| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 04:04 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Помощь по ремонту четырехтактных (китайских) скутеров |
| DEADHEAND | Дата: Сб, 10.07.2010, 00:49 | Сообщение # 641 |
Майор
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: JBW50QT-3L
| Спсб AMSTERDAM! Буду старатьса угодить всевышнему скутерному ГУРУ!
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Сб, 10.07.2010, 18:10 | Сообщение # 642 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| короче загадки такие вот ПРОБЛЕММА №1 СКУТЕР НЕ РАЗВИВАЕТ ПОЛНЫЕ ОБОРОТЫ заменена головка(в сборе), поршневая ,вариатор клапана притерты зазоры 0,1 и 0,08 ВАРИАТОР ну нет оборотов нет и полного выжима ремня методом подбора оказалось что грузики по 12,5гр галимые не выжимают даже до 70% старые тоже гадость короче поставил те которые были в комплекте с новым вариком вес их я не знаю КАРБЮРАТОР промыт продут отполирован(сначала заводом я так чуть чуть ) есть новый карб с ним работа не меняеться а старый надежнее он фирменный короче заменял электро обогатитель старый долго выдвигает клапан(снял с нового) СВЕЧА коричневого цвета А ВОТ ВАМ ПРИКОЛ карб двух вакуумный на новом он на халяву достался нет второго вакуума там вместо мембраны стоит просто резиновая прокладочка и все интерестно как это может повлиять на работу и ЕЩЕ ВОПРОС СЕЙЧАС ЕЗЖУ С ПОДАЧЕЙ ТОПЛИВА НАПРЯМУЮ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР если сделать так как нужно через пневмо кран тогда движ вырабатывает бензик с карба быстрее чем он туда набегает ну а так что могу сказать скут прикольный 150сс на асфальте шлифует аж нефиг делать но вот скорость очень маленькая даже 90 не разгоняет пробовал другой коммут ставить но тогда не было места разогнать а так у кента 150сс рвет с места так что перед подрывает мой по сравнению с тем вообще труп Добавлено (10.07.2010, 18:10) --------------------------------------------- улю улю кто что скажет
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Сб, 10.07.2010, 19:11 | Сообщение # 643 |
Майор
Модератор форума
| AMSTERDAM СКУТЕР НЕ РАЗВИВАЕТ ПОЛНЫЕ ОБОРОТЫ заменена головка(в сборе), поршневая ,вариатор клапана притерты зазоры 0,1 и 0,08 ВАРИАТОР ну нет оборотов нет и полного выжима ремня методом подбора оказалось что грузики по 12,5гр галимые не выжимают даже до 70% старые тоже гадость короче поставил те которые были в комплекте с новым вариком вес их я не знаю КАРБЮРАТОР промыт продут отполирован(сначала заводом я так чуть чуть ) есть новый карб с ним работа не меняеться а старый надежнее он фирменный короче заменял электро обогатитель старый долго выдвигает клапан(снял с нового) СВЕЧА коричневого цвета А ВОТ ВАМ ПРИКОЛ карб двух вакуумный на новом он на халяву достался нет второго вакуума там вместо мембраны стоит просто резиновая прокладочка и все интерестно как это может повлиять на работу и ЕЩЕ ВОПРОС СЕЙЧАС ЕЗЖУ С ПОДАЧЕЙ ТОПЛИВА НАПРЯМУЮ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР если сделать так как нужно через пневмо кран тогда движ вырабатывает бензик с карба быстрее чем он туда набегает Клапанные зазоры у тебя выставлены неправильно, идет потеря мощности, т. к. при зазоре 0.1 как у тебя клапана приоткрываются в 2 раза меньше чем должны- отсюда уже идет потеря мошности, у тебя при таком зазоре из раена поршневой должены идти характерные металические щелчки, т. к клапана не полностью открываются. ВЫСТАВЛЯЙ КЛАПАННЫЕ ЗАЗОРЫ, ЧТО НА ВПУСКНОМ \, ЧТО НА ВЫПУСКНОМ ПО 0,05. ПО ВАРИАТОРУ: AMSTERDAM! Просмотри на корпусе вариатора есть такие три направляющие по которым ездят резиновые демферы на них могут быть канавочки прорезанные задней крышкой вариатора- если канавки есть( они возникают от неправильной манеры езды- если с места сразу рвеш по полной ) это может быть причиной неполного разжатия вариатора, отсюда неразвитее полной скорости. По свече: Свеча- индикатор работы двигателя!Свеча должна иметь светло-коричневый нагар-это значит что двигатель работает хороше, свеча правильно подобрана, настроенный карбюратор и зажигание, качественный бензин. За вакуумный карбюратор скажу, что при резком старте отсутствуют провалы, ведь движок при всасывании вакуумом берет столько топлива сколько нужно. Топливный краннужен чтобы перекрывать подачу топлива при неработающем движке, без него твой карбюратор вечно купается в бензе, так что я думаю лучше его поставить. Если хочешь чтобы ты мог ездить 90-100км\ч, выполни все что я тебе написал выше = поставь ролики вариатора на 17 гр, общая динамика при старте пострадает( не так резво рвать будет на старте, но не сильно), за то вариатор будет разжиматься на полную отчего соответственно скорость возрастет. Надеюсь AMSTERDAM я тебе помог, у меня тоже раньше ездил около 80-85 км\ч ,)
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Сб, 10.07.2010, 20:22 | Сообщение # 644 |
Полковник
Модератор форума
| Quote (DEADHEAND) зазоре из раена поршневой должены идти характерные металические щелчки, нет клапана не стучан наоборот двигатель начал работать чуть по другому более жостко гудит сильнее Quote (DEADHEAND) резиновые демферы это слайдеры они впорядке варик менялся полностью он абсолютно новыйQuote (DEADHEAND) Свеча должна иметь светло-коричневый нагар-это типа токого он и есть Quote (DEADHEAND) Топливный краннужен чтобы перекрывать подачу топлива при неработающем движке, без него твой карбюратор вечно купается в бензе, так что я думаю лучше его поставить. всмысле? через дренаж не бежит там игольчатый клапан который не дает бензу куда то выбегать а вот грузики наверное поставлю да и клапана можно перебить http://china-scooter.ru/index.php/home залезь почитай там много интерестного Добавлено (10.07.2010, 20:17) --------------------------------------------- да к стати сегодня кент званил говорит ехал ехал скорость начала падать потом заглох завел доехал домой на скорости 15км/ч газ еле открыт как на всю так и стал отрегулировали глапана заменили кольца нифига не заводиться зазоры по 0,04 и 0,05 кто что скажет Добавлено (10.07.2010, 20:22) ---------------------------------------------
Quote (DEADHEAND) поставь ролики вариатора на 17 гр, НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ ТОЛЬКО 14 МАКСИМУМ ?!?!?!?!?!?!?!?!
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Сб, 10.07.2010, 20:34 | Сообщение # 645 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| AMSTERDAM, что есть "карб двух вакуумный", фото можно????? То что кран не держит, не беда, с этим должна справляться запорная игла в поплавковой камере (что бы карб не купался ) Про зазоры, слишком маленькие, при нагреве двигателя клапана розширяться, и перестанут закрываться как следует, будут зажаты, отсюда и потеря мощности. Кстати, тоже долго подбирал правильные зазоры для своего, получились всас. 0,8мм выхлп. 1,2мм. Сделай больше, заведи, послушай если стучат, сделай меньше на десятку, ещё раз проверь, и так найдёшь свои правильные зазоры. Дело в том что мануал один, а качество разное, отсюда и несовпадение. Опиши, что подразумевается в недоборе мощности, нет максималки, скутер как будто притормаживает на скорости 80-90км?????
