Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Какой у Вас стаж вождения скутера:
Всего ответов: 4255

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 04.09.2010, 06:18
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator, Masterlelik 
Общение » Технический раздел » Ремонт » АКБ (первая справа банка пустая)
АКБ
MotorheadДата: Вс, 06.12.2009, 01:29 | Сообщение # 1
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: JJ150T-2B
Народ, помогайте. АКБ год с хвостиком.
Сегодня решил проверить уровень электролита в банках, и в итоге обратил внимание, что в банке нет электролита. В остальных банках между метками макс. и мин.
Что делать? Доливать воду или электролит? wacko

Добавлено (06.12.2009, 01:29)
---------------------------------------------
[quote=Motorhead]в банке нет электролита[/quote]
вообще пусто. sad

2 колеса для души. Зимааааа, снег - скучно.

region50Дата: Вс, 06.12.2009, 20:34 | Сообщение # 2
Подполковник
 Бывалый

Скутер: джили 50сс , jawa 250
если выкипел воду, если пролился электролит, и чтоб плотность была у всех одинаковая

Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.

Skutmag-1957Дата: Вс, 06.12.2009, 22:00 | Сообщение # 3
Майор
 Бывалый

Скутер: Honla Takt-30
Одной воды может быть мало а электрлита много я бы залил 50/50.

MotorheadДата: Вс, 06.12.2009, 22:44 | Сообщение # 4
Сержант
 Бывалый

Скорее всего выкипел, так как пробки на месте, и следов пролива нет, в отсеке АКБ нет следов ни кислоты ни подтеков. Вывод - долить воду?
Наклоняя его, я не увидел признаков электролита, будто сухо вообще. В остальных 5-ти банках, есть.
И еще - как померить плотность электролита, так как его и так в банке грамм 50 всего наверно нужно залить. Это же не авто АКБ.
Жду еще советов.

region50Дата: Пн, 07.12.2009, 10:13 | Сообщение # 5
Подполковник
 Бывалый

ну просто выкипает только вода а кислота там остаётся, а плотность такой пипеткой мереется у неё внутри ещё палочки плавуют в авиозапчастях продают или вобще отнеси к ним там они тебе и плотность померят и нальют чего нада за копейки

Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.

Vitaly_NДата: Пн, 07.12.2009, 11:06 | Сообщение # 6
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Piaggio Beverly
1. Доливать только воду дистиллированную (аптека или автомагазин).
2. поставить на зарядку или сделать КТЦ (заряд - разряд - заряд), после чего откорректировать плотность.
3. Обязательно заряжать малыми токами (не автомобильной зарядкой), следить за температурой во время зарядки
4. замерить ЭДС (напряжение без нагрузки), она должна быть в идеале 2,12 В в каждой банке
5. обработать аккумулятор содовым раствором (раствор не должен попадать в банки), это уменьшит саморазряд
6. Плотность электролита меряется АРЕОМЕТРОМ, для наших широт рекомендуют 1,25 - 1,27 г/см3, для зимней эксплуатации необходимо брать верхнее значение.

ZooXДата: Пн, 07.12.2009, 16:50 | Сообщение # 7
Майор
 Бывалый

Скутер: VIPER R3
У меня такой вопрос: посадил свой аккум (поставил аудиосистему и забыл выключить. За недели две разрядился полностью) В аккумулятор я пока не смотрел есть ли там раствор. Короче первое время если поездишь он заряжался не надолго а терь вообще даж не заряджается. Он новый, покупал летом. Думаю врядли новый нужно покупать. Может просто вылить эту кислоту а другую залить? Что посоветуете?

SaferДата: Пн, 07.12.2009, 18:42 | Сообщение # 8
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Разбился.. Пешеход :(
а ты уверен, что акум кислотный, а не пастовый или гелевый..? happy

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

ZooXДата: Пн, 07.12.2009, 21:55 | Сообщение # 9
Майор
 Бывалый

Quote (Safer)
а ты уверен, что акум кислотный, а не пастовый или гелевый..?

Да, я уверен. Акум кислотный

region50Дата: Вт, 08.12.2009, 21:22 | Сообщение # 10
Подполковник
 Бывалый

водички плесни и заряжай

ZooXДата: Ср, 09.12.2009, 00:30 | Сообщение # 11
Майор
 Бывалый

Quote (region50)
водички плесни и заряжай

Тоесть если я его разрядил аудиосистемой то значит оно выкепело? А других вариантов неможет быть? Ато я куплю воду а вдруг он не зарядится?

seryjgamerДата: Ср, 09.12.2009, 01:32 | Сообщение # 12
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Atlant Driver 72 кубика
Quote (ZooX)
Тоесть если я его разрядил аудиосистемой то значит оно выкепело? А других вариантов неможет быть? Ато я куплю воду а вдруг он не зарядится?

Купи воду в автозапчастях она рублей 16 стоит,залей и пробуй заряжать,если не зарядится выкидывай сним больше ничего не сделать! Так же можеш отдать в автозапчасти на реанимацию они там сами вымериют сколько чего над! а вообще пора на новый акум копить) cool

ZooXДата: Ср, 09.12.2009, 04:14 | Сообщение # 13
Майор
 Бывалый

Акум новый. Ему пол года. Недумаю что я его убил безвозвратно... Буду пытатся...

seryjgamerДата: Ср, 09.12.2009, 11:59 | Сообщение # 14
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Atlant Driver 72 кубика
Quote (ZooX)
Ему пол года. Недумаю что я его убил безвозвратно...

можно и за ниделю убить смотря как пользоваться!

проходчикДата: Чт, 10.12.2009, 16:15 | Сообщение # 15
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: NAVIGATOR EX50C GRAND PRIX
если аккум разрядился полностью на ноль то он уже умер кислотные нельзя разряжать на ноль а если выкипает одна банка которая ближе к плюсу то смотри какое напряжение выдаёт реле регулятор явно выше нормы поэтому и выкипает электролит

Если б я имел коня, это был бы номер! Если б конь имел меня, я б,наверно, помер!

ZooXДата: Пт, 11.12.2009, 12:32 | Сообщение # 16
Майор
 Бывалый

Quote (проходчик)
если аккум разрядился полностью на ноль то он уже умер кислотные нельзя разряжать на ноль а если выкипает одна банка которая ближе к плюсу то смотри какое напряжение выдаёт реле регулятор явно выше нормы поэтому и выкипает электролит

Дело не в реле а в том что я акустикой его разрядил. Жаль конечно. В следующий раз куплю гелевый. Он у меня лучше работал на прошлом скутере

MotorheadДата: Вс, 24.01.2010, 09:59 | Сообщение # 17
Сержант
 Бывалый

он в нуль не разряжается, около 8 вольт есть на нем.
Добавил воды, 10 часов заряжал током 0,13 А, сейчас ставлю на ночь 0,6 А, выделяет газ, но не греется, напруга 14,23 вольта клемах на АКБ. Утром поставлю на скут, если не заведусь с него - на мусорку или другим как подопытного.

Добавлено (12.12.2009, 19:31)
Ну вот. В итоге мне принесли пробирку и решил я померить плотность электролита.
Был в ужасе. Пишу плотность по банкам, от + до -
1,23 - 1,23 - 1,22 - 1,21 - 1,18 - и нет вообще ничего, вода.
что это значит - ХЗ. Буду добавлять электролит по банкам (уравнивать) начиная с 1,22, выравнивать до 1,23. Подозрение что последнюю банку коротнуло.
Может у когось есть предположение - чего к минусовой клеме такая плотность. Пока доливал воду не доводя до метки - max.

Добавлено (24.01.2010, 09:59)
подведу итоги.
1. Сложилось ощущение что электролита не было вообще там, (но тогда, как он работал?), а может вытек (слева отверстие для газов, и если его положить на минусовый бок - течет электролит. пробочку с маленьким отверстием поставить надо).
2. Долил воду - заряд - плотность ..... angry ... вода.
3. Слил ...... воду, залил электролит. И так раз 8-м (плотность мерил после каждого заряда).
4. Плотность поднялась до 1,23 (надо найти на рынке электролит 1,4, и еще поднять плотность до 1,26).
Заключение - АКБ ожил, заводит с кнопки движок, набирает заряд от генератора.
Выкидывать все рано, нужно по пробывать чинить. Или ты его, или он тебя.

kenar75Дата: Вс, 24.01.2010, 20:03 | Сообщение # 18
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Хонда Форза 250
Одного не пойму!? Ты когда набираешь ведро воды, как объясняешь сколько его набирать? Ты же не говоришь :набирать тридцать секунд? Ведь многое зависит от того,какая сильная струя, на сколько пустое было ведро и вообще сколько в него влазит? Каждый час перезаряда равен 70 часам эксплуатации... Сейчас с собакой погуляю и продолжу...

Добавлено (24.01.2010, 20:03)
В процессе зарядки надо контролировать плотность и прекратить зарядку после достижения цели. На сколько я знаю нельзя доливать электролит, только воду.

Лучше скутера-только максискутер!

MotorheadДата: Пн, 25.01.2010, 07:39 | Сообщение # 19
Сержант
 Бывалый

Quote (kenar75)
На сколько я знаю нельзя доливать электролит, только воду

Я тоже знаю, что воду. А когда заливая воду и получая в итоге воду, то тут вывод такой - или выкинуть, или попробовать другими методами. Морфий - наркотик, но его используют в медицине.

AMSTERDAMДата: Вт, 09.02.2010, 14:00 | Сообщение # 20
Подполковник
 Модератор форума

Скутер: NAVIGATOR 150cc
region50, пипетка наз ареометр
ребята такой вопрос чем набиты японские АКБ у меня чистый мадэ жапан попробовал его на заряд пусто вскрыл крышку пробки есть думал может там сухо перевернул ничего там не вытекает трухонул его он вообще сухой(сухозаряженные АКБ без пробок ток газоотвод) но выпал какой то стерженек 3мм короче залил эл.лит зарядил вроде держит Но у меня сепия ZZ АКБ должен лежать в полу КАК ЭТО С НЕГО ЖЕ МОЖЕТ ВСЕ ВЫТЕКТИ )))

В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА

Общение » Технический раздел » Ремонт » АКБ (первая справа банка пустая)
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2010