| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 18:06 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Проблемка!!! И её решение. |
| StRaNNiK | Дата: Ср, 14.04.2010, 13:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: ...150...
| Всем привет ! ! ! Тока зарегался на ваш форум. Вопрос мой заключается в проблеме со 150сс скутером, а именно большое количество масла в фильтре, и попадает оно в воздушку путём шланга из врышки головки целиндра, масла очень много ! ! ! Тем я рассматривал много, но ни чё не идёт, подскажить хоть чё ни ть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая ещё подпись...
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Ср, 14.04.2010, 14:45 | Сообщение # 2 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper sport
| Шо знач ниче не идет Добавлено (14.04.2010, 14:45) --------------------------------------------- Если гонит масло,то думаю шот не то в крышке клапанов. Там стоит защита от брызг масла,глянь
пути газораспределения неисповедимы
|
| |
| | |
| Kostyan2500 | Дата: Ср, 14.04.2010, 15:28 | Сообщение # 3 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: GX Moto Ranger 90cc
| У меня такая проблема: когда я стартую то раздаются посторонние звуки(какой-то скрип) из двигла, но при движенни более 15км/ч этот скрип исчезает (я думаю ремень проскальзывает). Можно-ли этот ремень натянуть и как? Или что это еще может быть?
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Ср, 14.04.2010, 15:34 | Сообщение # 4 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| Kostyan2500, ремень выкинь нафиг и новый купи нормальной фирмы за 120-150грн и перед покупкой померяй его ширина длинна и высота угла StRaNNiK, изначально проверь уровень масла в двигателе этот шланг это сапун через него вылетают излишки масла и картерные газы на зиму его положено одевать на патрувок воздухана для подогрева смеси а летом можеш просто свесить его вниз и все будет нормально если а других проблем нет с двигателем просто тут одно от другого и если есть что то еще и ты просто не сказал то мой совет может быть и не в ту сторону ну если все остальное нормально то просто сними шланг и все будет нормально
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Ср, 14.04.2010, 15:40 | Сообщение # 5 |
Полковник
Бывалый
| Да,это ремень,у меня также скрипит. Не обращай внимания или меняй ременьДобавлено (14.04.2010, 15:40) --------------------------------------------- А насоко я знаю,то этот шланчик и для обогащения воздухана частицами масла
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Ср, 14.04.2010, 19:39 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| Quote (AMSTERDAM) StRaNNiK, изначально проверь уровень масла в двигателе этот шланг это сапун через него вылетают излишки масла и картерные газы на зиму его положено одевать на патрувок воздухана для подогрева смеси а летом можеш просто свесить его вниз и все будет нормально если Как бы всё правильно,за исключением что,шланг просто опускать в низ нельзя.Двигатель одноцилиндровый,газы выходят пульсирующи (туда,сюда),а как же пыль. Надо проверить как там поживает масло-отражатель в головке. А маслецо двиг случайно не любит кушать. И ещё, AMSTERDAM, скинь фото или картинку куда это надо на зиму шланг одевать,и где так рекомендуют.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| StRaNNiK | Дата: Чт, 15.04.2010, 08:17 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Новичек
| Масло не ест!!! Это кольца сработались...а вот масла очень много, пол фильтра им заляпано, отражатель...мммм, хорошая идея, думаю может просто другую крышку у кого нибудь взять попробовать...
Какая ещё подпись...
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Чт, 15.04.2010, 10:13 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (StRaNNiK) Масло не ест!!! Это кольца сработались...а вот масла очень много, пол фильтра им заляпано, отражатель...мммм, хорошая идея, думаю может просто другую крышку у кого нибудь взять попробовать... А кокой пробег что,кольца сработались??????
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Чт, 15.04.2010, 12:35 | Сообщение # 9 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| scorpRey, дак там же так и есть на патрубке где в воздухан воздух всасывает уда на маленький пиптик он и одеваеться у меня масло туда никогда не гнало он у меня все время телепался где то и было все нормально никаких проблем не было
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | |
| StRaNNiK | Дата: Чт, 15.04.2010, 14:16 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Новичек
| Кольца я сам спалил...