 с сентября 2008
Сообщение отредактировал scorpRey - Сб, 10.07.2010, 20:36 |
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Сб, 10.07.2010, 21:24 | Сообщение # 646 |
Майор
Модератор форума
| AMSTERDAM По топливному крану ты наверное прав, но все равно где-то перекусится шлангик и весь бенз стичет, а если он будет на месте то ничего не будет, он же недорого стоит новый. Спасибо за ссылочку обязательно почитаю, да еще спасибо за + ))))) У друга твоего как будто бензиновое голодание, для начала пусь шлангочки бензоподачи все продует, да посмотрит бензофильтр, может он уже не пропускает нифига, ну и если ничего не изменится наверное дело в карбе, и чего он сразу полез в движек, начинать с малого нужно. На барабане магазин HORSE, я в нем грузики на 17гр TATA(Индия) брал-45грн кажется ,)Добавлено (10.07.2010, 21:24) --------------------------------------------- scorpRey Кстати, тоже долго подбирал правильные зазоры для своего, получились всас. 0,8мм выхлп. 1,2мм. Сделай больше, заведи, послушай если стучат, сделай меньше на десятку, ещё раз проверь, и так найдёшь свои правильные зазоры. Дело в том что мануал один, а качество разное, отсюда и несовпадение. Простите ребята, про зазоры писал из руководства-там рекомендуемые по 0.05. У меня такие и стоят сейчас и все очень хороше работает, а до того как подвел до 0.05 были на уровне 0.1 и скутер терял по мощности и вместе с малым веом роликов вариатора даже 90км\ч не ездил, а сейчас около 95-100км\ч легко набирает. Хотя может действительно от качества зборки может многое зависеть, у китайцев же почти все в еденичном экземпляре
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Сб, 10.07.2010, 21:30 | Сообщение # 647 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| DEADHEAND, а ты не обратил внимание что руководство ( как правило) подсовывают для полтыша, это его зазоры.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Сб, 10.07.2010, 22:48 | Сообщение # 648 |
Майор
Модератор форума
| Да у были на этот счет смутные сомнения (((( Добавлено (10.07.2010, 22:48) --------------------------------------------- Нужно запустить тему "Выставление зазоров клапанов" и чтоб люди отписывались какими щупами выставлять и источник литературы скидывали откуда взяли это, а то получаеться что единого мнения на этот счет нет
|
| |
| | |
| Inseid | Дата: Вс, 11.07.2010, 13:31 | Сообщение # 649 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Defiant arteko
| Ребята подскажите что может быть, скутер 50сс на скорости 20-25 км двигатель очень сильно ревет (обороты высокие).По двору ехать не удобно кажется всех соседей разбужу .Динамика разгона вроде бы ничего на скорости 35 кажется потише, максималка 50 км в ч.Ездил к мастерам сказали все в норме,так и есть на всех скутерах с 39мм поршнем.Сколько слушаю по дороге да и вообще другие скутера нету у них такого рева.И еще свеча кажется черная можно ли просто покрутить винты отрегулировать правильно карб,не разбирая его.Скутер брал Б\у воздушный фильтр мыл бензофильтр менял,масло прозрачное все в норме. Добавлено (11.07.2010, 13:30) --------------------------------------------- Да и еще карб с железной крышкой Добавлено (11.07.2010, 13:31) --------------------------------------------- двигатель прошел 3500 км
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Вс, 11.07.2010, 13:59 | Сообщение # 650 |
Майор
Модератор форума
