| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 03:37 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Honda Spacy 125 JF04 проблема с зарядкой |
| pacman | Дата: Вт, 09.03.2010, 16:02 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: CB400SF
| Интересно узнать мнение народа по поводу такой проблемы. Значит, один раз заглох у меня скутер и больше не заводился (не крутил стартер), отбуксировали в гараж, с перепугу прочистил карб и скут завёлся, больше почти не ездил, т.к. была осень 2009 года. Зимой решил снять измерения с аккума на скуте. При не заведённом двигателе показало в районе 12 вольт с чем-то (не важно) завел двигатель дал средние обороты и показало на 1-2 вольта меньше. Я подозреваю что виноват реле регулятор, вот мне интересно, реально ли найти оригинальный или придётся искать китайский. И если не найду на Spacy, подойдёт ли с другой модели. Прошлым летом сразу после покупки поменял переднюю лампу (ближний перегорел), взял такую же вроде как и была - 60/55 W. Помогите пожалуйста советом. Выкладываю фото реле регулятора, меня ещё смущает что он не в алюминиевой коробке а, типа "шоколадки", может это вообще не он?)
|
| |
| | |
| trup87 | Дата: Вт, 09.03.2010, 18:25 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: SUZUKI Address Vtune 100
| ну вроде бы он... но обычно на него 4 провода идут....
Сузуководы)) ася 362269096 скайп trup87
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Ср, 10.03.2010, 08:28 | Сообщение # 3 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| pacman, а схема у тебя на него есть?
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| pacman | Дата: Ср, 10.03.2010, 15:49 | Сообщение # 4 |
Сержант
Бывалый
| [quote=Goblin]Goblin[/quote] нет, нету. А зачем, чтоб самому делать чтоль? Я не смогу, хочу узнать где купить просто)
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Чт, 11.03.2010, 10:15 | Сообщение # 5 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
| Просто на твой скут тяжело найти реле-регулятор, вот думал как можно приспособить стандартное с хонды полтинника 4-х контактное взамен 5-ти контактного, но для этого нужна схема твоего скута
|
| |
| | |
| pacman | Дата: Чт, 11.03.2010, 13:59 | Сообщение # 6 |
Сержант
Бывалый
| появился другой вариант: купить реле с китайца 125-150 кубового, попытаться найти такой же разъём. Goblin, что думаешь?
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Пт, 12.03.2010, 09:13 | Сообщение # 7 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
| он может по разъёму подходить, а по контактам нет китайцы блин
|
| |
| | |
| pacman | Дата: Пт, 12.03.2010, 13:32 | Сообщение # 8 |
Сержант
Бывалый
| дак контакты можно поменять местами, ну в общем завтра пойду на барабан, по узнаю. Но может у кого есть лишняя релюшка?)))
|
| |
| | |
| lex3975 | Дата: Сб, 13.03.2010, 14:25 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Suzuki AP50
| Недавно столкнулся с проблеммой зарядки.Зарадка была 6-7 вольт.Хотел уже заказывать регулятор,но потом решил подробно обследовать проводку.В итоге нашел один окисленный провод и плохой контакт какой то фиговины с массой Настолько плохой что там поплавилась изоляция контактов.Все устранил и теперь катаюсь счастливый. Не зря говорят:электроника-наука о контактах.
|
| |
| | |
| pacman | Дата: Сб, 13.03.2010, 14:48 | Сообщение # 10 |
Сержант
Бывалый
| lex3975, я тоже думал по этому поводу, но взгляни на мою релюшку, выглядит она немного поплавленной. Сегодня на барабашова купил реле за 60 грн на 125-150 кубового китайца, разъем похож, а главное 5 проводов, был ещё за 30 грн, но взял побольше, надёжнее будет и ребер больше. Скутер находится в области, так что проверять буду может быть на следующих выходных. Ну а если и это не поможет, тогда буду разбирать весь пластик и смотреть проводку. Пожелайте удачи=) Выкладываю фото нового реле регулятора.Добавлено (13.03.2010, 14:48) --------------------------------------------- Goblin, по поводу схемы, я в инете просто описания немогу найти на свой скут, не говорю уже об мануале или электрической схеме реле регулятора=)))
|
| |
| | |
| pacman | Дата: Вс, 21.03.2010, 16:55 | Сообщение # 11 |
Сержант
Бывалый
| Вот на выходных поехал в деревню, думал поставить релюшку, но так и не решился пихать наугад. Читал в инете, что могут и предохранители погореть и ещё хуже... Просто завел с пускового устройства, дал поработать немного. Да и времени особо не было разбираться с ним. Подскажите, может кто имеет опыт подключения непонятных релюшек на скут, как проверить именно на реле регуляторе где какой провод. Т.е. как отделить три провода на генератор (на скутерной проводке - желтые) и те два оставшихся, которые идут на плюс аккума и на раму вроде (на скуте желтый и зеленый). Ибо на китайской релюшке они все разного цвета, а палить проводку ну совсем уж не хочется... Может в инете видел кто подобную статью. Ещё раз выложу фото нового реле-регулятора.
Сообщение отредактировал pacman - Вс, 21.03.2010, 16:56 |
| |
| | |
| Goblin | Дата: Пн, 22.03.2010, 10:12 | Сообщение # 12 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
| Судя по китайским схемам, моя версия соединения проводов: Красный на аккумулятор Зелёный масса Жёлтый и белый генератор чёрный так и не понял для чего он
|
| |
| | |
| pacman | Дата: Пн, 22.03.2010, 13:41 | Сообщение # 13 |
Сержант
Бывалый
| спасибо за инфу. Но может кто знает какую ссылку, где можно почитать как подключать? Если ничего не найду, буду подключать как сказал Goblin, за что ещё раз говорю спасибо
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Пн, 22.03.2010, 15:30 | Сообщение # 14 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
| можешь сделать так: подключить к генератору и массе провода жёлтый белый и зелёный, а красный подключить к 12в лампочке, и при заведённом двигателе тестером померять напряжение на лампочке, если при разных оборотах двигателя напряжение не больше 14-15в и не меньше, 13в - значит правильно включил основные цепи
|
| |
| | |
| pacman | Дата: Пн, 22.03.2010, 15:40 | Сообщение # 15 |
Сержант
Бывалый
| а можно ещё раз пожалуйста, подключать желтый, белый, зеленый к "розетке" в которую втыкается реле-регулятор (на место 3 желтых проводов, идущих из генератора), так? А массу - это на раму? Так у меня 5 проводов, 3 идут из генератора (желтые) и ещё два сверху (красный, зеленый). Я что-то ничего не понял, можно ещё раз, но более доступным языком=)))
|
| |
| |
|
|