Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Уменьшиться ли количество аварий с участием скутеров, после регистрации последних?
Всего ответов: 2276

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубВс, 12.02.2012, 02:05
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Ремонт » Погас свет :( (+) (Помогите устранить неисправность)
Погас свет :( (+)
Voblin_UAДата: Вт, 09.06.2009, 12:04 | Сообщение # 1
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: -------
Всем доброе время суток!
Суть проблемы: ZIP R3i, четырёхтактник, полтинник, 139QMB, на кочках сначала моргал свет (передняя фара, задняя, габариты, подсветка приборки), потом окончательно погас. Но стартер, поворотники, стоп-сигнал, указатель уровня топлива при этом работают, система зажигания - тоже, мотор не глохнет.
Я чайник, где копать - понять не могу. Есть у меня подозрения, что дело где-то в разъёме. Где его искать и т.п. - не имею понятия. Потому и прошу помощи, что и где посмотреть/поправить.
Заранее спасибо!

Русские не сдаются!

GoblinДата: Вт, 09.06.2009, 12:19 | Сообщение # 2
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
Quote (Voblin_UA)
Есть у меня подозрения, что дело где-то в разъёме.

правильные подозрения, может и лампочка перегорела

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

Voblin_UAДата: Вт, 09.06.2009, 12:22 | Сообщение # 3
Сержант
 Бывалый

[quote=Goblin]правильные подозрения, может и лампочка перегорела[/quote]

Нет, именно моргало всё на кочках: свет, подсветка приборки. А потом окончательно погасло. Перегоревшая лампочка не мограет, тем более - одновременно несколько smile
Где разъём искать, или что там ещё может быть?
Заранее спасибо!

Русские не сдаются!

RatomirДата: Вт, 09.06.2009, 13:34 | Сообщение # 4
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Qingqi Spider 50
Сними пластик на клюве и спереди, где фара. Просмотри проводку от фары до включателя, где-то скорей всего в разъёме проводок отходит. Зажать его и все дела

У человека существуют три состояния: жизнь, смерть и на скутере

ZooXДата: Вт, 09.06.2009, 13:48 | Сообщение # 5
Майор
 Бывалый

Скутер: VIPER R3
найди в инете схему провдоки своего скута. А вообще лучше просто самому поискать. Как уже говорили смотри провода от фары к разьемам итд... Скорей всего гдето провод окислился и отходит. Возможно в разьеме

JALDAДата: Вт, 09.06.2009, 14:42 | Сообщение # 6
Рядовой
 Новичек

Скутер: HONDA TACT AF30
та же самая проблемма, со светом как начилась в прошлом году так и не нашол, после зимы простоя мопеда свет загорелся начал кататься по району покатался немного по кочкам и ggw потух, теперь езжу по нимже начинает моргать но так и не загораеться!Устал искать , хоть уже свои улице в темноте наизусть знаю!

Voblin_UAДата: Вт, 09.06.2009, 15:02 | Сообщение # 7
Сержант
 Бывалый

Схемы на ZIP R3i в инете не нашёл... Была бы, да с описанием, где какой разъём расположен и как до него добраться - я бы тут глупости не спрашивал wink

Русские не сдаются!

ZooXДата: Вт, 09.06.2009, 15:33 | Сообщение # 8
Майор
 Бывалый

Смотри по проводам. Посмотри куда идут провода от фары а там найдешь где "собака зарыта"

Добавлено (09.06.2009, 15:31)
---------------------------------------------
На эту цепь схемы не нужно. Там все просто: генератор -> переключатель дальний/ближний свет -> лампа фары

Добавлено (09.06.2009, 15:33)
---------------------------------------------
если у тебя сейчас не работает передняя фара, задняя, габариты, подсветка приборки то скорей всего отлетел общий провод на какомто разьеме. Сними клюв, разбери фару и осмотри все внимательно

RoobikДата: Чт, 11.06.2009, 09:38 | Сообщение # 9
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda LEAD AF-20
Смотрю распространенная проблема.... У меня та же борода, уже запарило(((

Voblin_UAДата: Чт, 11.06.2009, 09:48 | Сообщение # 10
Сержант
 Бывалый

Скинул панель с приборкой, передёрнул разъём от выключателя света, проблема решилась smile

Русские не сдаются!

RoobikДата: Чт, 11.06.2009, 09:53 | Сообщение # 11
Сержант
 Бывалый

а я сейчас полезу.... так влом на Лиде снимать передний пластик((((

JALDAДата: Чт, 11.06.2009, 09:57 | Сообщение # 12
Рядовой
 Новичек

Скутер: HONDA TACT AF30
а мне придется долго искать, проводку прозванивал давно все ок было, буду соединения чистить!если найду отпишусь!

Voblin_UAДата: Чт, 11.06.2009, 10:07 | Сообщение # 13
Сержант
 Бывалый

Мне тоже было в лом, в итоге оказалось, что всего-то шесть саморезов на руле открутить и снять верх с приборкой с защёлок, потом нашёл жгут от выключателя, разъём, снял-одел, тут же завёл, включил - свет есть smile Ну, а дельше собрал, ещё раз проверил, закрутил саморезы - снова проверил smile Сейчас пока проблема не возвращалась smile

Русские не сдаются!

RoobikДата: Чт, 11.06.2009, 16:57 | Сообщение # 14
Сержант
 Бывалый

Клемы просмотрел ВДшкой попшикал, нифига.... Поеду на ЛОСК, куплю регулятор напряжения, мне кажется это в нем причина, на крайняк лишним не будет...

Voblin_UAДата: Чт, 11.06.2009, 17:37 | Сообщение # 15
Сержант
 Бывалый

Ну, если бы мне не помог способ тривиального передёргивания разъёма, тогда бы я по уму начал всё звонить от генератора и дальше... А кидаться всё подряд менять - это, ИМХО, способно не только не решить проблему, а наоборот - её ещё и усугубить, потому что не будешь знать, за что хвататься, ведь и регулятор напряжения новый может чудить... Это дополнительно к, возможно, закисшему разъёму...

Русские не сдаются!

RoobikДата: Чт, 11.06.2009, 21:08 | Сообщение # 16
Сержант
 Бывалый

Долез до регулятора, начал дергать его разьем и вот чудо!!! Свет появился, причем такой яркий, что сгорела одна лампочка в фаре и габариты в стопаке(((((

ZooXДата: Чт, 11.06.2009, 22:49 | Сообщение # 17
Майор
 Бывалый

Quote (Voblin_UA)
Скинул панель с приборкой, передёрнул разъём от выключателя света, проблема решилась

Думаю стоит тщательно там все почистить. Почить контакты спиртом чтобы небыло окислений ато проблема может в бижайшем будующем опять возникнуть

RoobikДата: Сб, 13.06.2009, 18:32 | Сообщение # 18
Сержант
 Бывалый

Поменял регулятор, и поставил новые лампочки. Светит пока хорошо))

ЗЛОЙДата: Ср, 01.07.2009, 00:54 | Сообщение # 19
Сержант
 Бывалый

Скутер: Qingqi 5N(FG)
Снял пластик вокруг унитаза (для ремонта), пришлось снять задний стоп с поворотами. Так и ездил. Вечером завел скут, включил свет и тронулься с места, свет начал периодически мигать, а потом погас вовсе (с приборкой). Ну думаю хана. Включил повороты - работают. Заглушил, завел с стартера - работает уверенно. Ну думаю контакт окислился и отходит. Через время завел, включил свет, проехал, свет начал мигать и вновь погас. Принудительная езда по кочкам ничего не дала. Возможно проблема не в плохих контактах... Отсоединенная задняя габаритная панель вроде тоже не должна влиять...
Мистика...

Voblin_UAДата: Ср, 01.07.2009, 09:05 | Сообщение # 20
Сержант
 Бывалый

ЗЛОЙ, там дурацкая система контактов. Будь час та натхнення - обязательно вырезал бы эти корявые "мамы" из разъёмов и поставил бы обычные, советского образца - они конструктивно более надёжны. Я чуть мосх не взорвал, пока понял, как это всё работает и почему не контачит, хотя внешне всё благополучно...

Русские не сдаются!

Общение » Технический раздел » Ремонт » Погас свет :( (+) (Помогите устранить неисправность)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно