| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 03:27 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Очень интересная задача! |
| iliasur | Дата: Пт, 12.03.2010, 15:45 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: irbis z50r
| привет всем! слушайте прикол! Сам не пойму в чем дело: вобщем добавляю газу на скутере он раскручивает его до 8 тыщ, только я сажусь на него(прямо когда он крутит на 8тыщах обороты начинают падать до 6- 5 а потом до четырех! такое чувство что ему как то ненравится что я на нем сижу! что это может быть? Карб новый. что нужно крутить? винт качества смеси? менять вариатор или его грузики? может менять ремень (сейчас у меня ремень 16-17 мм)?
1212
|
| |
| | |
| moskal | Дата: Пт, 12.03.2010, 15:56 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: ВАЗ - 2106
| меняй колодки сцепления!!!!!!!
|
| |
| | |
| Усатый | Дата: Пт, 12.03.2010, 17:19 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Модератор
Статус: Offline Скутер: Nitro 260cc.
| У меня таже фигня была два дня назад. Перебрал сцепление, теперь все ОК!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
|
| |
| | |
| PriaNik | Дата: Пт, 12.03.2010, 21:47 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honling Caper
| Я бы сначала посмотрел не перегинается ли где-то бензопровод,а потом посмотрел бы патрубки карба на предмет трещин.Похоже что где-то воздух подсасывает.
|
| |
| | |
| iliasur | Дата: Пт, 12.03.2010, 22:02 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Бывалый
| патрубок и шланги все целы!
1212
|
| |
| | |
| PriaNik | Дата: Пт, 12.03.2010, 23:01 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Новичек
| Движек раскручиваеш до 8т на месте или на ходу?
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Сб, 13.03.2010, 09:37 | Сообщение # 7 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER R3
| Когда садишся то карб немного наклоняется. Если там высокий уровень бензина в поплавковой камере то такое вполне может быть. У моего друга такое было на скутере "Пежо" когда он туда поставил задний аммортизатор выше чем положено
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Сб, 13.03.2010, 12:20 | Сообщение # 8 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (ZooX) У моего друга такое было на скутере "Пежо" когда он туда поставил задний аммортизатор выше чем положено А причем тут уровень двигателя к амортизаторам? Высота (горизонт) двигателя от колеса зависит! Quote (iliasur) он раскручивает его до 8 тыщ, только я сажусь на него(прямо когда он крутит на 8тыщах обороты начинают падать до 6- 5 а потом до четырех! А как ты определяешь? Всему может послужит две весчи: проблемы в вариаторе (ремень прохудел, сцепление скользит, грузы). Или в карбюраторе (уровень поплавковой камеры, жиклеры, игла)
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| PriaNik | Дата: Сб, 13.03.2010, 13:06 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Новичек
| Еще есть вариант замыкания или плохого контакта в проводке.Попробуй на работающем движке провода подергать.
|
| |
| | |
| iliasur | Дата: Вс, 14.03.2010, 18:04 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Бывалый
| В общем я поменял сцепление - точнее колодки для сцепления и ремень вариатора, и все равно симпттомы остались те же самые. Карбюратор чистый абсолютно- так как он совершенно новый! В общем все осталось как прежде-скутер стоит на заднем колесе (не на подножке, а на снегу) я выкручиваю ручку газа до упора-обороты поднимаются до 6,5 тысяч, держит он их нормально, как только я сажусь на него (прямо когда он держит обороты на 6,5 тыщах) обороты начинают тупо падать до 4 тыщ и все! Не могу понять в чем дело - накладки сцепления новые, карбюратор новый, зазоры настроены правильно (если бы было неправильно настроены то тогда бы он и без меня не набирал обороты), ремень вариатора новый, грузики в вариаторе хорошие...может быть из за того что цепь грм растянулась?
1212
|
| |
| | |
| PriaNik | Дата: Пн, 15.03.2010, 12:24 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Новичек
| Ты что,его на месте передним тормозом удерживаеш и ручку газа до упора крутиш ?:o
|
| |
| | |
| ZAN | Дата: Пн, 15.03.2010, 17:36 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda DioAF-34,
| а зачем ты все это вообще проделываешь??? если просто сесть и поехать то нормально работает?
катаюсь на Ваз 2108 и Honda Dio AF - 34
|
| |
| | |
| iliasur | Дата: Пн, 15.03.2010, 18:21 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Бывалый
| поменял грузы вариатора(теперь стоят по 6,5 грамм), и ремень вариатора поставил новый, он все равно не набирает выше 4 тыщ оборотов со мной на асфальте(когда я еду)! в чем еще может быть дело!?
1212
|
| |
| | |
| Spirt | Дата: Пн, 15.03.2010, 18:46 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Super Fish XT50QT-2
| посмотри не бедная ли смесь, кабюратор же новый, мож изза него...
|
| |
| |
|
|