| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 03:27 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Чистка карбюратора |
| Alexr | Дата: Ср, 17.03.2010, 20:14 | Сообщение # 1 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: New Hussar 100
| Решил снять и почистить карб, 2 года как никак ездил без чистки... сразу стал 1-й вопрос, подскажите кто знает??? как отсоединить его от тросика газа (на фото п.1)???? там поз резинками гайка натяжения тросика и контргайка, для её закрепления, а как отцепить полностью тросик, я чет никак не могу вдуплить... не хочется крутить шо попало, чтоб не поломать... 2-й вопрос что лучше открутить чтоб снять карб? 1 хомут (Фото п.2) или 4 шестигранника (фото п.3) и снять его вместе с раструбом? ну и кинте ссылочку как правильно почистить и потом настроить...
Сообщение отредактировал Alexr - Ср, 17.03.2010, 20:17 |
| |
| | |
| Sedoy51 | Дата: Ср, 17.03.2010, 20:32 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HORSE
| Alexr, п,1 должен сниматься вместе с иглой-посмотри внимательно и всё стант ясно!!А карб лучше снять с хомута!!Ссылок по чистке карба было много,сложного там ничего нет,найду-отпишусь!!
Если крокодил, жрет твоего врага, то это не значит, что он твой друг
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Ср, 17.03.2010, 21:27 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| Тут система как на ямахах.Чтобы снять карб достаточно отпустить хомут под номером 2, и открутить болт который держит верхнюю крышечко с тросом,корпус фильтра тоже желательно разобрать,там дальше виидно будет чистить или мыть,как сам фильтр поживает.Маленький шланчек приходящий к латунному клапану,это подача масла,шланг побольше,это идущий на вакумный кран,а шланг с бронёй (пружиной),это подача топлива.Если до этого работал нормально,то желательно не крутить(винт качества),просто продуй каналы,а жиклёры обьязательно выкрутить и промыть.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| Alexr | Дата: Ср, 17.03.2010, 21:47 | Сообщение # 4 |
Майор
Бывалый
| он работал нормально, единственное что подкручивал натяжку тросика газа, но только сегодня раздуплил что там контргайка есть... со шлангочками все понятно, они на хомутах, где снял туда и поставил Quote (scorpRey) болт который держит верхнюю крышечко с тросом,корпус фильтра тоже желательно разобрать это болт который на 2 фото между усиками хомута шланка с броней? и какой фильтр ты имел ввиду?
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Ср, 17.03.2010, 22:33 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| Quote (Alexr) это болт который на 2 фото между усиками хомута шланка с броней? Да,это тот самый болт,его открутишь и подымай вверх,выйдет заслонка с иглой.Если до этого работал отлично,то заслонку не трогай,интерестного ты там ничего не увидешь. Quote (Alexr) и какой фильтр ты имел ввиду? Патрубок который приходит на карб,идёт от чёрной коробочки,которая называется корпус воздушного фильтра.Его желательно снять,разобрать,почистить или помыть.Внутри будет поролоновый фильтр,его тоже не мешало бы вымыть от грязи и по новой пропитать.Про пропитку фильтра посмотри на форуме,должно быть описанно.
 с сентября 2008
Сообщение отредактировал scorpRey - Ср, 17.03.2010, 22:38 |
| |
| | |
| Alexr | Дата: Чт, 18.03.2010, 13:19 | Сообщение # 6 |
Майор
Бывалый
| а... воздушный фильтр.... ну я его периодически стираю :))) через каждую 1000км, там все я сно а болт который под входом тросика газа это регулятор ХХ, наверное... вобще я решил карб пока не трогать, сначала грузики поменяю, поезжу, а потом карб буду чистить, а то все сразу поменяю, будет плохо ездить,будет непонятно из-за чего..... то-ли карб настраивать, толи грузики по весу не подходят...
|
| |
| |
|
|