| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вт, 07.09.2010, 02:38 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Дневники лопнувшей рамы |
| DEADHEAND | Дата: Вс, 25.07.2010, 23:32 | Сообщение # 1 |
Майор
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: HORSE FREEDOM HL 150 T-9
| Этим летом моему скутеру исполнилось 4 года. Пробег 8000км. Но чего только мы с моим другом не тягали за это время: - мешки с песком(3 мешка по 3 ведра+ я) - ляда для погреба 130* 100 взборе (как парус ей богу) - трубы с арматурой по 2м - различный инструмент (втискивал в него перфоратор, дрель, болгарку, лобзик, и тазик с инструментами+ правило 1.5м на боку привязано) - катал по три человека (один я 114кг= товарищи кил по 70= 254кг) и все это при номинальной грузоподьемности- 150кг. Читал на форумах как многие отписывались, что мол рама лопнула, ну и потихонечку думал, что у меня так не случится. Но вот пришел этот ужасный день в моей жизни ОНА ЛОПНУЛА(я имею ввиду раму). А дело было так: решил я в гаражик гранотсева повозить- ну повозил по три мешочка в каждом по 3 ведерочка. Ну навозил кучку кг 700, думаю, хватит. Сутра посмотрел- задним амортизаторам гаплык, все масло выдавило(аж кожух вариатора заляпан весь был). Ну поехал в "Бигимото" амортизаторы купил, японские(они кстати на мой скутер не подходили т.к. китайцы делают 340мм, а японцы макс. 310мм, но китайцы специальные удлинители делают по 30мм, так проблема и решилась) поставил, шик красненькие под скутер, регулируется жесткость. Да только радость не долгой была. Где-то за три дня мотороллер стал дном до земли достовать- рама прогнулась. Я это конечно заметил и пораскачивал его своим весом хорошенько- отчего рама до конца и разошлась. Я бегом снял весь пластик, снял двигатель и все остальное, получилось так: Вот места разломов (прошу прощения фотки самих разломов не сделал растроен тогда сильно был, тут показано где были разломы, всего их было 4): Ну и решил это дело исправить: Вот так это выглядит на данный момент. Что я сделал: Было 4 разрыва раммы, каждый где-то до половины трубы 1) Стянул раму в исходную позицию( зацепил перед за выступ ямы гаража, а к задней части раммы привязал веревку и вместе с другом мы ее растянули- я тянул рамму он веревку, позже он ее зафиксировал о дерево) 2) Прихватил места разрывов и после этого отвязал веревку 3) Обварил вокруг места разрывов 4) Усилил места разрывов уголком 30*30*4 приварив его к нижней части раммы, заставив уголок действовать при нагрузке на растяжение в виде косынки. Про дальнейшие действия буду отписываться по мере проделанной работы. Если у кого-то случалось подобное милости прошу отписывайтесь как вы устраняли это поистене ужасное происшествие.
|
| |
| | |
| Усатый | Дата: Вс, 25.07.2010, 23:43 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: Susuki Address V100
| Такую же фигну проделывал неделю назад со своим китайцем!
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Вс, 25.07.2010, 23:58 | Сообщение # 3 |
Майор
Модератор форума
| От души сочуствую, на своей шкуре пережил это
|
| |
| | |
| Masterlelik | Дата: Пн, 26.07.2010, 10:52 | Сообщение # 4 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki:Adress V 100,Sepia ZZ.
| я вообще впервые за 5лет общения с китайцами такое вижу...это же как на китайцем надо издеватся признавайтесь!
Ув.Администрация Мой профиль с данного сайта Удалить!
|
| |
| | |
| Усатый | Дата: Пн, 26.07.2010, 12:26 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Модератор
| Я за последний год таких китайцев штук двадцать видел!
|
| |
| | |
| Masterlelik | Дата: Пн, 26.07.2010, 12:36 | Сообщение # 6 |
Майор
Бывалый
| на китайца больше не сяду. Ужас.
|
| |
| | |
| Усатый | Дата: Пн, 26.07.2010, 17:18 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Модератор
| Masterlelik, если-бы на китайцах только рама ломалась, а так сыпется ведь все. Кстати после твоих и моих суботних кавыряней в скуте он так и неедет.
|
| |
| | |
| Masterlelik | Дата: Пн, 26.07.2010, 22:08 | Сообщение # 8 |
Майор
Бывалый
| Стас поставь вакумный клапан на топлевопровод(китайская запорная игла в карбике не может удержать бензин на прямую с бака).попробуй заменить свечу! Сними головку посмотри клапаный механизм.направляющие,клапана,состояние рабочей фаски.при необходимости замени направляющие и клапана, если клапана в них слишком свободны.притри клапана.установи зазор на клапанах.думаю проблема в головке. Добавлено (26.07.2010, 22:08) --------------------------------------------- Стас поставь вакумный клапан на топлевопровод(китайская запорная игла в карбике не может удержать бензин на прямую с бака).попробуй заменить свечу! Сними головку посмотри клапаный механизм.направляющие,клапана,состояние рабочей фаски.при необходимости замени направляющие и клапана, если клапана в них слишком свободны.притри клапана.установи зазор на клапанах.думаю проблема в головке.
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Ср, 28.07.2010, 21:56 | Сообщение # 9 |
Майор
Модератор форума
| Дальнейшие преобразования: выкрасил рамму, установил двигатель, починил вилку(была слабая, почистил, поменял сальники, налил нового масла, т.к. старое почти все выдавило), поставил колеса и немного пластмасы: $IMAGE4$
|
| |
| | |
| Masterlelik | Дата: Чт, 29.07.2010, 04:38 | Сообщение # 10 |
Майор
Бывалый
| ну и как прогнозы жить будет?
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Чт, 29.07.2010, 09:21 | Сообщение # 11 |
Майор
Модератор форума
| А чего нет? Заварил добротно, усилил грамотно. Двигатель уже заводил- как часики родной качегарит. Так что думаю все ок будет- только теперь уже перегружать точно не буду!
|
| |
| | |
| Филя32RUS | Дата: Чт, 29.07.2010, 10:23 | Сообщение # 12 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Sagitta Rapido
| и чего вам всем так не нравится китай..Я на своём 20000 за сезон откатал..И ничего нормально... Ничего не сломалось и работает...
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Чт, 29.07.2010, 10:27 | Сообщение # 13 |
Майор
Модератор форума
| Филя32RUS мне мой китай очень даже нравится и полностью меня устраивает, только перегружать не нужно, а то последствия на лицо
|
| |
| | |
| Masterlelik | Дата: Пт, 30.07.2010, 07:34 | Сообщение # 14 |
Майор
Бывалый
| китай конечно хорошая техника но её очень сильно надо доработать напильником
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Пт, 30.07.2010, 10:59 | Сообщение # 15 |
Майор
Модератор форума
| Полностью согласен- китайскую технику нужно дорабатывать и требует она большего внимания. Хотя если заливать правильное масло и вовремя,хороший бенз и не дурковать- можно ездить.
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Пт, 30.07.2010, 13:13 | Сообщение # 16 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| при том качестве запчастей, что сейчас есть на рынке - больше половины нужно дорабатывать напильником
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| |
|
|