Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Зная свой скутер, куда б вы рискнули поехать?
Всего ответов: 3997

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 18.05.2012, 21:20
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 67 из 71«1265666768697071»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » Помощь по ремонту четырехтактных (китайских) скутеров (Вопросы и ответы от пользователей техники)
Помощь по ремонту четырехтактных (китайских) скутеров
kenar75Дата: Вт, 10.01.2012, 20:54 | Сообщение # 1321
Организатор
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Хонда Форза 250
Отсоедини форсунку и по крути мотор. Посмотри подачу топлива.. А кулибина на кол...

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

maxvalinДата: Сб, 14.04.2012, 20:29 | Сообщение # 1322
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Viper storm 150
здравствуйте форумчане)
- пришла весна-пришли проблемы sad
150 ка шторм. Чтоб хоть-как-то завести нужно дрыкать газ туда-сюда (если аккумулятор подзаряжен) заведется через секунд 40-50, опять таки если хватает аккумулятора. После того как завелся работает идеально до 5 тыс. Если давать свыше провал полный, такое ощущение что искра пропадает (но то кэт наверное потому что и раньше такое было , провод менял не помогло) ну фиг с ним мне если честно и 5 хватает с головой. Дальше.
Холостой идеальный, устойчивый, двигатель в этом диапазоне работает без нареканий. Но если опять таки с 5-6тыс сбрасывать газ, стреляет в трубу. регулировка качества смеси и холостого ничего не дает -относительно плохого запуска, разве в некоторых случаях меньше стреляет. После затруднительного запуска если остановить и завести сразу где-то через секунд 30 заведется почти нормально, если дольше- то опять дрыкать до потери пульса пока не умрет аккуиулятор- что на сей момент уже умер так как вроди как гелевый но через автомобильное пуско-зарядное пришол каюк. Плохой подход тоя понимаю но время зажало что выбора нет sad
Что делал: первым делом клапана, выставил по данным 0.05 и 0.1 относительно. подозрения на подсос воздуха что есть первым как думаю, снимал патрубок затирал прокладку с тексталита или что-то в этом роде вроди как сгладилась (были вмятины с одной стороны) промазал тонким слоем гермета красного, собрал. Зажал как мог патрубок и хомут который держит карбюратор. завел! завелся можно сказать быстрее обычного, погазовал выключил, подождал пару минут и опять пришлось с минуту дрыкать чтоб "оно" начало пыхтеть. Потом снял карбюратор который кстати новый tata-овский только что с коробки. В поплавковой камере обнаружил маленький пластмассовый стержень непонятно с какого узла... немного сбитая резинка под болтом регулировки качества смеси и мембрана под пусковым оказалась немного не по месту. Также странным показался узел самой этой мембраны, на моем старом карбюраторе он был тонким и выжимал в теле карбюратора клапанок который был втулен в латунью и подпружинен так что шток мембраны приоткрывал его. а в этом карбе шток толще и немного от края есть проточка вдоль оси. и эта проточка ходит возле отверствия которое идет в поплавковую или в ту где игла стоит(уже точно не помню- но по стандарту) в теле карба ничего нет, тупо ходит она там в притирку. ну а так больше никаких оличий и грешков в новом карбюраторе не нашел. Все как-бы устранил за исключением штока пускового (подумал пожет это такая модификация, ведь китай есть китай друг на друга ничего не похоже кроме самих "авторов" smile ) собрал, поставил и опять завел почти нормально ... но опять таки первый раз, через минут 10 включил, добил аккумулятор который с зарядным в паралели, пока стартер просто не начал просто щелкать, результат ноль sad сейчас вот зашел в дом и сижу пишу историю .... а жена говорит что завтра хотя бы обои поклеять, а какие могут быть обои если даже ем что-попало пому как вкуса не различаю, потому как мозги в гараже остаются и днем и ночью((((
Может кто-то сталкивался с подобным? проблема и на горячем и на холодном движке, хотя на горячем наверное еще хуже.
регулировка карба да еще и по инструкции ничего не дает и ничег не меняет разве что как я говорил то стреляет меньше в труб то может раньше завестить. Просто в инструкции есть такие интересные слова " винтом качества смеси добейтесь максимальных оборотов и обратно вкрутите на 1\4 " у меня диапазон максимальных оборотов от 2 напримр и можно выкручивать до пяти аж только потом начинает спадать.
.. не знаю уже может видео снять как оно работает... или облить керосином да сжечь... потому как еще подумать о регистрации---- (но то уже другая тема ) smile

