кулачки смотрят на поршень. И второй раз, когда происходит очистка (продувка) камеры сгорания, тогда клапана зажаты. Для регулировки клапанов больше уделяем внимания на метки р.вала, бывали случаи что метка "Т" уходила вперёд.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| Jekson | Дата: Вт, 31.08.2010, 23:52 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Новичек
| Ребят ! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Скут я завёл! В чем прикол честно не знаю! Просто знакомый принёс обыкновенную дрель, с насадкой под гайку генератора, и стартанули без стартера, просто с помощью дрели! P.S scorpRey- Спасибо и тебе за то что не отказал написать своё предположение! Но как раз с клапанами и движками Я работаю 10 лет!)))) На СТО . просто в Электрике Я не очень ! Еще раз всем огромное спасибо за поддержку!!!
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Ср, 01.09.2010, 01:50 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| Jekson, удачных покатушек.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| Masterlelik | Дата: Ср, 01.09.2010, 03:37 | Сообщение # 14 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki:Adress V 100,Sepia ZZ.
| Ну да ты ему ещё шморгалку сделать не забудь метров так на двадцать Или дрель ручную с собой теперь вози. С моторами 10 лет а как положено завести не смог :-) ...не принимай близко к сердцу это так мысли в слух.
|
| |
| | |
| Jekson | Дата: Чт, 02.09.2010, 00:20 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Новичек
| ))Masterlelik - внимательно читай что я пишу))! что в Электрике Я не очень! просто провода пошевелил, и всё! но это на 100% не говорит что дело в том было ! А с движками я работаю с автомобильными! принцып тотже что и на скуте. Так что поверь перепробывал все ! P.S А вообщем мне кажется что Ты просто выскачка и флудер!! Не принимай близко к сердцу, это так мысли в слух! Удачи!
|
| |
| |
|
|