| Начинай с малого! Не лезь сразу разбирать карбюратор или движек. Если ревет сильно загляни под нище, может крепление глушака ослабилось или проржавел вовсе? По свече: Если на свече бархатный черный нагар: - может быть переобогащенная смесь, подрегулировать карбюратор-как регулировать смотри на 43 стр. в моих коментах. - если у тебя пробег 3500км то пора сделать контроль регулировку зазоров клапанов, ты ее вообще делал? Контроль регулировка делается каждые 2000км, неправильные зазоры тоже как причина неправильной работы двигателя, отсюда нагар на свече черного цвета -ну и банальное несоответствие калильного числа свечи к необходимому на этом двигателе.Добавлено (11.07.2010, 13:59) --------------------------------------------- Опс опечаточка: ЗАГЛЯНИ ПОД ДНИЩЕ
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Вс, 11.07.2010, 14:38 | Сообщение # 651 |
Полковник
Модератор форума
| Quote (DEADHEAND) На барабане магазин HORSE, я в нем грузики на 17гр TATA(Индия) брал-45грн кажется ,) а по точнее Quote (DEADHEAND) Кстати, тоже долго подбирал правильные зазоры для своего, получились всас. 0,8мм выхлп. 1,2мм. Сделай больше, заведи, послушай если стучат, сделай меньше на десятку, ещё раз проверь, и так найдёшь свои правильные зазоры. Дело в том что мануал один, а качество разное, отсюда и несовпадение. всегда так и делаю ставиш максимум а дальше на слух
|
| |
| | |
| Inseid | Дата: Вс, 11.07.2010, 14:51 | Сообщение # 652 |
Рядовой
Бывалый
| Клапана не регулировал,а про свечу желательно поподробней стояла NGK поставил японскую название точно не помню Denko вроде свечи для 4-х тактного двигателя скутера.Крепление глушака в норме,да и двигатель ревет именно на скорости 20-25 км\ч больше 35 вроде в норме.Я просто как бы понимаю так что двигатель должен реветь соответственно скорости а вот от 20-30 он ревет будто уже 50 еду
|
| |
| | |
| SKILL | Дата: Вс, 11.07.2010, 16:51 | Сообщение # 653 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Revolt
| Недавно купил другой скут.Хозяин при продаже сказал,что карб придушен.Я вот думаю,каким образом?Игла опущена что-ль,или жиклеры поменьше стоят...?0__о.И меня начал беспокоить писк в районе заднего и переднего колеса.Во время движения пищит редко,но вот когда жмешь на тормоза...-УЖАС!(Задний-барабан,передний-дисковый).Но самое интересное-руль:) Уж очень не хочет нормально выходить из центрального положения-такое чувство,что кто-то его немножко придерживает,и пытается возвратить опять же в центральное положение.Это конечно не особо пока напрягает,но при движении в пробках как-то неудобно...Сразу говорю,что восьмерок и "погнутостей" нигде нет.Мож это подшипники? И напоследок:у меня 80кубов 139qmb,вес скута-110 кг.С горки едет макс 75км,при оборотах в 7000,больше оборотов не набирает а стрелка тупо замирает и все.Случайно не коммутатор всему виной?Или 7000об\мин и 75км с горы это норм?Если я сниму заглушку с воздухана(хрень с дырочками,не знаю как еще назвать) и подниму немного иглу-лучше мне от этого,а точнее скутеру не станет?))
|
| |
| | |
| sseerrggeeii | Дата: Вс, 11.07.2010, 17:50 | Сообщение # 654 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: G-max Corvette 50cc (4T)
| Люди! нужна помощь ,на скуте после заводки (холодный)обороты большие даже слишком колесо начинает вращаться неплохо и через 3-5 секунд падают до невозможности и скут начинает работать как планета и глохнит если недавать газу,но после проезда 5-10км оборот опять возрастают (колесо понемногу начинае крутится). Чё за фигня может быть?  Добавлено (11.07.2010, 17:50) --------------------------------------------- Да и еще прикол я пробавал выкручивать болт качаствасмеси (с боку карба) обороты увеличиваются я болт полностью выкрутил,по идее должны обороты уменьшаться в какомто месте,а тут нет.
А где Ваш "+" в репутацию
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Вс, 11.07.2010, 18:58 | Сообщение # 655 |
Майор
Модератор форума
| AMSTERDAM На Барабашке возле пиротехники(через дорогу) два ряда магазинов запчастей для скутеров( там еще полно скутеров стоит на продажу новых), а в торце с той стороны что к дороге прилягает магазин запчастей для скутеров HORSE- в нем и покупал ролики 17 гр. Inseid Клапана не регулировал Клапана обязательно посмотри и если нужно отрегулируй. Увеличенные клапанные зазоры приводят к появлению повышенного шума при работе двигателя. По свече. В четырехтактных скутерах применяются так называемые "Холодные" свечи зажигания- свечи для работы с высокой рабочей температурой и степенью сжатия двигателя. Основным параметром свечи является калильное число, производители его обозначают в самом названии свечи.(NGK CH7SA- калильное число 7). В зависимости от температуры окружающего воздуха можно использовать свечи с разными калильными числами. У нас температура окр. среды от 15 до 25градусов, значит калильное число 7 или же 8- NGK CH7SA или NGK CH8SA. Добавлено (11.07.2010, 18:58) --------------------------------------------- sseerrggeeii Люди! нужна помощь ,на скуте после заводки (холодный)обороты большие даже слишком колесо начинает вращаться неплохо и через 3-5 секунд падают до невозможности и скут начинает работать как планета и глохнит если недавать газу,но после проезда 5-10км оборот опять возрастают (колесо понемногу начинае крутится). Чё за фигня может быть? Добавлено (11.07.2010, 17:50) --------------------------------------------- Да и еще прикол я пробавал выкручивать болт качаствасмеси (с боку карба) обороты увеличиваются я болт полностью выкрутил,по идее должны обороты уменьшаться в какомто месте,а тут нет. У тебя слишком богатая бензином смесь и когда заводиш хватает хороше, но потом начинает свечу подзаливать и обороты нестабильные- закрути болт качества вообще, аккуратно выверни болт качества на один оборот и подрегулируй обороты винтом регулировки оборотов. Движок будет стабильно работать, а расход топлива уменьшится.
|
| |
| | |
| sseerrggeeii | Дата: Вс, 11.07.2010, 19:20 | Сообщение # 656 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: G-max Corvette 50cc (4T)
| DEADHEAND Я пробывал но скут начинает нестабильно работать пока невыкрутиш минимум на 3-4 оборота,а игла вообше нерегулируемая без стопора. я поменял поршневую(всю) на 80сс и сейчас проехал 100км может она так притирается хотя врядли,да и карб вроде неплохо почистел пару дней назадскут простоял почти полтора года в гараже без движения,ещё вопрос какое масло залить синтетику или полусинтетику и марку?
А где Ваш "+" в репутацию
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:21 | Сообщение # 657 |
Майор
Модератор форума
| sseerrggeeii 3,4 оборото то много бенз сильно шурует. 1) Посмотри свечу( а лучше замени), свеча должна быть "холодная" и с калийным числом 7 или 8, зазор у свечи должен быть 0.6-0.8 мм, если больше подогни как должна быть(она может через раз работать). 2) Уверен ли ты что когда карбюратор чистил не пропостил ни один из жиклеров и он теперь забит? И вообще не стоит лазить без надобности разбирать как карбюратор так и поршневую. 3) Отличие между синтетикой и минералкой(полусинтетика- это бодяга: 30-40% синтетики и остальное минералка) в том, что минералка это отходы производства нефтепродуктов с нестабильной формулой вязкости и прочих компонентов, которые стараются устаканить присадками, но получается это мягко говоря плохо, а синтетика- это специально создоваемая формула элементов с практически постоянной величиной вязкости и текучести. Советую применять только синтетику и не жалеть денег. Я покупаю кастрол, но если не хочешь столько тратить покупай любое моторное масло для 4т двигателей с вязкостью SAE 10w-40 и API(уровнем качества) не ниже SF. Да еще, покупай в 5л канистрах так дешевле выходит. 