| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 17:56 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Мелкие проблемы |
| Tushkan | Дата: Пн, 05.04.2010, 08:22 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Fox fortune
| замучался писать в разных темах,поэтому напишу сдесь. после ремонта появились следующие проблемы: 1.не работает датчик бенза. 2.скут не едет больше 45 км ч 3.если снять воздухан и дать газу,то часть выхлопа идет через воздушный поатрубок и скут не набирате обороты.Если же патрубок не надолго заткнуть,то скут начинает брать обороты и ревет как бешеный.Наверно что то с мембраной? 4.залипает стрелка спидока.едешь 40 км ч ,потом остановишься,а спидак так 40 и показывает.если повернуть руль налево до упора,то стрелка опустится. Парни,че за фигня?буду рад любым советам.
|
| |
| | |
| Kreons | Дата: Пн, 05.04.2010, 11:42 | Сообщение # 2 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: yamaha yoj poche
| 1.Проверь поплавок. вытяни его из бензобака и посмотри дорожку или усики которые двигаются по дорожке. 2. Скутер после розборки поршневой гдето пол дня будет тупить пока не притрется. 3. С патрубка то идет не выхлоп. В карбюраторе в результате смешивания воздуха и паров бензина оброуется туман. Но если из патрубка валит действительно выхлоп то значит неправильно настроил клапана. 4. Подтяни пружину в спидометре.
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Пн, 05.04.2010, 11:48 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Бывалый
| Kreons, за советы спасибо,только вот еще вопросы: 3.возможно это не выхлоп,но воздухом от туда дйствительно стреляет. 4.что за пружина и как ее подтянуть?Добавлено (05.04.2010, 11:48) --------------------------------------------- еще:мне говорили что стрелка залипает из за того,что трос сильно вставлен в прбоорку.мол его надо немного вытянуть от туда
|
| |
| | |
| Kreons | Дата: Пн, 05.04.2010, 15:19 | Сообщение # 4 |
Сержант
Бывалый
| Нащет троса я не знаю мне кажется что ето фигня. Пружина находится в самой приборке скинь фотку приборки. А воздух сильно фигачит? Если да то проверь зажигание, и клапана. Если не знаешь как выставить спрашивай. ЧТО ИМЕННО ТЫ РЕМОНТИРОВАЛ???
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Вт, 06.04.2010, 13:17 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| Tushkan,по поводу третей проблемы - 3.если снять воздухан и дать газу,то часть выхлопа идет через воздушный патрубок и скут не набирает обороты.Если же патрубок не надолго заткнуть,то скут начинает брать обороты и ревет как бешеный.Наверно что то с мембраной? Туман из бензовоздушной смеси будет всегда (так как карб смесь готовит,дрыгатель одноцилиндровый и не всасывает когда клапан закрыт).Если после закрытия патрубка работает нормально,то либо подсасывает где то воздух (скорее всего после фильтра),либо плохо пропитан поролон. Ещё,карб на китайцах CVK, это значит работает за счет определенного разрешения на входе.Нулевик ему противопоказан (хотя можно добиться нормальной роботы,но геморройно),снятие всяких трубок,перегородок в корпусе воздушного фильтра тоже вред (ошибаются,думают что будет быстрее всасывать смесь). Так что ищи подсос воздуха,или смотри фильтр.Кстати,подсос воздуха удобно искать при заведённом двигателе,и щёточкой смоченной в бензине промазывать места которые подозреваешь,в том месте где действительно есть подсос,двигатель прибавит оборотов.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Вт, 06.04.2010, 14:33 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Бывалый
| scorpRey, спасибо,на выходных буду проверять.все таки еще грешу наа мембрану,потому что если снять фильтр и вручную поднять иглу,то обороты тоже берет. Kreons, нет,с клапанами все норм,потому что компрессия отличная.Quote (Kreons) ЧТО ИМЕННО ТЫ РЕМОНТИРОВАЛ??? осенью скут здох,я его разобрал и всю зиму собирал)была сломана направляющаая клапана,заменен сам клапан,так как его погнул.все.
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Вт, 06.04.2010, 16:22 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Бывалый
| Tushkan,читаешь невнимательно,мембрана как раз и работает за счёт разряжения,ручка газа крутит заслонку которая и регулирует это разряжение.Смотри что бы на мембране не было дыр и всё.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Ср, 07.04.2010, 19:18 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Бывалый
| scorpRey, еще,если совсем заткнуть патрубок,то глахнет сразу же,если на ходу,то тутже тормозит. Пардон,сразу не заметил)Добавлено (07.04.2010, 15:11) --------------------------------------------- думаю купить новый фильтр и поменять,а то что то мой слишком грязный Добавлено (07.04.2010, 19:18) --------------------------------------------- братцы,что больше никто советов дать не в силе по поводу других проблем?
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Чт, 08.04.2010, 08:43 | Сообщение # 9 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| Quote (Tushkan) думаю купить новый фильтр и поменять,а то что то мой слишком грязный зачем тратить лишние деньги, промой его хорошенько, просуши и пропитай пропиткой для воздухановQuote (Tushkan) братцы,что больше никто советов дать не в силе по поводу других проблем? 1. Тебе ответил Kreons, ты его смотрел? 2. и 3. Карбюратор и топливная система 4. Пружинка под номером 3, Kreons тебе подсказал
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Чт, 08.04.2010, 14:05 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Бывалый
| всем спсибо за советы.поеду на выходных,буду пробовать Добавлено (08.04.2010, 14:01) --------------------------------------------- Goblin, спасибо за наглядное изображение) Добавлено (08.04.2010, 14:05) --------------------------------------------- да,еще:изолятор свечи почти белый.о чем это говорит?о слишком бедной смеси?может поэтому не берет обороты?Братцы,раскажите заодно,на что влияет качество смеси?
|
| |
| | |
| Kreons | Дата: Чт, 08.04.2010, 16:43 | Сообщение # 11 |
Сержант
Бывалый
| Пропитку можно сделать самому. Смешай бенз и чистое моторное масло 50% на 50%.
|
| |
| | |
| DlTA | Дата: Чт, 08.04.2010, 16:54 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Speed Gear Hanter Motor50-T5
| [quote=Tushkan]раскажите заодно,на что влияет качество смеси? [/quote] если смесь богатая или бедная то это вплоть до того что оно и не загорится (не сработает) при обогаченой смеси, она вся не сгорает и греется глушак сильно, и чихает в глушак, свеча черного цвета при обедненой, смесь горит медленно (почему не знаю так в книгах написано) и при этом чихает в карбе, свеча белого цвета отклонение в любую сторону черевато перегревом, но обедненная смесь более опасна, вплоть до "клина"
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Вс, 11.04.2010, 19:59 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Бывалый
| итак,за неделю на выходных разрешилсиь почти все проблемы: 1.просто взял и подеогал сам попалавок ключом 2.не ехал из-за того что не брал обороты.а не брал так как стоял р.вал на 2зуба позже.поставил по меткам,скут прет как новый,толь вот не заводится со стартера и легается.Почему? 3.описано выше 4.со спидаком таже лубуда,слишком тонкий трос.его конец почему то содрало.(тот что в приборку идет) кто может,посоветуете что нить со спидаком и стартером.по ходу слишком раннее зажигание.
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Вс, 11.04.2010, 20:36 | Сообщение # 14 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper sport
| А ты попробуй отрегулируй свое зажигание. Мне аж интересно кто первый на форуме ляпнул эту глупость
пути газораспределения неисповедимы
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Вс, 11.04.2010, 20:47 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Бывалый
| Tushkan,Попробуй вернуть назад, но на один зуб, метки особенно на р.вале не всегда совпадают.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Пн, 12.04.2010, 09:33 | Сообщение # 16 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
| Tushkan засеки по поршню ВМТ и сделай насечку, и переставт правильно распредвал, у меня на скуте ВМТ не совпадает с меткой на генераторе
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Пн, 12.04.2010, 12:58 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Бывалый
| Goblin, не совсем понял что сделать?где наческу?не,у меня метка генератора совпадаетс ВМТ.и кроме того,летом то все стояло по меткам и все заводилось.а сечас не так.р.вал я и так по меткам поставил Добавлено (12.04.2010, 12:58) --------------------------------------------- scorpRey, вот я так и думаю сделать...все таки на2 много наверно было. Rnw@y, ну в смысле не зажигание,а фазы газораспределения.Это я называю так,по старинке)
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Пн, 12.04.2010, 15:42 | Сообщение # 18 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
| Quote (Tushkan) вот я так и думаю сделать...все таки на2 много наверно было по любому
|
| |
| | |
| Tushkan | Дата: Пн, 12.04.2010, 17:50 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Бывалый
| тогда ждем следующих выходных.поеду исправлять ошибки)но все равно,почему так получилось? Добавлено (12.04.2010, 17:50) --------------------------------------------- братцы,появился еше один вопрос:не работает сигнал,точнее сам сигнал работает,если дать напряжение напрямую,но если нажать на кнопку на руле,то никаких признаков жизни.что такое?кнопке кердык?
|
| |
| | |
| Kreons | Дата: Пн, 12.04.2010, 19:54 | Сообщение # 20 |
Сержант
Бывалый
| Скорее кнопке. Посмотри ещё контакты на сигнале и проводку.
|
| |
| |
|
|