| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 18:01 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Мелкие проблемы |
| valeri | Дата: Пн, 12.04.2010, 20:27 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: yamaha sa12j
| У меня в копейке когдато трос спидометра прокручивался в самом спидометре за счет того что из квадрата стал почти круг. Трос был дефицит, то я напаял оловом грани и напильником снова сделат квадрат. Туго вставил в спидометр и он еще долго работал.
Любовь к скуту возвращается сторицей!!!
Сообщение отредактировал valeri - Пн, 12.04.2010, 20:29 |
| |
| | |
| Kostyan2500 | Дата: Ср, 14.04.2010, 15:24 | Сообщение # 22 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: GX Moto Ranger 90cc
| Парни помогите У меня такая проблема: когда я стартую то раздаются посторонние звуки(какой-то скрип) из двигла, но при движенни более 15км/ч этот скрип исчезает (я думаю ремень проскальзывает). Можно-ли этот ремень натянуть и как? Или что это еще может быть?
|
| |
| | |
| extasy | Дата: Ср, 14.04.2010, 21:08 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Nissan Kubistar 1.5 TD
| Kostyan2500, Ето сциипление или ремень... Наверно сципление, мое мнение
Разборка Viper Storm 150Сс ЕСТЬ МНОГО ЗАПЧАСТЕЙ!!! 0957701211
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Чт, 15.04.2010, 15:08 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Fox fortune
| Kostyan2500, нет,ремень не натягивается Добавлено (15.04.2010, 15:08) --------------------------------------------- появилась версия,почему не заводится со стартера(будто не хватает силы акуму)я наращивал провода идущие на акум.Так вот там на стартер идут толстые провода,а я нарастил тонки и теперь нужное напряжение не проходит по тонким проводам,а значит стартеру не хватает силы провернуть движку.Может быть такое?
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Чт, 15.04.2010, 17:23 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| Quote (Tushkan) появилась версия,почему не заводится со стартера(будто не хватает силы акуму)я наращивал провода идущие на акум.Так вот там на стартер идут толстые провода,а я нарастил тонки и теперь нужное напряжение не проходит по тонким проводам,а значит стартеру не хватает силы провернуть движку.Может быть такое? Может,плюс ко всему ещё и зажигание как бы ранние,из-за не совпадения меток. А вообще-то,если удлиняешь провод,то его уже надо ставить толще,что бы не было потерь на сопротивление.Для этого и расчеты есть,длинна=квадрату провода.Вернее,квадратному сичению.
 с сентября 2008
Сообщение отредактировал scorpRey - Чт, 15.04.2010, 17:34 |
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Чт, 02.09.2010, 13:36 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Бывалый
| scorpRey, не,сейчас то стоит все по меткам.завтра попробую поставить толще провода и буду смотреть.А вообще,раннее зажигание ето плох?а то я думаю межет все так и оставить...один фиг он с кика то заводится Добавлено (13.05.2010, 15:43) --------------------------------------------- всем приевт!!вчера появилась такая проблема:на трассе кончился бенз,фиг с ним,заправился,но скут плохо реагировал на газ.То есть:газ в пол,а он не набирает обороты,а глохнет,хатем резкл схватывает и опять теряет обороты.Я остановился глянул свечу,она норм цвета,закрутил и дальше поехал без проблем,но скут уже не был таким резвым и как мне показалось упала максималка. Что это может быть?я думаю что то связанное с бензопроводом(корб,вакумник)может воздухан? Добавлено (14.05.2010, 14:22) ---------------------------------------------
 Добавлено (28.08.2010, 12:07) --------------------------------------------- братцы,очередные проблемы: при нажатии на кнопку стартера щелкает реле и все.бывает,гаснет вся электроника,будто кердык акуму.что это?действительно зарядка?перед этим я случайно коротнул провода(включил магнитолу,и провода,идущие на динамик,задели корпус.проскочила искра и все погасло.)что это могла быть?счас все работает норм,кроме стартера.на горячую-пожалуйста,а на холодную фиг заведешь. Добавлено (28.08.2010, 12:15) --------------------------------------------- еще:сколько в среднем ходят грузики варика(пробег)? Добавлено (02.09.2010, 13:36) --------------------------------------------- что братцы,никто не может помочь?
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Чт, 02.09.2010, 21:07 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| Quote (Tushkan) закрутил и дальше поехал без проблем,но скут уже не был таким резвым и как мне показалось упала максималка. это может быть субъективное мнение, т.к. Quote (Tushkan) на трассе кончился бенз,фиг с ним,заправился,но скут плохо реагировал на газ.То есть:газ в пол,а он не набирает обороты бенз по системе не прошел до конца, вот и глюки Quote (Tushkan) Я остановился глянул свечу,она норм цвета,закрутил и дальше поехал без проблем прошел бенз до конца. Quote (Tushkan) братцы,очередные проблемы: при нажатии на кнопку стартера щелкает реле и все.бывает,гаснет вся электроника,будто кердык акуму.что это?действительно зарядка?перед этим я случайно коротнул провода(включил магнитолу,и провода,идущие на динамик,задели корпус.проскочила искра и все погасло.)что это могла быть?счас все работает норм,кроме стартера.на горячую-пожалуйста, где-то по цепи - аккум -реле стартера из-за того коротыша в месте херового контакта проскочила искра, после этого это место чуть обгорело, при заводке стартером ток большой, и напряжение на месте херового контакта падает, может даже полностью. Короче надо проверить провода и массу и их соединения от аккума до реле стартера. Аккум должен быть заряжен. Проверить состояние заряженного аккума просто - в момент заводки стартером меряем напряжение на аккуме. Если падает сильно - ему кирдык. На сколько падать должно - сразу и не скажешь, померяю у себя, самому интересно. Кстати напряжение на аккуме и стартере должно быть примерно одинаковым, разница падает в проводах и плохих контактах, в т.ч и в реле. Эта проблема только на холодном, или на горячем тоже?
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Пт, 03.09.2010, 12:56 | Сообщение # 28 |
Подполковник
Бывалый
| kosta_kit, Quote (kosta_kit) Эта проблема только на холодном, или на горячем тоже? только на холодном была. сейчас скут я не трогаю,так как со стартера он не заводится.еще и крышка треснула в том месте,где кик крепится......че теперь делать,не знаю.крышка уже вторая за сезон...у кого нибудь такое бывало?
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Пт, 03.09.2010, 21:00 | Сообщение # 29 |
Подполковник
Бывалый
| если только на холодном, может аккуму кирдык, нетянет он совсем и напруга падает
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Чт, 30.09.2010, 21:26 | Сообщение # 30 |
Подполковник
Бывалый
| kosta_kit, благодарю за советы.попробую зарядить сегодня Добавлено (30.09.2010, 21:26) --------------------------------------------- такая проблема:врет спидометр.едешь по двору так он 30 или 40 может показать.НА асфальте вообще за 80 показывает!почему так?одометр работает отлично.а то уже лето кончилось,а я все не могу узнать свою максималку)
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Чт, 30.09.2010, 23:16 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Tushkan) такая проблема:врет спидометр.едешь по двору так он 30 или 40 может показать.НА асфальте вообще за 80 показывает!почему так?одометр работает отлично.а то уже лето кончилось,а я все не могу узнать свою максималку) странно, от покрытия не зависит настолько, скорость наверняка отличается в 2 раза во дворе и на дороге. Надо хотя бы с авто сравнить. Но китайский спидометр врет по любому, но не настолько.
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Ср, 13.10.2010, 13:55 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Бывалый
| kosta_kit, конешно не зависет)так я и еду со скоростью идущего человека,а он все равно 30-40км ч показывает. еще,ели по трассе едешь,спидак шкалит,но после того как сбрасываешь,то и стрелка тоже опускается,но все равно показывает больше,чем в действительностиДобавлено (13.10.2010, 13:55) --------------------------------------------- появилась такая проблема:после установки аварийки все работало,но спустя неделю перестал работать всет.вообще.даже подсветка на приборке не гарит.затем сдох аккум,похоже что на него не идет зарядка.что это?генератор?ведь фары тоже от него работают,а если он накрылся ито и фары сдохли и акум тоже
|
| |
| | |
| sanya59 | Дата: Ср, 13.10.2010, 16:54 | Сообщение # 33 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Мотоцикл orion 125
| Не в обиду, выкинь этот китайский хлам и купи нормальную япошку, ато столько поломок и всё за токой короткий промежуток времени Добавлено (13.10.2010, 16:54) --------------------------------------------- А если по теме, смотри проводку, и спидак меняй, врятли ты его сделаешь
Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к жопе! Чувствуете разницу?)))
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Вс, 17.10.2010, 19:21 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Бывалый
| а могли ли это полететь реле регулятор? поломки то мелкие,и то в основном по моей винеДобавлено (17.10.2010, 19:21) --------------------------------------------- больше соображений нет?
|
| |
| |
|
|