| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 02:05 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Погас свет :( (+) |
| Voblin_UA | Дата: Вт, 09.06.2009, 12:04 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: -------
| Всем доброе время суток! Суть проблемы: ZIP R3i, четырёхтактник, полтинник, 139QMB, на кочках сначала моргал свет (передняя фара, задняя, габариты, подсветка приборки), потом окончательно погас. Но стартер, поворотники, стоп-сигнал, указатель уровня топлива при этом работают, система зажигания - тоже, мотор не глохнет. Я чайник, где копать - понять не могу. Есть у меня подозрения, что дело где-то в разъёме. Где его искать и т.п. - не имею понятия. Потому и прошу помощи, что и где посмотреть/поправить. Заранее спасибо!
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Вт, 09.06.2009, 12:19 | Сообщение # 2 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| Quote (Voblin_UA) Есть у меня подозрения, что дело где-то в разъёме. правильные подозрения, может и лампочка перегорела
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Вт, 09.06.2009, 12:22 | Сообщение # 3 |
Сержант
Бывалый
| [quote=Goblin]правильные подозрения, может и лампочка перегорела[/quote] Нет, именно моргало всё на кочках: свет, подсветка приборки. А потом окончательно погасло. Перегоревшая лампочка не мограет, тем более - одновременно несколько Где разъём искать, или что там ещё может быть? Заранее спасибо!
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Ratomir | Дата: Вт, 09.06.2009, 13:34 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Qingqi Spider 50
| Сними пластик на клюве и спереди, где фара. Просмотри проводку от фары до включателя, где-то скорей всего в разъёме проводок отходит. Зажать его и все дела
У человека существуют три состояния: жизнь, смерть и на скутере
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Вт, 09.06.2009, 13:48 | Сообщение # 5 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER R3
| найди в инете схему провдоки своего скута. А вообще лучше просто самому поискать. Как уже говорили смотри провода от фары к разьемам итд... Скорей всего гдето провод окислился и отходит. Возможно в разьеме
|
| |
| | |
| JALDA | Дата: Вт, 09.06.2009, 14:42 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: HONDA TACT AF30
| та же самая проблемма, со светом как начилась в прошлом году так и не нашол, после зимы простоя мопеда свет загорелся начал кататься по району покатался немного по кочкам и ggw потух, теперь езжу по нимже начинает моргать но так и не загораеться!Устал искать , хоть уже свои улице в темноте наизусть знаю!
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Вт, 09.06.2009, 15:02 | Сообщение # 7 |
Сержант
Бывалый
| Схемы на ZIP R3i в инете не нашёл... Была бы, да с описанием, где какой разъём расположен и как до него добраться - я бы тут глупости не спрашивал
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Вт, 09.06.2009, 15:33 | Сообщение # 8 |
Майор
Бывалый
| Смотри по проводам. Посмотри куда идут провода от фары а там найдешь где "собака зарыта" Добавлено (09.06.2009, 15:31) --------------------------------------------- На эту цепь схемы не нужно. Там все просто: генератор -> переключатель дальний/ближний свет -> лампа фары Добавлено (09.06.2009, 15:33) --------------------------------------------- если у тебя сейчас не работает передняя фара, задняя, габариты, подсветка приборки то скорей всего отлетел общий провод на какомто разьеме. Сними клюв, разбери фару и осмотри все внимательно
|
| |
| | |
| Roobik | Дата: Чт, 11.06.2009, 09:38 | Сообщение # 9 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda LEAD AF-20
| Смотрю распространенная проблема.... У меня та же борода, уже запарило(((
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Чт, 11.06.2009, 09:48 | Сообщение # 10 |
Сержант
Бывалый
| Скинул панель с приборкой, передёрнул разъём от выключателя света, проблема решилась
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Roobik | Дата: Чт, 11.06.2009, 09:53 | Сообщение # 11 |
Сержант
Бывалый
| а я сейчас полезу.... так влом на Лиде снимать передний пластик((((
|
| |
| | |
| JALDA | Дата: Чт, 11.06.2009, 09:57 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: HONDA TACT AF30
| а мне придется долго искать, проводку прозванивал давно все ок было, буду соединения чистить!если найду отпишусь!
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Чт, 11.06.2009, 10:07 | Сообщение # 13 |
Сержант
Бывалый
| Мне тоже было в лом, в итоге оказалось, что всего-то шесть саморезов на руле открутить и снять верх с приборкой с защёлок, потом нашёл жгут от выключателя, разъём, снял-одел, тут же завёл, включил - свет есть Ну, а дельше собрал, ещё раз проверил, закрутил саморезы - снова проверил Сейчас пока проблема не возвращалась
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Roobik | Дата: Чт, 11.06.2009, 16:57 | Сообщение # 14 |
Сержант
Бывалый
| Клемы просмотрел ВДшкой попшикал, нифига.... Поеду на ЛОСК, куплю регулятор напряжения, мне кажется это в нем причина, на крайняк лишним не будет...
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Чт, 11.06.2009, 17:37 | Сообщение # 15 |
Сержант
Бывалый
| Ну, если бы мне не помог способ тривиального передёргивания разъёма, тогда бы я по уму начал всё звонить от генератора и дальше... А кидаться всё подряд менять - это, ИМХО, способно не только не решить проблему, а наоборот - её ещё и усугубить, потому что не будешь знать, за что хвататься, ведь и регулятор напряжения новый может чудить... Это дополнительно к, возможно, закисшему разъёму...
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Roobik | Дата: Чт, 11.06.2009, 21:08 | Сообщение # 16 |
Сержант
Бывалый
| Долез до регулятора, начал дергать его разьем и вот чудо!!! Свет появился, причем такой яркий, что сгорела одна лампочка в фаре и габариты в стопаке(((((
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Чт, 11.06.2009, 22:49 | Сообщение # 17 |
Майор
Бывалый
| Quote (Voblin_UA) Скинул панель с приборкой, передёрнул разъём от выключателя света, проблема решилась Думаю стоит тщательно там все почистить. Почить контакты спиртом чтобы небыло окислений ато проблема может в бижайшем будующем опять возникнуть
|
| |
| | |
| Roobik | Дата: Сб, 13.06.2009, 18:32 | Сообщение # 18 |
Сержант
Бывалый
| Поменял регулятор, и поставил новые лампочки. Светит пока хорошо))
|
| |
| | |
| ЗЛОЙ | Дата: Ср, 01.07.2009, 00:54 | Сообщение # 19 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Qingqi 5N(FG)
| Снял пластик вокруг унитаза (для ремонта), пришлось снять задний стоп с поворотами. Так и ездил. Вечером завел скут, включил свет и тронулься с места, свет начал периодически мигать, а потом погас вовсе (с приборкой). Ну думаю хана. Включил повороты - работают. Заглушил, завел с стартера - работает уверенно. Ну думаю контакт окислился и отходит. Через время завел, включил свет, проехал, свет начал мигать и вновь погас. Принудительная езда по кочкам ничего не дала. Возможно проблема не в плохих контактах... Отсоединенная задняя габаритная панель вроде тоже не должна влиять... Мистика...
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Ср, 01.07.2009, 09:05 | Сообщение # 20 |
Сержант
Бывалый
| ЗЛОЙ, там дурацкая система контактов. Будь час та натхнення - обязательно вырезал бы эти корявые "мамы" из разъёмов и поставил бы обычные, советского образца - они конструктивно более надёжны. Я чуть мосх не взорвал, пока понял, как это всё работает и почему не контачит, хотя внешне всё благополучно...
Русские не сдаются!
|
| |
| |
|
|