4)Советую вбак доливать масло в пропорции: 1масло 10бензин- пока не пройдеш опкатку поршневой 1000км. Добавлено (11.07.2010, 22:21) --------------------------------------------- SKILL Придушен карбюратор- может он имел ввиду что винт качества стоит в положении ниже нижней планки необходимого обогащения? А по конкретнее на счет писка что-то не пойму, заднее может пищать барабанный тормоз(подтирает колодка о барабан)- немного разожми колодки там над трансмисионным узлом должен торчать болтик с пружинкой а на нем гаечка, гаечку ослабить, а вот с передним не знаю, не слышал чтоб дисковые пищали. На счет руля- я катался на подобном скутере кажись тоже Kanuni, он был 75сс и тоже заметил что противится он поворотам. Может дело в конструкции мотороллера, а может колесико переднее подкочать нужно. По номиналу переднее должно быть- 2 атмосферы, заднее- 2.2 атмосферы, но чтоб сильно не било сделай 1.8 и 2.0. По оборотам: насколько я знаю движек так и работает в раене 7000-8000 оборотов( на моем тахометр не стоит потому не ручаюсь), а по скорости 60-70км\ч по прямой для твоего это нормально ,)
|
| |
| | |
| Inseid | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:28 | Сообщение # 658 |
Рядовой
Бывалый
| sseerrggeeii Я на свой заливаю синтетику Хадо[quote=DEADHEAND]У нас температура окр. среды от 15 до 25градусов, значит калильное число 7 или же 8- NGK CH7SA или NGK CH8SA.[/quote] [quote=DEADHEAND]У нас температура окр. среды от 15 до 25градусов, значит калильное число 7 или же 8- NGK CH7SA или NGK CH8SA.[/quote] У нас температура окружающей среды +30  Добавлено (11.07.2010, 22:25) --------------------------------------------- [quote=sseerrggeeii]акое масло залить синтетику или полусинтетику и марку? [/quote] [quote=sseerrggeeii]акое масло залить синтетику или полусинтетику и марку? [/quote] Я заливаю синтетику Хадо для 4-х тактных двигателей Добавлено (11.07.2010, 22:28) --------------------------------------------- Упс что-то сильно много написал
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:30 | Сообщение # 659 |
Майор
Модератор форума
| Свеча с калильным числом 7 рекомендована для работы в окружающей среде с температурой 15-25 градусов, с калильным числом 8- от 25 до 40градусов. Дорогой Inseid! как видишь по динамике у нас чаще температура до 25 градусов чем от 25, так что мой совет ставте NGK CH7SA, а для африки- NGK CH8SA
|
| |
| | |
| SKILL | Дата: Пн, 12.07.2010, 01:02 | Сообщение # 660 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Revolt
| У меня задний вроде и так слишком разжат((Давлю на ручку,а колесо не полностью стопорит,можно даже ехать,хотя и очень затруднительно.А передние и правда пищат...Думал колесо, - смазал,но нихрена не дало. А насчет поворотов...,может это разболтался болт крепящий руль к траверсе,или подшипники рулевой колонки надо смотреть(возможно просто смазать надо)?ХЗ товарищи...(( Может по прямой 70 и нормально,но в гору 40км-думаю эт уже проблема.Кстати насчет карба...-стоит с кубатурника,может и коммутатор со 150сс поставить?Он хоть подойдет?Т.к. слышал коммы для 50сс рассчитаны только до 6000-7000об\мин.Добавлено (12.07.2010, 01:02) --------------------------------------------- DEADHEAND,я думаю накачивать нет смысла,т.к. руль возвращается в центральное положение не только при езде,а еще и когда стоишь...(Наверное все-таки особенность конструкции,или особенная тупость китайцев.Хотя за стоковый японский карб им большое спасибо
|
| |
| |
|
|