Добавлено (14.04.2012, 20:29)
---------------------------------------------
проточка не вдоль а вокруг оси )) ссори.

поколение двух культур)

serДата: Сб, 14.04.2012, 20:51 | Сообщение # 1323
Майор
 Бывалый

Скутер: viper booster 80куб.4 такт.
Да,лажа интересная,а свечу менял? возможно ей кирдык и работает как ей захочется. А ещё такая хрень возможна с галимым бензином ,уверен в такой версии -потому как имел честь купить такого 5 литров 95го,а теперь им руки мою.

maxvalinДата: Вс, 15.04.2012, 19:13 | Сообщение # 1324
Рядовой
 Бывалый

свечи 3 в наличии в бардачке 2 из них из коробки (дерьмо но вроди как новые) а вот в третьей сомнений нет BRISK

на всех трех работа одинаковая((. Может действительно бенз говно... хз. С зимы осталось трамм 250 но я 4 литры заправил вроди как свежака. Возможно и бенз. Но сегодня новое выковырял: удалось все таки впоймать чето золотой средины. Заводится с пол тыка (теперь только с ножки, батарейке каюк полный) че делал: почистил контакт на раме на днище (вчера еще) где масса сходится, а сегодня вечером зашел (днем все таки обои клеял biggrin ) выкотил во двор дрыкнул ножку он чмыхнул и при чем с первого раза, с третьего завелся, ну я прогрел вроди как немного. оделся и поехал в хоз товары по надобности. ехал минут 8 . Когда вышел с магазина начал заводить опять не хочет , естественно только с ножки. Пару раз валонуло в трубу да так не слабо. Взял выкрутил болт качества смеси на 20 минут примерно( почти пол оборота) завелся сразу. Приехал домой и 2 раза проверил, завелся сразу как и раньше, с пол тычка. Вроди как нормально. Но проблема с провалом осталась и после того как выкрутил смесь стала еще больше, больше 5 с половиной двиг не берет. Провалы страшные. Но хоть заводится теперь быстро sad

поколение двух культур)

serДата: Пн, 16.04.2012, 17:52 | Сообщение # 1325
Майор
 Бывалый

Quote (maxvalin)
третьей сомнений нет BRISK

Такая же была,нормальная но долго не пожила.искра сделалась очень маленькая и еле жёлтенькая.

maxvalinДата: Вт, 17.04.2012, 16:42 | Сообщение # 1326
Рядовой
 Бывалый

та ну да, ну тут свечи не проблема (( это точно. Сейчас заводится отлично, провалы сумашедшие после 5 тыс, и когда газ сбрасываешь хлопает в трубу. че делать sad хз..

поколение двух культур)

ТатаринДата: Вт, 17.04.2012, 17:24 | Сообщение # 1327
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Viper Active
Quote (maxvalin)
та ну да, ну тут свечи не проблема (( это точно. Сейчас заводится отлично, провалы сумашедшие после 5 тыс, и когда газ сбрасываешь хлопает в трубу. че делать хз..

посмотри по вайперу активу-кое что устранил(хлопки)

Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!

maxvalinДата: Вт, 17.04.2012, 22:12 | Сообщение # 1328
Рядовой
 Бывалый

извини , не могу найти , или поиском не совсем умею пользоваться

- а где тема по активу этому?

поколение двух культур)

PredatorДата: Вт, 17.04.2012, 22:13 | Сообщение # 1329
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (serhio2)
Здравствуйте, у меня такая беда, выеxал из гаража на заправку проеxал 2 километра закончился бензин, в кармане денег было мало xватило только на 1.5 литра, заправил, завёлся нормально, потом проеxал километров 5 ну максимум 7 и в момент когда отпустил газ скутер заглоx, я заводить а он не xочет,

ну чтоже тут сказать, разборка полная поможет. разбирай карбюратор чисть жиклеры!

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

serДата: Ср, 18.04.2012, 19:37 | Сообщение # 1330
Майор
 Бывалый

Запросто может быть херовый бенз. Вот я,пару дней тому залил на нормальной заправке,не совсем дешёвый бенз 92й. Сразу после ночи стоянки заводился с одного тычка,а тут скут стоял двое суток,сегодня утром ехать на работу я заводить,а фиг вам-нога устала,а мотор даже не чихнёт (я был рад до сумашествия,уже хотел великом крутить). Выкрутил ручку газа до упора и только тогда гдето раза с десятого схватил,только газ отпустил-заглох, и так несколько раз. Чуть прогазовал и всётаки поехал ! В 8 утра был на работе,гдето около 12 решил посмотреть свечу, она тёмная но без копоти и вся мокрая и по резьбе также-пахнет бензом но не бенз,а на ощупь как бы жирное и немаловажно- на ВОЗДУХЕ НЕ СОХНЕТ. на протяжении дня ездил по обьекту-всё нормально. Как мысля-получается ета жирная хрень ,после простоя дырчика,залипает все отверстия в карбе и просто не даёт поступать бензу как ему полагается ! А у тебя возможно концетрация етой радости ,во много раз превысила мою. Делай промывку карба,не бензом,не компресором-а промывкой для карба ,я етот флакончик уже и не прячу далеко,так как постоянно к сожалению нужен.

maxvalinДата: Чт, 19.04.2012, 08:51 | Сообщение # 1331
Рядовой
 Бывалый

ser, идея интересная )) согласен с тобой полностью. Но и здесь уже прошел ;), балончик для промывки))
-Но дело к истине уже вершится потихоньку выясняю причину. Все же ремонт в доме не дает занятся полноценно sad

Для того чтоб завелся при следующем старте мне перед остановкой немного нужно газонуть и тут же выключить зажигание. Не зря такая закономерность, мне нужно копать с подачей бенза, может уровень, может ускоритель плохо работает, что-то в эту сторону. А может парни тут говорили что действительно компрессия здохла- нечем проверить. о бензин нормальный это точно. Поменял и не раз. Сейчас ездит- больше 5ти не берет ну фиг с ним я не байкер скорость не нужна )))

поколение двух культур)

Maxim_77Дата: Чт, 19.04.2012, 20:57 | Сообщение # 1332
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda CRF250R Viper Storm 50
Всем привет! У меня такая проблема: Когда завожу со стартера (Кнопкой) когда отпускаю как будто стрельнет что-то! Работает на холостых когда заведешь с перебоями чуть набирет обороты и быстро спадает, и так где-то секунд 10-15 потом работает нормально! И когда начинаю трогался даю немного газу он начнет ехать через 3-5 сек. (Раньше такого не было) И ещё глохнет когда остановлюсь и пропускаю машины! И начал немного громче работать! Подскажите что может быть? Скутер Viper Storm 50 Скутеру 3 недели, ещё на обкатке !
Прикрепления: 9052851.jpg(247Kb)

Сообщение отредактировал Maxim_77 - Чт, 19.04.2012, 21:05

GoblinДата: Пт, 20.04.2012, 08:30 | Сообщение # 1333
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
настраивай карб

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

Maxim_77Дата: Пт, 20.04.2012, 14:12 | Сообщение # 1334
Сержант
 Бывалый

Quote (Goblin)
настраивай карб

В смысле? Настроить что это всё устранить?

GoblinДата: Пт, 20.04.2012, 16:27 | Сообщение # 1335
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
посмотри уровень в поплавковой, какого цвета свеча?

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

Maxim_77Дата: Пт, 20.04.2012, 21:41 | Сообщение # 1336
Сержант
 Бывалый

Хорошо! Посмотрю! Не хочу позориться но я его ещё не особо освоил так как купил недавно! А где в нем стоит свеча?

wetsaДата: Сб, 21.04.2012, 21:54 | Сообщение # 1337
Сержант
 Бывалый

Скутер: viper storm-150Cc Grandpix-50
Привет Всем! Поломка такого характера:при нажатии на тормоз (зажигание включено) стартер некрутит (АКБ заряжен-новый)стрелка уровня топлива падает так как бы выключить зажигание, с брелка незаводится,издается треск в блоке сигнализации.Стоп негорит,лампа целая, сигнал работает.Хокеист 3 года 4т 139QMB ,у меня токо 3 месяца.Ехал нормально стал заглушил через час незавёлся-онемел!Стартер снимал рабочий,втягивающее менял(было под рукой)ещё небрал тестер-правда я не очень.Подскажите как хоть "тестерить" откуда начинать,заранее буду благодарен!!! cool cool cool

Добавлено (21.04.2012, 21:54)
---------------------------------------------
Такое как бы КЗ !!!

strelok-ultraДата: Сб, 21.04.2012, 22:56 | Сообщение # 1338
Майор
 Бывалый

Скутер: Viper Booster
Наверное, начинать надо с сигнализации. Судя по всему, в ней беда. Отсоединить ее для начала, если не поможет - звонить проводку. Стоп не горит - может, "лягушка" в ручке тормоза сдохла, всего делов-то. Сегодня два часа убил на такую "лягушку", не хотящую работать как надо. Без нее некоторые скутеры не заведутся.

То, что меня не убивает, делает меня... страннее

Сердце высохло… сердце высохло… сердце как камень, не выжмешь ни слезинки...

nheljdstДата: Вс, 22.04.2012, 14:16 | Сообщение # 1339
Сержант
 Бывалый

Статус: Online
Скутер: альфамото Fighter JJ50Q
Всем салют. Вот такой вопрос, вернее совет. Вчера на стоянке забыл отстегнуть трос, которым было замкнуто колесо с амортизатором. В момент завода газанул и колесо крутонулось и через цепь удариро по амортизатору. Результат: согнутый шток на том месте где он входит в сам омортизатор, согнул не много нужно присмотретца что-бы увидить изгиб. При езде он не работает на отбой, едиш как на большой пружине, очко постоянно в танце. Ездить с ним как-то стремно особенно в повотах, чуствуеш что теряеш немного дорогу.
Вопрос впринцепе вот в чем: если его снять и ё""""ть по нему чем-то тяжелым? не поврендитться в середине что-то?
Я не сильно в его устроистве, как-бы принцып его работы понимаю но не разберал его ни когда.
Амортизатор Маслогазовый .

Диагноз: Мотозависимый.

wetsaДата: Вс, 22.04.2012, 19:05 | Сообщение # 1340
Сержант
 Бывалый

Скутер: viper storm-150Cc Grandpix-50
/strelok-ultra/ Сегодня день убил-в итоге О angry ни стопов ни поворотов,сигнал,сигналка всё умерло,вчера хоть стоп работал и поворотники,втягвающее щелкало.Лягушки снимал звонил-нормально sad всю проводку осматривал,фишки всё почти новое,видимых повреждений необнаружил angry angry angry Нужны колёса ездить на работу.

Общение » Технический раздел » Ремонт » Помощь по ремонту четырехтактных (китайских) скутеров (Вопросы и ответы от пользователей техники)
Страница 67 из 71«1265666768697071»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно