АКБ - Ремонт - Технический раздел - Общение : Cкутеры, мотороллеры, мопеды. Новости, Скутер форум - обсуждения и дискуссии, ремонт, тюнинг, объявления - скутербазар, статьи, фото и видео. Украина, Харьков <meta name="description" content="Скутерпортал scooterclub.kharkov.ua - этот сайт является основной точкой сбора и общения любителей двухколесной техники города Харькова. На сайте вы найдете статьи на разные темы, фотоархив, информацию о нашем клубе, о сборах клуба, скуте-продажу, и многое другое."> <meta name="keywords" content="Харьковский, Независимый, Cкутер, клуб, мотороллер, мопед, новости, каталоги, скутертехника, скут, форум, объявления, статьи, прикольные, фото, видео, honda, yamaha, suzuki, ХНСК, ХСК, скутер, ремзона, сезон2009, шлем, скутер, тюнинг, ремонт, стайлинг, светодиоды, галогенка, фара, статьи, мануалы, форум, обогатитель, карбюратор, вариатор, сцепление, подвеска, пластик, 139QMB, Viper, Aprilia, Housong, CFMoto, IXS, Grex, Nolan, Polini, Malossi, Китай, япония, карбюратор, поршень, цилиндр, вариатор, автоматическое, сцепление, дисковые, тормоза, барабанного, типа, ремонт, пластика, аммортизаторы, вождение, скутера, тюнинг, стайлинг, тесты, электросхемы, мануалы,макси-скутер, квадроцикл, мотоцикл, мотоскутерклуб, клуб, scooter, scooterclub, moto, motoclub, скутерновости, скутердайджест"> <meta name="revisit" content="2 days"> <meta content="Фурман Артем (Duracell)" name="Author"> <meta content="Русский" name="Language"> <meta content="All" name="Robots"> <meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Какой у Вас стаж вождения скутера:
Всего ответов: 2972

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубЧт, 11.03.2010, 12:31
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » АКБ (первая справа банка пустая)
АКБ
MotorheadДата: Вс, 06.12.2009, 01:29 | Сообщение # 1
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: JJ150T-2B
Народ, помогайте. АКБ год с хвостиком.
Сегодня решил проверить уровень электролита в банках, и в итоге обратил внимание, что в банке нет электролита. В остальных банках между метками макс. и мин.
Что делать? Доливать воду или электролит? wacko

Добавлено (06.12.2009, 01:29)
---------------------------------------------
[quote=Motorhead]в банке нет электролита[/quote]
вообще пусто. sad

2 колеса для души. Зимааааа, снег - скучно.

region50Дата: Вс, 06.12.2009, 20:34 | Сообщение # 2
Майор
 Бывалый

Скутер: dio af 18
если выкипел воду, если пролился электролит, и чтоб плотность была у всех одинаковая

Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.

Skutmag-1957Дата: Вс, 06.12.2009, 22:00 | Сообщение # 3
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honla Takt-30
Одной воды может быть мало а электрлита много я бы залил 50/50.

MotorheadДата: Вс, 06.12.2009, 22:44 | Сообщение # 4
Сержант
 Бывалый

Скутер: JJ150T-2B
Скорее всего выкипел, так как пробки на месте, и следов пролива нет, в отсеке АКБ нет следов ни кислоты ни подтеков. Вывод - долить воду?
Наклоняя его, я не увидел признаков электролита, будто сухо вообще. В остальных 5-ти банках, есть.
И еще - как померить плотность электролита, так как его и так в банке грамм 50 всего наверно нужно залить. Это же не авто АКБ.
Жду еще советов.

2 колеса для души. Зимааааа, снег - скучно.

region50Дата: Пн, 07.12.2009, 10:13 | Сообщение # 5
Майор
 Бывалый

ну просто выкипает только вода а кислота там остаётся, а плотность такой пипеткой мереется у неё внутри ещё палочки плавуют в авиозапчастях продают или вобще отнеси к ним там они тебе и плотность померят и нальют чего нада за копейки

Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.

Vitaly_NДата: Пн, 07.12.2009, 11:06 | Сообщение # 6
Сержант
 Бывалый

Скутер: Piaggio Beverly
1. Доливать только воду дистиллированную (аптека или автомагазин).
2. поставить на зарядку или сделать КТЦ (заряд - разряд - заряд), после чего откорректировать плотность.
3. Обязательно заряжать малыми токами (не автомобильной зарядкой), следить за температурой во время зарядки
4. замерить ЭДС (напряжение без нагрузки), она должна быть в идеале 2,12 В в каждой банке
5. обработать аккумулятор содовым раствором (раствор не должен попадать в банки), это уменьшит саморазряд
6. Плотность электролита меряется АРЕОМЕТРОМ, для наших широт рекомендуют 1,25 - 1,27 г/см3, для зимней эксплуатации необходимо брать верхнее значение.

ZooXДата: Пн, 07.12.2009, 16:50 | Сообщение # 7
Майор
 Бывалый

Скутер: VIPER R3
У меня такой вопрос: посадил свой аккум (поставил аудиосистему и забыл выключить. За недели две разрядился полностью) В аккумулятор я пока не смотрел есть ли там раствор. Короче первое время если поездишь он заряжался не надолго а терь вообще даж не заряджается. Он новый, покупал летом. Думаю врядли новый нужно покупать. Может просто вылить эту кислоту а другую залить? Что посоветуете?

SaferДата: Пн, 07.12.2009, 18:42 | Сообщение # 8
Майор
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V125
а ты уверен, что акум кислотный, а не пастовый или гелевый..? happy

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

ZooXДата: Пн, 07.12.2009, 21:55 | Сообщение # 9
Майор
 Бывалый

Quote (Safer)
а ты уверен, что акум кислотный, а не пастовый или гелевый..?

Да, я уверен. Акум кислотный

region50Дата: Вт, 08.12.2009, 21:22 | Сообщение # 10
Майор
 Бывалый

водички плесни и заряжай

ZooXДата: Ср, 09.12.2009, 00:30 | Сообщение # 11
Майор
 Бывалый

Quote (region50)
водички плесни и заряжай

Тоесть если я его разрядил аудиосистемой то значит оно выкепело? А других вариантов неможет быть? Ато я куплю воду а вдруг он не зарядится?

seryjgamerДата: Ср, 09.12.2009, 01:32 | Сообщение # 12
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Atlant Driver 72 кубика
Quote (ZooX)
Тоесть если я его разрядил аудиосистемой то значит оно выкепело? А других вариантов неможет быть? Ато я куплю воду а вдруг он не зарядится?

Купи воду в автозапчастях она рублей 16 стоит,залей и пробуй заряжать,если не зарядится выкидывай сним больше ничего не сделать! Так же можеш отдать в автозапчасти на реанимацию они там сами вымериют сколько чего над! а вообще пора на новый акум копить) cool

ZooXДата: Ср, 09.12.2009, 04:14 | Сообщение # 13
Майор
 Бывалый

Акум новый. Ему пол года. Недумаю что я его убил безвозвратно... Буду пытатся...

seryjgamerДата: Ср, 09.12.2009, 11:59 | Сообщение # 14
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Atlant Driver 72 кубика
Quote (ZooX)
Ему пол года. Недумаю что я его убил безвозвратно...

можно и за ниделю убить смотря как пользоваться!

проходчикДата: Чт, 10.12.2009, 16:15 | Сообщение # 15
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: navigator
если аккум разрядился полностью на ноль то он уже умер кислотные нельзя разряжать на ноль а если выкипает одна банка которая ближе к плюсу то смотри какое напряжение выдаёт реле регулятор явно выше нормы поэтому и выкипает электролит

я не водитель я скутерист

Общение » Технический раздел » Ремонт » АКБ (первая справа банка пустая)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2010