Какая ещё подпись...
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Чт, 15.04.2010, 14:33 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Бывалый
| StRaNNiK,ты меня запутал. Если ты знаешь что,к кольцам пришёл пушной зверёк ПИСЕЦ,зачем тогда спрашивать почему масло в фильтре.Из-за прорыва газов через кольца,забрасывает масло в сапун,ну и соответствено в фильтр. А во вторых,как это получается,масло улетает,но дрыгатель его не ест.Оно что, само потом стекает в картер???? AMSTERDAM, есть и на моём такие трубки,но где написано что,на зиму шланг сапуна надо туда одевать,тем более что зимой там влага больше конденсируется,из-за разности температур.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| StRaNNiK | Дата: Чт, 15.04.2010, 15:19 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Новичек
| Да, но дело в том что кольца поменяны ! ! ! Добавлено (15.04.2010, 15:19) --------------------------------------------- Я грешу на крышку клапанов, точнее в системе внутри крышки по выведению вот этих газов ! ! ! Но у меня нет примера как должно быть на самом деле правильно ! ! !
Какая ещё подпись...
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Чт, 15.04.2010, 15:32 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (StRaNNiK) Да, но дело в том что кольца поменяны ! ! ! Только кольца???? А маслосъемные колпачки клапанов, стоп, давай расскажи всё что было, как спалил двигатель, и опиши какие детали заменил.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| StRaNNiK | Дата: Чт, 15.04.2010, 17:33 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Новичек
| Поставил нулевой фильтр, насосало воздуху с пылью, заменил кольца, поршень новый мал, так что оставил старый!!! Но эта проблема и до этого была, так что... Добавлено (15.04.2010, 17:33) --------------------------------------------- Я грешу на прокладку сапуна, там в крышке клопанов....
Какая ещё подпись...
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Чт, 15.04.2010, 17:44 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (StRaNNiK) Поставил нулевой фильтр, насосало воздуху с пылью, заменил кольца, поршень новый мал, так что оставил старый!!! Но эта проблема и до этого была, так что... Слышал что попадаются такие моторы,ребята рассказывали,как боролись с этим уточню. А какой скутинка,в смысле мопед,название.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| StRaNNiK | Дата: Чт, 15.04.2010, 17:46 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Новичек
| EAGLE-китай вобщем.
Какая ещё подпись...
|
| |
| | |
| Skutmag-1957 | Дата: Вс, 18.04.2010, 01:23 | Сообщение # 17 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honla Takt-30
| Есле гонит масло в фильтр эо либо кольца есле новые то стоят неправильно либо клапанные маслосъемники и правильно говорит AMSTERDAM снимисапун и не будет гнать масло в фильтр а уровень проверь внимательно чудес не бывает есле он на месте то значит бензин попадает в масло.
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Вс, 18.04.2010, 10:27 | Сообщение # 18 |
Полковник
Бывалый
| Шо вы говорите,какие кольца,какие колпачки? Не пудрите народу мозги! Вскрой крышку клапанов,открути оту матню,шо внутри на герметике сидит,и глянь. Если ваще ничче не увидиш то заглуши нахрен сапун и делов то А уровень большой сразу порвет сальник(и) на колене...
|
| |
| | |
| olegdj | Дата: Вс, 18.04.2010, 11:48 | Сообщение # 19 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda lead
| Quote (Rnw@y) Если ваще ничче не увидиш то заглуши нахрен сапун если заглушить сапун то тогда точно сальники выпрет нахрен и масло попрёт со всех свободных целей.
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Вс, 18.04.2010, 11:55 | Сообщение # 20 |
Полковник
Бывалый
| И то правда. Знач нахрен сапун не гадица
|
| |
| |