| Статистика |  |
|
|  |  |  | Ср, 17.03.2010, 21:34 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| АКБ |
| Motorhead | Дата: Вс, 06.12.2009, 01:29 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: JJ150T-2B
| Народ, помогайте. АКБ год с хвостиком. Сегодня решил проверить уровень электролита в банках, и в итоге обратил внимание, что в банке нет электролита. В остальных банках между метками макс. и мин. Что делать? Доливать воду или электролит?  Добавлено (06.12.2009, 01:29) --------------------------------------------- [quote=Motorhead]в банке нет электролита[/quote] вообще пусто.
2 колеса для души. Зимааааа, снег - скучно.
|
| |
| | |
| region50 | Дата: Вс, 06.12.2009, 20:34 | Сообщение # 2 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: dio af 18
| если выкипел воду, если пролился электролит, и чтоб плотность была у всех одинаковая
Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.
|
| |
| | |
| Skutmag-1957 | Дата: Вс, 06.12.2009, 22:00 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honla Takt-30
| Одной воды может быть мало а электрлита много я бы залил 50/50.
|
| |
| | |
| Motorhead | Дата: Вс, 06.12.2009, 22:44 | Сообщение # 4 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: JJ150T-2B
| Скорее всего выкипел, так как пробки на месте, и следов пролива нет, в отсеке АКБ нет следов ни кислоты ни подтеков. Вывод - долить воду? Наклоняя его, я не увидел признаков электролита, будто сухо вообще. В остальных 5-ти банках, есть. И еще - как померить плотность электролита, так как его и так в банке грамм 50 всего наверно нужно залить. Это же не авто АКБ. Жду еще советов.
2 колеса для души. Зимааааа, снег - скучно.
|
| |
| | |
| region50 | Дата: Пн, 07.12.2009, 10:13 | Сообщение # 5 |
Майор
Бывалый
| ну просто выкипает только вода а кислота там остаётся, а плотность такой пипеткой мереется у неё внутри ещё палочки плавуют в авиозапчастях продают или вобще отнеси к ним там они тебе и плотность померят и нальют чего нада за копейки
Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.
|
| |
| | |
| Vitaly_N | Дата: Пн, 07.12.2009, 11:06 | Сообщение # 6 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Piaggio Beverly
| 1. Доливать только воду дистиллированную (аптека или автомагазин). 2. поставить на зарядку или сделать КТЦ (заряд - разряд - заряд), после чего откорректировать плотность. 3. Обязательно заряжать малыми токами (не автомобильной зарядкой), следить за температурой во время зарядки 4. замерить ЭДС (напряжение без нагрузки), она должна быть в идеале 2,12 В в каждой банке 5. обработать аккумулятор содовым раствором (раствор не должен попадать в банки), это уменьшит саморазряд 6. Плотность электролита меряется АРЕОМЕТРОМ, для наших широт рекомендуют 1,25 - 1,27 г/см3, для зимней эксплуатации необходимо брать верхнее значение.
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Пн, 07.12.2009, 16:50 | Сообщение # 7 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER R3
| У меня такой вопрос: посадил свой аккум (поставил аудиосистему и забыл выключить. За недели две разрядился полностью) В аккумулятор я пока не смотрел есть ли там раствор. Короче первое время если поездишь он заряжался не надолго а терь вообще даж не заряджается. Он новый, покупал летом. Думаю врядли новый нужно покупать. Может просто вылить эту кислоту а другую залить? Что посоветуете?
|
| |
| | |
| Safer | Дата: Пн, 07.12.2009, 18:42 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Online Скутер: Suzuki Address V125
| а ты уверен, что акум кислотный, а не пастовый или гелевый..?
Скорость - это жизнь! А как мы будем жить - решать только НАМ...
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Пн, 07.12.2009, 21:55 | Сообщение # 9 |
Майор
Бывалый
| Quote (Safer) а ты уверен, что акум кислотный, а не пастовый или гелевый..? Да, я уверен. Акум кислотный
|
| |
| | |
| region50 | Дата: Вт, 08.12.2009, 21:22 | Сообщение # 10 |
Майор
Бывалый
| водички плесни и заряжай
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Ср, 09.12.2009, 00:30 | Сообщение # 11 |
Майор
Бывалый
| Quote (region50) водички плесни и заряжай Тоесть если я его разрядил аудиосистемой то значит оно выкепело? А других вариантов неможет быть? Ато я куплю воду а вдруг он не зарядится?
|
| |
| | |
| seryjgamer | Дата: Ср, 09.12.2009, 01:32 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Atlant Driver 72 кубика
| Quote (ZooX) Тоесть если я его разрядил аудиосистемой то значит оно выкепело? А других вариантов неможет быть? Ато я куплю воду а вдруг он не зарядится? Купи воду в автозапчастях она рублей 16 стоит,залей и пробуй заряжать,если не зарядится выкидывай сним больше ничего не сделать! Так же можеш отдать в автозапчасти на реанимацию они там сами вымериют сколько чего над! а вообще пора на новый акум копить)
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Ср, 09.12.2009, 04:14 | Сообщение # 13 |
Майор
Бывалый
| Акум новый. Ему пол года. Недумаю что я его убил безвозвратно... Буду пытатся...
|
| |
| | |
| seryjgamer | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:59 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Atlant Driver 72 кубика
| Quote (ZooX) Ему пол года. Недумаю что я его убил безвозвратно... можно и за ниделю убить смотря как пользоваться!
|
| |
| | |
| проходчик | Дата: Чт, 10.12.2009, 16:15 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: NAVIGATOR EX50C GRAND PRIX
| если аккум разрядился полностью на ноль то он уже умер кислотные нельзя разряжать на ноль а если выкипает одна банка которая ближе к плюсу то смотри какое напряжение выдаёт реле регулятор явно выше нормы поэтому и выкипает электролит
Если б я имел коня, это был бы номер! Если б конь имел меня, я б,наверно, помер!
|
| |
| |
|
|