ХНСК

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » Бъёт кикстартер в ногу (139 qmb)
Бъёт кикстартер в ногу
igorbeyДата: Вс, 17.09.2017, 20:52 | Сообщение # 1
Лейтенант
 Бывалый

Сообщений: 162
Репутация: 4
Статус: Offline
Скутер: honda dio af 27
Привет всем! Может такая тема уже есть но найти не смог поисковиком, по этому обращусь сюда.
 У меня такая проблема, родственник попросил отремонтировать скутер, двигло 139 qmb 50сс, не заводился. Что бы завести скутер, нужно было качнуть ускорительным насосом раз 5, только потом подхватывал.
  Потом пропала искра, определил что умер комут (6 пин, колодка 4+2), искра появилась, заводится всё равно плохо, и при заводке может пару раз так по ноге киком дать что нога болит  . Похоже на сильно ранне зажигание, знатоки подсказали что может быть бракованный комут, поехал в магазин менять, там подтвердили что комуты китайские могут так выделываться, мол угол опережения должны немного изменять. Спросил за подключение от хонды дио 27 (5 пин) по проводам и системе (переменка) подходит, только два минусовых провода надо вместе подключить. В магазине сказали что от дио комут не подойдёт (угол опережения не тот), дали другой фирмы тата. Поставил, в ногу так же бьёт, и так же когда подкачаешь газом (работает ускорительный насос) то заводится, прогревается и работает нормально.
 Пробовал ради эксперимента ставить комут от дио 27, так же плохо заводится, иногда отдаёт киком в ногу, но прогревается и работает точно так же как и фирмы ТАТА (фишки 4+2 ).
 Позвонил знакомому, посоветовал сместить немного датчик, подпилил крепёжные отверстия, подвинул датчик вперёд по часовой стрелке где то на 1 мм, перестал заводиться. Вернул датчик на место, опять бьётся киком, с трудом заводится, прогревать нужно держа ручку газа, только потом держит обороты и можно ехать.
  Куда копать что бы заводился нормально и не бился киком (думаю с зажиганием что то) но там же ничего не регулируется, магнето не провернуло, масса с двигателем, рамой, коммутатором звонится.


Черкассы
 
Alex101Дата: Пн, 18.09.2017, 18:02 | Сообщение # 2
Генерал-майор
 Модератор

Сообщений: 2371
Репутация: 138
Статус: Offline
Скутер: Viper Wind
igorbey, 1.бить в ногу может и по причине бедной смеси. Ибо начальное опережение 15 градусов и компенсируется обогащенной смесью на холостых. 
2. Коммут так же реально может давать сильное(полное) опережение в 30 градусов. С "дельтовскими" пяти пиновыми я столкнулся не давно. 
Нужно проверять стробоскопом.


Если что то происходит, ищи кому это выгодно.
Толковые советы давать и посты набивать- две разные вещи!!!
Посты без репутации как брачная ночь без невесты!
Сигарета без кофе, как и вобла без пива.
 
danilfghДата: Пт, 22.09.2017, 21:24 | Сообщение # 3
Рядовой
 Новичек

Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Скутер: honda dio 27
Выставь раннее зажигание и будет тебе щастя , у меня на планете 3 так было
 
igorbeyДата: Вс, 01.10.2017, 17:36 | Сообщение # 4
Лейтенант
 Бывалый

Сообщений: 162
Репутация: 4
Статус: Offline
Скутер: honda dio af 27
Сделал стробоскоп, и офигел, искра бъет намного раньше, если метка F это 15 градусов то искра появлялась где то в районе второй метки (25-30 градусов). Отремонтировал старый комут, искра начала срабатывать правильно, но заводится на холодную по прежнему плохо. Когда прогреется (приходится подгазовывать) работает нормально.
Не могу устранить причину плохого холодного старта.


Черкассы
 
Общение » Технический раздел » Ремонт » Бъёт кикстартер в ногу (139 qmb)
Страница 1 из 11
Поиск: