| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 05.02.2012, 19:38 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| масло 2Т |
| skiff | Дата: Вс, 06.04.2008, 00:22 | Сообщение # 1 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Artistic
| Сам лью в свой скут ХАДО синтетику, по совету других, да и мое мнение о нем сложилось положительное. Хотел бы узнать, кто какое масло льет в свой скут, и каково ваше мнение о нем.
Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 06.04.2008, 00:40 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead-AF20
| Motul 2T Scooter Expert типа полусинтетика.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| YDaV | Дата: Вс, 06.04.2008, 01:45 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Lead
| Мне все советуют Эльф! Скидывая на то, что наши еще не научились делать нормальное масло (ХАДО), советуют французское!
|
| |
| | |
| ujeen | Дата: Вс, 06.04.2008, 09:23 | Сообщение # 4 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 35 ZX
| Quote (YDaV) Мне все советуют Эльф! Скидывая на то, что наши еще не научились делать нормальное масло (ХАДО), советуют французское! Я сразу после покупки скута слил старое масло (его там было грамм 150), промыл бачек и залил синтентику ХАДО 2Т с ревитализантом (две бынки по 0.5 л), выкатал его аж до того что в масляном бачке он было уже почти аж на самом нуле, а потом поехал покупать еще, но его не оказалось у продавцов, волей неволей пришлось покупать другое (вобще ж без масла не хотелось остаться), купил Эльф тож синтетику (по цене и то и другое масло одинаковые) ну и залил его целую литру.... Так вот после ХАДО движок на Эльфе здается мне стал более силнее рычать, шуметь, кажется что даже чуть типа цокотит, хотя до Эльфа я такого не замечал, а мож у меня и со слухом что случилось... но сравнить есть с чем, или может и масло какое нить паливное попалось... Короче ХАДО мне больше понравилось. После такого стал этот Эльф еще и в бензин добавлять, пусть масла больше будет в движке, да и закончится быстрее. Думаю как токо закончится этот Эльф залью опять ХАДО, посмотрю как движок опять на нем работать будет...
Шуруп. забитый молотком. сидит крепче. чем гвоздь закрученный отверткой.
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Вс, 06.04.2008, 23:54 | Сообщение # 5 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Quote (VeRmyT) Motul 2T Scooter Expert типа полусинтетика Аналогично
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Ltdenis | Дата: Пт, 11.04.2008, 13:33 | Сообщение # 6 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda DIO AF27
| Quote (ujeen) После такого стал этот Эльф еще и в бензин добавлять, пусть масла больше будет в движке, да и закончится быстрее. Ты что, не добавляй много масла, будет сильный нагар, ну и соответственно износ двигателя из-за этого же нагара.
Ltdenis
|
| |
| | |
| ujeen | Дата: Пт, 11.04.2008, 13:39 | Сообщение # 7 |
Сержант
Бывалый
| Quote (Ltdenis) не добавляй много масла, будет сильный нагар 20-ти кубовый шприц на бак бензина это много?
|
| |
| | |
| nato | Дата: Пт, 11.04.2008, 13:54 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ
| Quote (ujeen) 20-ти кубовый шприц на бак бензина это много? я на 4,5 литра (полный бак) добавляю около 70-80 мл. (4 твоих шприца )
мои расходы на бензин
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пт, 11.04.2008, 15:12 | Сообщение # 9 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Quote (VeRmyT) Motul 2T Scooter Expert типа полусинтетика. - офигенное масло! ХАДО - тоже очень хорошее говорят но если начал лить ХАДО, то его менять низя! я по 10 грамм на литр добавляю - соответственно 50 на бак - Мотуль хорошо выгорает, от него нагара минимум, от дещёвых масел - это да! - нагара много!
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| FLoyd | Дата: Пт, 11.04.2008, 15:53 | Сообщение # 10 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-27
| Quote (ujeen) Так вот после ХАДО движок на Эльфе здается мне стал более силнее рычать, шуметь скут брал на руках, хозяин старый говорил что залил туда liqui moly, по израсходовании масла залил в бачек масло той же марки 2т и впечатления такие же, кстати новую запечатаную канистру масла ликви моли брал у того же старого хозяина скутера.
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Пт, 11.04.2008, 20:30 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Бывалый
| А я в бензу масло не добавляю,и не понимаю зачем люди его туда льют,это же не каша,которую маслом не испортить. Ну при обкатке это понятно,что нужно добавлять. [img]
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| kiko | Дата: Пт, 11.04.2008, 20:34 | Сообщение # 12 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Grand Axis 100
| третий год лъю хадо 2т нариканий нет прбовал добавлять присадку тоже хадо какая-то метализированая не помню название но разници не ощутил. кто нибуть воще присадками пользовался?
|
| |
| | |
| nato | Дата: Сб, 12.04.2008, 14:36 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ
| я лью вот это масло: уже заканчивается, поэтому надо брать еще. Вроде ниче. Опять-таки... лью только это, поэтому сравнивать не с чем
мои расходы на бензин
Сообщение отредактировал nato - Сб, 12.04.2008, 14:38 |
| |
| | |
| aDmit | Дата: Сб, 12.04.2008, 21:45 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: бешенный
| + 20мл на литр при рабочем маслонасосе - это очень много. (если поршневая сток) свечи замучаешься менять и чистить все. и вобще мешать масла, не убедившись что они "дружат" друг с другом, не желательно.
Сообщение отредактировал aDmit - Сб, 12.04.2008, 21:45 |
| |
| | |
| Ltdenis | Дата: Чт, 17.04.2008, 08:13 | Сообщение # 15 |
Сержант
Бывалый
| Я лью синтетику Elf для двухтактных двигателей. Пока все отлично! Странное у людей сложилось мнение, что и в бензин нужно добавлять масло. Люди, скажите, зачем тогда сделали отдельную подачу масла в карбюратор?
Ltdenis
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Чт, 17.04.2008, 08:48 | Сообщение # 16 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| Quote (Ltdenis) Странное у людей сложилось мнение, что и в бензин нужно добавлять масло. Люди, скажите, зачем тогда сделали отдельную подачу масла в карбюратор? Для того чтобы не убить движок на двухтактнике при стиле езды "газу до отказу", т.к. маслонасос не справляется с этой задачей
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| Ltdenis | Дата: Чт, 17.04.2008, 09:07 | Сообщение # 17 |
Сержант
Бывалый
| Ну это уже издевательство, а не езда. Даже при хорошей смазке долговечность двигателя будет невелика. А повышенный нагар тоже внесет свою лепту в преждевременный выход из строя двигателя.
Ltdenis
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Чт, 17.04.2008, 09:19 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Goblin) ого чтобы не убить движок на двухтактнике при стиле езды "газу до отказу", т.к. маслонасос не справляется с этой задачей подача масла маслонасосом регулируется автоматически--тоесть чем больше газу даёш--тем больше масла подаётся,соответственно и скорость выше. прихваты же случаются в основном не из за недостатка масла.На примере Лиды 90СС,которая очень часто этим страдает ,уже доказано,что при рабочем маслонасосе и добавлении масла в бензу прихваты всё равно происходят. Причина прихватов и прогара поршней происходит от перегрева двигателя и от бедной смеси.
|
| |
| | |
| ujeen | Дата: Чт, 17.04.2008, 09:25 | Сообщение # 19 |
Сержант
Бывалый
| Quote (Ltdenis) при стиле езды "газу до отказу" Ну так это ж каждый вибирает как кому ездить... а с маслом движок дольше проживет чем без масла!
|
| |
| | |
| Ltdenis | Дата: Чт, 17.04.2008, 10:10 | Сообщение # 20 |
Сержант
Бывалый
| Quote (ujeen) а с маслом движок дольше проживет чем без масла! Если переусердствуешь, то дольше не проживет. Как говорил один из участников, что это тебе не каша, которую маслом не испортишь. Добавлено (17.04.2008, 10:10) ---------------------------------------------
Quote (VeRmyT) подача масла маслонасосом регулируется автоматически--тоесть чем больше газу даёш--тем больше масла подаётся,соответственно и скорость выше. прихваты же случаются в основном не из за недостатка масла.На примере Лиды 90СС,которая очень часто этим страдает ,уже доказано,что при рабочем маслонасосе и добавлении масла в бензу прихваты всё равно происходят. Причина прихватов и прогара поршней происходит от перегрева двигателя и от бедной смеси. Полностью согласен, хоть один человек объяснил все популярно, а в остальном - личное дело каждого.
Ltdenis
|
| |
| |
|
|