| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 01:26 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Скутер работает рывками при нажатии дросиля газа |
| PAVEL500 | Дата: Пт, 16.07.2010, 12:18 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Lifan 125 (LF-152) Китаец
| ПРИВЕТ ВСЕМ Я СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ КОТОРАЯ МЕНЯ МУЧАЕТ ВОТ УЖЕ ПОЛ ГОДА У МЕНЯ СКУТЕР LIFAN 125 (LF-125) МАШЫНА Я ДУМАЮ НОРМАЛЬНАЯ НО ЧТОТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛ В НЁМ РАЗОЧИРОВУВАТСЯ ДЕЛО В ТОМ КОГДА Я ЗАВОЖУ И НАЧИНАЮ ЕХАТЬ ВСЁ ВРОДЕ НОРМАЛЬНО НА КОГДА Я ПРЕВЫШАЮ 40 КМ\ЧАС НАЧИНАЕТСЯ РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ РИВКАМИ ТАКОЕ ОЩЮЩЕНИЕ ЧТО ОН ДАВИТСЯ ПО НАЧАЛУ ДУМАЛ КАРБЮРАТОР ЗБИЛСЯ НА ОБОГАЩЕНИЕ ИЛИ НА ОБЕДНЕНИЕ ПО КНИЖКЕ РЕГУЛИРОВАЛ НИЧЕГО НЕПОМАГАЕТ И ИГЛУ ПОДНИМАЛ И ОПУСКАЛ ДО ОДНОГО МЕСТА МОЖЕТ Я НЕПРАВИЛЬНО НАСТРАИВАЛ ПОДСКАЖЫТЕ КАК НАСТРОИТЬ КИТАЙЦА Я ВОТ ДУМАЛ КАРБЮРАТОР НОВЫЙ КУПИТЬ
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пт, 16.07.2010, 13:00 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| a можeт трaнсмиссия?
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| PAVEL500 | Дата: Пт, 16.07.2010, 17:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Lifan 125 (LF-152) Китаец
| ДА точно трансмисия я только что проверил ето она я ищё одну причину нашол и автопилот тоже сломался!  Добавлено (16.07.2010, 17:08) --------------------------------------------- Теперь серёзно ктото может подсказать что зделать чтобы двигатель работал нормально?
|
| |
| | |
| Merlin | Дата: Пт, 16.07.2010, 17:39 | Сообщение # 4 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki SkyWave AN250W
| Свечу проверь. У меня была один в один проблема.
|
| |
| | |
| Leadman | Дата: Вс, 18.07.2010, 14:04 | Сообщение # 5 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: SUZUKI ADRESS 110
| Merlin прав, у меня было подобное когда прогазовывал рывками дергался перед этим я поставил новую свечу, а это не помогло, после чего подтянул свечу потуже и знаешь помогло щас летает)) возможно я неопытный в этом деле но старался не сорвать резбу.
Тише едишь дальше будешь...!
|
| |
| | |
| Skutmag-1957 | Дата: Вс, 18.07.2010, 18:25 | Сообщение # 6 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honla Takt-30
| Проверь все соединения от катушки до свечи чтоб не болтались клеммы и насвечник потуже накрути.
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Вс, 18.07.2010, 23:13 | Сообщение # 7 |
Майор
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: JBW50QT-3L
| PAVEL500! Начинай с малого: 1) Проверь свечу(подходит калийное число или нет, правильный ли зазор и вообще правильно ли она работает) поставь новую и проверь как работает двигатель- не исчезла ли твоя проблема. 2) Правильно настрой карбюратор: Карбюратор выставляется так: На прогретом двигателе на центральной ножке крутишь винт обогащения и следиш за оборотами, когда начнет глохнуть, увеличиваешь обороты винтом регулировки оборотов и опять по новой. Так несколько раз. затем проверяешь: резко проворачиваешь ручку газа если глохнит при наборе оборотов- смесь обогатить( обратная последовательность) если чихает при сбрасывании оборотов- смесь обеднить. Для справочки- выкручивание винта качества добавляет воздух, а не топливо.
|
| |
| | |
| Remixor | Дата: Вс, 25.07.2010, 11:09 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Rialli Fiery 150
| То, что написано вверху конечно подходит, а про воэдушный фильтр забыли??? Я вот неделю ездил мучался с рывками двигателя при ровной езде, особенно когда после 50 км/ч.При чем в основном это проявлялось при повышении оборотов, и чем резче крутил ручку газа, тем больше были провалы. Как будто торможение двигателем Думал, что залипают ролики и не выводят ремень ну нужный диаметр вовремя, думал свеча дает недостаточно искры при высоких оборотах, думал, что карб засорился, на топливный фильтр грешил, на плохой контакт массы и тд... А оказалось, что слишком быстро засорился воздушный фильтр((( Он у меня бумажный и поэтому не любит влажный воздух, а я на нем в любую погоду езжу, вот он и налип пылью. Итог в том, что двиг просто задыхался при наборе оборотов без должного количества воздуха!
Сообщение отредактировал Remixor - Вс, 25.07.2010, 11:16 |
| |
| | |
| Masterlelik | Дата: Вс, 25.07.2010, 13:55 | Сообщение # 9 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki:Adress V 100,Sepia ZZ.
| а я думаю проблема в маленьком уровне топлива в поплавковой камере.
|
| |
| |
|
|