Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Уменьшиться ли количество аварий с участием скутеров, после регистрации последних?
Всего ответов: 2276

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 17:50
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » Honda Tact S, дергает, троит, посторонние звуки
Honda Tact S, дергает, троит, посторонние звуки
genyfildДата: Пн, 30.08.2010, 00:14 | Сообщение # 1
Рядовой
 Новичек

Статус: Offline
Скутер: Honda Tact S
Купил у знакомого, он при мне заменил поршневую, я его обкатывал где то км. 250 на скорости 40 км.ч максимум. Потом решил в некоторых местах на дороге прибавлять скорость до 50-55км.ч и то очень мало и редко. Ездил несколько раз в соседний город, и тут буквально недавно сьездил туда, потом обратно ( между городами 30 км) и когда поехал снова в соседний город скутер первый раз заглох на вьезде в город,и не заводился.. Постоял минут 30 и с ноги завелся.Как я понял возможный перегрев из за того что поршневая новая, и не притерлась до конца( мое предположение). Ок, дальше все же решил поехать еще в один город кот находится уже за 80 км, и не проехав 15 км, оставился поднять упавшую кепку! И что вы думаете, он снова заглох и не заводился, опять ждал минут 20-30! Причем в этот раз я заметил странные изменения ( стоит учесть что несколько км я ехал по обочине, т.е. по песку..., что привело к засору жиклеров и карбюратора из за плохого корпуса воздушного фильтра) скутер начал то ли троить, то ли просто реветь как бы, и почуствовал что он уже не едет так же прытко как раньше. Ок, доехал до заправки, кот. оказалась закрыта, остановился. и больше не завелся.... Привезли его на днях в мой город, почистил карб., жиклеры были в песке из нутри и с наружи.. Продул, промыл салярой ( что было под рукой) и поставил, ну вобщем завести удалось, он ездит, но с ним что то случилось. Тяга слабая, ручку газа выворачиваешь больше половины, и он начинает ехать, причем сразу рвет в перед, и рывками как бы едет, плюс когда заводишь уже начинает его трести, и колбасить. Появились какие то звуки механического характера...
Стоит добавить что до этого он дважды оставался на ночь под дождем... Свечу смотрел, там на колпачке внутри все зеленое, окислилось, но при этом он отлично заводился с кнопки... И еще момент, до этого заправился на заправке, где как оказалось не качественный бензин..
Подскажите люди добрые возможные причины, и что можно где посмотреть??!??!!

MasterlelikДата: Пн, 30.08.2010, 04:44 | Сообщение # 2
Майор
 Бывалый

Скутер: Suzuki:Adress V 100,Sepia ZZ.
1.Так первое указываем марку модель скутера!!!
Мои предположения это:
2.если карб внутри был в песке то помимо чистки карбика нужно смотреть еще лепесток это на 2т. Если и он в песке то мыть мотор и оценить состояние поршневой после песка в цилиндре.
Ну а дальше по ходу дела разберемся.

korobovs1Дата: Пн, 30.08.2010, 11:06 | Сообщение # 3
Полковник
 Бывалый

Скутер: навигатор-хонда
genyfild,
ти убил поршневую.если песок в карбе то поршневой нет(можеш проверить компрессию перед разборкой)
звуки как ты выразился скорее всего идут от коленвала,скорее всего он тоже улетел(когда разберёшь поршневую проверь люфт шатуна(вверх-вниз пошатай)если есть вот тебе и звук металлический,признак умершого коленвала.2т особенно боятся плохого воздушного фильтра angry

MasterlelikДата: Пн, 30.08.2010, 11:32 | Сообщение # 4
Майор
 Бывалый

Скутер: Suzuki:Adress V 100,Sepia ZZ.
Все мы на своих ошибках учимся.

Добавлено (30.08.2010, 11:32)
---------------------------------------------
Все мы на своих ошибках учимся.

olegdjДата: Пн, 30.08.2010, 21:59 | Сообщение # 5
Майор
 Бывалый

Скутер: honda lead
и про коренные подшипники не забудь!!!
им тоже скорее всего жопа !!

genyfildДата: Пн, 30.08.2010, 23:30 | Сообщение # 6
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda Tact S
Ну вы ж не хороните сразу так моего старичка япошку) Вообще как я и предполагал скорее всего в вариаторе дело, может и дальше что, но сначала буду делать его, там вобщем че то с ножкой кик стартера скорее всего втулку менять нужно. Плюс есть такой элемент кот. выдвигается и задигается, от стартера запускается, вот у места его посадки сильный люфт.. Ну и стоит отметить что из за неполадок с ножкой кик стартера кожух предыдущий хозяин закручивал не до конца, и видимо один болт слетел вообще, ибо шум и вибрация была от туда... Пока буду возиться с вариатором, если эффекты остануться, посмотрю поршневую. Но мне кажется песок если бы пробрался он бы вообще не ехал, а он едет и разгоняется нормально, но как бы в момент поворота ручки, которую нужно больше полины выжать, начинает рывком вперед рвать, но после едет в принципе нормально. Спасибо за советы, отпишусь когда вариатор подделаю

VladimerTDДата: Вт, 31.08.2010, 09:17 | Сообщение # 7
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia af50m
ну троит свечку нормальную поставь ,почисти карб

Remzonemokik

Общение » Технический раздел » Ремонт » Honda Tact S, дергает, троит, посторонние звуки
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно