| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.09.2010, 00:43 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Помощь по ремонту четырехтактных (китайских) скутеров |
| Inseid | Дата: Сб, 17.07.2010, 00:23 | Сообщение # 681 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Defiant arteko
| [quote=DEADHEAND]Наоборот это как- зубцами вверх?[/quote] нет надпись вверх тормашками.А про невозможность движения на низких оборотах так и не понял не получается нормально без рева ехать 15-20 км
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Сб, 17.07.2010, 01:02 | Сообщение # 682 |
Майор
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: HORSE FREEDOM HL 150 T-9
| Inseid Quote (scorpRey) объясни свою проблему более понятливей, что и как происходит. проблема заключается в том ,что на малой скорости 15-25 км двигатель очень ревет (работает на более повышенных оборотах)Определяю на слух тахометра нет.При разгоне 30-35 км обороты соответствуют скорости.И еще очень странная проблема при максималке весь скутер вибрирует и получается едешь что на цинтрифуге :).Кто ее пытался хоть раз удержать меня поймет Что-то не пойму где у тебя вибрация- откуда источник? Может на заднем колесе примят диск и происходит биение? Или в редукторе износился подшипник основного вала и на узел автосцепления передается вибрация?- попробуй пошатать автосцепление- если есть люфт так и есть. Просто могло быть такое что у тебя не залито было трансмисионное масло или залито но мало или плохое и подшипники трансмисионного узла без смазки или на плохой смазке сработались. Ты менял трансмисионное масло? На пробеге 2500км у тебя уже должна быть минимум вторая замена. Если ремень установлен не правильно- поставь его как должен стоять. Вобщем ответь пока на эти вопросы, а там еще подумаем.
|
| |
| | |
| Inseid | Дата: Сб, 17.07.2010, 12:23 | Сообщение # 683 |
Рядовой
Новичек
| [quote=DEADHEAND]Что-то не пойму где у тебя вибрация- откуда источник? Может на заднем колесе примят диск и происходит биение? Или в редукторе износился подшипник основного вала и на узел автосцепления передается вибрация?- попробуй пошатать автосцепление- если есть люфт так и есть. Просто могло быть такое что у тебя не залито было трансмисионное масло или залито но мало или плохое и подшипники трансмисионного узла без смазки или на плохой смазке сработались. Ты менял трансмисионное масло? На пробеге 2500км у тебя уже должна быть минимум вторая замена. Если ремень установлен не правильно- поставь его как должен стоять. Вобщем ответь пока на эти вопросы, а там еще подумаем. cool[/quote] Колесо не шатается есть люфт когда заднее колесо взад вперед катаешь ощущается аж на руле ,но спецы сказали так и нужно.Трансмисионное масло не менял и даже не знаю какое туда нужно в двигателе масло хорошее хозяин хорошо следил.Переставить ремень не получается даже на сервисе со всех их мощным арсеналом даже бендикс вытянуть не смогли я тоже не смог:(.Гайка ведущего шкива вариатора вообще мертво прикипела не откручивается чтобы ничего не сломать это спецы мне сказали нужно только срезать а гаек таких нету в продаже тоже не нашел только вместе с коленвалом :).По поводу вибрации я всетаки думаю это эффект резонанса чего-то,чего пока не знаю.Уже 2600.Еще интересно узнать с какого скутера пластик подходит.Точнее Defiant arteko это копия чего.У нас продаюся запчасти только на кануни и фада
|
| |
| | |
| flagmen | Дата: Сб, 17.07.2010, 13:14 | Сообщение # 684 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Defiant arteko DT50Q-4
| Кто-то может дать ответ на №679 ?
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Сб, 17.07.2010, 14:03 | Сообщение # 685 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: UM VIPER MATRIX МХ150F 14900km
| flagmen, обогатитель проверяют подключивши к аккумулятору, через 2-4 минуты игла должна выдвинуться, корпус при этом нагреется. Если этого не происходит, электо-обогатитель не исправен. А тут два пути, либо разобраться самому, либо купить новый.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| Roman-ivashenko | Дата: Вс, 18.07.2010, 20:18 | Сообщение # 686 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Ranger
| на мой вопрос кто-нибудь ответит?
|
| |
| | |
| sseerrggeeii | Дата: Вс, 18.07.2010, 21:31 | Сообщение # 687 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: G-max Corvette 50cc (4T)
| Roman-ivashenko Если холодный на малых оборотах и под нагрузкой стучит значит ты дорогой его гдето перегрел и очень неплохо,а если только гарячий значит подклинивае изза нагрева
А где Ваш "+" в репутацию
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Вс, 18.07.2010, 22:29 | Сообщение # 688 |
Майор
Модератор форума
| Inseid Я свой вариатор снимал с помощью тисков: зажимал крыльчатку охлаждения вариатора тисками и головкой откручивал- резьба там обычная, откручивать против часовой стрелки. Перед попыткой снятия побрызгай на гайку ВД-40(растворитель ржавчины такой, так и называется) и пусть часок постоит. А ремень можно снять ничего не снимая: смыкаешь авто сцепление, чтоб ремень на оси редуктора проскальзывал и по крыльчатке натягиваешь и прокручиваешь- он и снимится. По трансмисионному маслу: оно должно быть вязкостью 80W90, я использую кастрол, литр стоит до 100грн, тебе его хватит на очень долго, т.к. заливать его нужно 100-120гр, каждые 2000км пробега. Завтра тебе скину рисунок куда новое заливать и как сливать старое масло, сегодня уже в гараж не пойду(руководство в гараже). По пластмассе: облицовочный пластик достать очень сложно, полазь по нету- в поисковике так и введи "купить облицовочный пластик...модель скутера".
|
| |
| | |
| Inseid | Дата: Вт, 20.07.2010, 17:18 | Сообщение # 689 |
Рядовой
Новичек
| Вообщем сегодня таки заменили ремень и поставили грузики 8.5 грамм старт стал похуже зато теперь пропала проблема что на 15-25 км.ч скутер ревет теперь не ревет, максималка правда не выросла,хотя ремень новый,такое ощущение что стоит ограничитель где-то,возможно в комутаторе в карбе ничего такого не нашел.Еще вот нужно клапана отрегулировать может тогда максималка выростет да и заводка может поправится .Может кто ответит может нужно какие-то другие грузикиДобавлено (18.07.2010, 23:08) --------------------------------------------- [quote=DEADHEAND]так и введи "купить облицовочный пластик...модель скутера". [/quote] Вообще ничего нет ни продать ни купить Добавлено (20.07.2010, 17:18) --------------------------------------------- не все равно на скорости 15-25 ревет двигатель
|
| |
| | |
| saha_-45 | Дата: Вт, 20.07.2010, 21:08 | Сообщение # 690 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Defiant
| Народ какое масло лучше при жаре????? У меня 10w40 полусинтетика, и движок при нагрузки и большой скорости(50-55км) через время перегревается и начинает глохнуть! какое лучше залить в такую жару?? (у меня 4-х тактный китаец) Помогите пожалуйста!Зарание большое спасибо!!!!!!!
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Вт, 20.07.2010, 22:01 | Сообщение # 691 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: F50
| 10w-40 это всесезонное,т.е и для зимы. А налето тебе нужно чтото типа 20w-50,чем выше вторая цифра тем больше вязкость при 100град. Добавлено (20.07.2010, 22:01) --------------------------------------------- Почитай в тех.разделе-эксперементы,иследования И смесь обогати слегка-подстав под иглу тонкую шайбу
Окроме понимания нужны знания и интуиция. Отсутствие слогаемого делает слепым
Сообщение отредактировал Rnw@y - Вт, 20.07.2010, 22:26 |
| |
| | |
| remistr | Дата: Вт, 20.07.2010, 22:02 | Сообщение # 692 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper Storm 50
| Кто однозначно скажет какой зазор на клапанах Viper Storm 50 а то сколько ответов, столько разных мнений,
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Вт, 20.07.2010, 22:22 | Сообщение # 693 |
Майор
Бывалый
| Да нет разницы шторм или не шторм-движки у всех одинаковые. Став впуск 0.05,выпуск 0.1 и если не цокают катайся на здоровъе и не бери дурного в голову. Если будет цокать то выпуск постав 0.08 если есть возможность,а может и еще меньше. Вся причина того шо у того стучит,а у другого не стучит эт метал головки. Температурный коэфициент расширения сплава алюминия должен соответствовать расширению стержня клапана и т.д. шото в этом роде но это все полемика..... Если кому интересно можете на горячем-горячем двигле(ток остановился) померять зазоры.
|
| |
| | |
| Inseid | Дата: Вт, 20.07.2010, 22:22 | Сообщение # 694 |
Рядовой
Новичек
| как по мне так лучше заливать 10w40 синтетику у меня такая и ничего не глохнет кстати тоже китаец и живу на юго-восточной стороне Украины и температура достигает на солнце до 50 градусов и ездил на 40 км туда обратно не заглох,а может имеет смысл клапана отрегулировать
|
| |
| | |
| saha_-45 | Дата: Ср, 21.07.2010, 23:06 | Сообщение # 695 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Defiant
| а какой зазор на клапанах должен быть??
|
| |
| | |
| VladimerTD | Дата: Ср, 21.07.2010, 23:08 | Сообщение # 696 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia af50m
| 0,03 он грамотней меня,и у нево 4т
http://remzonemokik.ucoz.ru/ Хочу Suzuki Sepia ZZ!!!!!
|
| |
| | |
| Egor | Дата: Пт, 23.07.2010, 12:01 | Сообщение # 697 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Jetstar JL50QT-2 FIGHTER
| Скутер глохнет через 500 метров. менять комут?
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Пт, 23.07.2010, 12:28 | Сообщение # 698 |
Майор
Бывалый
| Забит Бензофильтр,бак
|
| |
| | |
| sseerrggeeii | Дата: Сб, 24.07.2010, 23:10 | Сообщение # 699 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: G-max Corvette 50cc (4T)
| купил сигналку steel mate у "бигимотов" но немогу подключить запуск двигателя,у меня на кнопке (на руле) идёт "-" к релюхе стартера ,а "+" от ручки тормоза, на сигналке синий провод который идёт на стартер при нажатии на брелке подаётся (пока удерживаешь кнопку на пульте) "+" кто подскажет куда его ????????? http://www.begemoto.com/index.php?productID=2282
А где Ваш "+" в репутацию
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Вс, 25.07.2010, 00:00 | Сообщение # 700 |
Майор
Модератор форума
| Смотри руководство к сигналке там все должно быть нарисовано куда потключать.
|
| |
| |
|
|